Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 10 января 2013

    От того, насколько эффективно работает коммунальное хозяйство, зависит настроение наших граждан

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (66)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 следующая ››
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    СтепКа, Архангельская область
    14 ноября 2013 21:11

    Дмитрий Анатольевич.

    Что-то правительство совсем невзлюбило своих граждан. Или ищет себе проблемы для дальнейшего героического преодоления. Чувствую, будет та же ситуация как с принятием/отменой нулевых промилле.

    Ну вот зачем опять дергать народ?! Что бы на ровном месте опять устроить недовольство? Придумали новую инициативу - предоплата услуг ЖКХ.

    - Во-первых, счётчики у нас встроенными машинами времени не обладают. За чем же тогда мы их ставили? Не понимаю я как надо будет пользоваться их показаниями! Потом что будет перерасчет? И так бухгалтера не справляются, а тут им такая "радость" добавится!

    И те же приборы ОДУ - тогда возвращайте деньги на их установку! По той же причине!

    - Во-вторых. Если этот шедевр примут - в какой-то месяц всем придётся оплатить двойной тариф на всё! Вы так то в курсе какие у Вас по стране тарифы в ЖКХ и зарплаты? Ипотеку брать на этот месяц?

    - В-третьих, пройдёт этот месяц, а дальше то что? Что Вы получите на выходе кроме запутанной вконец системы оплаты? В чем преимущество? Ответьте!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    СтепКа, Архангельская область
    31 июля 2013 00:01

    Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!

    Приятно, что правительство продолжает заботиться о настроении своих граждан. Естественно - в сфере ЖКХ.

    Последний шедевр - введение социальных норм потребления. Сначала принудили к более-менее справедливой оплате по приборам учёта. Граждане стали платить за реально потреблённые услуги, а ресурсы теряются "по дороге". Вместо того, чтобы вкладываться в модернизацию сетей, энергетическое лобби легко провело в нашем народном правительстве очередное ограбление (иначе и не назовёшь) честных потребителей.

    Можно прикрываться красивыми словами об инновациях, модернизациях..., говорить, что мы много потребляем. В эту аргументацию поверит только абсолютно наивный человек!

    Дадут норму - и всё: не смотря на заменённые лампочки, можно забыть об кондиционерах, стиральных машинах и т.д. и т.п.... Скажете, что соцнорма будет достаточно высокой? Простите, уже не верим!

    21 век на дворе....

    Спасибо! Гениально обошли указание Президента РФ о недопустимости резкого повышения тарифов! Молодцы!

    PS. Это пока касается электроэнергии... Потом в правительство придут очередные лоббисты, и наше мужественное руководство сделает то же самое с водой, отоплением и газом. Разве нет?

  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Сушков Владимир Григорьевич, Челябинская область
    23 апреля 2013 07:59

    Закон о энергосбережении предусматривает установку измерительной аппаратуры за счет собственников многоквартирных домов и это само по себе неправильно, т.к. получается, что мы ходим на рынок со своими весами. Это еще можно пережить, но почему с начала установки этих приборов цены на это действо выросли в несколько раз? Энергоснабжающие организации применяют разнообразные схемы, чтобы не напрямую, но прибыль извлечь. Разве это правильно? Мало того, что все взвалили на простого человека, но почему нет контроля? Может пора разобраться в этой проблеме, которая довольно ощутимо бьет по карману большинства жителей нашей страны, а о пенсионерах с их семитысячными пенсиями вообще говорить не приходится.

    Снизойдите, сделайте милость!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Судебная система
    дмитрий, Волгоградская область
    2 апреля 2013 18:38

    Кировский районный суд приговорил к 50 тысячам штрафа директора управляющей компании «Региональная жилищная компания» Виктора Барсукова за то, что тот потратил 15 млн рублей предприятия, злоупотребив полномочиями. Об этом ИА «Высота 102» сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону. Суд установил, что Барсуков распорядился 15 млн рублей платежей от граждан по собственному усмотрению. В итоге не были оплачены услуги по отоплении и водоснабжению. Управляющая компания обслуживала 123 многоквартирных дома в Кировском районе города. Приговор уже вступил в законную силу. Хотелось узнать ваше отношение к подобным решениям судов.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Александр, Нижегородская область
    7 марта 2013 06:49

    Странно, что правители безучастно наблюдают за "коммунальным грабежом". То ли работать не хотят, то ли не умеют - никак в толк не возьму. Сплошные умные речи, юридически правильные доводы и обоснования, а дело завалили.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    alex75233, Москва
    1 марта 2013 14:24

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Неужели кому-то не понятно - чтобы навести порядок в ЖКХ необходим над управляющими организациями этого хозяйства постоянный контроль со стороны жителей, а не только со стороны чиновников всевозможных государственных организаций типа «Рога и копыта», которые, придя с проверкой в эти организации и получив свою долю отката, сделают все, чтобы на бумаге было шито и крыто.

    Для решения этой проблемы на сегодняшний момент есть все, нужна только воля руководящего звена Государства, например Ваша. Нужно только принудительно обязать управляющие организации на своих сайтах в Интернете раскрывать полную, а не частичную, информацию о своей хозяйственно-финансовой деятельности в т.ч. публикацию годового баланса со всеми приложениями (первичных финансовых документов). Чтобы любой житель мог свободно созерцать, какие услуги за его деньги ему предоставлены и по какой цене и сколько из них ушло в карманы руководителей этих организаций. Народ у нас грамотный, большинство с высшим образованием, сразу разберется, что по чем. Да и налоговым органам будет легче работать с такими организациями, народ сразу подскажет, где «собака зарыта».

    Надеюсь на Ваше понимание этой проблемы и принятие действенных мер по ее разрешению.

    С уважением,

    Александр Владимирович.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Sergey N. Tokarev, Краснодарский край
    27 февраля 2013 13:24

    Улучшение ситуации с ЖКХ возможно только при выполнении двух условий:

    1) Стандартизация и унификация услуг управления и обслуживания в сфере ЖКХ.

    2) Создание конкурентоспособных государственных, возможно муниципальных, управляющих компаний удовлетворяющих этим стандартам.

    Без стандартов на состав и качество обслуживания невозможно обеспечить цивилизованное отношение к обслуживанию, а наличие муниципальных компаний создаст конкуренцию и заставит коммерческие организации "соответствовать".

    "Дикий рынок" в сфере ЖКХ гражданам стоит не только настроения, но и больших затрат как материальных, так и затрат здоровья.

    Либо государство примет непосредственное участие в этом процессе, либо общество погрязнет (а фактически уже погрязло) в конфликтах с ЖКХ и между собой. Массовый характер таких "конфликтов" уже парализует суды и представляет угрозу безопасности страны. А экономический ущерб от такого "настроения граждан" вообще трудно посчитать.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Кулаков Владимир Савельевич, Москва
    22 февраля 2013 11:05

    Когда будет подписываться индивидуальный контракт владельца квартиры с ЖКХ и чётко будет прописано, кто кому чего должен и в какие сроки, тогда всё встанет на свои места. А лучше бы этот контракт застраховать. А посчитать себестоимость обслуживания квартиры или дома может рассчитать любая независимая экспертиза. А трубу проложить по верху 100 м можно и за 2 млн и больше. У нас на работе подрядчики установили 2-а обычных насоса за 250 тыс. Я был согласен и за 30 за 2-а дня, видимо, предприятию невыгоден такой расклад.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Региональная власть, местное самоуправление
    Арутюнян Игорь, Тверская область
    20 февраля 2013 13:20

    Если бы чиновники занимались своими прямыми обязанностями, то может быть что-то нормализовалось. Вот в Москве господин Бирюков (зам.мера) должен заниматься ЖКХ, а сам полным ходом "кошмарит" малый бизнес.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Гнатюк Юрий, Хабаровский край
    18 февраля 2013 02:31

    О каком настроении может идти речь. Я живу в муниципальной квартире, дом 1951 года постройки без единого капитального ремонта, всё рушится, а добиться от муниципалитета капитального ремонта квартиры, согласно Жилищного законодательства, не могу, одни отписки. И всё же я считаю, что ситуацию можно исправить - изгонять нерадивых чиновников из власти навсегда!

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 следующая ››