Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 24 августа 2011

    Плата за любительскую рыбалку должна идти на оздоровление ситуации, а не в карман жуликам

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (143)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 12 13 14 15 следующая ››
  • Тема: Экология и природопользование
    Ричмонд Рич Джонотан, Москва
    24 августа 2011 12:30

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Ох, и какую Вы важную тему и болезненную для рыбаков, регионов с традиционным промыслом и в целом для экологического состояния рыболовства подняли. Начну с того, что самое главное - это нужно определиться вообще со всеми рыбопромысловыми зонами. Завести реестр соответственно с приблизительными запасами рыбы, экологического состояния самого водоёма и окружающей его среды в том числе (По типу экологического паспорта, и всей инфраструктуры на момент передачи в аренду объекта арендатору). Далее, необходимо после реестра, проводить федеральным, региональным и местным населением-рыбаками, и чиновниками встречи и решать на месте, а не в кабинетах, как и на каких условиях проводить тендеры. То, что происходит сейчас - полное безобразие. Сегодня идёт тупое зарабатывание средств, и бесхозяйственное, безответственное вылавливание рыбных ресурсов, практически идут заготовки, то есть бизнес. Местное население, живущее на местах, традиционно живут промыслом рыбы, как любители, для них это уже не сколько промысел, как образ жизни. Жулики, получившие (как - это другой вопрос) победу на тендере, не считаются с местным населением. Хотя, уклад жизни - это основной культурно значимый аспект в этом деле. Люди выезжают с семьями, чтобы побыть на природе, половить рыбу, я знаю, что многие отпускают рыбу, а берут самую малую часть, тем самым воспитывают своих детей бережному отношению к природе, к тому, что нам сегодня досталось от наших предков. Вы и сами знаете помните, как впервые пошли с сыном на Вашу первую рыбалку, как учили его собрать удочку, как впервые закидывать удочку. Сегодня жулики практически захватили все водоёмы и собирают дань с местного населения. Никто не вкладывается в инфраструктуру, в развитие арендованного ими водоёма и местности. Это не только не справедливо, но и, как я считаю преступно по отношения к культурно-традиционному образу жизни местного населения. Рич Ричмонд

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Ричмонд Рич Джонотан, Москва
    24 августа 2011 12:57

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Ваша встреча с рыбаками и местными жителями показала, что законы обсуждаемые в Государственной думе им не по душе, что это значит? А то, что в Думе практически нет тех, кто действительно болеет душой за свои земли. Почему я так говорю, да потому, что читая большинство законов диву даёшься как они отделаны разными кружевами, с помощью которых можно ими вертеть, как угодно. Вы уже объявили о том, что важнейшие и остро обсуждаемые законы Вы будете выносить на общественное обсуждение. Считаю, что именно этот закон необходимо спустить людям, живущим в этих региона, простым рыбакам, местным жителям, которые и будут жить по этим самым неприемлемым законам. А уж потом, с учётом мнения гражданского населения, через общественный диалоги, обсуждение, утверждать выверенные решения по каждому пункту этого закона. Закон должен отражать мнение самого населения, а не лоббирующей стороны невыгодные условия, неприемлемые правила и унизительные процедуры для того, чтоб поехать и половить рыбу с семьёй, учить и воспитывать своих детей правилам, культуре и бережному отношению к своей земле. Должны быть чёткие, короткие и ясные правила и требования содержания, обслуживания и восполнения арендованных водоёмов, участков и земель в целом, это касается и леса в том числе. Должен быть единый свод экологических требований ко всем кодексам природного комплекса. И на базе его уже формировать каждые из них. Неразбериха полная, всё переплетено, и не имеет чёткого разграничения ответственности в целом. Поэтому жулики пользуются кружевами-лазейками для своих махинаций, нанося вред природным ресурсам России. Ейск, это целая эпопея, там проблем столько, сколько и не придумаешь. Традиционно рыбный регион, жульё вершит свои дела. Что делать, не знаю. Но наводить порядок нужно. Мы обязаны привести всё законодательство в такое состояние, чтоб ни один жулик не смог ничего сделать с помощью чиновника. Ричмонд Рич Джонотан.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Бедердинов Хафис Хайдерович, Республика Татарстан
    24 августа 2011 13:10

    Дмитрий Анатольевич!

    Вы хотите лишить нас рыбалки, которая для мужчины отдушина для отдыха, уединения и наслаждения природой?!

    Как Вы думаете будет рыбаку - любителю раз в месяц нашедшему время для рыбалки тратить драгоценные часы на общение с очередным чиновничьим беззаконием, бандитизмом и казнокрадством с наделёнными нелепыми полномочиями.

    В СССР были оборудованные лодочные базы с гостиницей и всем необходимым и там купить путёвку за 1 рубль было не накладно для семейного бюджета.

    А сейчас Вы хотите это отдать на откуп "горе предпринимателям", которые будут думать только о прибыли, а до благоустройства водоёмов и домов рыбака у них руки не дойдут.

    Не лишайте рыболова права на общение с природой и радости проведённого времени у российских водоёмов.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Сергей, Архангельская область
    24 августа 2011 13:59

    Дмитрий Анатольевич! Плата за любительскую рыбалку - это не правильно, вас вводят в заблуждение. Это очередная попытка уже захвата окончательная всего, нельзя отдавать в частные руки водные ресурсы. Дмитрий Анатольевич, это очень опасная ситуация, начнутся стычки простого народа и бизнесменов, которые всё готовы загрести, осталось ещё намордники на лицо одеть со счётчиками всем и за воздух платить. Не идите на поводу у этих аферистов, итак весь народ уже ободрали, так ещё и водные ресурсы, кстати, возобновляемые, прикарманить хотят. Во всех деревнях ловят рыбу, горожане многие ловят рыбу, пенсионеры любители ловят рыбу, и не от жизни хорошей. Бизнесмены сейчас быстренько всё везде приватизируют, им только руку покажи, они её по локоть откусят. Не будет большинство подавляющее платить за любительскую рыбалку, начнутся драки и стычки, народ будет протестовать. Тот, кто говорит, что многие хотят платить за рыбалку, нагло лгут, скорее всего сами и хотят всё везде приватизировать. Дмитрий Анатольевич, остановитесь и не делайте этого, не создавайте прецеденты. Давайте проведём референдум Всероссийский и спросим сам народ, хотят ли россияне, чтобы бизнесмены приватизировали водные ресурсы России, уверен, что ответ будет НЕТ. Сколько можно решать без народа ключевые законы, мы идём в тупик и народ рано или поздно взбунтуется. Нельзя всю Россию по кускам раздать бизнесменам, эти бизнесмены приведут простой народ в кабалу, и народ России будет платить им дань. Дмитрий Анатольевич, вы только задумайтесь, на что вас пытаются подбить бизнесмены, на захват всего! Вы как Президент Российской Федерации, вступая в должность, давали присягу России и всему Российскому народу, что будете защищать права и свободы граждан Российской Федерации, граждан России. А отдав всё бизнесменам, которые будут драть деньги за природу России - это уже не свобода, а кабала для простого народа. Разве не народу ли России принадлежит сама Россия? Разве не народу ли России принадлежат богатства России, о которых поётся в нашем Гимне? Подумайте, принимая такие законы!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    СТРАН_НИК, Москва
    24 августа 2011 14:08

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Мало надеюсь, что окончательные решения будут приниматься с учетом мнения простого большинства, которое уже высказано на митингах, форумах, в прессе и т.д. Являясь членом "Союза обществ охотников и рыболовов РФ", я уже почти 30 лет плачу ежегодные взносы, так что рыбалка для меня и других никогда и не была бесплатной. Что мы изобретаем? Почему так методично стоило уничтожать государственные и общественные структуры, призванные следить за соблюдением правил и законов, вместо того, чтобы просто повышать эффективность их работы? Не верю, что попытка навязать, в том числе и Вам, необходимость принятия закона о платной рыбалке, вызвана заботой о сохранении водных биоресурсов. В случае принятия такого закона, сразу предлагаю термины "плата за рыбалку" заменить терминами "дань". Это будет точнее. Александр.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Сергей Аркадьевич, Курганская область
    24 августа 2011 14:38

    Ну вот, скоро получим то, чего и следовало ожидать. Ведь все мы прекрасно понимаем, что разговоры о базах, инфраструктуре и пр.- это всё оправдания, необходимые для протаскивания через Парламент очередного грабительского закона. На самом же деле идёт планомерный делёж последних ресурсов страны. Абсолютное большинство рыбаков-любителей не наносят никакого вреда ни окружающей среде, ни поголовью рыбы. Они просто выезжают на природу отдохнуть, посидеть на берегу с удочкой. И улов для них не является самоцелью. Но кто сегодня будет думать о них, когда на кону такой куш. Да, не за горами уже то время, когда и воздух делить начнут, заставляя нас платить за каждый вдох.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Vladislava S K, Санкт-Петербург
    24 августа 2011 15:04

    Добрый день!

    Не нашла в интернете сайт с новым законопроектом о рыболовстве, поэтому комментарий оставить не могу.

    Мало рыбачить, нужно еще за собой убирать бутылки, посуду. Очень грязные берега, там, где часто собираются люди порыбачить и шашлыки пожарить. Необходимо наладить систему уборки вдоль рек, озер.

    Спасибо.

  • Тема: Экология и природопользование
    AlexHa, Владимирская область
    24 августа 2011 16:40

    "из 1600 в общей сложности таких участков оставить то количество, которое потребно, и владельцы которых выполняют все обязательства, а всех остальных лишить этого права. А новые не давать до тех пор, пока мы не разберёмся с тем, как этот механизм работает"

    - очень разумное рассуждение. По участкам есть масса вопросов - на 1600 будут, допустим, чистить - а в остальных местах кто будет чистить? Частникам имеет смысл раздавать участки тогда, когда от них может быть получена выгода, причем, т.к. речь идет о государстве - в долгосрочной перспективе. В этом случае есть вероятность, что выгода будет и государству, т.к. частник постарается выгоду максимизировать и государство, теоретически, сможет получить бОльший доход в виде налогов, чем если бы оно распоряжалось этим ресурсом самостоятельно. Должна быть возможность контроля - это конкретные обязательства частников по улучшению условий или разведению рыбы. Смысл есть отдавать участки под рыбозаводы или под базы индивидуальной рыбной ловли, с обязательными нормативами обустройства таких баз.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Николай Ю.Романов, Москва
    24 августа 2011 16:41

    Принимая решение по данному вопросу, следует в первую очередь определиться с понятием осуществления рыбной ловли гражданами для личных целей, - могущей носить как любительский характер, так и осуществляемой для целей личного или группового потребления выловленной рыбы (и продуктов ее домашней переработки), например, в составе семьи или иной узкой группы лиц. Включая регионы страны и проживающее в них население, для которых рыбная ловля является в силу традиций сложившемся историческим промыслом для нужд потребления.

    Таким образом, под категорию любительской должна подпадать любая рыбная ловля, не преследующая цели последующей продажи улова, а также продуктов заготовки и переработки рыбы (например, икры или особенно деликатесных мясных областей). Т.е. любая рыбная ловля и заготовка рыбы и продукции домашней рыбопереработки сугубо для личного потребления, а также впрок (например, на зиму или иным образом) не должны рассматриваться как промысловые. Вследствие чего с осуществляющих ее лиц не должно взиматься никаких денежных сборов.

    Одновременно с этим, любые действия в области рыбной ловли для личных целей или просто маскируемые под такую деятельность, имеющие целью продажу выловленной рыбы, а также продуктов заготовки, разделки и переработки такой рыбы (в том числе и с выявлением такой деятельности на рынках путем установления вовлеченных в нее лиц), должны квалифицироваться как промысловые или браконьерские с принятием к вовлеченным в данную деятельность лиц предусмотренных законодательством ужесточенных мер.

    Т.е. итоговой целью является закрепление разрешения частным лицам бесплатно ловить и заготавливать рыбу в любительских целях, а также изготавливать из нее рыбопродукты для личного использования. При том, что стоит таким лицам начать продавать улов или продукцию переработки выловленной рыбы, как к ним (а также к лицам, осуществляющим торговлю) должны приниматься меры ужесточенного карательного характера за незаконную предпринимательскую деятельность.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Мужик, Нижегородская область
    24 августа 2011 16:55

    Сам вопрос - плата за любительскую рыбалку- интересен.

    Любители-рыбаки кроме всего прочего работают на благо государства и платят налоги.

    Если бы не было воровства бюджета в таких огромны количествах, не было бы и надобности платить рыбакам любителям.

    Водные ресурсы, как и рыбные, собственность государства, а следовательно народа.

    Мы совсем забыли, что государство - это совокупность населения, населяющих его территорию.

    А госвласть - это тот орган государства, который должен решать повседневные вопросы в интересах этого народа.

    Пора вернуться к правовому государству, а не к государству дикого капитализма двадцатых-тридцатых годов

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 12 13 14 15 следующая ››