Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 24 мая 2013

    Подготовлен проект новой федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий»

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (34)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 следующая ››
  • Тема: Агропромышленный комплекс, жизнь на селе
    Richmy-happy, Москва
    24 мая 2013 13:11

    Приветствую.

    Ну, наконец-то! Что-то реальное выдает Правительство, сказано о многом, главное Правительство намерено развернуть возрождение жизни на земле.

    Процесс урбанизации сделает обратный ход. Село имеет в разы больше ресурсов, там нужно размешать производство, средний и малый бизнес. Города надо разгружать, молочное, хлебопекарное, консервное производства выгоднее развивать там, где их производят, а в город поставлять готовый продукт. Так выгоднее. Лишь бы региональные власти смогли осознать, что от них хотят. Работы на земле много, в каждом регионе можно создавать самоокупаемые экологические корпорации. Программа многопрофильная, Бог даст, станет точкой возрождения правильной жизни на земле.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Агропромышленный комплекс, жизнь на селе
    Николай Ю.Романов, Москва
    24 мая 2013 14:37

    Д.А.Медведев: "Даже по современным меркам это хорошее жильё, очень хорошее, а если брать критерии 20-летней давности, это просто роскошное жильё."

    Проблема в том, что предлагаемые дома не в состоянии позволить решить главной проблемы, а именно, расширенного воспроизводства населения, тем или иным способом закрепляемого на земле. Т.е. дом должен быть пригоден для воспитания в нем семьей родителей не менее 3-4 полноценных детей. В дополнение, естественно, к газификации, развитой связи и водоснабжению, а также к коммерческой, культурной, образовательной, медицинской и развлекательной инфраструктуре, а также к наличию в таком населенном пункте церковного храма. Предлагаемые сейчас проекты сельских домов хороши для проживания в них семей на дачный сезон, но не для людей, которые живут и работают на селе, а также имеют на селе семьи, должны воспитывать детей и т.д., они мало пригодны. И уж тем более, они не способны решить вопроса расширенного воспроизводства населения на селе с закреплением его там применительно к трудовой деятельности и постоянному проживанию. Поэтому за основу нужно брать не критерии 20-летней давности, а критерии уже дня завтрашнего, а не сегодняшнего. Поскольку пока эта программа будет реализовываться, это самое завтра уже наступит, а разработанные сегодня критерии как раз устареют на те самые 20 лет. Поскольку строить иллюзии в России относительно того, что в период с 2014 по 2017 гг. нечто заявленное действительно будет создано и развито, - не реально. Но задача в любом случае будет оставаться одна - обеспечить расширенное воспроизводство населения на селе за счет создания пригодных условий проживания. Пусть даже не всем людям и не всегда будет находиться там работа - переберутся в города. Но главное, чтобы село вновь стало источником численного пополнения населения страны, как было еще лет 100 назад, выталкивая трудовые излишки в города, потребляющие население, но не воспроизводящие его.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Агропромышленный комплекс, жизнь на селе
    Игорёк
    24 мая 2013 15:51

    Д.А.Медведев написал: "...Теперь несколько моментов, на которые хотел бы обратить внимание, те задачи, которые нам предстоит решать..."

    Вы, как всегда, забыли магистральную газификацию сёл и деревень нашим, пардон, вашим национальным достоянием. А то у нас Глава с/п года 3 назад даже договор на привоз в деревни СУГ (в баллонах на обмен) не подписал, теперь без баллонного газа деревни.

  • Тема: Агропромышленный комплекс, жизнь на селе
    Асташкин Николай Сергеевич, Приморский край
    24 мая 2013 17:27

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Если укомплектованность сельскими врачами действительно 90%(?), то дело идёт!

    А будет серьёзная нехватка медиков, значит, стоит обязать (договором) студентов-бюджетников отработать (лет- 5?) на деревне. Вы эти вопросы поднимали, но Власть всё чего-то (кого-то?) боится!(?) Либералов, с бумажными саблями?! Думаю, что сей момент не есть святая святых Демократии!

    ФАПы, несомненно, нужно (Регионам) осовременить, стыдно-с! Чиновники средней руки живут во дворцах, а на фельдшерско-акушерские пункты деньжат нет!(???)

    Что касается крестьянской ситуации вообще, то (на вскидку + субъективно) - в 21 веке.

    Нам, учитывая (будущую) техническую модернизацию Агропрома, не нужны миллионы колхозников, а куда их девать?! Следовательно, по логике, необходимо производство, дабы те, кто не станет фермером, могли прокормиться. Правда, это, собственно, отдалённая перспектива, так как послушаешь телевизионные речи некоторых местечковых руководителей и понятно, что их мозги в отношении переустройства жизни вверенных Граждан представляют - «чистую доску»!

    Насчёт дорог от пахотных полей - задача Эпохальная! Упирающаяся в коррупцию и «пофигизм»! Уверен, что без жёстких мер по сим Российским бедам «завтрашний день» Руси Великой не гарантирован!

    Всего доброго, с уважением к Вам лично!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Агропромышленный комплекс, жизнь на селе
    Карлов Олег Вячеславович, Саратовская область
    24 мая 2013 21:36

    Основной причиной бегства молодых людей из села в город является отсутствие условий для извлечения доходов от занятия агробизнесом. Государство, не обеспечивая должным образом своих граждан правовой защитой, ввело страну в разгул посредников, связанных с коррумпированными чиновниками. Даже на бирже присутствует дифференцированный подход к разным участникам рынка. «Элита фондового рынка России» реализовывает свои активы за приличные деньги в основном государству, а остальным участникам и копейки за акцию не дают, объясняя то, что котировки акций на Московской бирже индикативные, т.е. к реальной жизни никакого отношения не имеют. Систематическими обвалами котировок акций отдельных интересных для инвестирования акционерных обществ они отпугнули многих инвесторов. При этом шепотом заявляют об основной причине отсутствия спроса на акции – слабая власть в стране.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Агропромышленный комплекс, жизнь на селе
    undiVIDEd, Липецкая область
    25 мая 2013 01:04

    Проведите в деревню интернет. :) А потом горячую воду и газ. :) Может тогда и потянутся молодые в деревню. :)))

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Агропромышленный комплекс, жизнь на селе
    Иванцов Андрей Анатольевич, Воронежская область
    25 мая 2013 10:23

    «За пять лет выполнено уже довольно значительное число компактных застроек, но преимущественно там, где идут проекты по развитию агропромышленных комплексов».

    Конечно, агропромышленные комплексы, дающие работу людям в сельской местности – это положительный фактор. Однако не надо забывать и про фермеров, которые тоже являются неотъемлемой частью индивидуального предпринимательства, дающие потребителям экологически чистую продукцию и работу людям. Они не могут конкурировать с мощными АПК, но развивать фермерские усадьбы надо в обязательном порядке и помогать государственной дотационной политикой. Климат на планете резко меняется, что соответственно приведёт к потерям показателей урожайности с/х продукции. Одно только радует, что матушка Россия велика своей плодородной территорией, и желающих работать на ней много. Главное помогать им кредитами, грантами, техникой, готовыми бизнес-планами и проектами, страхованием, льготными тарифами на естественные монополии и налоговыми каникулами на период 3-х летнего становления. А со вступлением в ВТО таких хозяйств должно быть в сотню раз больше чем сейчас, иначе мы будем содержать иностранных фермеров и за валюту. Неужели Аргентинские, Чилийские, Австралийские и Новозеландские фермеры дороже нашему государству, чем свои - русские, или в контрактах на поставку с/х продукции, из-за рубежа у кого то в правительстве есть свой личный интерес?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Агропромышленный комплекс, жизнь на селе
    Мужик, Нижегородская область
    25 мая 2013 12:03

    У нас еще пока беспорядок в земельных угодьях. Земли перебрасываются по назначению местными администрациями. Одним словом бардак.

    Еще до проведения земельной реформы должны были быть составлены карты пригодности и целевого назначения земель. И должны были быть составлены базы по этим картам (для того, что бы потом не возникали недопонимания и судебные процессы).

    После этого можно подумать и о благоустройстве в целом. Нельзя вырывать из общей картины, что-то одно, потом путаница будет. Не хорошо это.

    Земли для целевого использования, государственные заповедники, нацпарки, лесные угодья не должны перепрофилироваться. Для этого у нас есть непригодные для этих целей земли. И их не мало...

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Агропромышленный комплекс, жизнь на селе
    Игорь Афонин, Нижегородская область
    25 мая 2013 12:49

    Некоторые эксперты предсказывают, что в недалеком будущем локальные войны и противостояния будут не за минеральные и энергетические ресурсы, а за продовольствие, и за возможность его производства.

    При растущем населении планеты, это вполне реальная перспектива. Поэтому любая инициатива в этом направлении своевременна, и стратегически важна. Лишь бы эти инициативы оставались в действии. Будем надеяться, что так оно и будет.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Агропромышленный комплекс, жизнь на селе
    Волков Олег, Рязанская область
    25 мая 2013 13:25

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Хотя у нас рыночная экономика, совершенно правильно власти делают, когда интересуются сельской жизнью. А то подобная экономика довела нас до такого состояния, когда зачастую деньги выделили на что-то и забыли, главное профинансировать. А что же происходит в стране, как правило, ни власти, ни остальные политики не имеют ни малейшего представления. Примером может явиться последнее выступление Жириновского, кстати, по сельхоз закупкам, когда он, чтобы выровнять ситуацию по иммигрантам, предлагал скупать фрукты у ближайших соседей. Ничего не скажешь, говорил он хорошо, красиво, вдохновенно: заслушаешься. Только мы у них и так закупаем, всё что можно. Ситуацию с иммигрантами надо менять другим способом, но говорить об этом пока рано. Всё упирается в документы по СНГ, когда формально все братские республики так и остаются в составе СССР. Здесь сложный юридический трюк.

    Беда в том, что мы пытаемся копировать экономику у американцев, но делаем это как-то неуклюже. Понять можно, их рыночная экономика развивалась две сотни лет, наша всего - двадцать. Сразу встаёт вопрос: откуда в США такой огромный внешний долг? Кто им занимал деньги, или тем же британцам? Не думаем, что англичане, пограбив колонии в течение нескольких сотен лет, внесли грабежи в свой долг. Экономика - очень хитрая наука. Можно внешние расходы записать в графу внешнего долга, добавить проценты и объявить: мы должники! Зато как удобно! Требует, например, население увеличить социальные выплаты, под рукой отговорка: мы должники, денег взять негде! К тому же весь мир можно запросто стращать финансовым кризисом. Копируя американскую модель экономики, мы не учитываем, у них очень мощный государственный сектор производства и тотальный финансовый контроль за экономикой. К тому же за властью у них прячутся акулы бизнеса, а не как у нас - финансовые тузы. Всё наоборот.

    С глубоким уважением к Вам.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 следующая ››