Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 24 мая 2013

    Подготовлен проект новой федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий»

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (34)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 следующая ››
  • Тема: Агропромышленный комплекс, жизнь на селе
    Геннадий , Ростовская область
    11 сентября 2013 08:59

    Дмитрий Анатольевич! )))

    О каком развитии может идти речь?))) Ехал весной по Орловской области, проезжал какую то деревушку. Справа стоят чёрные, страшные избы, слева та же картина. Посередине значит идёт как бы дорога. Так вот на дороге стоят деревенские бабы в чёрном, у каждой стоит стул, а на стуле по 3-4 полторашки. Ну думаю припаркуюсь, спрошу ради прикола сколько денег самогон. Оказалось, чтобы не умереть с голоду они собрали и выставили берёзовый сок!!! "Устойчивое развитие" - это размыто, не чётко и бесперспективно в таком контексте. Я знаю с чего начать, но кто меня услышит?! )))

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Промышленность, строительство, транспорт, связь, энергетика
    chof, Ростовская область
    26 июля 2013 14:55

    Никакое развитие территорий, как сельских, так и иных, невозможно без электрификации.

    Антимонопольный закон " о технологическом присоединении" к существующим сетям созданный для защиты от естественных монополистов, например МРСКа-Юга, работает с точностью наоборот.

    Для заключения и реализации договора о технологическом присоединении электроэнергии требуется от полугода до пяти лет, с огромным количеством документации, которое можно уменьшить только с помощью "карманных" фирм подрядчиков и проектировщиков владельца сетей.

    В результате, чтобы включить лампочку на строй площадке, нужно в течение полугода спроектировать и построить сети у конкретных подрядчиков по "кабальным" ценам!

    По закону, для этого нужно оплатить в кассу 550 руб и предоставить документы правоустанавливающие.

    С уважением: Олег Фёдорович.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Агропромышленный комплекс, жизнь на селе
    Маслакова Тамара, Беларусь
    5 июля 2013 16:56

    Строить и элеваторы, и хранилища и переходить на новые технологии в сфере производства и хранения кормов, и урожая. Земля на самом деле требует рекультивации, и любви к ней, а просто лопатой и сохой при скоротечности времени не возродить. В данной сфере и законодательная база не на стороне фермеров, коснулась разработки мини проекта по маленькой ферме, и в результате столько препятствий со стороны чиновников испытала, что бросила и пошла просто работать инженером. Все на бумаге истинно до тех, кто хочет этим направлением заниматься финансы не доходят и чиновники на местном исполнительном уровне готовят такие безнадежные проекты, что бы вроде освоить, но не внедрить, чтобы это работало как единый часовой механизм. С уважением Тамара Маслакова. Беларусь.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Агропромышленный комплекс, жизнь на селе
    Маслакова Тамара, Беларусь
    5 июля 2013 16:54

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Выросла на благодатных землях Могилевской обл. когда процветала сельская жизнь в таких знаменитых колхозах; например, колхоз "Рассвет" лично много раз встречалась с председателем Старовойтовым Василием Константиновичем. "Колхоз им. Валерия Чкалова", которым руководил и родной мой дедушка. Все это держалось и строилось на идее вдохновения инициативных председателей, которые не преследовали личной наживы, а управляли и жили как истинные подвижники и настоящие "Хозяева земли", заботились о ней, росло и множилось благосостояние не только совхозов и колхозов, но и благосостояние личных подворий и людей. В нынешнее время отбили охоту жить и трудиться на земле, когда за трудодни платят копейки. Подготовлен проект новой федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий". В настоящее время надо перенимать опыт именно в данном направлении в крепких фермерских подворьях, которые смогли сегодня выжить и сохранить рентабельность по управлению и ведению хозяйственной деятельности, и не в глобальном масштабе, а в реальном, создавать машинный парк по обслуживанию и предоставлению техники на момент посевных и уборочных, одному фермеру не под силу привлечь грамотных специалистов и механиков, агрономов, ветеринаров, и иных специалистов по специализации связанных с земледелием или животноводством, но они своевременно могут в данном регионе обслуживать несколько фермерских хозяйств, при государственной поддержке.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Агропромышленный комплекс, жизнь на селе
    Чистякова Ксения, Москва
    3 июля 2013 15:40

    Сытникова Елена. Севастополь.

    Молодые специалисты, потянуться в деревню: при наличии мест работы, достойной з/п, условий проживания и развитой инфраструктуры. Кому нужны дома, инфраструктура в глухой деревне при отсутствии в ней рабочих мест? Никому.

    Одна из проблем...

    Агрофирма занимается выращиванием сельскохозяйственных культур, ежегодно разбивает единственную дорогу, ведущую в райцентр. Осенью, это просто грязь, куски асфальта и сахарная свекла с полей. Эксплуатация агрофирмой дорожного полотна составляет порядка 80%: посевная, уборочная, вывоз с/х продукции до мест переработки и до конечного потребителя и т.д. И лишь 20%, приходится на использование дороги местными жителями. Так надо закручивать "гайки" агрофирмам).

    Очень впечатлила недавняя поездка в Тверскую область Кашинский р-н, деревенька Фалево. Я назвала эту дорогу "дорога жизни". Более ужасной дороги я давно не встречала. Вот есть желание репортаж снять о ней и направить в соответствующий департамент!

    Еще одна проблема - использование органических удобрений в сочетании с минеральными. Откуда возьмется органическое удобрение, такое как конский и коровий навоз, если поголовье скота ниже уровня, наверное, дореволюционного периода? В деревне, дачники, закупают и привозят навоз из города, просто нет слов.

    Закупают дорогие породы голландских коровок, и везут их через всю Европу. Падеж- дикий, как в пути, так и при адаптации на месте! Зачем? Или такая наука как селекция, уже просто отмерла?

    Очень много вопросов, и очень мало ответов.

    Все целевые программы должны не раздуваться до масштабов вселенной, а формироваться в подпрограммы более низкого порядка для решения задач в совокупности с факторами на них влияющими. Таким образом, достигается прозрачность на всех этапах реализации программы, а не "завуалированность".

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Агропромышленный комплекс, жизнь на селе
    pak200, Республика Саха (Якутия)
    3 июля 2013 05:18

    Доброго дня, Дмитрий Анатольевич.

    Присоединяюсь к теме Человек, Оренбургская область 30 июня 2013, но со своим.

    А нельзя ли заодно в Сколкове разработать прибор или портативную химлабораторию для определения кислотности и химического состава почв? И чтоб им мог пользоваться человек со средним образованием. А так же, заодно рекомендации по подготовке почв под разные культуры по результатам измерений.

    У себя немного экспериментирую, есть некоторые результаты, но больше методом проб и ошибок.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Агропромышленный комплекс, жизнь на селе
    Человек, Оренбургская область
    30 июня 2013 13:43

    Здравствуйте Дмитрий Анатольевич!

    Вы читали про саранчу? Ее с каждым годом все больше и больше, почитайте пожалуйста. В Сколково не желают придумать способ борьбы с этой заразой?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Агропромышленный комплекс, жизнь на селе
    Волков Александр, Ивановская область
    26 июня 2013 14:42

    Кому эти дома нужны? В деревнях в центральной Руси нет ни одного. Немного дачников да пьянчуг, которым переехать некуда. Сельское хозяйство благополучно угробили. Теперь его не поднять, мёртвое поднять нельзя. Его сейчас только нужно рождать заново. Это конечно на много дороже чем убить. Его нужно сначала зачать, родить и вырастить. В центральной Руси все поля заросли мелколесьем и кустарниками. Так что для ведения сельского хозяйства они не пригодны. В первую очередь нужно опять создавать министерство "мелиорации» и бесплатно проводить мелиорацию всех полей. А уж потом выделять из бюджета дешевые кредиты всем желающим работать на земле. Конечно, всё это нужно как следует контролировать. Сейчас выделяются средства для воровства в сельской местности. Хозяйств то нет. И все денежки благополучно разворовываются чинушами. Чуть только не большой чиновник строит себе дворец. Не задавались вопросом, на какие денежки, ведь зарплата у чинуш не так уж велика. В СССР если украл больше 10000 рублей, давали сразу расстрел, а в демократии 3 года условно за миллиард и более. Таким образом вы ни когда не сделаете Россию одной из ведущих стран. А нефть и газ скоро кончатся. Или как у нас в России говорят "после меня хоть потоп"?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Агропромышленный комплекс, жизнь на селе
    Vladislava S K, Санкт-Петербург
    11 июня 2013 16:53

    Здравствуйте.

    Как обстоят дела с дотациями фермерским хозяйствам?

    Была недавно в сельской местности. Что-то радости и оптимизма не заметила. Говорят, что все плохо, что дотации на земли маленькие, меньше, чем в Польше, Прибалтике, ещё и во много раз.

    Еще узнала, что, оказывается, холодильники завалены мясом, ничего толком не продается. Продукция не конкурентная по цене. Магазинам выгоднее покупать мясо из Европы.

    Это все правда или нет? Кто-нибудь этим интересовался?

    Так что, дома современные на селе - это хорошо, но наличие работы важнее. Где они деньги возьмут, если продать не могут свою продукцию?

    Спасибо.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Агропромышленный комплекс, жизнь на селе
    Ольга, Тюменская область
    7 июня 2013 19:12

    А мне кажется, что развитие села нужно начинать с производства лопат! А то заграничные ломаются через два часа "употребления", а руками много не напашешь:-)

    Дмитрий Анатольевич, про лопаты - чистая правда, сломалась пополам (металл!), то же самое в тот же день произошло и с вилами.

    Неужели нельзя ввести наказание торгашам за ввоз не сертифицированной продукции в страну! До каких же пор мы будем кормить недобросовестную экономику Китая и своих алчных "челноков", вывозя туда нефтедоллары!?

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 следующая ››