Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 29 июня 2010

    Руководители будут отвечать за завышение цен на госзакупках

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (109)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 8 9 10 11 следующая ››
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    DSV
    16 ноября 2010 13:06

    Строительство детской площадки или ремонт больницы на конкурсной основе - вполне разумное решение. А вот закупка томографа или вертолета, тут откровенно попахивает солидным откатом. И разбираться нечего.

    Солидные компании обычно имеют своих представителей в России, достаточно отправить запрос через интернет и напрямую оплатить поставку. Всех дел комиссии - не отрываясь от кресла постучать по клавишам компьютера, но с этого ничего не поимеешь, да наверное и сложно.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Региональная власть, местное самоуправление
    Максимка, Челябинская область
    26 октября 2010 06:29

    Да, так они и испугались: будут отвечать. У нас в области завершился конкурс на поставку вертушки для нужд обладминистрации. Как и предсказывали форумчане - вертолёт Bell 429. Цена контракта - коммерческая тайна. Поставщик - единственный.

    Можно подумать, что в России разучились вертолёты делать; Вы-то, как я помню, на наших вертолётах летаете и не плачетесь о том, что они шумные.

    Наверняка это в вашей власти: посоветуйте губернатору Челябинской области оплатить вертолёт из своего кармана - он человек небедный, а в области будут деньги на содержание детей-сирот в больницах (т.н. "больничные сироты").

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    DUSAEV, Московская область
    11 октября 2010 16:11

    Ну ладно, "эти" уже нагрелись, на покупке дорогой вещи за денежки добросовестных налогоплательщиков. Думаю, виновные будут наказаны? А дальше-то что? Придя в больницу, я уверен, что добродушный "доктор айболит" предложит пройти осмотр на этом томографе за Н-ную сумму.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экономика
    Yulkova, Кемеровская область
    3 октября 2010 17:26

    Уважаемое правительство! Дайте понятие или разработайте определение - что такое повышение цены. Сейчас все в руках коммерсантов, какие цены сегодня и какие цены будут завтра на их товар - будь то продукты питания, оборудование, услуги - решать только им. Никакие таблицы цен, сформированные управлениями и департаментами ценообразования, никуда не годятся и НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЮТ в условиях кризиса и инфляции. Кроме того, низкая цена предполагает низкое качество. Работать в условиях недостаточного финансирования с несведущими чиновниками, уполномоченными принимать решение о размещении заказов, затягивающими это самое размещение или настаивающими на выставлении нереальных цен - невозможно! Пожалейте больницы!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Агропромышленный комплекс, жизнь на селе
    Калян, Тверская область
    24 сентября 2010 16:44

    Может это и не по теме, но я напишу. Помню как президент Ельцин "стучал кулаком в грудь" ; Рубль не упадет. Я лично! это держу под контролем . В этом году Летом Министры тоже говорили, что цены на сельхозпродукты не поднимутся, а что получилось?

    Теперь вопрос; Можно ли верить некоторым нашим Министрам, и если нет, то зачем они нам НУЖНЫ?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Наука, технологии, инновации
    Броневой, Москва
    6 сентября 2010 18:01

    В ответ на мой комментарий от 30 июня с.г. модератор 2010-09-01 сообщил, что факт необоснованного расходования бюджетных средств не подтверждается и законные основания для принятия дополнительных мер реагирования отсутствуют. Тогда прошу уважаемого модератора ответить на следующие вопросы.

    1. Поставка в непригодном для эксплуатации состоянии Установки стоимостью 296 тыс. долл. США из государственных средств – это нормально?

    2. То, что до настоящего времени нет акта о сдаче-приемке в эксплуатацию Установки, оплаченной в 2006 г., а поставленной с опозданием в два года в 2008 г., – это нормально?

    3.Нормально ли, что отклоняются наши неоднократные предложения создать независимую комиссию для экспертного заключения о пригодности Установки к эксплуатации?

    4. Чем можно опровергнуть справедливость написанного "о коррупционной схеме закупки научного оборудования в РАН" в статье «Прозрачный омут Академинторга», газета «Троицкий вариант» №43 от 8 декабря 2009?

    5. Не следовало ли бы для получения объективной оценки деятельности Академинторга провести Интернет-референдум, где ученые РАН могли бы, не опасаясь недовольства начальства, отвечать инкогнито?

    Мы проводили тщательную экспертизу состояния Установки, доказавшую, что погрешности измерений имеют недопустимые величины, и Установка не удовлетворяет стандартным требованиям. Приезжавший для проверки наших результатов Р. Шафер, глава компании S&I Spectroscopy and Imaging (Германия), получил те же результаты, что и мы. В частности, для тестирования Установки использовался лазерный импульс, длительность которого по определению изготовителя лазера составляла 22 пс (пикосекунды), что подтвердили независимые измерения, выполненные нами и сотрудниками ИОФ им. А.М. Прохорова РАН на изготовляемой в этом институте электронно-оптической камере. Измерения же Р. Шафера на Установке давали длительность 35–56 пс, что в 1,6 – 2,5 раза превышало истинное значение и т.п.!

    Согласно изложенному, не могу считать вердикт модератора объективным.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    faj, Пензенская область
    16 августа 2010 12:55

    Да, затраты необходимо снижать. Гос.закупки необходимо контролировать. Предлагаю на сайтах администраций создать раздел и поместить отчет об этих тратах. Покупать, к примеру, мышку к компьютеру ценой в 350 руб. за 1500 р. это доже бардаком назвать язык не поворачивается. Должно печататься наименование, Модель, Цена. Все сразу станет на место.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    Владимир, Московская область
    11 августа 2010 12:01

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вы продемонстрировали свой гнев воровством денег у государства через гос закупки и доже распорядились наказать виновных, а чем - не сказали. Вы сами говорите, что за экономические преступления нужны экономические наказания. Вот и пусть взыщут в 2-3-х кратном размере. Государство пострадало и должно вернуть. Сажать - глупо, а когда чиновник со всей семьёй поплатит многомиллионные штрафы - это многих отрезвит. Вы говорите про посредников, зачем они нужны? Закупает область, в администрации достаточно бездельников, которые могут созвониться с производителем и запросить контракт поставки, юристы есть везде - они контракт проверят. Зная, что покупать, договориться на поставку может и самый бестолковый человек, а я надеюсь, в гос. органах не самые отбросы общества. Посредники при закупках - это такая же преступная кормушка, как и покупка жилья армией. Армия имеет землю, имеет строительные батальоны, которые строят только коттеджи. В России дома строят узбеки, киргизы и т.д., неужели армия не справится? Сколько денег генералы рассовали по карманам на "законных" основаниях. Учиться нужно на гражданских объектах, а не на военных. Пусть посредников оплачивают чинуши из своих карманов, а не из закромов родины! За последние 2 года счётная палата недосчиталась миллиардов, кто будет возвращать долги?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    Azor, Республика Марий Эл
    11 августа 2010 00:18

    Почему госзакупки должны проводиться по результатам конкурса посредников(последний случай с томографами)? В стране чиновников больше, чем в СССР. Есть интернет и сайты производителей. Научите чиновников пользоваться интернетом. В конце концов министр Минздравсоцразвития могла сама съездить в Лондон и напрямую договориться о поставке этих томографов. Результат - убытки, превышающие годовую аренду Байконура. За, всего 170 томографов. Что же тогда делается со всем объемом госзакупок с участием посредников?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    Костенко Андрей, Калининградская область
    10 августа 2010 21:21

    Дмитрий Анатольевич! Я не считаю себя маразматиком. Но вот что я думаю по поводу закупок. На местах творят и будут творить то, что власть местная считает нужной. Свои своих не сдают. Я уверен, что по вопросам цен будет все сделано так, чтобы показать, что они реальные и что не было растрат. А даже если, случайно, обнаружится, что цены были завышены и назначат проверку, то Вам будет доложено, что виновные наказаны. Но это будет только на бумаге. А реально-все будет наоборот. Все будут на свободе и никакого наказания не понесут реально. Вы же лично не сможете проверить, реально или на бумаге получили наказание виновные. А подкупить можно любого проверяющего. Деньги решают все.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 8 9 10 11 следующая ››