Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 11 октября 2011

    Только очень авторитетные олимпиады могут быть альтернативой ЕГЭ по отдельным предметам

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (66)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 следующая ››
  • Тема: ЕГЭ
    Юлия Лунёва, Краснодарский край
    7 декабря 2012 12:15

    Мы, учащиеся 10 "А" класса МБОУ гимназии 82 города Краснодара, высказываемся скорее "за", чем "против" введения альтернативы сдачи ЕГЭ в виде результатов олимпиад и участия в конференциях.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: ЕГЭ
    Юлия Лунёва, Краснодарский край
    3 апреля 2012 10:18

    Мы, учащиеся 10 А класса СОШ №24 высказываемся скорее ЗА введение альтернативы ЕГЭ.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: ЕГЭ
    Василий Клетушкин, Оренбургская область
    5 марта 2012 18:28

    Созидатель - хорошее слово, правильное. Даёт ли ЕГЭ возможность узнать, что человек созидатель и даже творец? ЕГЭ основано на возможности придать информации вид теста. Любую ли информацию можно затестировать? Даже без данного вопроса видно, ЕГЭ даёт ограниченные знания об аналитических возможностях человека. На ЕГЭ можно натаскать. И обойти его уже можно. Положительный эффект от введения ЕГЭ уже пошёл на спад. Совершенствовать необходимо и систему образования, чтобы была в ней информация, которую не затестируешь, и экзамены, содержащие не только ЕГЭ.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Профессиональное образование
    MaximKA
    20 февраля 2012 14:21

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Наплевательское (извините) отношение к инженерному образованию проявляется и в этом вопросе. Вопросе поступления в ВУЗ. Уклон в сторону Эрудитов. Однажды, в хирургическом отделении услыхал восхитительную фразу, произнесённую студентом-практикантом: "Они всё Знают, а Мы всё МОЖЕМ!". Фраза была высказана в отношении женской части студентов. Эта фраза вспышкой напомнила высказывание сокурсницы в отношении студентов полиТехникума (техников): "Максим! Они же всё знают, и не только знают, они представляют на дипломном проекте готовый прибор, готовую конструкцию.". Сокурсник сетовал по поводу другого, по поводу того, что, учась в техникуме, он потерял три года, поскольку там он изучил то же самое, что и в институте.

    Инженер - это СОЗИДАТЕЛЬ, владеет мышлением созидателя. Я полагаю, что выпускники домов творчества юных также должны иметь возможность внеконкурсного поступления в престижные ВУЗы. Сегодня профессоры технических ВУЗов пытаются научить инженеров за 4 года, вместо 5 лет...

    В СССР при проведении обследования была графа инженер-исследователь. В одном из "зарубежных" журналов IEEE прочитал "Доктор инженерных наук". Инженерное ДЕЛО - это искусство, практическое искусство по терминологии Дидро и Даламбера. Обучение этому искусству должно проходить "красной нитью" параллельно, со-путно предметному обучению.

    Инженерно-научного сопровождения категорически не хватает при внедрении не только ЕГЭ, но и всех других мероприятий правительства. Инженерно-научное сопровождение (НИР) это прекрасная площадка для обсуждения достоинств и недостатков. Выявляются вопросы, которые не были предусмотрены в Техническом задании, оперативно, поэтапно могут быть внесены изменения. Это показал опыт системных работ!

    Это и финансовая поддержка реальной науки.

    С глубоким уважением.

    МаксиµКА

  • Тема: ЕГЭ
    Кожанова Анжелика, Ростовская область
    7 февраля 2012 21:14

    Что-то дети тех кто придумал ЕГЭ в России не учатся. Как вообще тесты могут показать знания? Мы упорно ломаем систему нашего образования. У нас, что в здравоохранении, что тут. Где они только набрали этих "умников"? И как они еще на своих местах сидят?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: ЕГЭ
    Соколов Александр, Приморский край
    4 января 2012 15:34

    В настоящее время система образования нацелена на формирование послушных, способных совершать запрограммированные действия индивидов. И ЕГЭ для этого идеальный инструмент. Если мы хотим процветания нашей Родины, то мы должны немедленно отказаться от ЕГЭ. Вторая задача, которую выполняет министерство образования - это готовить послушных рабов, которые должны знать язык своих хозяев и быть здоровыми. Для этого у нас наибольшее внимание уделяется физкультуре и английскому языку. Для того, чтобы это произошло,

    быстрее разваливают Вооруженные Силы, а для того, чтобы не осталось людей, способных сопротивляться, всячески ухищряются уменьшать пенсии военным пенсионерам.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Образование
    Ирбис, Санкт-Петербург
    8 декабря 2011 14:26

    С тем, что некоторые олимпиады могут заменить ЕГЭ, я согласна. Ведь если ученик написал олимпиаду, значит, и ЕГЭ тоже сможет написать.

    На олимпиаде проверяется умение учащегося мыслить не стандартно, а более углублённо и расширенно, чем это предполагает программа образовательного учреждения. Но для того, чтобы так мыслить, нужна, соответственно, и определённая обязательная база знаний, которую учащийся приобретает в школе и читая учебник дома. А знание программы (немного выходящее за программу тоже) и проверяется в ЕГЭ.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: ЕГЭ
    Ирбис, Санкт-Петербург
    8 декабря 2011 14:17

    Дмитрий Анатольевич, я очень прошу Вас сохранить у учащихся право выбора между ГИА и традиционной формой в 9 классе! Министерство образования, наверное, решило так: посмотреть на статистику, если большее число выберут форму ГИА, сделать её обязательной. Многие выбирают ГИА, но не потому, что эта форма сложнее или легче или она им подходит, а для подготовки к ЕГЭ в 11 классе (ЕГЭ и ГИА похожи). Другим же требуется написать традиционно, т.к. это будет лучше отражать реальные знания ученика. Кстати, результаты ГИА по русскому во многом неправильно показывают знания, т.к. часть А - это тест. Некоторые получают баллы за счёт интуиции и везения. К составлению теста есть одно важное требование: он должен быть точным, до мелочей продуманным. В этом смысле ГИА не дотягивает до совершенства. Те, кто составляет тест, не должны пренебрегать советами экспертов ЕГЭ и ГИА, так будет проще и правильнее, тесты будут качественнее. В общем, и ГИА, и традиционная форма имеют свои плюсы и минусы, а потому должны существовать вместе.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: ЕГЭ
    antoni9000, Москва
    6 декабря 2011 11:14

    Я считаю, что только Олимпиады международного и регионального уровня должны стать заменой ЕГЭ. Если, например, выпускник-школьник защитил честь школы, города, страны, на международном уровне, или на региональном уровне тоже можно сделать дорогу в университет без сдачи ЕГЭ.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: ЕГЭ
    serg314, Москва
    6 декабря 2011 08:10

    Хуже, чем ЕГЭ, только приём всех без экзаменов. Любая олимпиада от вуза - это пропуск в тот же вуз, иначе бардак опять...

    Зачем ушли от экзаменов, новый способ заработать и развалить систему образования.

    Заказчиком инженеров являются предприятия, вот они через договоры с ВУЗами и должны определиться, какие инженеры им нужны.

    Всем этим бардаком с ЕГЭ решать проблему заработка для особо ушлых и повышать занятость населения - глупо.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 следующая ››