Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 13 сентября 2012

    Умение учиться незаменимо в современном мире

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (70)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 следующая ››
  • Тема: Образование
    Ломова Екатерина Сергеевн, Московская область
    14 ноября 2012 18:54

    Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Действительно, уникальное время, с появлением интернета приобретает ценность навык умения учиться самостоятельно. Стремление к знаниям и умениям - вот отличительная черта развитой интеллектуально духовной личности. Ведь зачастую и счастье человека напрямую зависит, насколько полно ему удаётся раскрыть собственный интеллектуальный потенциал во благо общества.

    С уважением,

    Екатерина Ломова

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Образование
    Кочев Михаил, Ярославская область
    8 ноября 2012 15:56

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Вы очень правильно, своевременно и очень точно определили следующий шаг по развитию развития общества в России!

    Осуществление Вами сказанного, принесет нашей стране триллионные доходы, новых кумиров и гениев, новых Лобачевских, Ломоносовых, Медведевых, Курчатовых.

    Осуществляйте, я считаю это разумным.

    С уважением, Кочев М.В.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Образование
    Дмитрий Тихонов, Республика Башкортостан
    22 октября 2012 22:28

    Все правильно!!! Я с вами полностью согласен и считаю что так и есть! Дмитрий Анатольевич, надеюсь что то, что вы предлагаете, действительно воплотится в жизнь.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Образование
    arisha1727, Нижегородская область
    11 октября 2012 12:09

    По поводу библиотек. Сейчас там много устаревшей литературы и я считаю, что туда можно только за классической литературой или периодикой сходить. 7 лет назад я училась в 9 классе и на уроке обществознания дали задание написать доклад про политика. Я написала про Жириновского, потому что самая новая книга в библиотеке была про него (выпуск 1995 года) мне поставили 4 - не было новой информации, а денег на интернет зал, а тем более на ПК не было.

    Сейчас я пишу диплом в университете. Пользуюсь интернетом и закупила самые новые учебники и книги по теме. Интернет - как образец, а всю информацию беру из книг 2011-2012 года издания. По поводу антиплагиата. У нас точно все дипломные работы проверяются, да и мы сами постоянно их проверяем, хотя программка туповатая - все выдержки выделяет как плагиат, да и многие наши термины и выражения устойчивые (к примеру: В соответствии с положением по бухгалтерскому учету) все напишут так, а эта программа выделяет плагиат...

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Образование
    Ekhsabet, Калужская область
    6 октября 2012 13:02

    Публичность квалификационной и аттестационной работы - хорошая узда. Однако, административные меры эффективны и способны воспитать при неукоснительном их исполнении в течение долгого времени.

    Окончательное разрешения спора о плагиате осуществляет суд. Кто может поручиться за наш суд?

    Между тем корень массового плагиата - в элементарном детском списывании. Оно, в свою очередь, происходит от интеллектуальной беспомощности ребёнка, которого не приучили давать полный ответ, развёрнутый ответ, т.е. НЕ ПРИУЧИЛИ РАССУЖДАТЬ. Рассуждать у нас не умеют поколения учителей, выросших после того, как в начальной школе ввели решение задачи через составление формулы, отражающей содержание задачи. А этому, как и всякой формуле, можно научиться механически.

    Умение рассуждать, столь необходимое для любой самостоятельной работы, развивается только решением арифметических задач по вопросам, начиная с вопроса задачи. После же записи ответа хорошо суммировать ход рассуждений составлением формулы. Сплошь и рядом такая схема нарушается.

    И второе: для осмысления любой формулы в физике и математике нужно уметь её ПРОГОВАРИВАТЬ обычными русскими словами, но не математическими терминами. Хоть никто проговаривания не отменял, оно требует времени и не практикуется.

    Корень интеллектуальной беспомощности вижу в этом.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Школьное образование
    Татьяна, Томская область
    30 сентября 2012 10:58

    По поводу зарплат учителей и копеек. У нас в Томске зарплата человека с высшим образованием составляет в среднем 12-15 тыс. рублей (это в различных ИП и ООО, в бюджетной сфере зарплаты гораздо выше). Я не понимаю, почему учитель в школе, имея такое же по уровню образование или ниже, должен получать больше меня. У учителя - уроки по 45 минут и 2 месяца отпуска летом, белая з/п и пенсия. Так что, учителя у нас очень хорошо устроились. Их на пенсию не выгонишь, а потом говорят, что молодежь в школу не идет.

    У нас в Зональненской СОШ (Томский р-он Томской обл.) вообще еще лучше придумали: утвердили на педсовете продолжительность уроков по 40 минут! С 1 по 25 сентября 2012 г. продолжительность уроков в нашей школе составляла 40 мин. Интересно, а зарплаты учителей кто-нибудь в этой связи сократил? или они получили свою повышенную до бессовестности зарплату из бюджета, не отработав положенное рабочее время? Если данный факт оставить без реакции, наши педагоги совсем работать перестанут, только зарплату будут требовать.

    На родительских собраниях классный руководитель открыто вымогает деньги на ремонт, на бумагу, для участия в конкурсе и т.д. О проблемах в учебе детей и о способах помочь им в учебе даже речи не идет. Если начинаешь задавать вопросы, в ответ слышишь грубость и отговорки, что у нее их 27 и ей некогда уделять внимание каждому. А ведь ей за это деньги платят.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Образование
    Эдуард Матвеевич , Канада
    28 сентября 2012 04:51

    Умение учиться - это важно. Но умение учить это еще важнее.

    Пока можно "учиться", изредка приходя на лекции и получая зачеты за взятки, это не учеба, а трата времени и средств.

    Пока учителя получают копейки, они эти взятки будут брать - у них другого выхода просто нет.

    Вывод: хорошее образование стоит хороших денег.

    Более глубокий вывод: лучше меньше, да лучше. Лучше 1 инженер, но настоящий, чем 10 "взяточников" (получающие зачеты за бутылку).

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    хозяин
    26 сентября 2012 21:44

    Добрый вечер.

    Один вопрос: Так почему же правительство не учится на своих ошибках?

    Реформа РАО ЕЭС, реформа ЖКХ удались?

    Или всё идет по плану?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Образование
    Павлов Виктор, Новосибирская область
    26 сентября 2012 11:48

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Нужно с первого класса объяснять учащимся о необходимости образования для любого человека живущего в новом веке, нового тысячелетия. При этом учащиеся должны понять, что обучение это труд, а не веселое времяпрепровождение. Хитрить, конечно, можно, но успехи от обучения лентяев будут почти нулевыми. А при нулевых успехах проблемы будут возникать на каждом шагу, а решать лентяям их не под силу. Вывод - тяжело в ученье, легко в жизненном бытие. В.Павлов

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Профессиональное образование
    Валерий К
    25 сентября 2012 16:18

    Очень важная тема и очень скользкая. В ситуации с нашими «научными кадрами» много пластов и планов. Народ в блог пишет хорошо и правильно, но бороться в первую очередь, думаю, надо с профанацией. Сколько «научных кадров» сумело «остепениться» с середины 80-х боюсь даже предположить. И каждый такой кандидат, доктор или академик требует место, зарплату, но самое страшное, что он как кукушонок, выбрасывает из гнезда всех толковых и ответственных, которые оказались рядом. Поэтому, чем выше вы (руководство) ставите таких людей, тем хуже дела в стране. Вся научная деятельность, видимо, делится на составляющие а) собственно науку, в). организационно-административную часть и с) обеспечивающий блок. Причём, выброси любую из них-и нет результата-изобретения или степени. Раньше этому разделению и достойному вознаграждению уделялось много постоянного внимания. Так, были введены должности главных специалистов, с зарплатой равной или даже выше зарплаты нач. отдела, консультантов, для привлечения людей с опытом и т.д. Можно было создать временное подразделение по какой-то теме. Тему закончили, люди ушли работать на прежние места, (но чаще темы перерастали в производственные подразделения и люди из пунктов в).и с) переходили на достойные места и з/платы). А из а)-получали степени или звание «Изобретателя СССР» со льготами. Академики СО РАН в то время говорили: «Кандидат наук–это хорошо успевающий студент». Доктора наук были обязаны вести научную деятельность и аспирантов, а профессора-читать лекции. Были и те, которые не вели этой работы, тогда они носили приставку к званию «почётный» (доктор наук, профессор). Была категория людей (небольшая), которым степени присваивались за большой практический вклад, по совокупности. Сейчас всё это почему-то забыто, есть множество «специалистов» не работавших на производстве, работой теперь называют службу. Люди не понимают разницы между этими словами и их значениями. Хотя работа-в большей степени творчество, чем служба – выполнение обязанностей и поручений.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 следующая ››