Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 14 января 2011

    Нужно продумать механизм формирования «стартового капитала» для социальных сирот

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (86)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 следующая ››
  • Тема: Соцобеспечение и соцзащита
    Акулов Иван, Санкт-Петербург
    16 августа 2012 11:13

    Почитал комментарии. Ну и что? Пар выпустили и свободны! А 75000 выпускников детских домов, которых обязаны обеспечить жильем, отправляют в суд. И уже, о великая радость, о чем сообщают власти, образовалась очередь из выпускников, которых необходимо обеспечить жильем по решению суда. А если требуют жилье с плакатом, то появляется толстопузый полицейский, и применяет Гениальный Закон Единой России! И несчастных в суд, выписывать штраф за нарушение закона о митингах! Уже полтора года прошло, а власть ничего не сделала для разрешения этой ситуации! Только паразитирует на этой проблеме! Что делать? Да хотя бы для начала прочитать комментарии, проанализировать их, сказать спасибо тем кто их оставил, и начать работать, а не бездельничать.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Демография, материнство и детство
    denis.orloff, Пермский край
    15 февраля 2012 06:33

    Прежде хотелось посоветовать ограничить региональные власти в обеспечении сирот как материально, так и жилищем. Потому что в основном до сирот не доходят все материальные и законные права, а в отдельных случаях попросту наглым образом лишают сирот данных прав: обьясняя ребёнку, что ему это не положено и вообще он не сирота. Не важно, с рождения он воспитывался в детском доме или позже.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Соцобеспечение и соцзащита
    Ричмонд Рич Джонотан, Москва
    21 июня 2011 16:35

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Стартовый капитал по большому счёту можно закладывать заранее, об этом я уже писал. Но самое главное, должны быть механизмы, (о них я тоже писал) позволяющие защищать, а не отбирать у детей их средства и имущество. Имущество не должно подлежать дележу при разводе, в том числе и жильё, выданное, предоставленное государством. Эти вопросы необходимо прописывать в гражданском кодексе. Рич Ричмонд.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Дмитрий, Санкт-Петербург
    23 мая 2011 20:48

    Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич. Меня с 94 года волнует вопрос сирот, оставшихся без попечения родителей, и их дальнейшая судьба. После того, как они покидают детские дома, и другие различные приюты, им, на сколько я знаю, Государство "должно" выделить жил.площадь. Многие сироты Санкт-Петербурга конечно получили, НО, и многих постигла такая же участь, как и меня. Мы остались на улице. Я вполне здоровый и адекватный человек, но никак не могу понять, как мне в нынешнее время получить то жилье, которое мне должно быть предоставлено по ЗАКОНУ. Знаете, как неприятно, когда ты видишь роющегося в помойке человека, который жил со мной в одном центре выпускников детских домов?.. А ведь ему тоже хочется ЖИТЬ, как нормальному человеку. Я стараюсь не упасть конечно до такого уровня. Я толком не могу устроиться на нормальную работу, так как не берут без постоянной прописки, либо приходиться работать за гроши. Хотя живу честно и законов не нарушаю. Вы, без сомнений, с Владимиром Владимировичем хорошие люди, которые решают множество проблем. Дмитрий Анатольевич, от таких внутренних проблем можно и уйти, но тогда представьте, что будет. Это же вернет Петербург к послевоенным годам. Когда беспризорность резко вырастет, и что будет твориться на улицах. А Вы сами знаете настоящее количество "бомжей" в Петербурге? Причем это те люди, которые остались без своего жилья в 90-е годы. Я на днях написал Вам эл.письмо, в котором изложил суть моей проблемы, но все дело в том, что мое письмо к Вам постоянно перенаправляют в различные комитеты и т.д. Откуда приходят лишь отписки, где написано, что мне не положено жилье по возрасту. И другие отписки такого же плана. А простите, ГДЕ было наше Государство, когда мать обманули риэлторы, и я в 11-летнем возрасте остался без прописки? Сколько еще бегать по инстанциям, чтобы решить мой жилищный вопрос? С Уважением, Чаплыгин Дмитрий Андреевич.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Черкасов Андрей, Свердловская область
    12 мая 2011 09:46

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, моя жена Черкасова Яна Гариевна, прописанная в г. Заречный Свердловской области, и ее сестра Назаренко Кристина Гарриевна, прописанная там же, имеют статус детей сирот, но вот уже более 10 лет с момента достижения 18 лет не могут получить положенное по законодательству жилье. У нас с Яной двое детей, но в данный момент мы вынуждены ютиться в однокомнатной квартире, потому что большее жилье мы не способны арендовать. Сестра Яны, Кристина – мать одиночка, воспитывает сына одна, живет в коллективном саду, потому что нет возможности даже арендовать квартиру. Мы первые во внеочередном списке на получение жилья. Несмотря на то, что мы подали в суд и выиграли его, это ситуацию не изменило. Правительство Свердловской области дважды обжаловало решение суда и в итоге добилось того, что из решения суда исключили сроки исполнения судебного решения, что вернуло ситуацию в режим ожидания, как это было до того, как мы подавали в суд. Исполнительные листы находятся у судебных приставов, но они разводят руками и говорят, что жилья нет, мы пытаемся на них воздействовать, но результатов пока нет.

    Пожалуйста, сделайте так, чтобы если в городе нет жилья, и не строится, чтобы детям сиротам могли приобретать жилье в другом городе, или дали возможность самим найти жилье, которое государство могло бы оплатить. Либо чтобы им выдавали сертификат, по которому можно было бы приобрести жилье в любом городе России. Мы писали и в приемную тогда еще президента В.В. Путина, но на наши просьбы приходят ответы в Правительство Свердловской области, оттуда перенаправляется в г. Заречный и в итоге нам приходит ответ, который мы слышим вот уже более 10 лет: «Вам жилье положено, мы очень хотим его выдать Вам, но в Вашем городе строительство не ведется, поэтому ждите, когда построится…». Пожалуйста, помогите сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Соцобеспечение и соцзащита
    Анна, Московская область
    4 мая 2011 20:01

    1. Детки, которые остались без родителей в следствии их смерти. Куда деваются квартиры погибших родителей? Почему нельзя создать службу или контролирующую организацию, которая все время пребывания ребенка в детском доме будет сдавать эту квартиру и складывать деньги на счет ребенка в государственном банке. При достижении 18 лет ребенок имеет счет в банке и жил.площадь, просто не разрешать продавать собственность в течении 5-10 лет, чтобы уберечь еще не адаптировавшегося ребенка от мошенников.

    2. Детки, чьи родителе лишены родительских прав. Та же ситуация, только родители выплачивают алименты на счет ребенка. Плюс ребенок имеет комнату в квартире родителей, а они, родители, в свою очередь, не имеют права продажи или обмена квартиры. Если родители не выплачивают алименты, государство переселяет родителей в "деревенский дом", меняет квартиру на меньшую, за вычетом стоимости дома и продолжает сдавать квартиру до момента достижения ребенком 18 лет, складывая деньги на счет ребенка.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Демография, материнство и детство
    Serhak, Оренбургская область
    3 мая 2011 13:02

    Мне кажется, что ребёнку нужно дать профессию, дать работу, дать жильё, причём здесь не важно должно быть, сирота это или ребёнок из обычной семьи. Всем нужна и работа, и жильё. Ребёнок сам должен выбрать регион проживания.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Демография, материнство и детство
    ljubodorogo, Удмуртская Республика
    7 апреля 2011 20:30

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вы сейчас, обсуждая вопрос, говорили о лишенных прав родителях так не лестно, но, ведь не секрет, что не всё так просто в процедуре лишения. Мы с сыном 98-м году попали в очень страшную ситуацию, нас буквально выживали из деревни, в которую мы переехали, после того, как я посадила нелюдей в тюрьму, затем сфабриковали дело против меня (какая я плохая мать, пьющая, ребёнок голодный), а когда мы просили помощь, в той же службе опеки (после серьёзных угроз в наш адрес сжечь дом, а нас в костёр бросить), никакого отклика мы не получили, а просто лишили меня материнских прав, даже не пригласив меня на суд. Нас с сыном лишили тогда всего - и семьи и дома (его так и сожгли). Лишили - значит государство взяло на себя обязанности семьи, а что же тогда оно не воспитало его так, как я бы смогла, и он бы никогда не попал в тюрьму. А теперь он и государству не нужен стал, открещиваются, как могут и говорят, что ничего ему не должны. Я спрашиваю у государства, потому что оно взяло на себя воспитание моего ребёнка, но ничего ему не дало, даже образования. Если бы нам в своё время помогли, а не лишали бы материнских прав меня, я бы в такой ситуации спрашивала себя и позволила спросить с меня. Я люблю своего сына и всегда любила, и мне очень хочется, чтобы он был счастлив. Пусть такие вопросы как лишение родит. прав рассматриваются не на местном уровне, и не заочно, пусть такие трагедии исчезнут в нашей новой России.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Соцобеспечение и соцзащита
    mww
    5 апреля 2011 13:43

    Стартовый капитал:

    - дом (в крайнем случае квартира) в собственность без срочного права продажи (хотя бы 15 - 20 лет - необходимо для "социализации"),

    - возможность получить профессиональное образование,

    - гарантированная работа способная поддержать "штаны" и "собственность" (без работы не будет "социализации").

  • Тема: Соцобеспечение и соцзащита
    слава, Санкт-Петербург
    24 февраля 2011 23:24

    Уважаемый г-н Президент. Стартовый капитал сиротам нужен, но нужно придумать механизм его постепенного распределения по срокам и по факту отчётности. Данными отчётами и распределения средств сиротам стартового капитала бы занимались Собес, а контроль после выхода сирот из детских домов возлагать на органы опеки и попечительства в течение 2-3 лет, пока сирота будет постепенно входить в жизнь, чтобы не происходило обмана со стороны аферистов. Если сирота снимет всю сумму стартового капитала, то либо этим воспользуются преступные структуры и поставят это на потом, либо дети сироты, сами не зная жизни, ценностей, растранжирят эти денежные средства за короткий промежуток времени, что приведёт их к бедности и невозможности существования и неумения планировать расходы и доходы. В свою очередь эти последствия их необдуманных решений могут повлечь за собой неприятные последствия, не готовность жить в реалии нашего порой жестокого мира, наполненного жестокостью, обманом и порой не справедливостью.

    Слышал ещё такую весть, что предполагается введение налога на социальную стипендию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Насколько я понял, стипендии не облагаются налогом и перечисляться должны в полном размере без начисления налога. Считаете ли вы это обоснованным и правильным, если у детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей нет иных доходов к существованию и нужно ли вводить всё таки этот налог. Ведь всё растёт в цене и на данном этапе без введения данного налога на социальную стипендию сирот итак порой не достаточная сумма для хорошего развития сирот. С уважением Слава.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 следующая ››