Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 26 мая 2011

    В значительной части российских школ нет медицинских кабинетов

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (82)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 следующая ››
  • Тема: Школьное образование
    ryizhik, Республика Марий Эл
    16 декабря 2011 10:42

    Добрый день. О каком медкабинете может идти речь, если элементарный ремонт в школе государство сделать не может! Еще и в суд на директоров подают! Вот наглядный пример! Искала сайт школы, в которой учится моя дочь и случайно наткнулась на судебное решение, касаемо нашей школы. В августе этого года была проверка Роспотребнадзора. Ими было выявлено нарушение, а именно не соответствие санитарным нормам полов в столовой. Меня поразил один абзац в этом решении: "Отсутствие финансирования на указанные цели не должно ограничивать права детей, ставить под угрозу их жизнь и здоровье. По смыслу ч. 2 ст. 13 ГПК РФ отсутствие финансирования не должно влечь неисполнение судебного постановления." Получается так, раз нет финансирования, делайте за свой счет! А где брать деньги?! С родителей официально собирать деньги нельзя, директора могут наказать за это. Не исправят, директора накажут, либо вообще школу закроют. Замкнутый круг какой-то,,,, Наверное наш директор найдет выход из положения, завалит Управление образования просьбами, пойдет с протянутой рукой искать спонсоров (ей не привыкать)... Но определение суда и статья, на которую ссылаются - это бред сивой кобылы!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Здравоохранение
    Иванова Анастасия Викторовна, Краснодарский край
    11 декабря 2011 00:37

    У нас в школе замечательный медицинский кабинет и очень ответственный медицинский работник, качественно выполняющий свои обязанности. Только вот заработная плата конечно оставляет желать лучшего (6 тыс. руб.) и не устраивает самого работника, а следовательно медсестра находится в поисках иного места работы. В случае, если она уйдет, школа останется с прекрасным медицинским кабинетом и без медработника (проживаем в сельской местности, специалистов нет).

    Возможно, стоит задуматься над вопросом о заработной плате медсестер?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Школьное образование
    Елена, Республика Татарстан
    2 декабря 2011 16:05

    Уважаемый, Дмитрий Анатольевич!

    Я, работаю фельдшером в школе вот уже 10 лет, а общий стаж работы - 20 лет. Имею высшую квалификационную категорию.

    Я вот почитала несколько комментариев и поражаюсь несправедливому и неблагодарному отношению к медицинскому работнику школы. Конечно, все мы люди разные и отношение к работе тоже. Хочется немного написать о своей работе в школе. Обязанностей у нас очень много. Самая огромная работа - это постановка профилактических прививок, организация медицинских осмотров, ведение амбулаторного приёма, проведение скрининг-обследования детей 2 раза в год, осмотр на кожные заболевания и педикулёз, организация флюорографического обследования подростков, забор анализов 1-4 классы на энтеробиоз, контроль за пищеблоком, санитарным состоянием школы, освещением, питьевым режимом, лечебно-профилактическая работа в летнем пришкольном лагере, проведение инструктажа с работниками школы, сан-просвет.работа. И огромнейшая работа с документацией! Всё нужно записать и отметить, да и ещё в нескольких местах. Часто работу с документацией берём на дом, так как не успеваем на работе. А дома у меня тоже семья, дети, которые требуют внимания. Оклад у меня 4 тыс.070 рублей (11 разряд по ЕТС. Со всеми надбавками и небольшой премией я получаю в среднем 10 тыс.рублей.

    Вот, можно задуматься - кто пойдёт на такую работу? Молодые у нас устраиваются, но быстро же и увольняются, остаёмся работать вот такие как мы (старшее поколение).

    Работаем 6 дней в неделю. Воскресенье - единственный выходной.

    4 декабря - выборы, и нас (школьных фельдшеров) заставляют работать в единственный выходной, хотя мы имеем сертификат на обслуживание детей и подростков, а не взрослых, которые придут на выборы.

    Почему такое к нам отношение? Закончится ли когда-нибудь "принудиловка"?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Школьное образование
    Анна Горшкова, Калужская область
    23 сентября 2011 17:44

    У нас в школе есть мед. кабинет, но проблема в том, что медсестра не каждый день бывает в кабинете. Дело в том, что у нас в городе всего одна медсестра на две школы.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Здравоохранение
    obj434, Приморский край
    16 августа 2011 04:14

    Мед. ситуация в школе, как и о всей медицине. Вначале нужно нормализовать ситуацию там. С советским временем некорректный пример. Во всяком случае антиробическая вакцина в больницах была везде. А сейчас в субботу покусан, укол получил в понедельник к обеду. Остается наблюдать за котом и надеяться, что кот просто агрессивен. И параллельно искать толкового медика, что может сказать, подействует ли вакцина, которую должны вколоть через час спустя двое суток. При этом сами медики дают статистику двукратного увеличения смертности от бешенства. Кроме разговоров ничего не делается :(

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Школьное образование
    o007oo, Москва
    21 июля 2011 20:16

    В значительной части российских школ нет медицинских кабинетов, а в значительной части российских школ уже могли быть кабинеты МЧС.

    Затраты государства =0, а дело какое.

    С уважением и наилучшими пожеланиями!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Здравоохранение
    В.Киров, Ханты-Мансийский автономный округ
    16 июля 2011 21:07

    Скажу вам как происходит на самом деле: если зарплата поднимается (хотя у них и так маленькая по сравнению с ростом цен) - то им уже о лечении думается плохо (дорываются с денежной голодухи), они в Турцию чаще летают и исполняют все административные поручения что бы на хорошем счету на работе быть! Людьми хотят себя почувствовать! ТО ЧТО ГОСУДАРСТВО вмешивается в НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ СИСТЕМЫ повышая "заинтересованность" не дублируется параллельным ПОВЫШЕНИЕМ уровня медицины (все таки 21 век!!). Ну дали вы заинтересованность, дали уровень медперсонала в школе, а по сути, все это как травмпункт в советские времена! Дадите команду, будут кабинеты и ставки, и люди! А в головах разруха! Школьный Врач это должно звучать. Да, нечего скрывать, все делается по подобию Америки: желтые школьные автобусы и то скопировали, быть может поучится за рубежом?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Здравоохранение
    Щербаков Владислав, Краснодарский край
    12 июля 2011 14:17

    Несколько месяцев назад мы выехали из Якутии (п.Чернышевский). Там в школе всегда был медицинский кабинет и фельдшер. А в 2010 году кабинет закрыли, а должность фельдшера сократили. В летнем лагере на базе этой школы полностью отсутствовало всякое медицинское сопровождение. Такова реальность российской глубинки. Вообще, создается впечатление, что Якутия - это отдельная страна, судьбой которой мало кто интересуется. Вот и бежит оттуда народ...

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Здравоохранение
    Наталья, Самарская область
    12 июля 2011 02:54

    Господа, да о чем вы ведете речь? Сейчас найти среди псевдоврачей с купленными дипломами настоящего специалиста, который никогда не нахамит и не нагрубит, пропишет верное лекарство и при этом действительно вылечит вас, практически невозможно. Волею судеб, я училась в двух школах, и сказать, что медсестры, которые там работали, имели хоть какое-то медицинское образование, сочувствие к детям, понимание их проблемы (а любая школьная медсестра отчасти психолог), у меня язык не поворачивается. Равно как и педиатров в детской поликлинике педиатрами назвать оч-ч-чень сложно. Душегубы, коновалы - вот все, что приходит на ум на данный момент, не считая нелитературных выражений. По своему состоянию здоровья могу выразить огромную "благодарность" врачам детской АТПК-4 г. Тольятти. А вы говорите о школах, где медсестра, если и появляется на рабочем месте, то ей есть хоть какое-то дело до самочувствия ребенка, будь то обычное ОРЗ или слабое пищевое отравление. Им плевать, понимаете? Они получают деньги, жалуются, стонут... А ведь по факту получают столько, насколько соответствуют своей специальности. Не так давно я окончила школу, не так давно перевелась из детской поликлиники во взрослую. И знаете, что я вам хочу сказать? Ни там, ни там я не была суммарно уже около 5 лет, и нет никакого желания идти и добровольно гробить себя дальше. На одном псевдо-юмористическом сайте не так давно проскользнула цитата:

    "xxx: У врачей есть только два типа реакции: ну и чего приперлась и а где ж ты раньше была?"

    И это действительно так.

    Переаттестацию полицейских ввели. А почему бы не ввести переаттестацию тех, кто нас лечит-калечит? Начиная с главного санитарного врача, заканчивая дежурной медсестрой из приемного отделения?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Школьное образование
    Чернышова Наталья, Саратовская область
    12 июля 2011 00:21

    Добрый вечер, Дмитрий Анатольевич!

    В нашей школе прошла реконструкция здания в 2010г. После нее школа получала лицензию, но чтобы ее получить, нужно было иметь медицинский кабинет. В итоге кабинет был получен, но так и не заработал в этом году. Нет специалиста, а оборудование простаивает. В селе закрыли больницу, персонал сократили, прием ведет врач, у которой еще 3 участка. Сама она живет за 25 километров от нашего села, а до районной больницы все 65 км по разбитой дороге. Поэтому нашим детям, а в школе их 185 человек, болеть просто нельзя, потому что обратиться за помощью все равно некуда.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 следующая ››