Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 22 августа 2011

    Я поручу организовать публичную дискуссию о дальнейшем развитии системы ЕГЭ

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (141)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 12 13 14 15 следующая ››
  • Тема: ЕГЭ
    RERE
    21 ноября 2011 18:12

    ЕГЭ - хороший инструмент для оценки знаний учащихся. Другое дело, что на местном уровне происходят безобразия при проведении экзаменов. Повсеместное списывание из интернета, пользуются телефонами и даже компьютерами. И это не единичный случай, а повсеместно. При проверке заданий типа С, которые проверятся на местах, творится невообразимое. Ставят баллы, как хотят, даже за пустые бланки, потом дописывают. Мое предложение - незамедлительно принять решение о передаче проверки заданий С в соседние регионы. И желательно, чтобы даже они не знали, кто чьи работы будет проверять.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: ЕГЭ
    Елена Алексеевна, Саратовская область
    19 ноября 2011 10:40

    Спорный вопрос ЕГЭ. в Советское время было 5%-10 % с высшим образованием, а теперь 70%. Нужны рабочие руки. ЕГЭ - это этап, который фильтрует более способных к учёбе. С одной стороны - это правильно, естественный отбор, а с другой стороны, не так уж и легко пройти все задания без ошибок в ЕГЭ, сама знаю на собственном примере.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: ЕГЭ
    Мартыненко, Санкт-Петербург
    15 ноября 2011 07:14

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич !

    Я закончил университет недавно, хотя возраст уже за 50 лет. При защите диплома и на государственном экзамене студенты, закончившие школу при старой системе образования, показали гораздо большее знание предмета, чем учащиеся дневного отделения. А Е. Г., я думаю, совсем дискредитирует и отбивает интерес к знаниям и превращает экзамен в лотерею, угадал не угадал, ведь на экзамене преподаватель имеет возможность дополнительно побеседовать по сути предмета и убедиться в глубине подготовки абитуриента или ученика, а Е. Г. не дает такой возможности, ведь надо учить предмет, а не тесты. Считаю, что большинство старшего поколения населения за экзамен. С уважением, Мартыненко Константин Григорьевич, возраст 52 года г. Санкт-Петербург.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: ЕГЭ
    Оксана, Хабаровский край
    13 ноября 2011 09:55

    Для меня проблема сдачи ЕГЭ в этом году актуальна. У меня сын учится в 11 классе. Действительно, с начала года ребенок не учится, а готовится к сдаче ЕГЭ. Даже сами учителя говорят, чтобы сдать успешно ЕГЭ ищите репетиторов для своих детей. Я закончила сама школу очень хорошо, с двумя четверками, очень хорошо решаю математику. Ну вот решила попробовать пройти ЕГЭ сама. Решила из 12 заданий части В только 4. А вы Дмитрий Анатольевич, решали эти тесты?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: ЕГЭ
    Maxim, Москва
    2 ноября 2011 01:10

    Правильно говорят преподаватели, что с ЕГЭ дети теряют интерес к предметам, ибо только и остается, что готовить к тестам, которые по своей сути разгромили весь будущий творческий потенциал нашей страны...

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: ЕГЭ
    MaximKA
    24 октября 2011 05:03

    Уважаемый Дмтрий Анатольевич!

    По-видимому, Министром не было заказано научное сопровождение внедрения (вживления) ЕГЭ, не был прописан комплект задач, решаемых посредством ЕГЭ. Александр Сергеевич Пушкин наверняка получил бы НЕУД по ЕГЭ и справку о том, что он прошёл курс обучения. В противном случае НЕ потребовалось бы организовывать специальную дискуссию, либо дискуссия проводилась бы на базе готовых материалов научного сопровождения. Либо авторы считают, что столь простая вещь как ЕГЭ не достойна научного сопровождения, либо результаты столь чудовищны, что стыдно их публиковать. Подискутировать в виде ШОУ, для того, чтобы "выпустить пар", как это прекрасно делают тележурналисты - это тоже результат! Отсутствие комплекта устремлений превращает обсуждение в пустословную говорильню. Забота об авангарде и отбрасывание средних и арьергарда стремительно ухудшает состояние образования. Повторяется метод СССР разделения на ширпотреб и военной приёмки: 10% качественного, а остальное - хлам!

    Год назад учителя робко высказывались на ТВ, что они прививают детям навыки (кроме знаний), а сегодня даже министр осмелился сказать, что школа должна научить ребёнка учиться самостоятельно. Он произнёс запретные слова "Учиться, учиться и ещё раз учиться", слова, заменённые дряхлеющим кухаркиным коммунизмом на "Знания, знания и ещё раз знания". Всякая вещь, доведённая до абсолютизма, ставшая фетишем, превращается в свою противоположность, в ничто. Опыт - это эмпирия. То, что обычно называют практикой, вляется эмпирическим результатом.

    В журнале "Математика в школе" была опубликована статья с предложением введения весовых коэффициентов по разным из заданий. Это обычная практика для системы экспертных оценок. По-видимому, авторы посчитали метод экспертных оценок вредным и не приспособленным для компьютерной обработки.

    Казалось бы, что система образования не имеет отношения к оборонным ведомствам, однако я не заметил выступлений в передаче АКАДЕМИЯ.

    С уважением.

    МаксиµКА

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: ЕГЭ
    Татьяна, Республика Карелия
    19 октября 2011 16:42

    Очень бы хотелось, чтобы перед тем, как приступать к обсуждению данной темы, люди хотя бы взглянули на тесты ЕГЭ и попробовали их пройти. ЕГЭ - не угадайка, а действительно проверка многих знаний, навыков и умений выпускника. Надрессировать невозможно, но даже, если у кого-то это получится тоже неплохо. Для этого надо приложить усилия и получить определенные знания. Тесты ежегодно анализируются и изменяются. По некоторым предметам не стало части А, т.е. заданий с вариантами ответов. Ну а там, где они остались доля их уж очень незначительна, чтобы об этом можно было бы спорить всей стране. Это базовый уровень. Кроме того, возможность поступления в любой ВУЗ страны - немаловажно. Более престижные ВУЗы отберут тех абитуриентов, которые получили на ЕГЭ более высокие баллы, остальные достанутся менее престижным ВУЗам, техникумам или ПТУ. А вот процедуру проведения ЕГЭ необходимо ужесточить, да и ввести такие наказания за утечку КИМов до начала экзамена, чтобы чиновникам, ответственным за это нужно было бы крепко подумать, стоит ли ради чьих-то отпрысков рисковать своей работой. И сделать процедуру проведение ЕГЭ такой не составит большого труда. Лазейки и оставлены для подобных ситуаций, когда в коридорах вывешивают ответы на тесты, когда студенты и даже учителя сдают экзамены за выпускников, когда с помощью телефонов можно спокойно списывать ответы по интернету и т.п. Несколько законодательных актов приведут в чувства тех, кто ещё пытается сделать источником дохода "богатеньких" родителей "тупоголовых" деток.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: ЕГЭ
    Фатина, Москва
    14 октября 2011 11:50

    ЕГЭ - очень хороший механизм от взяточничества, но зато неуспевающим это также большое подспорье, а вдруг повезет и галочки в нужных местах понаставит. Я слышала такие истории от знакомых.

    Насколько я понимаю, ответ на один тест предусматривает 2 оценки либо правильно, либо нет. Но если ошибка произошла не в ходе действий, а в конечных расчетах, что делать, запутаться окончательно и подгонять под ответ? Наверное, лучше одно задание оценивать по действиям.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: ЕГЭ
    Прокопьев Андрей Викторович (г.Новокузнецк), Кемеровская область
    14 октября 2011 00:52

    К сожалению, есть и прямая выгода в том, чтобы всем правдами и неправдами заполучить "хороший" ЕГЭ.

    Такой ЕГЭ даёт возможность обучаться в ВУЗе на бюджетной основе, то есть бесплатно (да, ещё и со стипендией). А при "плохом" ЕГЭ молодой человек будет обучаться в этом же ВУЗе ... , но на коммерческой основе.

    Эта разница - между бюджетным и коммерческим обучением (350-800 тысяч - в зависимости от ВУЗа) и определяет "цену" ЕГЭ. Есть даже такая шутка в адрес студентов, обучающихся на коммерческой основе - "на ЕГЭ денег пожалел".

    В ситуации с ЕГЭ ещё много проблем... . Предстоит, действительно, ещё много работы.

    С уважением (к Президенту и ко всем Сотрудникам и Участникам видеоблога),

    Андрей Викторович

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: ЕГЭ
    Анисим, Саратовская область
    6 октября 2011 03:08

    ЕГЭ - это единственное, что хорошего принес нынешний кабинет министров по образованию. Согласна с теми, кто за ЕГЭ!

    ЕГЭ это и шанс и прорыв. Не будь ЕГЭ, те списки в МОСКВЕ во втором медицинском никогда никто не разоблачил! И как всегда тупые блатные детишки, заплатив из папиного кармана, сейчас бы учились в этом ВУЗе, как это и делалось раньше. А разоблачить этих взяточников раньше не было никакой возможности. Все было шито крыто!

    А сейчас пусть так, со скандалами, но механизм заработал. И теперь уж точно все выпускники и люди будут отслеживать эту ситуацию и ее контролировать.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 12 13 14 15 следующая ››