Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 18 мая 2012

    Создавать общественное благо из наибольшего числа частных интересов

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (32)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 следующая ››
  • Тема: Другие темы
    Андрюшкин Виктор Аркадьевич, Свердловская область
    18 мая 2012 10:28

    Комментарий к: 18 мая 2012 Создавать общественное благо из наибольшего числа частных интересов. Из выступления на Петербургском международном юридическом форуме 17 мая 2012 Д.МЕДВЕДЕВ: “…Безусловно, система «Открытое Правительство» должна включать в себя реально работающую структуру аккумуляции общественных инициатив в сфере правотворчества. Огромный поток информации, который сваливается на нас ежедневно, нужно качественно и своевременно обрабатывать, проверять, концентрировать предложения, облекать их в необходимую юридическую форму. Необходимо также обеспечить предсказуемость и системность законодательных изменений, их соответствие экономической и социальной политике, актуальным вызовам, тем угрозам, которые существуют сегодня в мире…” – наверное, на сегодня, наибольшей угрозой может быть деятельность направленная на обострение ядерных конфликтов.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Гражданское общество
    Александр Колосков, Москва
    18 мая 2012 12:18

    Это не всегда верно. В случае нашей страны лучше бы вспомнить недавнюю историю: общность интересов, сложенных вместе и основанная на общей (общественной) собственности на активы страны, дала уникальный культурный и материальный прорыв, сравнится с которым может только прорыв в стране с опять же коммунистической идеологией - Китаем.

    Про "открытую для общения власть" сказано актуально, но власть и так открыта. Пиши письма хоть на бумаге, хоть по интернету, хоть в Думу, хоть в Правительство, хоть Президенту - да куда угодно. Вот только реакция на эти предложения, особенно касающиеся идеологических вещей, обратно поступает в виде "спасибо, учтем ваше мнение" - и не более того, хотя мнение очевидно для всех и практически для каждого - нужно создавать индустриальную державу с национальной (не путать с национализированной!!!) промышленностью и строить на этом идеологию, культуру, науку, пенсионное обеспечение, образование и все остальное!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    nasmnogo2010, Московская область
    18 мая 2012 14:42

    Дмитрий Анатольевич.

    Ещё один пример «умного» законотворчества. В Подмосковье жук-короед уничтожает хвойные деревья. В прошлом году из 85 000 га уже уничтожены 18 000 га, а в этом прогнозируют ещё больше. И лесники из-за нового лесного кодекса ничего с этим поделать не могут. Необходимо вырубать заражённые деревья, а они не могут этого сделать, потому что по закону теперь дерево можно срубить, только сначала его продав. И кто же купит заражённое дерево? А короеду наш закон не писан, он только размножается, уничтожая всё новые и новые деревья. И это уже стихийное бедствие. Правильно Шойгу назначили губернатором Подмосковья. Как раз работа для МЧС. Но одного назначения мало, надо срочные меры предпринимать. Пусть тогда МЧС вырубает эти повреждённые деревья для предотвращения дальнейшего распространения заразы. Это как при лесном пожаре вырубали просеки, чтобы не давать пожару распространяться. И в дурной кодекс срочно изменения надо вносить. Лесов то у нас много и в скольких местах такое ещё происходит? Чего Громов то прошлый год не чесался? Может, и других регионах не чешутся? Так мы вообще без лесов останемся. И не нечего обсуждать бесконечно эти изменения. Достаточно для начала добавить строки, разрешающие вырубать деревья с целью предотвращения гибели леса. Удивительно, что этого раньше не сделали. Хотя чего удивляться, если этот кодекс писали лавочники. Им такое и в голову прийти не могло, а мнения специалистов опять проигнорировали, как и при приватизации РАО ЕЭС и в других случаях. Представьте, что электростанции теперь начнут рушиться. Новости по ТВ опять о происшествиях и катастрофах и рассказывают. То потоп снова, то экологическая катастрофа с заброшенными нефтяными танкерами, то взрывы и т.п. С платными дорогами проблемы, не хотят водители по ним ездить, объезжают даже по бездорожью. Всё о чём предупреждали специалисты и просто умные люди сбывается. Пришла расплата за глупость. Решайте вашу главную задачу. Тогда разум нам вернётся.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Гражданское общество
    Абрамова-Григорян Новелла Владимировна, Москва
    18 мая 2012 14:48

    В настоящее время, когда политические и экономические реформы, проводимые в России, потребовали интенсивного законотворчества, как никогда становится ясно, насколько важен сам процесс создания закона, выработки первоначальной концепции будущего акта, составление и обсуждение проекта, учет мнений и интересов различных социальных групп, способность будущего закона "вписаться" в уже существующую правовую систему.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Малый бизнес
    Решетников Николай Федорович, Волгоградская область
    18 мая 2012 15:11

    Сказано круто. Ээээх, как ввернул.

    Сколько было сказано, сколько говорится.

    А сделано? Сделано вот что.

    Имея ввиду общественное благо из наибольшего числа интересов, я вкалываю всю жизнь без выходных и отпусков Предпринимателем. В той части малого бизнеса, которая в нашей стране, воспринимается всей вертикалью как красная тряпка для быка. В производственной сфере. Судя по обилию правильных слов и дел-наоборот, малый бизнес и, соответственно, сами предприниматели с их семьями, должны быть уничтожены.

    Вот вам пример:

    С 2005 года я для роста (40 чел. работающих) своего бизнеса привлек кредиты банковские. Примерно теперь имею такие цифры:

    Общественное благо (налоги, зарплаты рабочих, проценты по кредитам и т.д) - 55,0 до 60,0 млн. рублей.

    Собственное благо - продал квартиру(теперь без жилья), наверно продам магазин и производственный цех - еле хватит рассчитаться с кредитами.

    А, если бы не все соки выкачивали из предпринимателей моего плана:

    Я предлагал(местным властям) при снижении до разумной ставки процентов по кредитам создать более ста новых рабочих мест. 10000 тысяч на всю Россию таких, как я - ежегодно дополнительного общественного блага от 80 до 100 млрд. рублей с ежегодным ростом.

    Об этом я неоднократно писал в рубрику"Малый бизнес" и во всевозможные инстанции.

    И, я так понимаю, именно это как раз и не входит в планы всей вертикали власти.

    Что, господин теперь Премьер-министр Медведев Д.А., так это или не так?

    Вы не отвечали на мои предложения-просьбы, ответьте на конструктивную мою критику.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Гражданское общество
    MaximKA
    18 мая 2012 20:31

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Спасибо что Вы подняли на такую высоту великого французского юриста и экономиста. Очень жаль, что в RUнете не удалось найти его статью на языке оригинала, ибо доступный русский перевод звучит как-то не по-русски. Для журнала "Русский язык в школе", однако, этот перевод вполне подойдёт.

    В СССР нас учили, что общественные блага создаёт только пролетарий, только рабочий. Теперь же мы убедились, что не только они, но и законодатели создают общественные блага и подвиг нас к этому великий француз.

    Для того, чтобы это стало понятным и инженеру необходимо представить классификацию продуктов законодателей наподобие классификации банковских продуктов. Я полагаю, что учёные мудрецы не преминут это исполнить.

    С глубоким уважением.

    МаксиµКА

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Судебная система
    Карлов Олег Вячеславович, Саратовская область
    18 мая 2012 20:50

    Дмитрий Анатольевич своим выступлением на Петербургском международном юридическом форуме заявил о создании в России по-настоящему демократических механизмов законотворческой деятельности. Но вот судебная система работает по принципу закрытой корпорации с ограниченной ответственностью. Ранее я уже писал о решении вопроса открытия этой корпорации для общества. В соответствии со здравым смыслом, суд должен иметь независимость от органов исполнительной власти, но не от главы государства через уполномоченное им экспертное сообщество. Зашифровав фигурантов дела, судебные постановления можно направлять для проверки законности в лучшие Российские высшие учебные заведения. При таких условиях судьи начтут считаться с правами граждан.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Гражданское общество
    Сергей, Архангельская область
    18 мая 2012 21:53

    Дмитрий Анатольевич! То, что вы предложили обществу активно участвовать и предлагать свои предложения к законам - это правильно, так и должно быть! Ведь все те люди, граждане нашей страны которые будут предлагать, они по сути своей участвуют в разработке законопроектов. Законы в нашей стране не особо то и исполняются, но когда граждане сами будут участвовать в этом процессе, то и исполнение принятых законов будет другим. Хотя в целом законы должны исполнять все, от граждан, до чиновников в равной степени, без права кого-либо на преимущество. В целом система Открытого Правительства сейчас в России развивается, надо более активнее государству привлекать туда граждан, так как все, что сейчас делается недостаточно! Свобода слова там несколько хромает, хотя должна быть твердой. Надо чтобы Открытое Правительство было несколько многограннее, чтобы в нём участие принимали все, и граждане, и политики, и СМИ, и правозащитные организации, и т.д.Когда участие в так называемом Открытом Правительстве будет заинтересована вся страна, тогда и сам этот проект будет работать с наивысшей отдачей.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экономика
    Фельдблюм Владислав Шуньевич, Ярославская область
    18 мая 2012 23:54

    О РОЛИ ГОСУДАРСТВА В СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКЕ И ПОЛИТИКЕ

    В последнее время на высоком уровне вновь заговорили о необходимости снижения роли государства в экономике. Эта тема время от времени поднимается либеральствующими политиками, плохо представляющими себе суть проблемы. Ни о каком снижении государственного регулирования в экономике не должно быть и речи. Наоборот, надо совершенствовать его, делать более оперативным, компетентным и ответственным, способным разрабатывать и реализовывать важнейшие общенациональные программы, преграждать дорогу воровскому "бизнесу" и стимулировать продуктивный и эффективный бизнес. Новомодной "либерализации" политической системы следует противопоставить безотказную систему учёта, изучения и использования всего полезного, что предлагают граждане. В то же время, необходимо всей силой закона пресекать деструктивные акции, нарушающие нормальную жизнь граждан и наносящие ущерб проведению эффективной государственной политики. Оппозиция ради оппозиции - несусветная чушь и заразная болезнь, способная перейти в крайне опасную эпидемию. Не надо миндальничать с рассадниками этой болезни, их место - за решёткой. Особой заботой государства должно стать предотвращение антиобщественного использования достижений науки и техники. В мире стремительно разворачивается новый виток научно-технической революции. Применение нанотехнологий в биологии и медицине, создание новых наноматериалов и новых источников энергии, всевозможные наноразмерные устройства - всё это способно принести огромную пользу человечеству, но и причинить непоправимый вред. Будущее человечества будет решающим образом зависеть от того, в чьи руки попадут плоды научно-технической революции. Легко представить себе, что произойдёт, если эти научные достижения окажутся в руках безудержных эгоистов или безответственных политиканов! Этим определяется возрастающая роль государства во внутренней политике, равно как и усиливающаяся роль российского фактора в мировой политике.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    root, Болгария
    19 мая 2012 01:49

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

    А если позволим, все пассажиры автобуса взят участие в его управления что будет?!

    Я думаю не хорошо будет - он разобьется. Тоже самое будет, если это сделаете с управление государство - оно разобьется

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 следующая ››