Richmy-happy, Москва 23 декабря 2014 22:14
Хорошее замечание. При увеличении цены качество не улучшается.
Richmy-happy, Москва 23 декабря 2014 22:14
Хорошее замечание. При увеличении цены качество не улучшается.
Для развития высокотехнологичных производств, есть идеи по созданию франчайзингов. Есть некоторая технология, есть товарная марка, есть определенный рынок сбыта. Человеку или предприятию предоставляется оборудование, формируются сырьевые взаимосвязи, предлагается рынок сбыта. По-моему глубокому разумению это самый лучший вид инвестиций в высокие технологии. Кроме того, что государственный рынок будет обеспечен необходимой продукцией, еще и будут на этих предприятиях и появляться новые ноу-хау, новые инженеры, новые сферы реализации и применения продукции.
Здесь просто высокие технологии люди воспринимают как нечто недостижимое и труднодоказуемое для реализации. Именно от этого стоит избавиться.
Самая главная инвестиция в сельское хозяйство - убрать посредников между селом и городом. Если вдумаетесь, то здесь не только по экономическим причинам именно так. Здесь закупщиком, координатором, ценоопределителем должно быть государство. Государство же выступает как санэпиднадзор, налоговый орган и т.д. Хотите кататься, любите и саночки возить.
Воздух, вода, пища - государственный приоритет. И это безусловная защита жизни граждан.
Галина, Нижегородская область, 22 декабря 2014 16:16
@ у нас хлеб подорожал на 23 %.
В Москве крупные производители пока цены не трогают, а вот Баско-хлеб, первый производитель круассанов, не упускает случая. Ценник 31 руб. переписан: 41 руб. Что интересно, данный производитель начал с того, что из Америки привез весь ассортимент хлеба и методом проб и ошибок стал копировать, сам выпускник экономического факультета МГУ. У его продукции есть одно преимущество, он не использует маргарин. С повышением цены (на 30%) его хлеб остаётся на полках, люди ему отвечают изменой. Что выгоднее? Повысить на 30% и не знать, куда девать продукцию, или сохранить устойчивые позиции на рынке?
Дмитрий Анатольевич Медведев отметил, что Россия в 2014 году получила прекрасный урожай зерна, его экспорт значительно вырос, поэтому нужно создать необходимый запас, передает «Интерфакс». Глава Правительства подчеркнул, что введение административных ограничений на экспорт зерна должно быть сделано «корректно», «временно, но достаточно гибко» и согласовано с участниками рынка.
Вопрос к министру сельского хозяйства: почему перестали производить рожь, ржаную муку, ржаной хлеб?
Рынок ржаного хлеба отдан прибалтийской компании, которая продает батон хлеба дороже килограмма мёда. Специалисты утверждают, что технология ржаного хлеба затратная, сложная, не окупает себя.
А у прибалтов окупается, получается? У фирмы вся линейка "черного" хлеба - ржаной со всевозможными добавками, бородинский. Было бы нерентабельно - закрылись бы. У нас все хотят иметь собственные нефтевышки, а не натуральные продукты производить. Причина в том, что имеющих возможности никто не мотивирует.
Для развития агропромышленности вокруг Минсельхоза нужно создавать предпринимательский пул и работать с ними.
Совещание Д. Медведева с вице-премьерами 22 декабря.
Д. Медведев: "... касается ситуации на зерновом рынке. Мы внимательно отслеживаем то, что происходит на этом рынке. У нас прекрасный урожай, но в то же время в силу волатильности рубля, в силу очень выгодных цен, которые складываются, и целого ряда других факторов экспорт заметно вырос. И мы, конечно, должны обратить внимание на то, каким образом это происходит, потому что у нас есть та часть, которую мы можем себе позволить экспортировать. Но у нас должен быть неснижаемый запас, который обеспечивает продовольственную безопасность Российской Федерации".
В комментарии за 21 декабря я писала, что у нас хлеб подорожал на 23 %.Подняв так высоко цену можно "убить" двух зайцев. Подняв цены на хлеб, можно снизить потребление россиянами хлеба. Тем самым увеличится возможность для экспорта по очень выгодным ценам.
Хлеб в России может подорожать на 10%. (Эхо Москвы" 11 декабря).
А у нас в городе он подорожал на 23 %.
То, что слышу на протяжении более десятка лет - называется "ППР" (посидели, поговорили, разошлись). Где конкретная долгосрочная программа развития АПК? Зачем и почему мы должны полагаться на импорт? Почему мы должны поддерживать чужого производителя, закупая ту или иную готовую продукцию? Почему не хотим развивать производство сами, в том числе и сельскохозяйственное? У нас, что отсутствует безработица и нам не нужны дополнительные рабочие места? Мы не какое-нибудь карликовое государство, где самим всё производить не рентабельно. Страна большая, значит, внутренние ресурсы, и внутренний рынок сбыта произведенной продукции имеются. Возможности тоже имеются, в том числе и финансовые. Не хватает только четко отлаженной государственной системы и условий для развития собственного производства. В первую очередь это относится к нашей банковской кредитной политике, которая у нас привыкла к дармовым и быстрым деньгам. Такую стратегию и тактику надо срочно менять. Без четкого указания сверху и без очередного президентского "пинка" тут не обойтись. Все славословия об импортозамещении пустые, когда нет конкретных действий со стороны государственных структур, в том числе и правительства. Вот уж, действительно - "за Державу обидно"!
О новых технологиях в сельском хозяйстве. Очень хорошо, что вспомнили про научные институты, работающие в данной сфере, только вряд ли они будут загружены, если даже сегодня, после наложения санкций трубят, как о достижении, о закупке американских коров, которых нахваливают, как сверх сверх плодовитых или какие-нибудь импортные материалы для посадки. А в это же время родные институты, создавая новые сорта, сетуют, что их труд никому не нужен - потенциальные клиенты посылают их на все четыре стороны, продолжая закупать импортное. Честно говоря, с началом войны санкций была надежда на изменение, но все осталось без изменений - все также то и дело в СМИ проскальзывает, как такое-то кубанское или иное хозяйство закупило столько-то американских коров. Далее, по закону жанра следуют хвалебные оды этим самым коровам. Но где же поддержка отечественной науки? Сельские компании по-прежнему гонятся за дорогим импортным. Наши друзья по ВТО, наплевав на все правила, напрямую стимулируют своего производителя, в том числе, на закупку своего материала. Не стоит ли нам следовать этим же путем, либо, если мы боимся этих правил, дать возможность этой самой науке лучше рекламировать свою продукцию? Ведь реклама, как известно - двигатель торговли, а создателя импортного материала на рекламу не скупятся.
Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием 4 декабря.
В. Путин: "... давайте поблагодарим тружеников села за результаты их работы в этом году".
Труженики села, действительно, заслуживают теплых слов благодарности.
При хорошем урожае тем более непонятно почему растут цены на крупы и муку? Не на доллары же их мы покупаем. Если учесть, что цены начали расти в конце осени - начале зимы, то чего ждать весной?
1-ый канал 10.12.14г.: завышенными ценами в России вплотную занялась Федеральная антимонопольная служба. Президент накануне поручил антимонопольной службе и правительству взять ситуацию под контроль.
Гречка, куриные яйца, мясо и рыба — цены на некоторые продукты всего за несколько месяцев взлетели на 200 процентов.
Почему до власти так долго доходят жалобы россиян? (несколько месяцев).