Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 12 сентября 2011

    Ситуация в гражданской авиации требует радикальных изменений

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (174)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 15 16 17 18 следующая ››
  • Тема: Промышленность, строительство, транспорт, связь, энергетика
    Alien, Москва
    21 декабря 2011 10:36

    Развитие гражданской авиации, базирующееся на существующих типах авиатехники и, как следствие, наземной инфраструктуры - это тупик. Сложность и стоимость оборудования, обслуживания, логистики, подготовки пилотов и наземного персонала все время увеличиваются, а эффективность использования все время снижается. Не пора ли закрыть тему, запустив среднесрочную (5 лет) программу разработок и перехода на перспективные летательные аппараты? Требования к перспективным летательным аппаратам очень просты: вертикальный взлет и посадка на любой подходящей площадке (включая обычные автодороги), использование автомобильного топлива, гибридные или полностью электрические силовые установки, полностью автоматические системы ориентации и стабилизации, минимум или полное отсутствие несущих плоскостей. Уровень технологического развития страны, финансы и существующие технические решения вполне позволяют это сделать в указанный период времени. Вопрос принципиальный, спросите любого специалиста по стратегическому планированию, что означает наличие у страны такой авиатехники и технологические возможности по её производству.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Промышленность, строительство, транспорт, связь, энергетика
    Wormik89, Ивановская область
    19 декабря 2011 02:50

    1)Убрать Воровство; 2) новизна инженерных разработок (лёгкие прочные композиты, негорючие материалы, средства автоматического пожаротушения, новые типы двигателей и т.д.); 3) самолёты летают высоко, и если есть возможность, использование Гланаса для передачи видеокода реального времени с минимальным пингом, то оснастить их видеокамерами, чтобы знать при аварии, что случилось, а также выведение под общий контроль состояния датчиков, общих систем и геометрии полёта с место положением не на чёрный ящик, а на общий сервер с возможностью их просмотра для диспетчеров; 4) объединение всех русских авиакомпаний в одно единое целое; 5) обучение ответственных пилотов.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Промышленность, строительство, транспорт, связь, энергетика
    oksa39, Калининградская область
    4 декабря 2011 21:56

    Возможно, я не права, но без упоминания аэропортов не возможна сама авиация. Современный, поражающий комфортом и величиной аэропорт Кольцово в г. Екатеринбурге не приспособлен к большому количеству людей, ожидающих начала регистрации. Там много пустого места и мало кресел для ожидания. Полная ему противоположность - аэропорт Храброво в г. Калининграде. Там всё для ожидания, но само здание поражает "убогостью". Из этого аэропорта осуществляются прямые рейсы даже в Египет, но здание не приспособлено для длительного ожидания зимой. Люди практически раздетые перед поездкой в жаркие страны оказываются в не отапливаемом здании. А аэропорт Шереметьево в г. Москве заслуживает отдельного упоминания. Если вы попали в него на аэроэкспрессе, то вы попадаете в международный терминал, в котором нужно пройти осмотр багажа и ручной клади. При перелете в город на территории России вам нужен соседний терминал, куда вас доставят на бесплатном комфортабельном автобусе "Шатл", но перед входом, в который вам придется опять пройти осмотр багажа и ручной клади. Подойдя к стойке регистрации полетов у вас опять досмотрят багаж и ручную кладь и только в самом конце в уже упакованный чемодан вас попросят вложить 50-граммовую стеклянную баночку с медом.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Промышленность, строительство, транспорт, связь, энергетика
    antoni9000, Москва
    10 ноября 2011 18:15

    Проблема в том, что органы правительства, которые отвечают за контроль безопасности пассажирских перевозок, закрывают на многое глаза. Мы должны ужесточить отбор кадров, выбирать на рейсы самых квалифицированных специалистов. А также ужесточить отбор тех, кто досматривает машину перед вылетом, и ужесточить наказание за невыполнение тех или иных правил, которые обеспечивают безопасность при перевозки пассажиров. Также надо сократить авиа компании, которые не способных отвечать за безопасность людей на борту. Я согласен с тем, что если наши отечественные производители не в состоянии производить качественные судна, то придётся покупать за границей. А также я хочу попросить, чтобы правительство выделило средства на обновления авиа парка в аэропортах России

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Промышленность, строительство, транспорт, связь, энергетика
    KRABIK, Ханты-Мансийский автономный округ
    2 ноября 2011 20:02

    Сегодня МАК опубликовал заключение о причинах крушения Як-42 под Ярославлем. Неужели только после катастрофы стало известно, что переучивание в частных компаниях (больших и маленьких - без разницы), если выполняется, то сугубо формально, и неужели кто-то ещё верит, что частник будет тратиться на обучение персонала?

    Где остались центры переподготовки? В Советском Союзе они были в Москве, Сыктывкаре, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Тюмени… А где теперь эти центры, кто-нибудь интересовался?

    А что будет, когда «обновим» свой авиапарк иностранными машинами и посадим за штурвал теперешних авиаторов, которые получили образование на коммерческой основе, т. е. за деньги?

    Дмитрий Анатольевич! Я понимаю, что Вы физически не в состоянии прочитать всё, что мы здесь пишем, и тем более ответить. Но судя по тому, какие принимаются меры и по малой авиации, и по закупке иностранной техники - мы напрасно тут пишем, похоже, это никому не нужно. А здесь столько правильных предложений!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Промышленность, строительство, транспорт, связь, энергетика
    Капитан С.А., Волгоградская область
    2 ноября 2011 16:03

    Ну вот: вышло заключение МАК о человеческом факторе в катастрофе Як-42. У меня вызывает некоторое сомнение факт случайного торможения пилотом при разгоне - следов-то от торможения нет. Ну может у них тормоза намертво не схватывают? А вот взлётный режим вышел ли на полную мощность? Это я гадаю.

    Насчёт двух лидеров в кабине надо решать на будущее. Надо бы сосредоточить у КВС механическое управление (с усилителями), а второму пилоту только электронное. Тогда КВС сможет без споров отключить тумблером 2го пилота от управления самолётом. Для меня это не открытие. 45лет назад в Петрозаводском аэроклубе 2 перворазрядника не поделили управление при посадке: один тянет слева облететь вершину сосны, а другой справа. В результате зацепили вершину и коком в землю. Планер в смятку, а они только ноги поломали.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Промышленность, строительство, транспорт, связь, энергетика
    Капитан С.А., Волгоградская область
    1 ноября 2011 22:48

    Ну вот сразу 2 Боинга совершили вынужденную посадку сегодня по техническим причинам. и один из них в России. По-моему, не стоит государству ни копейки вкладывать в Боинг. Надо было своевременно вкладывать деньги в НИОКР по модернизации своего авиапарка. Например: почему на том же печально знаменитом Як 42 надо для отклонения руля высоты на 12-13гр приложить усилие к штурвалу 65кг? Это что: там чисто ручной привод управления рулями? Когда давно уже на автомобилях (особенно грузовых) стоят гидроусилители рулевого управления. Давно надо было поставить электрические усилители (допустим на механизмах МП-100), ведь гражданских лётчиков не тренируют, как военнослужащих, на такие нагрузки.

    В этом деле непонятно: почему пилоту пришлось вместо нормальных для отрыва 5-6гр давать в два раза больше 12-13. То ли нос из-за перегрузки не отрывался, то ли пилот с перепугу со всей силы потянул на себя. Подозрительно здесь то, что магнитофон записи переговоров не работал в аэропорту. И это они готовились к слёту ВИПперсон? Основной маг. не обслужили и запасной не приготовили. Может запись ликвидировали, чтобы что-то скрыть и маг. потом сломали?

    Надо запретить производить взлёт-посадку без записи. Отсутствие записи должно отягощать их вину.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Промышленность, строительство, транспорт, связь, энергетика
    Пичугин Евгений, Московская область
    1 ноября 2011 16:37

    Ситуация в авиации является отражением постепенного сползания нашей Родины-России к сырьевой экономике. Ещё в 1970-х годах наша авиация была на уровне США, Англии, Франции и пр. А почему государство не давало денег на развитие? Возьмём последние события_ Сухой СуперДжет 100 забрал на себя львиную долю ассигнований и не дал выйти на серийное производство Ту-334 и Ан-148. Что это - политика подгрести все ассигнования под фирму Сухого, под Погосяна? Теперь у Погосяна все нити управления ОАК. А ведь СуперДжет 100 на 70% иностранный, а не российский самолёт. А вот Ту-334 и Ан-148 в основном российский самолёт. Вот и надо поприжать налогами покупку комплектующих западного производства. А заказы на комплектацию самолётов и вертолётов отечественного производства отдавать нашим компаниям, которые уже зарекомендовали себя при производстве наших боевых самолётов. В области радиолокаторов это НИИ приборостроения и ФАЗОТРОН-НИИР, в области комплектации БРЭО - это Раменское ПКБ. Есть и концерн Вега и многие другие известные фирмы. Ни рубля на Запад на готовые комплектующие. Если покупать - станки, оборудование по производству элементной базы. И нам всегда следует помнить, что мы имеем лучшую в мире авиационную технику - Ту-160, Су-34, вот сейчас доводим ПАК ФА. Ведь они состоят исключительно из наших комплектующих. Значит и гражданские машины следует делать только из наших комплектующих. А вот о производстве современной элементной базе надо подумать.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Промышленность, строительство, транспорт, связь, энергетика
    KRABIK, Ханты-Мансийский автономный округ
    26 октября 2011 22:07

    Добрый вечер, Дмитрий Анатольевич! Не знаю, прочитаете ли Вы то, что напишу, но молчать после последнего комментария не могу. Хватит того, что натворили руководители не профессионалы, так теперь давайте « к работе управления компанией привлекать психоаналитиков, которые бы в совместной работе с экономистами в корне изменят ситуацию». Я, как и большинство здесь высказывающихся, считаю, что необходима тотальная проверка всего авиапарка страны. Необходимо извлечь из частных рук весь авиапарк, время доказало, что для частника самолёт ФИНАНСОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ и кроме прибыли он ни о чем не думает. Безопасность полетов, а отсюда граждан, его не интересует, кроме того дебильная конкуренция приводит к таким печальным последствиям, которые происходят не только с устаревшим советским авиапарком. Считаю, что в самой авиации, кроме конкуренции в удобстве и сервисе, другой конкуренции не должно быть. Государство должно жестко контролировать всю промышленность, связанную с авиацией и осуществлением безопасности полетов. Вернуть престижность этой профессии, вернуть Аэрофлот. Иначе будет полный крах. А если ещё приватизируют ЖД - Сибирь и Север загнутся совсем.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Промышленность, строительство, транспорт, связь, энергетика
    Андрей Викторович Лебедев, Удмуртская Республика
    21 октября 2011 06:58

    Доброго вам времени суток, Дмитрий Анатольевич!

    Радикальные изменения необходимо проводить не только в техническом смысле в области авиации, судоходстве, космических и других отраслях, а в головах людей. Можно накупить много новой техники, но если в головах людей останется мусор, то количество катастроф не уменьшится.

    Самолёты падают, корабли тонут по той причине, потому что люди не серьёзно, легкомысленно относятся к делу - надеются на авось.

    Ситуация в корне изменится, если к работе управления компанией привлекать психоаналитиков, которые бы бы в совместной работе с экономистами

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 15 16 17 18 следующая ››