Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 21 января 2011

    Суд – это ценностная категория

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (359)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 33 34 35 36 следующая ››
  • Тема: Судебная система
    Pogozhev, Вологодская область
    21 января 2011 13:08

    Суд не может быть ценностной категорией, на мой взгляд! Суд - это Система регулирования взаимоотношений в обществе! И никак иначе! Только судебная власть создает гармоничное равновесие на весах государство/общество! Судебная реформа - то, с чего надо начинать любые реформы в нашей стране!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Судебная система
    Pogozhev, Вологодская область
    21 января 2011 13:12

    Дмитрий Анатольевич говорил: — Надо так, чтобы суд был максимально независимым от властей и в то же время абсолютно зависим от общества... Так может, как и было до 1917 года, все-таки наше государство придет к выборности судей?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Военная служба и соцобеспечение военнослужащих
    Александр, Камчатский край
    21 января 2011 13:24

    Верно поднята тема. Могу добавить, что в военных судах вообще беспредел. Я только собрался подать в суд, а по мне командование с судом первой и кассационной инстанций согласовало вопрос об отказе в удовлетворении моей жалобы. Интересы военнослужащего, его права, ущемляются не только командованием, но и судом. Один знакомый военный судья проговорился, что дано указание сверху отказывать в удовлетворении требований военнослужащих. Эта ветвь власти очень зависима от своего руководства. Стоит поднять вопрос и об ответственности судей, когда они принимают явно противоречащие решения. Отсутствие ответственности порождает коррумпированность.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    Леонид Писаренко, Московская область
    21 января 2011 13:24

    Г-н Президент РФ. Внешне всё Вы прекрасно говорите, но не более того, что только говорите. Вы воочию видите, что страна катится в пропасть, причём очень стремительно. Не замечать этого - значит быть полностью лишенным всех чувств. Полная изоляция власти от своего народа очевидна. Вы видите, что партия власти не способна устоять на доверии народа, что доверие к ней стремится к абсолютному нулю также быстро, как и нищает подавляющая часть нашего населения, также стремительно, как стремительно растёт численность миллионеров и миллиардеров в России в период мирового финансового кризиса. Вы продвинутый блогер, но не видите, как реагирует на все проводимые Вами, Правительством и ГД РФ реформы, национальные проекты и федеральные программы наш народ, каким образом отмываются народные деньги, разрушается сырьевая база страны, прогрессивно уничтожается её коренное население.

    Что же касается реформ правоохранительных органов, в т.ч. и судов, то те единичные потуги по изменению их названий, повышению довольствия и пр. - не что иное, как латание дыр при одновременном движении по колючей проволоке на животе. У власти должны стоять в первую очередь бескорыстные и исполнительные, самоотверженные, инициативные интеллектуалы-профессионалы, а не люди, которые не только не способные что-либо решить или проанализировать и принять самое оптимальное решение, но и двух слов связать не в состоянии. Крайне обидно за Россию, за её народ, и за её правителей. Извините. Честь имею.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Судебная система
    Пособилов Алексей Александрович, Республика Адыгея
    21 января 2011 13:32

    Я представляю современный суд следующим образом.

    В поселениях должны быть регистрационные судебные пункты. Человек пришёл, подал (предположим) иск. Ему и всем остальным участникам процесса судебный представитель выдал коды доступа на соответствующую страницу судебного сайта. Верховный судья в Москве направил рассмотрение данного дела судье, который находится в любом городе РФ и имеет некое цифровое имя (скажем, иск в Таганроге передан судье из Петропавловска-Камчатского А174930287). При этом данные о месте проживания судьи и его цифровом имени хранятся под грифом «Сов. Секретно» только в сейфе у верховного судьи и у Вас. Определились с датой начала судебного разбирательства и в установленные сроки начали в интернете (на соответствующей странице, доступной абсолютно любому гражданину) судебную дискуссию. Всё остальное в соответствии с существующими УПК, ГПК и КоАП.

    Судья никому не доступен (давление на него оказать невозможно), любой юрист может проверить правильность ведения судопроизводства и при соответствующей Вашей реакции у судьи нет вариантов, кроме как действовать в соответствии с буквой Закона.

    Если такая практика будет введена – у нас всё изменится в лучшую сторону практически моментально.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Судебная система
    Лесников Александр, Тульская область
    21 января 2011 13:50

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Сегодня Страсбургский суд завален делами из России, где рассматриваются дела по международным стандартам, но ведь перед тем, как они туда попадают, проходит ряд судебных инстанций у нас в стране. Если вдруг решением международного суда решение признано незаконным, может быть, стоит привлечь к ответственности тех судей, по всем принимавшим ранее решениям инстанциям, которые ориентировались не на закон, а личный интерес. Я думаю, что ряд подобных примеров по России быстро приведут в чувства судейское сообщество. Ну и, конечно, реакция общества на неправосудные решения.

    С глубоким уважением! А.Н.Лесников.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Судебная система
    xelga, Ростовская область
    21 января 2011 13:53

    В судебной системе сложилось такое положение, что для того, чтобы его изменить, надо полностью сменить ВЕСЬ штат. Начиная от секретарей и заканчивая судьями всех уровней. А такое невозможно.

    Это в больших городах еще можно говорить о том,что не все судьи заслуживают охаивания. А в небольших городах все знают, где и КАК учился данный судья, сколько орфографических ошибок он делает при письме, как владеет устной речью, сколько берет за нужное решение и т.д. В кресле судьи иногда сидят такие кадры (особенно женского пола), что не каждый человек согласится пожать такому судье руку.

    Так почему же трудно поймать, если столько людей это все знают?! Или судьи не граждане данного государства и не должны соблюдать законы? И для чего тогда существуют такие структуры, как ФСБ, которые и должны это все выявлять и доказывать.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Судебная система
    Karlov-Oleg, Саратовская область
    21 января 2011 14:11

    В современном обществе независимый суд является основной движущей силой развития коррупции. В сложившихся условиях принцип независимости «судебной корпорации» провоцирует судей выносить постановления с материальной выгодой для себя. Даже те участники судебного процесса, в чью пользу принято решение независимого судьи, боятся этой системы по причине того, что в следующий раз требуемой суммы денег может у них не оказаться.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Судебная система
    Дмитрий, Омская область
    21 января 2011 14:23

    Уважаемый Дмитрий Медведев, начну с того, что Вы юрист, и знаете теорию права и государства.

    Так вот, суд - это закрепленный в законодательстве правовой институт. А что нужно для того, чтобы норма права работала? Механизм реализации. Механизм реализации судебных решений у нас в стране пока еще далек от совершенства.

    Я считаю, что нужно больше совершенствовать ФССП, в первую очередь, начиная с финансирования.

    А насчет уважения к суду, то, как бы это ни звучало на современном языке, нужен пиар, или пропаганда, говоря советским лексиконом. Чем больше мы будем пиарить (пропагандировать) суд, судебную систему, уважение к суду, тем больше шансов получить то, к чему мы стремимся, к правовому государству с высокой ролью суда.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Судебная система
    Лебедев Рашид, Челябинская область
    21 января 2011 14:30

    Здравствуйте, уважаемый господин президент. Многие и, можно сказать, большинство граждан нашей большой страны столкнулись с судебной системой, которая коррумпирована. Когда на меня возбудили 13 уголовных дел в 2008 году, я сначала не поверил, что так можно легко возбудить уголовные дела, тем более по гражданским делам, которые прошли все инстанции. Меня оправдали по 10 эпизодам, но, как я понял, система не может полностью оправдать человека. И мне вынесли приговор за какую то машину, которую купил мой менеджер у человека, даже не у хозяина, а продавца, по доверенности (кстати, проданную почему-то в ходе следствия), за которую должен рассчитаться, якобы, я по показания двух проворовавшихся моих работников. Кстати, в ходе следствия и суда мне предлагали заплатить 2 миллиона пятьсот тысяч и закрыть дела, но я отказался. В результате штраф 1 миллион рублей в пользу государства и выплата 400000 р за машину менеджера и за чужую фирму, к которой я не имел никого отношения, 800000р. И, самое главное, присудили фирме, которая представила в дело поддельные доверенности, как судья сказала, ну, и что номинальная - хозяин то вот стоит . В результате после двух лет преследований я получил диабет 2 типа, и у меня нет никого желания и денег бороться с отлаженной системой.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 33 34 35 36 следующая ››