Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 17 октября 2011

    Благодаря сайту госзакупок, наиболее удивительные предложения становятся резонансными. Это неплохо

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (64)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 следующая ››
  • Тема: Электронное правительство
    Ольга, Тюменская область
    29 марта 2014 12:15

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, здравствуйте!

    Я снова о Госзакупках. Сделайте, пожалуйста так, чтобы при открытии общего списка тендеров в поиске - сразу высвечивалась дата окончания подачи заявок и название площадки торгов. Уж очень много времени уходит на просматривание ненужной информации.

    Заранее благодарю, Ольга.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Промышленность, строительство, транспорт, связь, энергетика
    арон, Новосибирская область
    22 марта 2012 15:54

    При закупках запасных частей для муниципального транспорта в городе Новосибирске вообще не проводится никаких торгов, ну а в случае, если такие торги бы и производились, то не думаю, что изменились поставщики запасных частей для транспорта.

    Во-первых, непреодолимым барьером будут являться действия предприятий-закупщиков, они всегда смогут предоставить организации, с которой они работают постоянно информацию о стоимости товара предлагаемого другими участниками торгов, тем самым "выигрывает" тот, кто ближе всего находится к самой информации.

    Во-вторых, часто под поставку предоставляются товары с заниженной стоимостью, в итоге являющиеся ничем иным, как восстановленные запасные части электротранспорта (очень распространенное действие). Также проходят товары с заниженной стоимостью ввиду того, что являются изготовленными неизвестно кем без соблюдения полного технологического цикла из более низкокачественного сырья, тем самым наносится урон предприятию из-за снижения срока службы запасных частей.

    И в-третьих, конечно, никаких торгов в Новосибирске по закупу запчастей не проводится и поныне, тем самым отсекаются механизмы снижения стоимости товара.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    Вячеслав, Ульяновская область
    22 марта 2012 14:54

    Электронные аукционы в госзакупках - это, конечно, экономия, но когда бьются 100 подрядных организаций и начальная цена падает на 50% из-за нехватки объемов работ, это бьет по-всему: по качеству, по зарплате, по срокам и т д. На мой взгляд, просто не продумано, почему бы не ограничить время проведения аукциона секретным временем окончания аукциона, разыгранным перед началом эл аукциона, за 10 мин до начала, заказчиком. Это дает возможность всем участникам равные шансы, достойные суммы на выполнения. Обычно по условиям аукционной предоставленной заказчикам документации: Выставляется сумма обеспечения заявки, контракта и как правило выполнения объемов работ без авансирования, собственными средствами. По ФЗ94 авансирование предусмотрено, но игнорируется заказчиком, что приводит к неравным с заказчиком условиям. Закупки стали прозрачными, доступными, но не проработанный основательно, закон работает зачастую как антизакон, провоцируя на не добросовестное его выполнения и непонимания, и это неправильно и не верно. Государство - это механизм, который должен работать, как вечный двигатель по проработанным и продуманным законам без сбоев.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    арон, Новосибирская область
    2 марта 2012 16:09

    Сайт госзакупок должен быть единым для всей страны, и любое предприятие, имеющее отношение к какому-либо виду государственной или муниципальной собственности, закупки производило только через него, и еще требуется ограничение максимальной суммы покупки без выведения на сайт и конечно же номенклатура товаров и матценностей, закупаемых только через сайт госзакупок.

    Ну, простой пример в Новосибирске:

    Одного чиновника (директор реабилитационного центра помощи семьи и детям) за то, что он только разместил заказ на сайте о приобретении Toyota Camry, отстранили от должности (информация с сайта НГС.Новости).

    А другой, являющийся директором муниципального КАЗЕННОГО предприятия по транспорту, которое имеет большие долги перед Пенсионным Фондом РФ и арестованным счетом предприятия, может купить автомобиль бизнес-класса Opel Insignia без каких-либо размещений за большую цену, даже не замечают.

    А закупка запасных частей, расходных материалов низкого качества для предприятий муниципальных и государственных форм собственности и получение на этом взяток как расценивать?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Малый бизнес
    Головкин, Саратовская область
    21 февраля 2012 09:52

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Сайт Госзакупки даёт возможность средним и мелким, начинающим, но полных энтузиазма и новых идей, быстрореагирующих на изменения рынка, использующих новые технологии, тем самым провоцируя прогресс, компаниям - составить здоровую конкуренцию крупным предприятиям не сумевшим модернизироваться как технологически, так и стратегически. Аффилированным фирмам находящимся долгое время под крылом местного чиновника и работающим по обоюдно «удобным» расценкам. Но есть высокие риски в случае когда, как правило, предприимчивый чиновник, используя свои связи и положение, не желая упускать часть своего левого дохода, находит рычаги давления, или имеет желание проучить дерзкого предпринимателя, дабы не повадно было (из личной практики, последствия которой не дают возможности продолжать коммерческую деятельность). Думаю, в этом я подчёркиваю многие имеющиеся здесь высказывания. Моё пожелание: Новый законно проект, надеемся, решит многие проблемы, но главное не упустить основное! Это возможность предпринимателям честно и открыто на уровне имеющихся активов, принимать участие на аукционах в равноправной и конкурентной среде.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    Денис Александрович Гавриловец, Кемеровская область
    11 января 2012 15:07

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Позвольте высказаться о проблемах борьбы с коррупцией в области закупок.

    Эта кампания началась недавно, а сама коррупция в области закупок существовала задолго до самой борьбы с нею. В свое время вопросы закупок регулировал ГК РФ, четко определяя нормативно-правовую базу и ее правоприменение. Была судебная и арбитражная практика, деловой оборот. Но хромала методологическая база и практические аспекты, и возможности были не до конца изучены. В компаниях и предприятиях самостоятельно выходили из положения. Государство по мере наполняемости бюджета тоже выкручивалось как могло. В основном действовал ценовой фактор.

    Теперь же, с введением закона 94-ФЗ и разработкой методологии его применения, значительно упростились сложные организационные процедуры, но как выросли цены?! Ценовой рост ВВП в издержках производства и обращения за последние 10 лет, пожалуй, что 2-3 кратный. Есть прецеденты увеличения на порядок.

    Фактически узаконена процедура заноса чемоданов в службы заказчика, да и сами службы заказчика централизованы и жестко администрируются. Макроэкономике России нанесен серьезный ущерб, ведь ценовой рост ВВП в издержках был опережающий, нежели в готовой продукции. Предприятия подсели на кредитную иглу, кредитным организациям тоже нелегко. Особенно ярко последствия такой макроэкономической политики были видны в кризис, который российская экономика мужественно преодолела.

    Теперь мы стараемся монетарными методами сдерживать инфляцию спроса, при этом административно пытаемся регулировать инфляцию издержек. Ключом к решению проблемы является децентрализация управления экономикой предприятий, а именно возврат филиальных конкурсных комиссий на предприятия, возврат к применению ГК РФ, создание стимулов к снижению поправочных коэффициентов к договорам подряда (чтобы вернуть ту часть порядочных подрядчиков, которая ушла с рынка), определение предельных коэффициентов ТЗР для поставщиков и т.д.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    Давыдкин Игорь, Омская область
    8 января 2012 03:05

    Благодаря сайту можно понять, что:

    - в определенных государственных конторах обнаглевшие чиновники не могут жить без диванов за 60000-70000 рублей, когда матери с детьми в больницах спят в детских кроватках, собранных из подручного материала;

    - чиновники целыми составами закупают иностранные авто вместо российских, вместо защиты автопрома. А для всех бла-бла-бла...., да еще на пошлинах с иномарок варимся и не даем простым смертным ездить на дешевых б/у иномарках, (несложно посчитать, сколько лет с нашей зарплатой простая семья без ворья в доме будет собирать на новую, даже российскую "иномарку" (других и не имеется; попробуем угадать с 10 раза, что российское в российских авто, кроме наших налогов?);

    - чиновники, закупающие подгузники инвалидам, проталкивают своих родных и близких бизнесменов, чтобы "поиграть" на здоровье наших детей, а потом делить деньги просто и открыто через субсидии на бизнес (не придерешься, все легально, просто базнесменскому ИП даем возможность развиваться, а у ИП (тсссс) несколько дремлющих ООО на шее висят для таких дел);

    Прикольно, когда именно тому, кому и сыплются откаты, тому, кто ворует через госзаказ в открытую, на разборки с неугомонными гражданами из президентской администрации спускают жалобы по поводу их же (чиновников-бандитов) откатов, злоупотреблений служебным положением и нецелевому использованию средств, а иными словами - бандитов просят разобраться с гражданами по поводу их же собственных (творимых этими бандитами в чинах и погонах) уголовно наказуемых деяний.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    glic, Волгоградская область
    11 декабря 2011 22:42

    В области госзакупок существуют "черные дыры", куда деньги закачиваются чиновниками непомерные. И это касается всей страны. А попасть на прием, чтобы выслушали предложения - невозможно. Только "пиарятся". И о каких инновациях может идти речь, когда цена на оборудование, определяется чиновником, цитирую, исходя из стоимости аналогичного оборудования. Какого? Это не картошка или лук. Взять вопрос очистки воды. В каждом случае это индивидуальный подход в подборе оборудования, а у нас - выиграет тендер тот, кто уложится в предложенную сумму. А после этого никто не отвечает за результат. И такие закупки можно делать до бесконечности. Эта проблема решается на федеральном уровне. На местах её никто решать не будет, зачем? Предложение есть, только кто бы послушал?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Судебная система
    Bayir-ool, Республика Тыва
    10 декабря 2011 10:52

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Суды всех инстанций нашу Службу по финансово-бюджетному надзору Республики Тыва (далее-СФБН РТ) путают с Федеральной службой финансово-бюджетного надзора, а именно: в своих решениях приходят к выводу что у СФБН РТ нет полномочий рассматривать административные дела по ст.7.29-7.30 КоАП РФ, т.к. Федеральная служба финансово-бюджетного надзора тоже не наделена полномочиями рассматривать дела об административных правонарушениях по ст.7.29-7.30 КоАП РФ. Да у обеих Служб наименования почти одинаковы и они обе выполняют функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере (СФБН РТ - на уровне субъекта), но СФБН РТ дополнительно осуществляет функции по контролю в сфере размещения заказов на уровне субъекта согласно ст.17 Федерального закона №94 (в т.ч. ч.12 ст.17), что суды не учитывают.

    Кроме того, согласно требованиям КоАП РФ суд не может отменить решение суда первой инстанции на основании того, что к моменту рассмотрения судом кассационной инстанции срок давности привлечения виновного лица к административной ответственности истек и нельзя отменить решение суда, если положение лица привлеченного к административной ответственности ухудшается, при этом не учитывается обоснованность принятия решения судом первой инстанции. На мой взгляд, данные требования КоАП РФ несколько некорректны. Прошу Вас посодействовать в решении данного вопроса, т.к. у нас нет права по КоАП РФ подавать надзорные жалобы в вышестоящие инстанции, а органы прокуратуры отказывают нашим заявлениям подать протесты.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    antoni9000, Москва
    6 декабря 2011 11:27

    В докладе президенту РФ прозвучала такая проблема, как борьба с фирмами-однодневками. Я предлагаю государственное лицензирование фирм, а также создание единой базы данных зарегистрированных фирм России, чтобы потребитель, зайдя в эту базу данных, мог посмотреть, зарегистрирована ли эта фирма.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 следующая ››