Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 6 августа 2009

    Об ответственности участников дорожного движения (из совещания о безопасности на дорогах, 6.08.09)

    • MPEG-4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (696)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 67 68 69 70 следующая ››
  • Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД
    Николаев, Красноярский край
    2 июля 2010 22:56

    Чтобы не говорилось о нежелании Президента отвечать на вопросы граждан на его блоге, связь все же, по-видимому, есть.

    Мы писали по поводу перевода транспортного налога в стоимость ГСМ, Правительство начало обсуждать тему, хотя г. Кудрин будет сражаться до конца за независимость налога от использования ТС.

    Блог раскалился от заявлений граждан по поводу купли-продажи талонов техосмотров ТС. Техосмотры с трудом, но «отодвигают» от ГИБДД.

    Мы много писали здесь о том, что лекарственные средства в автоаптечках теряют свои свойства от высокой температуры в салоне автомобиля. До законодателей дошло, «разум победил» и таблетки от несварения желудков заменяют более нужными при ДТП бинтами.

    Еще одна «мутная» тема - медицинские справки для прохождения техосмотров. Платные услуги здоровым людям от окулистов, терапевтов и специалистов по ушам, горлу и носу превратили жизнь настоящих больных в кошмар, многочасовое стояние в очередях на прием «через одного» (платники - больные).

    14 млрд. руб. ежегодно на непонятно что (медосмотры не выявляют лиц, склонных к пьянству или наркомании) заставили законодателей задуматься. Появилась информация - медсправки отменят.

    Но, по мнению многих водителей, общую ситуацию эти мероприятия не изменят. Что помешает, например, владельцам пунктов техобслуживания продавать талоны техосмотров «налево»? Если - ГИБДД, ничего не изменится. Кроме цен на «услуги».

    Если уж Президент действительно читает свой блог, то хочется посоветовать ему, при принятии решений опираться на простую логику. Суть ее в том, что за техническим состоянием своего автомобиля (и своего здоровья) должен следить его владелец, а не государство. И, соответственно, отвечать за все последствия, независимо, вызвано ли это плохим «техническим состоянием» ТС или его водителя. Внешний контроль со стороны врачей, ГИБДД, ОСАГО и проч. лишь снижают чувство ответственности за нарушение прав других лиц.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД
    Кирсанов Александр, Москва
    22 мая 2010 18:22

    Также вопрос "взятия" автомобильных дорог России под 100% видеонаблюдение наделит ГАИ только одной функцией - это задержание нарушителя ПДД и все, ну конечно еще и проверки на блок-постах ГИБДД сомнительных автомобилей. Думаю, что разбор ДТП в данном случае будет занимать считанные минуты, основанием будет служить запись видеокамеры. Мониторинг ситуации осуществлять из оперативного штаба. Штрафы и привлечение к ответственности водителей и пешеходов рассматривать по факту, основываясь на записи камер видеонаблюдения и возможного опроса свидетелей, если такой будет необходим, по аналогии с дтп, с участием вице-президента ЛУКОЙЛ Анатолия Баркова.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД
    Александр, Оренбургская область
    8 мая 2010 22:58

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! По поводу вашей инициативы отменить норму содержания алкоголя в крови водителей, хочу сказать, что с точки зрения медицины, биохимии, это не очень грамотно.

    Начнем с того, что на все должны быть нормы. Понятие "Алкоголь должен отсутствовать в крови"- безграмотно, потому, что есть такое понятие как эндогенный алкоголь, например. Есть такие моменты, как содержание алкоголя в кисломолочных продуктах, лекарствах, газированной воде. С точки зрения безопасности движения, все упомянутые факторы являются АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНЫМИ. А вот с точки зрения возможности произвола сотрудников ГИБДД, это уже совсем другой вопрос. Учитывая, то, что у любого человека, в том числе у Вас в крови алкоголь есть (его просто не может не быть), стоит вопрос только в чувствительности приборов. В настоящее время, если будет принят этот закон не мы можем стать свидетелями правового казуса. Ничто не помешает в ГИБДД использовать более чувствительные приборы для определения алкоголя в крови, и тогда выяснится, что всех надо лишить прав... Кроме того, приняв Этот закон Вы лишите возможности водителя, страдающего каким-нибудь скажем сердечным заболеванием принять валокордин. С точки зрения безопасности движения, прием нескольких капель спирта, в составе препарата абсолютно безвреден. А с точки зрения его собственного здоровья это уже может даже и смертельная опасность. Я понимаю Ваше стремление обезопасить участников движения, но делать это надо грамотно. Вы можите уменьшить дозу алкоголя, но совсем отменять будет преступлением, противоречащим законам биохимии человека.

    С уважением Лысенко А.Н.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД
    Виктор.К, Германия
    6 мая 2010 00:08

    Планировка дорог, чтобы невозможно было по-другому ехать, разметка, знаки, фотоаппараты - они быстро окупятся, скорость в населенном пункте 50, а не 60, где 70, есть такие места в населенных пунктах, а вне - 100 и более. А что водители - если другой раз по-другому никак, если бы с выше перечисленным было все в порядке, то на дорогах было бы все по-другому. А насчет гаишников: их надо убирать с дорог, и чтобы их было столько, чтобы их не было видно, но в нужный момент они появлялись. Страховка, техосмотр - это все можно в Германии перенять, ездят за опытом по заграницам, года идут, а толку? И спросить не с кого, все с образованием.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД
    Ирина, Республика Калмыкия
    22 апреля 2010 22:38

    Суровый закон компенсируется не обязательностью его исполнения. Вот и вся проблема. Нарушают чиновники, нарушает милиция, нарушают любители полихачить, нарушают блондинки, которым "папик-любовник" купил права, любая личность мелькнувшая пару раз на экране и возомнившая себя звездой вообще думает, что для нее правила не существуют.

    Все должны быть на деле равны перед законом и штрафы за нарушения должны быть такие, что большинству было бы проще исполнить ПДД, а не оправдываться в суде. А для сотрудников ГИБДД должны проводиться регулярные проверки, нечто вроде "мистери шопинг", которая будет выявлять тех, кто вымогает взятки и исключать таких сотрудников из ГИБДД.

    Большими штрафами и неотвратимостью наказания за нарушения ПДД все водители будут приучаться следовать правилам, а регулярными проверками для постовых сотрудников будут исключаться сотрудники берущие взятки.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Правовой нигилизм и его преодоление
    Иванова Юлия, Санкт-Петербург
    29 марта 2010 17:07

    Здравствуйте Дмитрий Анатольевич.

    Прежде всего, хочу выразить огромную благодарность за возможность обратиться к Вам напрямую, и хочу рассказать о насущной проблеме - законе ОСАГО в части выплат СК.

    28 января 2010 года попали в ДТП, обратились в СК виновника ДТП с заявлением о выплате. Срок установленный законом (30 дней) истек 16 марта 2010 года, и с того дня у нас как в анекдоте «Я же Вам сказала, звоните завтра, а Вы все время сегодня звоните». Почитав отзывы о СК в интернете (выплаты задерживают на 3 - 6 месяцев без объяснения причин), я сделала вывод - деньги получу не скоро. Встают закономерные вопросы – Почему закон ОСАГО не работает? Почему СК, на которые пишут жалобы в надзорные органы и подают иски, не лишают лицензии? Почему СК не боятся нарушать законы? Может, стоит рассмотреть ужесточение наказания за нарушения законов РФ СК? Очень хочется верить в справедливость!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД
    Владимир Иванович, Волгоградская область
    22 марта 2010 23:09

    А ведь приучили нас к ремням безопасности. Высокие штрафы приучили. Можно и другие правила заставить выполнять. Надо повышать штрафы. А у пьяных водителей конфисковывать автомобили и на аукцион, в пользу государства! И ещё нужен пример самих работников ГАИ. Чтобы они все тоже пристёгивались ремнями безопасности, как в зарубежных фильмах - полицейские. Найдётся ли в нашей стране хоть один инспектор ГИБДД, оштрафовавший водителя милицейской машины ДПС, за непристёгнутый ремень? Закон на дороге должен быть одинаков для всех! А в правилах Д.Д. почему то для милиции снисхождение. Ладно, в исключительных ситуациях, при выполнении оперативных заданий, погонь и т.д. тот же ремень безопасности может мешать. А может наоборот? Спасёт жизнь? Но ведь в повседневной работе милиционеры ездят не пристёгиваясь ? ? ?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД
    Кулейкин Валерий, Москва
    8 марта 2010 11:53

    г-н Президент,

    25.01.2010 на этой странице блога я уже высказывал пожелания автолюбителей по вопросу включения Транспортного налога в стоимость топлива и уплате его на бензоколонках. По последней информации из Госдумы, Правительство РФ уже отклонило проект закона о новом Транспортном налоге, как "усложняющий налоговое администрирование". Получается, что Правительство, "эффективно" администрирующее утекание денежных средств за рубеж, цены на бензин, лекарства, потребительские товары и проч., не видит никаких проблем по этим направлениям "администрирования", хотя ситуация здесь вовсе не безоблачная? А администрировать Транспортный налог Правительству "не по зубам"! Если, при столь раздутом аппарате и высоких зарплатах администрирование Транспортного налога является сложной задачей для чиновников, то не пора ли им найти иные места для приложения своих "способностей", а ныне занимаемые должности освободить для специалистов, не усматривающих особых проблем в вопросах налогового администрирования?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Образ жизни
    PetrV, Санкт-Петербург
    4 марта 2010 21:27

    В Петербурге запустили очистные сооружения. В основе – высокие технологии по очистке сточных вод. Петербургу очень повезло, что в нём работает специалист высочайшего уровня и патриот своего города – глава ГУП «Водоканал» Ф.В.Кармазинов. Сейчас в Петербурге на очистку отправляется 91% сточных вод. Петербург может стать самым опрятным городом, а ещё недавно Петербург считали (не без оснований) главным загрязнителем Финского залива. Но как всегда – ложка дёгтя. Вдоль Обводного канала свалены кучи снега. Померили химсостав этого снега и ужаснулись. Весь набор выхлопной дряни автомобиля. Но если бы это не взял на себя снег, то всё это прошло бы через лёгкие петербуржцев, в том числе и тех, которые никакого отношения к автомобилям не имеют. Да, против автодебилизма и Кармазинов бессилен.

    Как хорошо было сказано: «Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того — лучшую его часть. Пешеходы создали мир». За что же теперь пешеходов истребляют? А ведь всё можно решить – запретить въезд автолюбителям нa узкие улицы Петербурга или сделать плату за въезд очень высокую. При этом совершенно наплевать на всхлипывания адвокатов – защитников автодебилизма, о том, что нарушаются их права. О каких правах может идти речь, если гибнут пешеходы (в том числе дети), разрушаются памятники? За всё надо платить.

    Лишь один из тридцати сидящих за рулём не считает личным оскорблением пропустить пешехода. В Петербурге был дикий случай, когда битами забили насмерть человека, который не пропустил джип, едущий по тротуару! И это в городе, претендующем на культурную столицу!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД
    Leonid F, Москва
    20 февраля 2010 15:59

    Работаю в бывшем здании СЭВ (ныне Правительство Москвы). Оттуда видно, СКОЛЬКО машин с мигалками едет по Новому Арбату, в основном, по разделительной. Вот куда и почему они ТАК едут?

    Часто полностью перекрывается (интересно, на каком основании) движение на Новом Арбате в р-не пересечения с Конюшковской ул. и выездом с Кранопресненской наб. И все ждут, когда какая-нибудь одинокая Ауди (или другое авто) с мигалкой выедет с Конюшковской на Новый Арбат налево в центр. Там не разрешен этот поворот, но не будет же тот, кто может дать распоряжение замученным сотрудникам ДПС перекрыть движение, ехать, как остальные, направо к гостинице Украина, потом под мост, и т.д. Это же лишних 5 минут времени! У простых граждан это время, видимо, есть.

    К кортежу первых лиц или машинам в сопровождении ФСО претензий нет- это безопасность власти. Еще есть Скорые и МЧС (только оперативные!). Но речь идет вообще непонятно о ком. Когда представители власти нарушают ПДД, с них берут пример.

    Услышал откровения московского чиновника: "Когда мой водитель с мигалкой выезжает на встречку- это же такой стресс! Я-то уже привык, а вот когда водитель ТАК отвозит мою маму на дачу в Архангельское- она переживает". Странно- если не нравится мигалка, ее можно выключить и сказать водителю, чтобы ехал по правилам. А почему вообще маму везут с мигалкой на служебном авто за счет налогоплательщиков? Кто вообще в этих авто с мигалками едет?

    Нет проблем- если вы родственник чиновника и вас везут на дачу, оплатите аренду авто, снимайте мигалку и езжайте.

    Может, лучше, чтобы чиновники выходили из дома на 10 минут раньше, чем включать мигалку и гнать, пугая себя и окружающих?

    P.S.: Я ехал по Рублево-Успенскому ш. к Москве. Недалеко от МКАД дорога изгибается вдоль стены, выложенной камнем. Мне в лоб на встречную выехал некто неоперативный на (кажется) BMW с мигалкой, мигающими фарами и "крякалкой". Я еле проехал между стеной и "мигалкой". Он думает, что он бессмертный, какое бы ни было ДТП...

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 67 68 69 70 следующая ››