Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 14 января 2011

    Нужно продумать механизм формирования «стартового капитала» для социальных сирот

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (86)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 следующая ››
  • Тема: Соцобеспечение и соцзащита
    Русберг, Смоленская область
    14 января 2011 15:59

    О сиротах конечно хорошо думать. А как остальному народу жить? Расходы несоразмерны доходам, свое жилье не приобрести, если не украл, все дорожает... С каждым месяцем мы становимся беднее, а другие еще более богаче...

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Соцобеспечение и соцзащита
    николаев макс, Мурманская область
    14 января 2011 16:52

    Добрый вечер,гр-н Президент. По-моему ваша очередная, прямо говоря, неплохая идея, превратится в очередную "кормушку" для некоторой категории лиц. Слишком скомпрометировали себя наши "законотворцы и закононаблюдатели", если у Вас не получится жесткого контроля за работой над этим вопросом - всё будет так, как сказано выше.

    Впрочем, каркать рано, желаю Вам, чтобы Вы не разочаровали до конца людей, которые ждут от Вас позитивных перемен, а не того реального ухудшения жизни, которое до сих пор происходит.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Соцобеспечение и соцзащита
    bob grig, Санкт-Петербург
    14 января 2011 17:22

    Нужно продумать не только механизм формирования стартового капитала, но и порядок получения этих денег социальными сиротами при вступлении в самостоятельную жизнь. Надо знать и предвидеть, сколько мошенников вьётся вокруг этих неопытных подростков. Поэтому деньги должны выделятся либо безналично по целевому назначению (утвердить перечень), либо ежемесячно небольшими наличными суммами в течении 2 - 3 лет по вступлении в самостоятельную жизнь, либо комбинировано (часть - безналично, часть - небольшими наличными суммами).

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Соцобеспечение и соцзащита
    Гавриш
    14 января 2011 17:29

    Механизм формирования стартового капитала для социальных сирот, думаю, должен закладываться в первую очередь в образование и развитие. Слабо развитому и необразованному молодому человеку, а тем более сироте сколько не закладывай стартового капитала на следующий день он его растранжирит сам, или ему помогут другие... А развитый и образованный и без стартового капитала станет на ноги, если государство ему предоставит работу по полученному образованию и жилье.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Соцобеспечение и соцзащита
    Пышкин В.А, Украина
    14 января 2011 18:48

    ПТУ, полный пансион, но военный уклон с минимум 3-мя гражданскими профессиями и полноценно оплачиваемой регулярной практикой. Неплохо иметь помощников в решении таких проблем как: восстановление электроснабжения, сгоревших домов и многих других. Мне кажется, они за время обучения смогут заработать гораздо больше гос.помощи или подачки и станут, что немаловажно, востребованными

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Демография, материнство и детство
    Klin, Ленинградская область
    14 января 2011 20:22

    Это крайне необходимая мера, без нее у воспитанника детдома только один путь, чтобы не опустится – в армию, или это должен быть крайне талантливый человек, у домашних детей огромная фора перед ним в жизни. Только нужно, чтобы человек был полностью готов распоряжаться этими деньгами, имел "бизнес-план", условно говоря. Чтобы не получалось, что необразованный, живущий одним днем человек пропил или проиграл все деньги и упал на дно общества.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Демография, материнство и детство
    Мирошниченко Алексей Анатольевич, Удмуртская Республика
    14 января 2011 20:31

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Несомненно, социальным сиротам нужно помогать, но посмотрите на проблему шире. Дети вступают во взрослую жизнь. Разве виноваты Они, что Их Родители малоимущие: пенсионеры, безработные, большинство аграриев, рабочих, бюджетников? Для детей малоимущих также необходим «стартовый капитал», позволяющий Им на равных с "денежными" ровесниками вступать во взрослую Жизнь.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Демография, материнство и детство
    Муса, Республика Дагестан
    14 января 2011 20:37

    О беспризорности детей и социальных сиротах

    Раньше был такой налог "за бездетность". Теперь надо подумать о налоге "за беспризорность".

    Давайте смотреть правде в глаза!

    Беспризорность детей - это не только беда низкооплачиваемых семей, - это и вина государства, определившего порог прожиточного минимума ниже черты бедности.

    Сирота при живых родителях - такого никогда не было в истории традиционного общества, - это феномен современной эпохи. Это язва нашего общества и не признавать ответственность государства, значит, обманывать себя.

    Если модератор одобрит этот текст "в печать", то он мужественный человек, ну а нам терять нечего.

    P.s.: Механизм формирования "стартового капитала" для социальных сирот - это элементарная задача для любого настоящего финансиста, знакомого с принципами социально-технологического проектирования.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Демография, материнство и детство
    П.Oleg.А., Москва
    14 января 2011 20:41

    про обеспечение жильём сирот законы давно приняты, только мало, кто получает из них это жильё! оно почему то уходит налево или направо! Не боитесь что и со стартовым капиталом тоже самое будет! "Царьки" же плюют на ваши решения с большой колокольни!

    А вообще, если что то делать, то надо начинать с того, что возвращать ВСЁ, что было хорошего при коммунистах в советском строе, особенно в социальной сфере, образовании и промышленности.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Демография, материнство и детство
    Владимир Анисимов, Владимирская область
    14 января 2011 22:09

    Принципиальное отличие "СТАРТОВОГО" КАПИТАЛА социальных сирот от сопоставимого по ЛИЧНОСТНОЙ ЗНАЧИМОСТИ для развития ребенка "материнского" капитала - его ВЕЩНАЯ МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ.

    В 1991 г. мною с ведущими детскими врачами, педагогами и психологами Владимирской области был создан "Фонд социальной защиты материнства и детства", зарегистрированный управлением юстиции. Однако Постановлением №6 нового Главы областной администрации Ю.В.Власовым, ПОПРОСИВШЕМ У МЕНЯ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ Устав и Программу, из-за "ошибок" госрегистрационная деятельность облюста была приостановлена... А уже вскоре принципиально НОВОЙ ЯЧЕЙКОЙ структуры обладминистрации было создание Комитета с таким же наименованием с региональными бюро.

    Мы не стали опротестовывать Постановление (по просьбе облюста), но деятельность фонда НЕ БЫЛА развернута..

    Важнейшим противоречием между ГРАЖДАНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, предполагавшей УЖЕ В ДОМЕ РЕБЕНКА начать формировать ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРЕДМЕТНУЮ СРЕДУ "ВОТ ЭТОГО РЕБЕНКА" (личная библиотека, фонотека, игрушки, спортивные снаряды и т.п.), И СОЗДАНИЕ медико-психолого-педагогического индивидуализированного сопровождения процессов ИНТЕГРАЦИИ РЕБЕНКА В СОЦИУМ, в т.ч. на базе закрывающихся детсадов и санаториев...

    ДЕНЬГИ на "социального", ВОТ ЭТОГО ребенка нужно ТРАТИТЬ на его ЛИЧНУЮ, ИНДИВИДУАЛЬНУЮ обстановку и вещную среду, а НЕ КОПИТЬ!! ТРАТИТЬ, НАЧИНАЯ С ПЕРВОГО ГОДА его жизни или момента помещения его в дом ребенка или детский дом.

    Вопрос же о РЕГРЕССИВНОМ ИСКЕ по взысканию с родителей стоимости его воспитания полноценным и дееспособным гражданином - вторичен и решаем силами бухучета детучреждений и созданием региональной базы данных о затраченных госсредствах.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 следующая ››