Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 6 сентября 2010

    Без квалифицированных рабочих модернизация не получится

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    • Дополнительные материалы к этой записи
    ↑ ↓

    Комментарии (214)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 19 20 21 22 следующая ››
  • Тема: Труд и заработная плата
    Юрий, Ставропольский край
    24 ноября 2011 17:28

    Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич! Хочу Вам сообщить, что в России, оказывается,

    бюджетник бюджетнику - рознь. Существует, оказывается, дискриминация бюджетника по территориальному принципу. Так, в Краснодарском крае, руководствуясь Вашими указаниями о модернизации (в том числе о повышении зарплаты врачам - узким специалистам) повышена зарплата врачам всех профилей, в том числе и так называемой параклинике: врачам-лаборантам, врачам-эндоскопистам, врачам-ультразвуковой и функциональной диагностики и другим. В соседнем же Ставропольском крае повышена зарплата только врачам узких специальностей - хирургам, лор-врачам, эндокринологам и пр. Естественно, что такое положение не вызывает одобрения у врачей-диагностов Ставропольского края. Не секрет, что и министр здравоохранения Ставропольского края и губернатор, и да прочее руководство края и города, от которых зависит исполнение Ваших поручений и программ, принадлежат правящей партии - Единой России. Их действия, извращающие Ваши благие начинания, формируют негативное отношение врачей к подобной дискриминации в Ставропольском крае, каковое автоматически переносится как на личности чиновников, так и на на всю ЕР. А это наверняка скажется и на результатах предстоящих 4 декабря выборов. Ущемленных таким образом врачей по Ставропольскому краю довольно много. Как известно - врач - человек пациентами уважаемый, к его мнению пациенты прислушиваются

    и в большинстве случаев его мнением руководствуются. На сегодняшний день по моим непроверенным сведениям в Ставропольском крае большее предпочтение на выборах будет отдано радикальному движению - ЛДПР. Ситуацию срочно нужно исправлять! Восстановить справедливость сейчас можете только Вы, своим личным поручением. Времени почти не осталось.

    С глубоким уважением к Вам лично, и проводимой Вами политике - Юрий.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Профессиональное образование
    степа.н, Тамбовская область
    26 июня 2011 15:37

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    О какой квалификации идёт речь? Когда в академии гос. управления, будущих чиновников и управленцев, учат тому, что соблюдать условия, прописанные в договоре, вовсе не обязательно. А потом эти люди также будут выполнять свою работу.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Труд и заработная плата
    Гожая Ирина, Санкт-Петербург
    30 мая 2011 18:18

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Я квалифицированный специалист. Врач-стоматолог медсанчасти военного училища. С пройденной интернатурой, ординатурой. В данный момент являюсь соискателем научной степени кандидата медицинских наук. Моя зарплата не превышает 9000р. Соответственно, необходимо работать еще в 2-х клиниках. Вот так живут квалифицированные специалисты.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Профессиональное образование
    Наталья.Я., Кемеровская область
    7 апреля 2011 20:12

    Здравствуйте.

    Я думаю, что нужно смотреть в корень этой проблемы. Когда ученик 9 класса или 11 класса просто не знает, куда пойти учиться. Я сужу по себе, в своё время я не смогла правильно понять, кем хотела бы стать по профессии, итог: среднее образование. Только к 35 годам я поняла, что часами могу учить иностранные языки, хотя в школе ставили слабую 3. Дмитрий Анатольевич, я думаю, что в каждой школе должен быть педагог, помогающий понять призвание ученика, и тогда уменьшится количество людей, работающих не по призванию, тогда есть шанс, что повысится производительность труда. Я знаю одного мужчину, который занимает должность в строительной сфере, а сам бредит медициной, но в 50 поменять специальность невозможно, просто в своё время человек не смог понять, что ему нравится медицина, а не строительство. И таких примеров можно привести огромное количество. Поэтому я считаю, что очень важно помочь школьнику разобраться, кем он хочет стать.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экономика
    Григорьев, Новосибирская область
    6 апреля 2011 12:22

    Уважаемый г-н Президент.

    Прочитал стенограмму совместного заседания Госсовета и комиссии по модернизации. Само название темы "Без квалифицированных рабочих..." уже очень точно отражает суть проблемы. Причин названо много, все они идут от души: чувствуется, что люди, написавшие Вам, эти причины испытали и выстрадали, скорее всего, не единожды.

    Да только бы вроде бы и наверху знают и внизу выстрадали, а воз и ныне там. Безработица не уменьшается, зарплаты не растут. Растут только цены и тарифы, причём, если верить некоторым СМИ, по некоторым позициям, мы впереди планеты всей. Хотелось бы предложить следующее: нужны программы, не просто дающие профессиональное образование (бесплатно), а ещё и стимулирующие дальнейший профессиональный рост. Нужны предприятия с государственным участием, которые эти программы выполняли бы. И наконец нужны долговременные проекты полезные и экономически обоснованные.

    Одно из таких решений - это ротационно-вахтовый метод организации труда. Не стану раскрывать суть метода, но, предполагаю, он может помочь решению многих проблем, и во многих отраслях экономики. У него много плюсов, есть и минусы, но, по-моему, мнению, он сможет на данном этапе сдвинуть воз, под названием экономика, из ямы, под названием кризис.

    До свидания. С уважением Валерий Григорьевич.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Промышленность, строительство, транспорт, связь, энергетика
    Константин, Пермский край
    20 января 2011 19:26

    Пока квалифицированным работникам будут платить такую зарплату, молодежь даже не захочет стать таким работником. Ведь человек, который действительно что-то производит(а не перепродаёт) должен и получать соответственно, а не просто потому что и столько хватит. Перепродажа у нас в государстве видать больше цениться и пока у нас так, рабочим никто не захочет быть. У нас молодежь(в электромонтажной конторе) работает, чтобы хоть какие-то деньги платили или оплатить вышку и уйти побыстрей, а руками им работать неохота, лучше менеджером. А если все уйдут в менеджеры, что продавать то будем, если ничего не производим.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Труд и заработная плата
    Виктория, Республика Северная Осетия - Алания
    19 января 2011 22:21

    А сколько получает квалифицированный рабочий и как вы предлагаете ему жить на эту зар. плату? Хотя, что можно требовать от государства, где профессора таксистами работают.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Профессиональное образование
    Алексей Шаньгин, Новосибирская область
    29 ноября 2010 22:06

    Вы будете смеяться, но я знаю почти всех коллег электромонтажников в Новосибирске... Это грустно, нет смены и ПТУ убили....

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Профессиональное образование
    Лариса Краснова, Саратовская область
    27 ноября 2010 19:38

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич Вы ратуете за сильную Россию, которая немыслима без квалифицированных кадров, особенно технарей. Я преподаю инженерную графику в КФ АНХ и столкнулась с серьезной проблемой. Почему-то в школах убрали из программы черчение, заменили пением и рисованием. В результате к нам приходят дети, которые элементарно карандаш в руках держать не могут. Приходится учить их с самых азов (а раньше этим занималась школа). А теперь от нас требуется еще учить их пользоваться довольно сложными графическими редакторами для выполнения чертежей на компьютере. Но компьютер не начертит за человека, если тот даже не имеет представления, что в итоге он должен получить. Это все равно, что посадить трехлетнего ребенка, не знающего алфавита, за компьютер и заставить набирать на слух текст. Нонсенс?

    Мне кажется, если Вы хотите быстрейшего технического возрождения страны, вырастить поколение грамотных инженеров, необходимо в первую очередь пересматривать школьные программы, вводить действительно нужные предметы, а не убирать их. Все равно хороших художников школа не вырастит (для этого талант нужен, который так или иначе все равно проявится). Певцов у на на эстраде и так предостаточно. А количество грамотных инженеров-конструкторов катастрофически уменьшается. Тем более тех, кто работает на компьютерах с графическими редакторами. С уважением, Лариса Краснова.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Профессиональное образование
    oleg-r, Республика Коми
    24 ноября 2010 22:10

    Реальных предприятий, которые производят продукцию на основе высоких технологий, осталось единицы. Соответственно, если даже наши ВУЗЫ и вдруг стали бы выпускать специалистов высокого уровня, они не были бы востребованы у нас в стране. Специалистам скучно у нас в стране, экономика России не ставит для них серьезных задач. Они все равно бы уехали в Китай. И не только из-за денег. ВУЗЫ, пользуясь этой ситуацией, просто зарабатывают деньги на студентах ( не все). Проверить уровень квалификации специалистов на существующих допотопных предприятиях невозможно. Теория теорией, но практику еще никто не отменял. Проблему неквалифицированных кадров нужно решать, но с такой экономикой невозможно. Пока нам для нашей экономики нужны лесорубы и шахтеры.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 19 20 21 22 следующая ››