короче, - диктофон всегда с собой надо носить.
короче, - диктофон всегда с собой надо носить.
Тут важно отметить, что НЕОБХОДИМО повысить денежное довольствие служащих (армии), не в среднем, а у лиц, непосредственно к которым эта реформа применяется. А то получится как обычно, у низшего и среднего состава оставят довольствие таким же или урежут, а у других нашей обороны возрастут многократно. При этом, в среднем, денежное довольствие армии, повысится в 3 раза. Как результат, чиновники отчитаются об успешно проделанной работе, а в адрес президента будут идти мешки жалобных писем от военных. Вывод: следует более детально прорабатывать механизм. Назначать ответственных и спрашивать потом с них по результатам их работы.
Если уж есть проблема в обеспечении денежного довольствия армии, то прежде всего нужно было разобраться в причинах этого, а причины скорее всего банальны. Чтобы нормализовать (платежный баланс РККА), достаточно было бы вынести несколько предупреждений лицам, являющимся непосредственно причиной данных явлений (недостатка средств) по счетам.
Надо просто разбираться....
а не "только на словах"
---
у нас по факту, все органы охраны правопорядке, осуществляют функции нарушения правопорядка, и покрывают правонарушителей. ("за отсутствием состава правонарушения")
Создается система внешнего финансового контроля для регионов и муниципалитетов (118 комментариев)
То президент борется с коррупцией и чиновничьей машиной, то создает новые "департаменты" по осуществлению контроля за надлежащим исполнением контрольных органов...., как бы вот в чем цимес.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, вы вот вовсю боретесь с чиновничьим аппаратом, какой смысл с ним бороться - такими методами?, есть органы, есть ответственные люди, другое дело, что они не делают того, чего должны делать (это в лучшем случае), а в худшем кошмарят россиян и стригут купоны, вместо осуществления своих должностных обязанностей и защиты законов.
Для справки, согласно данным Росстата, за 10 лет число наших с вами соотечественников сократилось на 8-10%, со 146(2) до 138(6) млн. человек., а число сотрудников гос аппарата выросло на 10%. Это как так понимать?
Я уж молчу о расходах на содержание в денежном выражении. А вы говорите "модернизация экономики, введение инноваций", не нужно плодить новых бюрократов, нужно сделать так, чтобы старые, - хотя бы часть своих непосредственных обязанностей выполняли. Вот, в одном из интервью вы очень правильно сказали: "
это наказание за эти действия должно быть соответствующим - долгим, и это ни у кого СОМНЕНИЯ вызывать не должно, и в первую очередь у генеральной прокуратуры и следственного комитета."
Заседание президиума Совета по противодействию коррупции
24 ноября 2010 года, 15:00 Москва, Кремль
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев и Генеральный прокурор Юрий Чайка доложили о предпринимаемых правоохранительными органами усилиях по ослаблению административного давления на бизнес-сообщество.
==
Неправда это все.,
Дмитрий Анатольевич,
за 10 лет, - согласно данным Росстата, число госслужащих увеличилось на 10%
в то же время, за 10 лет, население (с учетом эмигрантов - приезжих), снизилось на 10 млн. чел.
---
возможно ли при этом снижение "административной нагрузки"?
людей меньше, оглоедов больше,
итог - жить стало лучше, жить стало веселее.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Для того чтобы почувствовать эффективность работы по борьбе с коррупцией, достаточно просто - пойти в гос орган за какой-нибудь бумажкой.
А для Вас, поскольку это невозможно, можно просто зайти на сайт Госкомстата, и посмотреть. За годы "борьбы с коррупцией", количество коррупционных преступлений возросло - значительно. По данным с росстата. За годы борьбы с чиновничеством, кол-во чиновников на 1000 человек работающего населения увеличилось. К примеру в белгородской области - в начале 2000 было 19 человек чиновников на 1000 работающих граждан. Сейчас 29, т.е. за десять лет, выросло на треть., как тут может развиваться предпринимательство, расти благосостояние народа, если число мужей государевых растет как на дрожжах. И ведь не обойдешь их никак, - сам знаю, по факту и в адм. през. писал, и в ген прок., а там - в чиновничестве - никто за просто так не возит, чтобы пройти через кабинет чиновника, нужно уплатить пошлину. Это помимо того, что в 1998, годовой взнос в ПФР для Ипшников был 200руб, сейчас почти по 20 000руб.,
- президент по телевизору говорит - создаем условия для развития малого бизнеса.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Касательно предпринимательства в России.
Я зарегистрировался в налоговой своего региона как индивидуальный предприниматель. В законе написано: открыл Юр.лицо или ИП - можешь свободно получить лицензию - по своему коду ОКВЭД, экономической деятельности. Строитель - строительную лицензию.
Фермер - лицензию на приобретение с/х техники, и т.д.
Однако на практике я обратился в лицензирующий орган и получил отказ. Данные действия были обжалованы в установленном порядке административной подчиненности. А также подана жалоба в прокуратуру города. У руководства данных разрешителей (в Москве), а так же в прокуратуре города мои жалобы были потеряны сразу по получении, после письменного запроса нашлись. Так же я направлял письма с просьбой о предоставлении материалов (ксерокопий документов, в котором указаны причины отказа). Лицензирующий орган прислал ответ - предоставление этих документов гражданину не предусмотрено законом. Т.е. это мне не предусмотрено предоставление документов, на основании которых мне же выписали отказ.
Каждый из надзорных органов, вышестоящее начальство при подаче заявлений указывали - "почему вы к нам обращаетесь, идите подавайте заявление в суд". При этому в суде вот уже 5 раз не приняли заявление в связи с (цитата) "иными обстоятельствами".
А Вы говорите, развитие и противодействие... - какое уж тут.
Дмитрий Анатольевич!
А как быть, если Ваш максимально независимый суд, заявления от граждан не принимает. Помногу раз - в связи с иными обстоятельствами.
Как быть, если прокуратура и другие гос.органы, теряют заявления от граждан. И т.п.
Уже если указаны, конкретные нарушения, так и наказывать за них надо, а не писать - это не вопрос нашей компетенции, вы вправе обратиться в суд. Вправе то вправе, но этого права обычному человеку добиться нереально.
С уважением.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, мы с вами знаем, какие *инвестиции* возможны в Российских условиях.
В контексте России, это освоение бюджетных и внебюджетных средств. Это каждый знает, что в России инвестиции - это синоним слова МОШЕННИЧЕСТВО, поэтому никто не хочет инвестировать, ни запад, ни граждане РФ, потому что знают, что их деньги украдут "эффективные менеджеры", нанотехнологи и различные мужы госсударевы, госуправленцы.
Если вы реально хотите что-то сделать, разгоните всю эту шайку опричников, на которой сейчас строится вся вертикаль власти. Разгоните, Россия расцветет пышным цветом, затмит и Китайское и любое другое экономическое чудо.
Сделайте низкие там пошлины на ввоз вывоз, как в цивилизованных странах, и будет развиваться торговля. В настоящий момент развивается только продажа нефти. А ведь если убрать только часть оглоедов и бюрократических препонов, снизить различные платежи в ФНС, ПФР, у нас Россия не только нефть продавать будет, которой у нас сейчас 75% в экспорте, еще 10% металлы, еще 4% лес, и 1% прочее.
У нас все будет (авиа, авто, судостроение). Главное, было бы желание действительно что-то сделать.
Иногда создается такое впечатление, что все делается для того, чтобы искоренить средний класс и оставить в России два сословия - бояр (гос чиновников разных мастей) и халупаев (простой народ). Так по крайней мере это выглядит со стороны.
С уважением.
По реформам.
Дмитрий Анатольевич, зайдите в интернет, посмотрите новости.
Одинцовский суд отказался признать Алену Ярош потерпевшей.
В пятницу Одинцовский городской суд отказался принять к рассмотрению жалобу Алены Ярош о признании ее потерпевшей в аварии с участием автомобиля полпреда президента в Госдуме Гарри Минха.
Одинцовский суд Московской области отказался рассматривать жалобу Алены Ярош, пострадавшей в январе 2011 года в ДТП с автомобилем полпреда президента Гарри Минха. Защита госпожи Ярош жаловалась на бездействие следствия, которое длится уже четвертый месяц.
Ранее, президент московской коллегии адвокатов «Верум» Ольга Гонина обвинила следствие в отказе признать девушку потерпевшей по делу о ДТП с участием Гарри Минха.
Ну и о чем тут можно говорить?
Как вещают с голубых экранов, стабильности хоть отбавляй, все как было так и осталось.