Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 18 мая 2012

    Создавать общественное благо из наибольшего числа частных интересов

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (32)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 следующая ››
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Герасимов Юрий, Санкт-Петербург
    24 июля 2012 14:16

    Простая история. Известно, что вызывает удивление в нашей стране? Особое отношение к туалетам. Я бы памятник поставил человеку который эту проблему решит. Попробовал для себя и своей семьи на даче. Смонтировал септик - немалые деньги, но без воды - все без толку. Запросил техусловия 21 июня в Волосовском отделении Ленинградской области ОАО "Тепловые сети". С ними договор на водоснабжение из уличной колонки. Аж 24,6 м3 в год. Обещали выдать через две недели. Порекомендовали приготовить 7 500 руб. Попросил калькуляцию - вместе посмеялись. Но все равно - написал заявление, прождал месяц. Теперь говорят - выдача техусловий приостановлена из-за низких тарифов.... Ходите ребятки пока в канавку. Я видел такие в Сайгоне - от французских колонизаторов остались. Вот вам и общественное благо в частном преломлении. Мир смеется над нашими тулетами.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Труд и заработная плата
    Махов Алексей, Санкт-Петербург
    5 июля 2012 18:55

    На неделе два выходных. Давайте сделаем один выходной общим, а второй по выбору - с понедельника по субботу, тогда :

    1. у работающего человека будет время дойти до врача, не отпрашиваясь у начальника, не теряя в зарплате, не выстаивая в субботу в огромной очереди. Тогда, наверняка, люди станут чаще выздоравливать, а не ходить на работу пока ходить не смогут.

    2. также можно будет добраться до нотариусов, приёмных в администрациях, судебных приставов, отделений банков и др. больших и малых чиновников, которые, как не странно, заканчивают работу тогда, когда до них появляется возможность дойти.

    3. у кого есть дача - смогут туда выехать, пусть на один день, но с удовольствием не омрачённым "ездой в колонне" и стоянием в пробках.

    4. у кого есть дети - добраться до школы, провести вместе с ними время после занятий

    За эти радости придётся заплатить тем что:

    1. в каждом рабочем коллективе придётся организовывать работу с учётом скользящих выходных, но при этом предприятие (как и вся российская экономика) будет работать шесть дней в неделю, а не пять, что, возможно, отразиться на увеличении ВВП в положительную сторону.

    2. может есть иные сложности, которые я не знаю, тогда подскажите.

    Кроме того:

    1. по такому графику работает наша система образования и часть медицины.

    2. может быть стоит каждой частной организации решить этот вопрос самостоятельно, а вот государственные организации лучше переводить добровольно-принудительно.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Миграция
    Olga, Таджикистан
    4 июля 2012 07:57

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Для мигрантов первого поколения только во Франции могут обеспечить права, равные с коренным населением. После развала Союза количество мигрантов так велико, что не учитывать этот фактор, наверное, слишком пренебрежительно. Права для тех кто их способен качать - наверное нужны, а вот для мигрантов (что и всем не помешает) лучше говорить о возможностях. О реальных возможностях жить по-человечески. Опять за кормой остаются российские граждане, волей судьбы оставшиеся в ближнем Зарубежье. Слишком грустно подводить итог жизни-ходил доказывал, что не верблюд. Может мелочи, в государственном масштабе? Не из таких ли мелочей детишек российских меньше рождаться стало. Спаси Вас Господи.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Гражданское общество
    Дмитрий Тихонов, Республика Башкортостан
    28 июня 2012 14:40

    Я согласен с вами в том, что информационные и телекоммуникационные технологии существенным образом помогут нам в развитии демократических институтов в стране. И в дальнейшем надеюсь, что благодаря развитию интернета в нашей стране наши граждане смогут в режиме реального времени,обходя местные - зачастую коррумпированые - органы власти, обращаться напрямую к вышестоящим должностным лицам.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Политическая система, партии, выборы
    Дмитрий, Санкт-Петербург
    4 июня 2012 01:15

    Если удастся не профанировать тему с Людьми Будущего и Партией Власти есть шанс что новая смена вытеснить всех этих политиков "старообрядцев по советскому и силовому образцу". Но здоровую самокритику никогда не надо забывать иначе за красивыми лозунгами светлого коммунистического или госкапиталистического будущего будут продолжать возникать Гулаги и Соловки, а общество превращаться в террариум пауков. Добро это всегда тяжелая работа и иногда борьба и с самими собой и с фантомами заблуждений. Если замысел сделать ловушку для неугодных конкурентов из числа беспокойных горожан и креативщиков, то придется жестко мешать ее созданию.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экономика
    Николай Ю.Романов, Москва
    26 мая 2012 12:55

    То, что предлагает премьер-министр, противоречит всем известным законам экономической теории, а также науки государственного управления и структурного администрирования. Государство не может слагаться из множества самых разнообразных и зачастую весьма противоречивых тенденций в крупных и мелких направлениях бизнеса или в деятельности рядовых граждан, становясь в итоге заложником борьбы крупных структур, преследующих при помощи государства и государственных чиновников свои интересы. Т.е. не государство, его интересы, политика и т.д. должны опираться в данном вопросе на множество кирпичиков, а это самое множество кирпичиков должно опираться на государство, ни в коем случае не подменяя его собой, как то происходит в стране сегодня. Потому что такая пирамида или государственная система, построенная на множестве частных интересов (или прямо состоящая из них, как в современной России), не является стабильным образованием. А раз так, то процесс его саморазрушения будет перманентным, - с разной степенью интенсивности для разных периодов в состоянии экономики, - и основное время придется более тратить на ремонт государственной системы, чем на ее эксплуатацию.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: День Победы и Великая Отечественная война
    Тюгайкин Юрий Ильич, Новосибирская область
    25 мая 2012 10:00

    Как сочетать частное и общественное. К примеру: 9 мая. Мероприятие у памятника Борису Богаткову - Герою Советского Союза - в Новосибирске. Выступает Глава Октябрьской администрации Яковлев. Вроде, общественное дело. А вот памятник разрушается, трещинами пошёл, даже пыль с него не смели. А какие клятвы все говорили... Эта часть, как? Частное или общественное?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Гражданское общество
    Ломова Екатерина Сергеевн, Московская область
    24 мая 2012 17:25

    На мой взгляд, общественное действительно из частного создаётся, но не из урезания оного или создания ему проблем. Никакое счастье мира не стоит слезы ребёнка, поэтому общественное, как мне кажется, нельзя создавать, жертвуя частным, а лишь помогать советом или делом, но проблемы создавать ради блага кого бы то ни было это неверно.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Гражданское общество
    root, Болгария
    23 мая 2012 19:20

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    В никаком случае общественное благо не надо создавать из частных интересов, даже если частный интерес клонит к 100%

    Общественное благо надо создавать в соответствии с моральные ценности высоко развитое нравственное общество.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Компьютерные технологии и программы
    Иванов Станислав, Украина
    22 мая 2012 00:05

    Что подумалось, может использовать в подготовке законов программистов и сетевых инженеров ? Ведь закон - это та же программа со своими дырами в безопасности и хакерами, циклами, условиями, блокировками, регистрами, реестрами. IT специалисты собаку съели на структурах, объектах и оптимизациях. У юристов в основном мертвые энциклопедические знания о законах, программисту же все равно, что и на чем программировать, принцип одинаков. А проверять законы можно в онлайн играх, пусть хоть какой-то толк от игр будет, зато, после обкатки в игре, будет яснее, как закон поведет себя в реальности.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 следующая ››