Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 25 июля 2011

    Общественное телевидение – это хорошо. На каких принципах оно могло бы работать у нас?

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (131)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 11 12 13 14 следующая ››
  • Тема: Средства массовой информации
    Triton, Свердловская область
    10 марта 2012 08:11

    Так общественное или частное телевидение? Эти понятия тесно переплетены в беседе, но на самом деле разделены по сути. Частник заинтересован только в получении прибыли. Ему всё равно, что на его канале будет показываться, главное, чтобы это не противоречило законодательству. А поэтому там вряд ли будет что-то полезное, воспитательно-патриотическое или интересное.

    Предлагаю сократить количество информационно-развлекательного контента вообще (кроме музыки, мультфильмов и искусства), чтобы освободить эфирное время для более полезных программ.

  • Тема: Средства массовой информации
    Raihkas Ihminen
    10 февраля 2012 10:28

    Опыт Германии, как и других развитых стран очень ценен для России. И очень странно, что наши чиновники не обращают внимание на этот опыт. Вот к примеру при переходе на цифровую передачу сигнала нашими чинорями был утвержден стандарт dvb-T от которого все развитые страны уже отказались ввиду того что этот стандарт малоёмкий и по этой причине тупиковый. В ведущих европейских странах ещё раз были потрачены огромные средства для перехода с dvb-T на dvb-T2-действительно современный стандарт цифровой передачи телевизионного сигнала. Средства действительно большие, так как первый стандарт несовместим со вторым. Несовместимы так же и приёмные декодеры. У меня возник вопрос, почему Россия набивает те же шишки, которые набили и другие страны, если об этих шишках давно и всем известно. Почему Вы ставите на должность совершенно некомпетентных людей неспособных принять правильное решение. Ведь утверждение заведомо отжившего стандарта- это материальный ущерб России. Даже Украинцы оказались умнее. Они сразу переходят на современный dvb-T2.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Средства массовой информации
    Король Петр Иванович, Московская область
    26 января 2012 08:45

    Здравствуйте, Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Ваше предложение о создании государственного канала массовой информации считаю правильным. Нужен канал сообщающий народу правду, дающий правильные идеологические и моральные установки. Канал, свободный от мерзости и злобы.

    Наверно, такие каналы должны быть не только в традиционных СМИ, но и обязательно в Интернет.

    Может быть создать государственный сайт по типу вашего? Где будет честная и правильная информация. Где предложения и отзывы будут не от анонимов под "никнеймом", а под истинными именами людей. Ущемит ли это свободу слова? Проверил на себе. Несколько месяцев я пишу комментарии на Рамблере под собственным именем. Никакого ущерба свободе слова не ощущаю. Ощущаю только возросшую моральную ответственность за свои высказывания. Глупости писать стыдно.

    Возможно, ликвидация анонимности в Интернет нужна не везде. Но там, где идет массовый обмен информацией, это будет полезно. Уменьшатся глупые и вредительские записи. Опасаюсь только одного: непорядочные люди начнут писать гадости от имени нормальных людей.

    Возможно я ошибаюсь, но среди правителей России наверно именно вы лучше других людей способны облагородить и очистить от грязи Интернет в нашей стране.

    Спасибо. Доброго вам здоровья, счастья и успехов в делах на благо народа России.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Средства массовой информации
    Хорошева Наталия Геннадиевна, Калужская область
    20 января 2012 16:14

    Я считаю, что любой канал может быть закрыт при неоднократных жалобах на него со стороны телезрителей. Первый надо закрыть дом 2, я думаю, что это пропогранда разврата, вы посмотрите: она строит отношения с пашей, потом с витей, потом с с прочими, получает за это гонорар. Раньше это называлось проституцией и преследовалось по закону. Я недавно смотрела фильм "Брат" и иже с ним, я в шоке: мат-перемат, и этот фильм назван шедевром!!!!!!! До какой степени степени должно регрессировать общество!!!!!!!!!! Если бы моя дочь учавствовала в этом проекте, я бы ушла в монастырь, а одна мамаша еще и приехала дочь поддержать!!! Гнать их надо с телеэкрана!!! Тогда начнет меняться и менталитет, а как следствие, и другие процессы в обществе!!!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Средства массовой информации
    Сергеев В.Н., Республика Карелия
    17 октября 2011 16:15

    Обязательно и чем раньше, тем лучше, надо решать с телевизионным вещанием. Мы уже дожили до того, что с экрана открыто летит мат и похабщина (возьмите любую передачу по ТНТ - т.н. Комеди клаб), а это ведь могут и смотрят дети! А возьмите гос. канал "Россия-спорт", вместо того, чтобы всячески пропагандировать Российский спорт, они навязывают Нам английский футбол, кровавые боевики, мордобой! И это за наши налоги! Право трансляции Российского футбола продали в НТВ+, а народ, у которого показывает 2-3 канала, пичкают отходами! Ни одной передачи о детском спорте, ни одного детского соревнования, так как молодежи и кто будет формировать здоровый образ жизни и стремление заниматься физкультурой и спортом!? Не уже ли это так трудно - провести опрос по России (не в Москве и Питере), что люди хотят смотреть по спортивному гос.каналу? Вот поэтому надо Общественное телевидение и участие Общественности в формировании сетки вещания!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Средства массовой информации
    Veterr, Москва
    13 октября 2011 15:06

    Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!

    Я думаю, что в России однозначно должно быть общественное телевидение. Оно должно функционировать на тех же принципах, что и в других государствах где оно есть. Например в германии существует статья финансирования общественного телевидения, и закон согласно которому на эту статью не может уходить меньше кажется двух процентов бюджета. Еще 6 лет назад Владимир Познер и Михаил Горбачёв отправили свои предложения по созданию общественного российского телевидения Владимиру Путину.

    На сайте ЛЕНТА.РУ опубликована новость, где написано следующее:

    "Как написал Познер в своём блоге - Владимир Владимирович ответил - "Общественное телевидение штука хорошая, но - Рано." В устных разговорах на тему финансирования общественного телевидения, Владимир Владимирович как то сказал Владимиру Познеру - "Вы же понимаете, кто платит тот и заказывает музыку"."

    Может быть, стоит поторопиться с созданием общественного российского телевидения?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Средства массовой информации
    Максимов Алексей Валерьевич, Санкт-Петербург
    11 октября 2011 13:40

    Телевидение как СМИ является сильным инструментом влияния на сознание населения. Небольшой локальный телеканал особо не интересен власти, разве что на местах. Как только такой телеканал будет "большим и влиятельным", он тут же попадет под контроль государства. И это правильно. Непростительным попустительством для власти будет иметь канал, который волен в своем выборе обсуждения политического курса страны и т.п., потому что очень часто обсуждение перерастает в осуждение, а осуждение в хамство... По каким принципам? По принципам созидания и нравственной идеологии. Хочется видеть канал, избавленный от пошлости, низкосортным сериалов "про ментов и бандитов", с культивированием семейных ценностей, адекватных новостей, программ о России и про Россию, о людях России и их жизни. Этот канал должен быть доступным и бесплатным. Включая этот канал люди, должны набираться позитива и желания жить и созидать...

    Обсудить в Живом Журнале
  • Санакоев, Ставропольский край
    30 сентября 2011 23:28

    Дмитрий Анатольевич!

    Наше телевидение, по-моему мнению, находится в плохом состоянии.Информация, которую выдаёт в эфир наше ТВ, разрушает культурное ядро нации.

    Основной принцип телевидения должен заключаться в том, чтобы с экранов мы чаще видели бы образцы высокого искусства, концерты не только поп-музыки, но и классической музыки. Гораздо меньше должно быть негатива на ТВ, особенно таких, как "Программа максимум", "Дом-2", "Кто хочет стать миллионером" и множество других программ, которые, вероятно, уже по замыслу их авторов призваны воздействовать на сознание и психологию зрителя специфическим образом - т.е. формировать интерес к эмоциональной стороне жизни или даже к азартным играм или к сексу. Трудно предположить, что авторы подобных программ не понимают, какое воздействие оказывает их продукция, особенно на молодёжь, и если учесть, что таких программ подавляющее большинство, напрашивается вывод, что телевидение целенаправленно используется для социальной, интеллектуальной и психологической дезориентации людей, вызывая определённую деградацию общества. У нас по конституции не должно быть государственной идеологии, но суммируя содержание телепрограмм, можно сделать вывод, что скрытая идеология всё же есть, и она носит разрушительный характер. Считаю, что этот принцип должен быть заменён на прямо противоположный по смыслу.

    А вопросы финансирования в данном случае вторичны и решены могут быть успешнее, если народ увидит, что редакторы и тележурналисты уважают своих зрителей, а не "занимаются промывкой мозгов".

    С уважением, Санакоев Владимир

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Средства массовой информации
    Юрий Владимирович, Удмуртская Республика
    23 сентября 2011 20:47

    Существование независимых телевизионных каналов само по себе невозможно! Так как телевидение вызывает большой интерес со стороны политических деятелей и бизнеса. Поэтому, даже если сделать каналы финансово независимыми, это не поможет, так как они попадут в какую-нибудь другую зависимость.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ShnayderVP, Свердловская область
    19 сентября 2011 20:08

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Общественное телевидение - это хорошо! Но со вчерашнего дня в Екатеринбурге и области опять закодировали 1-й мультиплекс ("общедоступные" федеральные каналы)!!! Подскажите, пожалуйста, это надолго или навсегда. По инфоканалу пишут приобретайте ресы или камы от TRI-TV(местная компания) - это от 4000р, и еще у них регистрируйте (еще 600р). А что теперь делать "простым крестьянам", которые ради Бесплатной цифры приобрели ТВ с DVB-T или купили FTA-приставки в других магазинах и до вчерашнего дня наслаждались качественной картинкой основных федеральных каналов в глухих уральских деревушках. Интересно, в Вашем Указе Президента "о цифровизации всея страны" - общедоступные бесплатные каналы подразумевают кодировать или как? А может это просто инициатива нашего TRI-TV для лоббирования своего оборудования, так как-то жестковато, да и законно ли? Куда смотрит ФАС? Спасибо!

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 11 12 13 14 следующая ››