Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 20 января 2011

    У коррупции всегда две стороны. Важна позиция бизнес-сообщества

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (247)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 22 23 24 25 следующая ››
  • Тема: Экономика
    Денис Александрович Гавриловец, Кемеровская область
    5 ноября 2011 19:12

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Коррупция - это верхушка айсберга. А под льдом скрыты многие прежде всего экономические проблемы.

    И одна из самых основных - чудовищная неэффективность в производстве и распределении товаров и услуг. Чудовищные структурные дисбалансы в экономике, которые мы пытаемся "залить кипятком" - импортом.

    Еще одна из сторон этой медали - ограничение конкуренции, а также инфраструктурные ограничения рынков.

    И порой коррупция - это всего лишь выход из ситуации, "панацея" от всех экономических проблем.

    Та советская экономическая система была неэффективна, и сейчас Россия пытается управлять неэффективной экономической системой.

    Рост госдолга на фоне прогнозного уменьшения темпов роста ВВП - это плата за рабочие места в экспортноориентированных компаниях? А сколько стоит прирост промышленного производства и создание таких мест? И как обесценивают евро и доллар - резервы "тают", долг растет, темпы снижаются, потребление компенсируем частично импортом.

    Чтобы избежать влияния этих негативных тенденций, необходимо срочно формировать макроэкономические контртренды - расширенное строительство, диверсификация региональных экономик и рынков. Возможно также стимулировать экспортноориентированные компании к диверсификации в регионах, на межрегиональном уровне.

    Уверен, что через модернизацию экономической системы мы на ПОРЯДОК сможем снизить уровень коррупции в стране.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Судебная система
    Никонов Николай Владимирович, Украина
    21 октября 2011 15:24

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Большинству населения безразлично, есть ли коррупция в отношениях бизнеса, поскольку люди не знают определения коррупции как таковой!

    Больше всего людей волнует связь грязного бизнеса и суда, последствием которого у людей, на основании заочных решений суда, забирают дома, квартиры и садовые участки.

    При этом люди чувствуют себя беззащитными перед монстром - судебной властью, которая попирает все святое для нормальных людей, которых, к счастью, в России большинство.

    Государство, в лице прокуратуры, открестилось от защиты прав граждан, а гарант Конституции вечно занят!

    Для проверки этих сведений проверьте решения судов Геленджика, Сочи или Новороссийска.

    Вам станет ясно, чего стоят реформы судебной системы.

    С уважением Никонов Николай Феодосия

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    Радульская Юлия, Санкт-Петербург
    7 октября 2011 17:29

    Абсолютно согласна с господином Sergey из Карелии. Попробовать можно, но не советую. Тупо не давать денег и занимать позицию "я прав, потому, что действую по Закону" - обречь себя на массу неприятностей, подвергнуть свой бизнес и интересы реальному риску. Кто к этому готов? На войне шли за теми, кто показывал пример мужества, а у нас этого не видно. Правительство своими призывами к борьбе с коррупцией напоминает женщину, причитающую, что в доме беспорядок, но так и попытавшуюся взять в руки тряпку. Конечно, сейчас осудят того чиновника, которого поймали бдительные граждане, спору нет! Но сколько случаев и доказать-то невозможно!!! И эти оставшиеся будут всегда в большинстве. На самом деле, если кто-нибудь собирался бы реально навести порядок, подошли бы с другой стороны. Не пробовали изучить кому принадлежат бесчисленные коттеджи и квартиры в элитнейших районах? Задали бы вопрос чиновнику проживающему в таких апартаментах: на какие средства он или его родственники смогли приобрести это имущество? Если не может членораздельно объяснить происхождение наказывать. Да, посадить без доказанной вины нельзя, но выгнать-то за несоответствие можно? Знаете, сколько мест бы подчистилось на которые можно было принимать новые кадры? О чем мы тут рассуждаем, если Губернатор области в эфире сосредоточенно записывает все, что ему "доносят" люди про его же подчиненных, хмурится, а у Глав администраций в его же области такие машины и хоромы, что не всякий бизнесмен себе позволит? Он, что, не ездит по дорогам области своей? Поинтересоваться времени не хватает? Никто реально не хочет в этом разбираться и настроение себе портить. А если командиры не идет в атаку, так и людей туда не толкайте!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    Sergey, Республика Карелия
    3 октября 2011 01:30

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Подскажите, как быть тем, кто реально пошел по декларируемому Вами пути, кто встал против коррупции и как следствие против власти и оказался брошенным под танками КОРРУПЦИИ. В судах - умышленное затягивание процессов, в Администрации городского округа, ложь, личные амбиции и непринятие всего. Да, бизнес понимает, что подношения – зло, но на практике люди, вставшие против коррупции, остаются у «разбитого корыта», даже имея поддержку в лице прокуратуры в этой борьбе. Кто может уничтожить «телефонное право», неприкасаемость чиновника, беспредел творящийся в муниципалитетах?! Так, например, в моем случае Администрация городского округа дала согласие на реконструкцию системы отопления в здании, а в последствии после завершения работ передумала и не дает доступа в тепловой узел здания. На улице уже октябрь и часть здания осталась без отопления! Дом медленно замерзает… Кто может спросить с чиновников, ведущих подобные «игры»? Суд? Затянул рассмотрение на три месяца и как мне представляется вступил в сговор с чиновниками. Чиновники же выдают документы с угловыми штампами Администрации и в последствии отказываются от этих документов, ссылаясь на отсутствие ПОЛНОМОЧИЙ у лица, подписавшего данный документ. Представления прокуратуры игнорируют. К сожалению, подобная практика становится нормой и нет на них управы…

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    Балагурова Мария, Новосибирская область
    20 августа 2011 21:11

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Читая комментарии, голова кругом идет от советов и предложений по борьбе с коррупцией. Предложения и такие и этакие, одно умнее другого. Я Вам очень сочувствую, "ох и тяжелая эта работа из болота тащить бегемота." Я понимаю своим пенсионерским умом, что искоренить эту " заразу " совсем не просто, а в нашей стране просто невозможно. Это очень заразная болезнь и ей заражено не одно поколение. Но Вы ведь все понимаете, что " рыба гниет с головы". И до тех пор, пока не будет нормальных законов, ничто не сдвинется с места. А кто у нас пишет законы? Неприкасаемая каста чиновников. Я может повторяюсь, но они забыли, что должны работать для народа, а не для себя и своих домочадцев. Кто у нас во власти может остановить эту вакханалию? Этих ВИП персон, которые за наш счет лечатся в санаториях, отдыхают в Куршевелях. А зачем им работать для народа, когда их дети давно учатся за границей и сами линяют туда один за другим. Ведь народ все видит. И сколько их таких по нашей стране. Определите чиновникам зарплату в 30 тысяч, да они сразу разбегутся и на смену придут люди, желающие работать для народа. Неужели нельзя ничего сделать? Ведь сытый голодного не разумеет. Вы надеетесь, что у нашего народа терпение бесконечно? За Родину обидно, за нашу многострадальную. Почему в нашей стране ни одно поколение не жило нормально? Нам к 1980 году обещали квартиры. А как будут жить наши внуки? Вот вопрос. Извините, наболело.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    mww
    31 июля 2011 12:32

    Понятие коррупция тщательно забалтывается. Слишком много в России заинтересованных лиц. Кое - кому в России выгодно сделать из коррупции обыденность, элемент разрешенных законодательно договорных отношений. И эти люди всячески забалтывают то, что коррупция в нашей жизни это скорее общественное явление и для юридической науки это скорее элемент общественных отношений.

    Юристы пока четко не определились с понятиями, до сих пор не приняли к сведению ратифицированную Россией европейсккую Уголовно-правовую конвенцию о коррупции (англ. Criminal Law Convention on Corruption), относящую коррупцию к уголовным преступлениям физических и юридических лиц. И по состоянию на 2010 год в России за одно и то же коррупционное преступление можно получить наказание и по Кодексу об административных правонарушениях, и по Уголовному кодексу, то есть нет четких определений и четкой принадлежности к определенному кодексу.

    До сих пор нет четкого определения "коррупционного преступления".

    Это даёт основания относить взятку и подкуп к коррупции, а с другой стороны рассматривать их отдельно. До сих пор идут споры о сторонах коррупции ("коррупционного преступления") и нет четкого, устоявшегося разграничения между коррупцией как явлением общественной жизни и "коррупционным преступлением".

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    Евгений, Ростовская область
    30 июля 2011 19:45

    У коррупции только одна сторона - отсутствие политической воли у руководства страны решить проблему. Разговоры о необходимости решения проблемы у населения ничего кроме законного раздражения не вызывает. Необходима некая новая политическая сила способная не только рассуждать о проблемах, но и решать их.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    Казнин Николай, Москва
    28 июля 2011 12:10

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Когда первые лица нашего государства говорят о том, что намерены бороться с коррупцией, мне так и хочется крикнуть по Станиславскому: «Не верю»! Да при нашей Конституции, когда в руках Президента сосредоточена вся власть, стоит только захотеть.… Или это не так? Может быть Вы связаны по рукам и ногам? Может быть, Президент не обладает всей полнотой власти? Я спрашиваю Вас, сколько еще Вы будете рассуждать на эту тему и спокойно констатировать в своих выступлениях, что бюджет страны разворовывается? Может быть, пора уже что-нибудь сделать? Ну, хотя бы начать с ратификации ст. 20 Конвенции ООН «Против коррупции».

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    Евгений, Свердловская область
    23 июля 2011 06:26

    Добрый день, Дмитрий Анатольевич. Почему-то всё время ищут виновных, чиновники кричат, что бизнес сам им деньги предлагает, а бизнес жалуется, что чиновники требуют взятку, а может дело и не в них совсем, а в наших российских законах. Ведь для решения какого-либо вопроса, у чиновника есть время данное ему законом, от 2-3 недель и до бесконечности, а в бизнесе время деньги. Вот и получается, что проще заплатить энную сумму, чем ждать какой-нибудь подписи, теряя при этом во много раз больше. Ограничьте время принятия решения двумя-тремя днями и, как мне кажется, проблем будет меньше. Также необходимо усилить ответственность за взятку: бизнесу штраф в размере годовой прибыли и отобрать лицензию на право заниматься предпринимательской деятельностью лет на десять, а чиновнику штраф за взятку в 10-ти кратном размере от суммы взятки и запрет на право работать в госструктуре до конца жизни. Сейчас за взятку сажают, но, как мне кажется, смысла в этом мало, ну не убийцы же они, клин клином вышибают, взял взятку, заплати в 10 раз больше.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    Николаев Виталий, Ставропольский край
    22 июля 2011 00:19

    Коррупция в России имеет системный характер, которая полностью парализовала социально-экономическое развитие общества! Каждодневные события подтверждают это! Последний вопиющий пример - это случай с затонувшим теплоходом «Булгари»!

    В решении этой проблемы сделан один единственный шаг – через 20 лет реформ политическое руководство осознало наличие самой проблемы и оценило ее остроту! В этом заслуга нашего Президента, который первым сказал об этом вслух! Но этого мало! Необходимо принимать политические решения, затягивание с которыми приводит к человеческим жертвам – это и взрывы в метро, аэропортах, на улицах городов, рынков, вокзалах, ДТП, крушения самолетов, побоища в поселке Сагра … Коррупция привела к тому, что государство не выполняет свою основную функцию – не обеспечивает безопасность. И так во всех сферах жизни!

    Почему глава Скотланд-Ярда ушел в отставку из-за скандала вокруг газеты News Of The World только лишь из-за волны слухов, а у нас чиновники высшего звена как сидели в своих креслах, так и сидят! Ни один министр не понес никакой ответственности за работу своих подчиненных! Случаи и в структуре МВД, Прокуратуры, с которой даже ФСБ не может совладать, это трагедии на транспорте, в медицине (о проблемах, в которой говорят сами врачи (Хренов, Рошаль)), неразбериха в образовании (ЕГЭ), где повышают зарплату учителям, а про профессорско-преподавательский состав забывают! Формируется каста неприкасаемого чиновничьего аппарата, на котором держится вся государственная власть и который преследует свои личные интересы, вешая всем нам лапшу на уши, широко используя административный ресурс!

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 22 23 24 25 следующая ››