Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 24 августа 2011

    Плата за любительскую рыбалку должна идти на оздоровление ситуации, а не в карман жуликам

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (143)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 12 13 14 15 следующая ››
  • Тема: Экология и природопользование
    Шилоносов Антон Иванович, Приморский край
    20 января 2012 14:24

    Необходимо заставить работать правоохранительные органы и рыбоинспекции по уже существующим законам. Почему они не штрафуют владельцев автотранспорта, которые заезжают в реку и моют свой транспорт прямо в реке. Берега близлежащих дорог к рекам превращены в помойки и свалки, потому что некоторые нехорошие люди вывозят мусор из своих дворов и приусадебных участков буквально к реке вместо отведённых для этого мест, их тоже должно и нужно штрафовать. Надо вменить в обязанности патрульно-постовой службы делать ежедневные рейды к рекам, которые находятся в черте посёлков и городов. Штрафов будет так много, что хватит и на воспроизводство биоресурсов и на поддержку рыбоохраны. Антон. Приморский край

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Закон о полиции
    Александр, Нижегородская область
    18 января 2012 16:34

    Сегодня Путин предложил Крайнему А.А. позаботиться о бизнесменах, потратившихся на возведение заборов ограждающих рыболовные участки. Позаботиться о них должен Рашид Нургалиев, поскольку честные бизнесмены узнали о состоявшемся тендере только после объявления победителя. Победители и организаторы этих тендеров должны сидеть в тюрьме.

    Когда хоть, наконец, система заработает нормально, вывеску у милиции-полиции поменяли и поставили галочку. На этом улучшение МВД закончилось?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Том Иванов, Астраханская область
    17 января 2012 00:11

    Я считаю что это вообще неудачная идея брать деньги с простых рыбаков, так как большинство таких любителей - это пенсионеры, для которых порой рыбалка - это способ выживания.

    Если считаете, что нужно собирать деньги, то пожалуйста. Берите налоги с баз отдыха, которые на этом реально зарабатывают. С прибрежных санаториев и частных пляжей, которые возможно рыбу не ловят, но воду загрязняют. Также большая часть денег может поступать от продажи нового рыболовного оборудования, катеров, лодочных моторов, рыболовных сетей и т.д. В этих сферах крутятся огромные деньги и небольшой дополнительный налог в 1-2 процента ситуацию не испортит.

    А вот доступ простых рыбаков к местам традиционной рыбной ловли наоборот должен строго охраняться государством и законом.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    Геннадий Будко, Ставропольский край
    11 января 2012 18:31

    Создается впечатление, будто те, кто лоббируют новый закон о спортивном и любительском рыболовстве, помимо преследования корыстных интересов, задались целью усилить дискредитацию федеральной власти. А как искренне и оперативно отреагировала местная власть на возможность что-то распределить среди имущих: закона еще нет, а водоемы уже поделили. Вот бы все хорошее так быстро решали.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Александр, Нижегородская область
    11 января 2012 18:24

    Ура! Здравый смысл восторжествовал! И почему-то не нашлось авторов, все отказываются. Необходимо взыскать зарплату с чиновников, инициировавших идею платной рыбалки. Я не согласен платить налоги в карман бездельников, если не сказать более точно.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    bitl, Липецкая область
    7 декабря 2011 01:04

    Здравствуйте. Я считаю, что плату брать нужно для развития отрасли, но брать нужно не за вес пойманной рыбы, а за количество посещений как в метро, если 4 поездки в год одна цена, а если 30 то другая. И сразу видно кто рыбак, а кто после роботы изредка на природе посидеть захотел и карту в онлайне сделать чтоб видно было, где платный пруд, а где нет.

  • Тема: Физическая культура, спорт, отдых
    Павленко, Ханты-Мансийский автономный округ
    30 ноября 2011 11:38

    Смотря о какой сумме идет речь. Если за одного малька будут требовать 300 рублей, я лучше в магазине куплю, брошу в ванную и буду ловить.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    Землянин, Ленинградская область
    20 ноября 2011 23:55

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Вы говорите, что в России есть национальная стратегия и национальный план противодействия коррупции, внедрена антикоррупционная экспертиза законов. 13 января. Москва.

    Уверен, что введение даже самой минимальной платы приведет к огромному обогащению чиновников, охраняющих водные ресурсы. Гражданам, живущим не близко от городов, пенсионерам, мальчишкам, у которых еще нет паспорта, будет очень проблематично оплатить. Также по нашей российской традиции чиновники, охраняющие водные ресурсы, обязательно, как и все другие чиновники, предложат за половину цены закрыть глаза на то, что вас вообще видели на водоеме.

    Просто вы, Дмитрий Анатольевич, должны уже наконец заметить, что чиновники любой государственной службы рассматривают население, как объект наживы, а должность, как, средство наживы. И если вы действительно хотите изменить это, без усиления народовластия вам не обойтись.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Людмила, Челябинская область
    18 ноября 2011 10:33

    А если и будут введены карты рыболова, то они должны быть дифференцированы и распространятся не только на водоемы общего пользования, но и на рыбопромысловые участки, а стоимость их должна быть фиксирована минимум на сто лет!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Людмила, Челябинская область
    18 ноября 2011 10:29

    Интересно, читают ли законодатели те законы, которые они принимают. В проекте закона о рыболовстве указано, что все, кто желает заниматься любительской рыбалкой, обязаны купить карту рыболова, неважно кто: здоровый, взрослый олигарх; простой работяга; ребенок; пенсионер; инвалид и т.п. Мало того, даже если у тебя будет данная карта рыболова, ты обязан будешь ещё повторно платить владельцу РПУ, находящемуся на выбранном, рыбаком для отдыха, водоёме. Я думаю, 20 ноября много народу соберётся на митингах по этому поводу. И почему власти сквозь пальцы смотрят на владельцев РПУ, которые, придя на водоем общего пользования, решают, что аборигенная рыба, которую хотят ловить рыбаки-любители, не должна больше здесь водиться, и вычерпывают её тралами, а потом запускают сиговых и т.п., которые никому не нужны, и за это мы им должны платить?! А ведь именно это происходит, в частности, в Челябинской области. Недавно такие водоемы как Аткуль, Касарги, Кременкуль, Курочкино, Половинное, Смолино, Могильное, Треустан и т.п., благополучные для любительской рыбалки, были уничтожены РПУ, и ведь никто не вернет их в прежнее состояние с разнообразием былой ихтиофауны, и никто не понесет за это наказание. Мне кажется, что такое отношение власти к народу, народу скоро надоест (извиняюсь за тавтологию). И тогда пусть власть пеняет сама на себя, ведь народ уже доведен до "ручки", и этот закон будет последней каплей. Ведь любителей отдохнуть на природе после тяжелой трудовой недели за городом большинство, а теперь и это не получится сделать просто так. А что же будет с теми билетами охотников и рыболовов, которые имеют т.ж. немало народу, и которые делали ежегодные обязательные взносы, отработки... А власть отмахивается от народа, как от назойливой мухи! Мнение большинства: РПУ место в искусственных водоёмах либо в садках, а водоемы общего пользования вернуть в прежнее состояние, иначе уголовная ответственность за посягательство на общественную собственность.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 12 13 14 15 следующая ››