Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 21 января 2011

    Суд – это ценностная категория

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (359)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 33 34 35 36 следующая ››
  • Тема: Судебная система
    Никонов Николай Владимирович, Украина
    12 января 2012 21:45

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! В очередной раз выношу на суд общества беззаконие и произвол, чинимый судами того же Краснодарского края!

    Краснодарский краевой суд отменил, как незаконное, определение судьи Октябрьского районного суда г.Новороссийска С.Н.Есипко, и направил дело на новое рассмотрение в тот же суд.

    Всё думал себе сам - поймал за хвост птицу удачи - очередного кудесника от правосудия (судью Октябрьского районного суда г.Новороссийска С.Н.Есипко). Есть возможность отвести душу и привлечь судью к дисциплинарной ответственности за неисполнение выводов Европейского Суда по правам человека (постановление по жалобе «Сергей Смирнов против России» и требований Верховного суда РФ об исполнении данного постановления)

    Но опять или снова попал пальцем в небо!

    Дело было направлено, по понятиям гражданского судопроизводства органов судебного сообщества Краснодарского края, в производство того же судьи С.Н.Есипко.

    Теперь судья С.Н.Есипко, тот на кого я жаловался, будет чинить справедливый суд над самим собой и моими правами

    Этот кудесник, судебных дел Мастер, не извещая о приеме дела в своё производства, вызывает меня судебными повестками, которые приходят в мой адрес, после назначенного дня судебного заседания.

    Зато Прокурор Новороссийска продолжает кататься по берегу Черного моря на шикарной японской машине, государственный номер "777".

    Вот он действительно удачу за бороду поймал! Не должность - сказка. Не жизнь - малина! Не надо права конкретного человека защищать от Кудесника или Мастера правосудия и требовать исполнения решений Европейского Суда!

    Выводы те же:

    - нет у меня веры в торжество Закона и неотвратимость наказания для судей и прокуроров.

    - если бы Президент назначал судей и прокуроров по заслугам и спрашивал с них по делам, то и народ бы поверил в Закон.

    Никонов Николай Владимирович Феодосия

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Правовой нигилизм и его преодоление
    Литвиненко Алексей Николаевич, Краснодарский край
    10 января 2012 22:17

    Прочитал про черное и белое и тоже захотелось присоединиться.

    Вот в Кущевке навели порядок, а как же остальной край? Ведь уровень коррупции в крае зашкаливает. Соседние с Кущевкой районы ничем не лучше, а порой даже и хуже по уровню коррумпированности. Павловский район, пожалуй, один из самых коррумпированных в крае, здесь все непробиваемо, если нет денег или связей. Прокуратуры все боятся как огня, иначе любое даже самое крепкое предприятие пойдет под откос. Милиция, как и везде по стране, все для галки все для отчета. Ни одно дело в суде против администрации района выиграть невозможно, хотя в соседних районах вполне реально.

    Ну а суд у нас самый гуманный в мире, как скажет судья, так и будет и неважно, что все доказательства говорят об обратном. С ужасом узнал что судьи у нас имеют оказывается пожизненный статус и неприкосновенность, и зачем им уступать дорогу молодым ? Ведь здесь можно выносить решения, которые приносят неплохую прибыль и неважно, что страдают невинные люди. Ведь деньги у нас решают все.

    И неважно что у порядочного судьи отбирают дело накануне вынесения решения и отдают пожизненному судье, который выносит решение едва прочитав дело? Правда потом вместо положенных пяти рабочих дней ответчик ждет бумагу с печатью целых 15 дней и неважно что вдруг потом оказывается что все сроки на обжалование пропущены уже? А зачем лишние хлопоты по обжалованию, если нужное решение уже есть, а вдруг в краевом суде дело попадет к "неправильному" судье и тот отменит так нужное решение?

    И о какой Фемиде после этого говорить?

    Как жили мы в ‘90-е по понятиям так и живем, как жили в ‘70-е по "блату" так и живем.

    Пойду встречать реакцию на написанное, завтра толпами повалят всяческие проверяющие, жаждущие наказать неугодного "писателя" баламутящего воду в таком безупречном Павловском районе.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Судебная система
    Никонов Николай Владимирович, Украина
    10 января 2012 10:07

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! В очередной раз выношу на суд общества беззаконие и произвол, чинимый судами, на этот раз Краснодарского края! Всё думал себе сам - поймал жар-птицу удачи и кудесника от правосудия (судью Октябрьского районного суда г.Новороссийска М.А.Схудобенову) за бороду. Снова попал пальцем в небо!

    Краснодарский краевой суд отклонил мои требования о присуждении справедливой компенсации вреда за нарушение судопроизводства в разумный срок. При этом наш самые гуманные судьи назначенные Президентом России, игнорировали выводы постановления Европейского Суда по правам человека (по жалобе Сергей Смирнов против России 2009 г.) и требования Верховного Суда России (2010 г.) по исполнению этого постановления.

    Зато Прокурор Новороссийска ездит по городу на шикарной японской машине, номер "777". Вот он действительно удачу за бороду поймал! Не должность - сказка. Не жизнь - малина! Не надо права конкретного человека защищать и за исполнением решений Европейского Суда надзирать! Вывод один - нет у меня веры в торжество Закона и неотвратимость наказания для судей и прокуроров. У нас как в Индии - радуется жизни каста неприкасаемых! Если бы Президент назначал судей по заслугам и спрашивал с них по делам, то и народ бы поверил в Закон.

    Никонов Николай Владимирович Феодосия

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Судебная система
    Логинов Борис Анатольевич, Удмуртская Республика
    27 декабря 2011 18:37

    Дмитрий Анатольевич!

    Почему Вы, президент РФ, не можете нам гарантировать наше конституционное право в судах? Почему судья называет черное белым и ему это ничем не грозит? Почему так глубоко процвела коррупция в судах? Почему, дав независимость судам, никто не контролирует правильность принятия решение судом? Налицо коррупция в судах, «крышевание». Судья первое инстанции уверен, что принятие заведомого (оплаченного) решения суда, ему ничем не грозит. Он знает, что прикрыт Верховным судом субъекта федерации и Верховным судом РФ.

    Почему нет в этом случае жестких наказаний в отношении коррумпированных судей?

    Почему Вы снова и снова подписываете указ о назначении коррумпированных судей на новый срок или даже на повышении? ПРИМЕР: Судья г.Ижевска принимает решение (думаю материально подкрепленное), что 2 года это 1572 дня. Ни в Верховном суде Удмуртии, ни в Верховном суде РФ я не могу доказать, что 2 года всего 730 дней.

    Все это коррупция, которой прогнил суд от первой инстанции до Верховного суда РФ.

    Хочется от Вас увидеть решительных действий в борьбе с коррупцией, а не просто слова о стремлении победить ее. Хочется, чтобы Вы более ответственно подходили при подписании указа о назначении судей, не всегда полагались на председателя Верховного суда РФ.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Судебная система
    Уният Иосиф, Саратовская область
    6 декабря 2011 15:08

    По всей видимости, не искоренить коррупцию в судах.

    В судах работают молодые юристы в должности секретарей и уже не один год, а десятилетиями. По сути они почти уже состоявшиеся судьи. Но в силу отсутствия протеже они и до пенсии остаются секретарями суда.

    В то же время в районных суда в должности председателя суда работают, бывшие работники МВД-пенсионеры имеющие образование: среднюю школу милиции и трехгодичную академию МВД не дающая юридического образования. Характерно то, что на пенсию ушли по болезни за что получив не малые выплаты, а в судьи пошли стали здоровыми.

    Вот Вам маленький пример наших судов.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Судебная система
    Комиссарова, Самарская область
    24 ноября 2011 10:23

    Самая страшная коррупция-судебная. Суды являются закрытыми корпоративными сообществами, а судья лицами с особым статусом. Добиться правды внутри этого сообщества невозможно. Глумление над законами, людьми и политикой государства превратило российскую судебную систему в инструмент разрушения, произвола и вредительства. Поэтому срочно нужно проводить судебную реформу и делать суды не только независимыми, но и открытыми и социально ответственными. Считаю, что все судебные решения нужно публиковать.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Судебная система
    Никонов Николай Владимирович, Украина
    28 октября 2011 23:11

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Всякий раз обращаясь на Ваш блог думаю - это последний раз, больше ни строчки, тем более про суд!

    Не получается! В очередной раз ужасаешься размерам беззакония, чинимого судами!

    Наверно как в Египте, чем ближе подходишь к Великим Пирамидам, тем больше понимаешь своё ничтожество перед Временем!

    В судах России тебе об этом постоянно не стеснясь рассказывают.

    Пример: Президент подписал закон, утвердивший порядок доступе к информации о судопроизводстве. Верховный Суд направил в 2010 г. циркурярно сообщения о недопущения случаев отказа в приеме исков от граждан, не имеющих места жительства, поскольку Европейский Суд в 2009 г. вынес решение по жалобе "Смирнов против России".

    Мне Новороссийский и Краснодарские суды не только отказали как Смирнову, но и не выдали сообщение Верховного Суда, обязывающее принимать иски!

    По этой причине моё обращение в суд России с заявлением о нарушении судопроизводства в разумный срок не будет рассмотрено объективно.

    Вывод: надо искать правду только в ЕСПЧ, поскольку и Верховный Суд мне такую информацию не выдал.

    Так что и дальше повышайте пенсии, особенно судьям и тем пболее военным прокурорам, которые спокойно, как сфинксы наблюдают за суетой военных пенсионеров.

    Никонов Николай Феодосия

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Судебная система
    Наталья Васильевна, Мурманская область
    27 октября 2011 14:33

    О каком доверии к судебной системе может идти речь, если сами государственные служащие не верят в эту непробиваемую систему. А вот насчет ее "ценностности" можно согласиться, вопрос только в этой самой цене. По-моему, Президент РФ лукавит, говоря о том, что он не вправе вмешиваться в деятельность суда. Ведь изначально именно Президент РФ подписывает указ о назначении судьи. Так может быть стоит более тщательно рассматривать кандидатуру назначаемую, и учитывать не только профессиональные качества, ведь не зря по каждому кандидату проводиться проверка. Согласно ст. 3 Закона РФ "О статусе судей в РФ" судья при исполнении своих полномочий, а также во внеслужебных отношениях должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти. И Кодекс судейской этики гласит "судья в любой ситуации должен сохранять личное достоинство, дорожить своей честью, избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти". Несмотря ни на что, хочется верить, что справедливость восторжествуют. Что в судебной системе будут работать люди честные и достойные, которым доверено самое важное, это право человека на справедливость. Что не стыдно будет говорить всем, где ты работаешь, и при этом получаешь достойную заработную плату.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Судебная система
    Ворошнин Андрей Юрьевич, Тульская область
    25 октября 2011 01:50

    Судья выносит решение от имени Российской Федерации, и я считаю, кому доверено законом предлагать и назначать Судей, должен также нести ответственность за действия или бездействия Судей.

    Если государство будет строить свою политику на беззаконии, то такое государство обречено. Судья, который неоднократно выносил неправомерное решение, должен быть отстранен от судейской практики.

    На мой взгляд, судьи должны постоянно практиковаться, и не в качестве судьи, а иногда в качестве простого гражданина, прокурора или предприятия. Чтобы знать, как ездит трамвай, надо на нем ездить.

    Хорошее дело - обязательная видеосъемка каждого судебного процесса и его архив. Если возникнут сомнения в правильности решения по делу, можно будет просмотреть видеозапись специальной комиссии и оценить действия Судьи с точки зрения Закона.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Судебная система
    Mikula Selianinovtch, Курская область
    22 октября 2011 01:12

    Слушайте, так давайте выбирать судей как и остальные ветви власти. Может полегчает?

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 33 34 35 36 следующая ››