Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 14 марта 2011

    Мы не принимали и не будем принимать решений о платном среднем образовании

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (187)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 16 17 18 19 следующая ››
  • Тема: Школьное образование
    Дронова Елена Владимировна, Владимирская область
    18 апреля 2012 22:36

    Я не знаю пока насколько оно бесплатное, но точно знаю, что обслуживание школьных зданий на родительском обеспечении. Учителя хотят дорогие подарки, совсем обнаглели. Учить почти перестали (конечно не все, есть исключения, но стало как за правило). Еще грузят детей начиная с первого класса, может стоит пересмотреть нашу политику и вернуться в советскую школу. Как многие говорят, сейчас учитель только контролирует процесс учебы, а родители учат, так зачем нам учителя, тогда давайте раз в месяц приходить в школу и сдавать анкеты всякие, а учить дома родители будут. Не слишком ли много на родителей, которые исправно платят налоги (и на работу ходи, дома учи детей, еще надо иногда покушать приготовить и отдохнуть.), в том числе и на зарплату учителям, которую все повышают, а уровень преподавания падает и не только из-за того что плохие учителя а из-за программ по которым они преподают и отчетов безмерное количество пишется учителями, они не знают уже отчет ли им писать или уроки проверять, готовиться к завтрашним занятиям.

    Уважаемы Президент, подумайте хорошенько, рожать второго не захочется, когда первый в школу пойдет, а у меня их трое, еще работать надо иногда, кушать то хочется.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Соцобеспечение и соцзащита
    denis.orloff, Пермский край
    15 февраля 2012 06:17

    В нашей стране сложно выделить такое политическое направление, как "Социальная сфера". Почему?: да потому, что в нашем государстве основные социално-значимые проекты и обеспечения стоят больших денег. Но в социалистических странах образование и здравоохранение должно быть совершенно бесплатно и безвоздмездно.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Профессиональное образование
    MaximKA
    25 января 2012 03:41

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Один из ректоров на дне открытых дверей прямо заявил,

    что если родители действительно хотят дать детям достойное образование, то должны приготовить достаточную сумму в валюте и только в таком случае он гарантирует достойное образование! И это в дополнение к выделенным Вами для студентов бесплатным ноутбукам.

    Понятно, что зарубежная стажировка требует валютных средств и спонсоров.

    Сегодня студенты должны забыть о "государственных" отметках. Того государства, которое "строгало миллионы "государственников", уже нет.

    В то же время студенческие советы выходили в ректорат с требованием заменить слабых преподавателей и исключить дублирование тем в преподаваемых предметах. Некоторые ректоры вообще выступают против библиотек, против выписывания зарубежной периодики (слишком дорого). Один мой коллега как-то пожаловался, что зал иностранной периодики перевели в новое здание, а раньше можно было зайти в публичку по пути на занятия.

    О каком качестве подготовки может идти речь, если студенты не видят "международную планку", если студенты выдают за достижения то, что в периодике появилось 10-5 лет назад.

    Некоторые уверяют, что в Интернете ВСЁ есть. Все знают, что на городской свалке есть ВСЁ, однако я не заметил возле неё толпы горожан... Заметил также, что из публички стала исчезать зарубежная периодика, появившаяся было в начале нынешнего тысячелетия (не по карману). В наше время в ВУЗах было нечто подобное, однако на работе удалось просматривать всю мировую литературу на протяжении 20 лет, поскольку отрасль перешла в разряд оборонной, однако в конце 20-летия государство было целенаправленно разрушено...

    Без зарубежной периодики в ВУЗах ни о какой "модернизации" не может быть и речи!!!

    С глубоким уважением.

    МаксиµКА

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Школьное образование
    Филиппова Наталья, Волгоградская область
    29 ноября 2011 18:54

    У нас в стране образование всегда было "бесплатным". Когда я училась в школе, с моих родителей тянули деньги и услуги. Когда мой сын учился в школе, мне в карман учители заглядывали. К концу каждой четверти начинали вымогать деньги. Так продолжалось до тех пор, пока я не пожаловалась в районо. Мне остается только надеяться, что Вы наведете порядок в школах и мой сын, когда его дети пойдут в школу, не столкнется с той же проблемой. Не зарплату надо учителям повышать, а ответственность. Вплоть до уголовной, как у медработников. Педагоги ломают детям жизнь и не несут никакой ответственности.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Школьное образование
    Кулейкин Валерий, Москва
    11 ноября 2011 18:03

    Странное дело, по крайней мере, в Москве, это "бесплатное среднее образование" давно перестало быть таковым. И если Вы говорите это вполне искренне, то это весьма поразительно. Не стоит доверять людям, бьющим себя в грудь и кричащим о нищенской зарплате врачей и учителей. В Москве эти профессии стали весьма прибыльными, о чем свидетельствует постоянно повышающийся уровень их благосостояния. Растут тарифы на получение и образования и медицинского обслуживания и одновременно с этим ростом, постоянно обновляется парк личного автотранспорта, ставшего предельно доступным, как для врача, так и для "простого" учителя.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Образование
    Елена Филиппова, Курская область
    8 ноября 2011 20:25

    По многим темам хочется оставить выстраданный комментарий. Обидно, что он не будет прочитан тем, кому адресован. И за лечение, и за обучение, и многие другие пока бесплатные услуги в нашем обществе беззастенчиво берутся деньги. Это не называется платой. Это "уважение", "ДОБРОВОЛЬНОЕ спонсорское пожертвование", вынужденное "репетиторство" и др. И об этом никто не знает в верхах? Один-два показательных процесса против взяточников, и все сразу испугались и перестали брать деньги? Законы не работают!!! Как могут работать законы, если и представители Фемиды не лишены порочных человеческих страстей? Они тоже любят деньги!!! И всё! Круг замкнулся. Если мы заговорили об образовании, то эта тема бесконечна и неисчерпаема. Множество школьных программ, пресловутые ГЕА, ЕГЭ, которые уже не первый год дают сбои... А система преподавания??? А запутанные материалы в учебниках? Ребята перестали читать, не умеют выражать свои мысли. Наше поколение выросло на хорошей литературе, кроме этого по телевидению транслировали много познавательных передач, фильмов документальных и художественных. Наши родители также работали, и многие из нас воспитывались на этих передачах А теперь у детей есть интернет, который используется для агрессивных игр, засоряет мусором и разрушает их не окрепшую психику со своих экранов. И когда, наконец, появится интернет-цензура? Это тоже очень актуальная тема.

    И теперь немного о самом наболевшем. Мне 45 лет, сыну 16, вырастила его одна. Сейчас я безработная. Понимаю, что таких, как я, много. Сын закончил 9 классов, музыкальную школу по классу скрипки, поступил в техникум. Как ни пытались в школе его "усреднить", он вырос в личность. Думаю, я воспитала хорошего сына. Спасибо огромное государству. Платили пособие ЕЖЕМЕСЯЧНО целых 140 рублей. Кто знает рецепт выживания - поделитесь, пожалуйста. Буду очень признательна. Может Вы знаете, господин Президент?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Образование
    глас народа, Санкт-Петербург
    16 октября 2011 21:40

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич. В нашей стране, в последнее время, принято, что решение о платности, в том числе и образования, принимаются без вашего участия, НО при вашем "молчаливом согласии". Ваши такие заявления ставят вас в неловкое положение. Получается, в стране творится "чёрт знает что", но вы об этом не знаете. Получается " Либо ...., либо ..... Думаю, что пора наводить порядок в стране. С уважением к вам, отец трех школьников из Питера.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Школьное образование
    петренко, Санкт-Петербург
    28 сентября 2011 13:36

    В среднем образовании платность присутствует постоянно. Я учился в СССР - факультативы, подготовка к олимпиадам, дополнительные часы подготовки - все бесплатно. Сейчас - только репетиторство. Репетиторство платное, разумеется. Я смог в итоге занять три первых места в олимпиадах районных в 10 классе : химия, физика, математика. В институт поступил без экзаменов.

    Сейчас - только за деньги при сдаче ЕГЭ с помощью педагога - репетитора.

    Достойная оплата работы педагога возможна только в рамках нормального функционирования государственной системы образования. Тогда он бесплатно из любви к искусству будет давать дополнительные знания талантам (при оплате внеклассных часов). В противном случае все наши разговоры бесполезны.

    Вспомните. Вы учились потому, что Вам нравилось и у Вас получалось. Деньги не платились. Образование за деньги - профанация. Человек должен желать овладеть знаниями и мечтать сделать человечество счастливым. Боюсь, что при коммерционализированном образовании больше мы ни Ландау, ни Капицы, ни Перельмана мы не получим.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Образование
    Гражданин Cтраны, Нижегородская область
    8 сентября 2011 23:14

    Платное образование, медицина. За все нужно платить но как это делать если зарплата бюджетников в сельской местности очень мала. Как? Ощущение что мы возвращаемся глубоко назад. Денег нет - не учись, есть - учись, забавно и грустно. Смех конечно же плохой..... у нас и так практически все высшее образование платное...

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Образование
    Олег Васильевич, Свердловская область
    26 августа 2011 17:15

    Правильно! Не надо делать платного образования. Оно уже платное!

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 16 17 18 19 следующая ››