Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 1 ноября 2010

    Разбираться и сажать в тюрьму. Другого выхода нет

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (315)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 29 30 31 32 следующая ››
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    Сотников АлексеЙ, Челябинская область
    17 июня 2011 17:46

    Да я лично убедился как идёт борьба с коррупцией. У нас в Челябинской области в городе Южноуральск в прошлом году крестьяне стали воскресать и землю в пользу О.Г.К.-3 отписывать, в 2007 г умер, а в 2009 землю отписал. Прокурор Увельского р-на заместо того, чтобы пресечь незаконные махинации с землёй, обвинил казаков в экстремизме! Казачье общество оказалась единственной общественной организацией, которая решилась противостоять чёрным рейдерам всеми законными способами и выступить на защиту простых граждан. Финал истории удивителен, судья Увельского районного суда свидетельство о смерти за 2007 г не приобщила к делу, а решение вынесла на основании заявления об отказе от земельного участка от 2009 г. Получается, если законы РФ на территории Увельского р-н не действуют, то это другое государство?! Так что борьбу с коррупцией мы видим лишь по телевизору в сериалах, а в жизни у простого гражданина есть только одно право, надеяться на то, что чиновник или какой другой коммерсант не положат глаз на его имущество.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    Артем, Тюменская область
    26 марта 2011 12:03

    Коррупция до тех пор будет процветать, пока не будет закона о 100-ой конфискации имущества у взяточников

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    Injener, Краснодарский край
    27 февраля 2011 15:35

    Извините, но это отчасти бред! Когда все завязаны (кум, сват, брат...) посадить и тем более доказать сам факт воровства или получения отката не возможно! Говорил и буду говорить, нужно создавать структуру, подчиняющуюся только Президенту, сотрудники которой будут реагировать на заявление населения, проверять факт нарушения (поверхностно) и в случае подозрения на нарушение снимать с должности и передавать прокуратуре... 3-4 таких фактов подозрения - и госслужащий снимается с должности с последующим запретом занимать управляющие должности... Вооружить эту структуру современным оружием и средствами защиты и написать для них новый устав о применении оружия. То бишь, в случае нападения на сотрудника, оружие применять на поражение, в случае попытки нападения оружие применять по усмотрению... То бишь, развязать им руки в праве применять оружие... И поверьте, в итоге или, ВЫ Дмитрий Анатольевич, или тот президент, который будет после ВАС, почувствуете, что такая структура просто НЕОБХОДИМА!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    лис, Краснодарский край
    17 февраля 2011 22:08

    Сажать коррупционеров и казнокрадов конечно надо. Но этого мало. У государства должен быть выработан репрессивный механизм в отношении такого рода деятелей. И эффективный механизм их выявления.

    В качестве репрессивных мер предлагаю совокупность следующих мер:

    1- конфискация имущества и проверка ближайших родственников на законность приобретения их имущества;

    2- пожизненный запрет на госслужбу и на право работы на предприятиях с участием государственного капитала;

    3- Потеря пенсионных накоплений;

    4- Лишение госнаград;

    5- Предлагаемые Д.А. штрафы.

    Данный список может быть пополнен и другими мерами наказания. И чем больше репрессий будет грозить коррупционеру и казнокраду тем лучше. Не может быть гуманного отношения к посягнувшим на устои государства и ворующим из его кармана. И пусть эта господа знают, что пощады им не будет.

    В качестве механизмов выявления предлагаю:

    1- обязательную проверку на полиграфе;

    2- воспользоваться готовой идеей Николая из Красноярска о добровольных интернет помощниках президента,

    3- спецслужбы могли бы и провоцировать "группы риска" на предмет получения взятки, либо согласия участия в схеме увода госсредств через серые схемы. Словом проверки на порядочность;

    4- Высшие лица государства периодически могли бы проводить выборочную проверку перечня госсзакупок, и давать по шапке чиновнику, который ну ни как не хочет ездить на машине за 2 миллиона, а непременно за 6 миллионов. Слух о том, что президент нахлобучил одного жирующего за счет госбюджета, а месяц назад того и вон того, быстро заставит многих поубавить аппетиты.

    5- само собою в МВД, налоговой, таможенной и других службах функции отделов собственной безопасности должны быть переданы ФСБ или СК Прокуратуры.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    Сергей, Санкт-Петербург
    14 января 2011 20:44

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Убийцы инкассаторов - похитители денег, грабители, конечно, злодеи, но чем их лучше те, кто пилит бюджет и ворует таким способом наши деньги?

    Чтобы украсть бюджетные деньги, распильщики не убивают инкассаторов, а прибегают к различным хитрым схемам, выводя налево деньги налогоплательщиков. Однако, последствия распила для всех нас весьма тяжкие, кроме того, вызывает недоумение, почему пилильщики бюджета растаскивают то, что мы честно выплатили в виде налогов. Предлагаю к рассмотрению идею отмены срока давности за распил и воровство бюджета (а проще - казнокрадство) и разворачивание кампании социальной нетерпимости к казнокрадам и за полный возврат в бюджет всех похищенных из него средств, как минимум, за десять-пятнадцать последних лет.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    nasmnogo2010, Московская область
    14 января 2011 14:20

    ЕЩЁ О БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ

    Проверка деклараций чиновников, посадки, штрафы. А результатов борьбы с коррупцией нет.

    Дмитрий Анатольевич, а ведь Вы боретесь с теми, на кого должны опираться. Чиновники – это Ваша опора в управлении государством.

    Почему наши чиновники превратились в воров и халдеев для бизнеса и криминала: «распилы» бюджетных средств, взятки?

    Посмотрите на ситуацию с другой стороны.

    Много ли найдётся желающих честно работать за зарплату чиновников? Разве наши борцы за демократию живут на такую же зарплату? Или предприниматели, которые могут оставить за ночь в элитном кабаке до $100000. Даже сантехники, приходящие к нам выполнять работу, за которую получают зарплату, пытаются выцыганить ещё какие-нибудь деньги. Чиновники ничего не боятся, потому что им нечего терять. А чем больше они наворуют, тем проще будет избежать наказания. Может попробовать создать альтернативу взяткам и «распилам»? Увязать доходы чиновников с состоянием экономики? О том, как это сделать в моём комментарии «КАК БОРОТЬСЯ С КОРРУПЦИЕЙ». Тогда наказаниями можно только направлять чиновников на путь истинный. И надо выявлять и закрывать коррупционные лазейки в законах и инструкциях. Исправлять несоответствия друг с другом правовых документов разных ведомств, которые создают условия для коррупции ….

    Может моё предложение кажется не демократичным и нереальным? Не согласен. Демократично всё, что идёт на благо народа. Не коррумпированная власть, доходы которой увязаны с экономическим состоянием страны и являются его индикатором только на благо народа. И все другие способы, кажется, уже перепробовали. А моё предложение выражает и социальную справедливость, против которой трудно возражать. Разве ответственность чиновника ниже ответственности рабочего или предпринимателя? Так почему же оплата их труда должна цениться так низко? При этом народ требует наказывать чиновников за то, что делает сам же.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    Николай, Ленинградская область
    7 января 2011 21:51

    Сажать - самое простое. Только это уже проходили неоднократно - не помогает. Может быть стоит подумать как создать такие условия при которых воровать невыгодно, а выгодно жить честно? Ведь все кто кричит "Сажать" сами ежедневно так или иначе нарушают закон - получают зарплату в конвертах, расплачиваются за различные услуги "наличкой", запросто дают "стольничек" (или больше) гаишнику и т.д. и при этом почему-то не считают нужным сидеть. А только со вздохом говорят - "ну что поделаешь - страна такая..." так может быть стоит пытаться решать проблему системно, начиная с основ? Например - ещё с незапамятных времён известно, что если у предпринимателя пытаться отбирать больше четверти дохода, то он всеми способами будет пытаться его скрыть. А если отбирать 61 копейку с рубля - на что можно надеятся? Получается, что государство само провоцирует коррупцию так как всем поголовно гораздо проще заплатить взятку налоговому инспектору или обэповцу чем платить налоги. И так абсолютно во всём. И пытаться бороться с этим силовыми методами - бессмысленно - просто станет дороже.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    Инна, Московская область
    28 декабря 2010 02:35

    Г-н Президент!

    Вы красиво говорите, разбираться и сажать в тюрьму. Но может Вы сможете объяснить, куда жаловаться на зарвавшегося чиновника или представителя правоохранительных органов? Мы все слышим о законах, но на деле ни один закон нормально не работает, включая и саму Конституцию, которая нарушается на каждом шагу. Как урезонить и отрезвить зарвавшегося чиновника, считающего себя выше закона и не только не уважающего, но и ни во что не ставящего людей, приходящих к нему. Чиновники не боятся ничего, потому что держится круговая порука, жалоба или заявление ОБЯЗАТЕЛЬНО спускается именно тому, на кого была составлена бумага, а люди упираются в глухую стену беззакония.

    Вы правильно говорите о жестких мерах в отношении людей, устроивших беспорядки на площадях городов, а кто накажет ОМОНОВцев, которые учили куда надо пойти и как надо бить, чтоб не попадаться? Кто накажет тех, кто провоцирует это? Кто накажет милиционера, закрывающего глаза на липовую регистрацию и берущего взятку? Кто накажет участкового, ходящего по квартирам, где живут гастарбайтеры, собирающего дань с них? Кто накажет представителя власти, открытым текстом говорящего, что у того или иного гражданина России не та национальность? Кто накажет ту паспортистку, которая моей маме говорила: "понаехали тут, я вам не обязана делать документы!" и при этом сразу же говорила сколько это будет стоить, чтоб она их нам сделала? Куда обращаться?

    А кто будет наказывать тех фанатов, которые устраивают бесчинства после футбольных матчей и избивают людей в метро? Хоть одного по настоящему наказали? Их даже не забирают за беспорядки! Они уверены в своей безнаказанности!

    На словах все звучит красиво, а что будет на деле? Куда обращаться? К Вам или к г-ну Путину? Но все равно жалоба будет спущена вниз и придет липовое письмо о том, что все рассмотрели и несоответствий и правонарушений найдено не было!

    А если проверить клинику, о которой говорил кардиолог через год, я думаю, там много будет интересного и необычного!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    владимир вич, Владимирская область
    26 декабря 2010 21:54

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Мы ваши приверженцы во всех ваших начинаниях. Правда, борьба с коррупцией это самое главное дело в нашей стране, потому что всё можно заболтать, замять, затянуть, спустить на тормозах. И самое главное ничем ни за что не надо отвечать. Купили на народные деньги ручки, блокноты по 1000 баксов, новогодние подарки для себя, деньги народные, зачем их считать. Поставили елку за 6000000, чтобы радовался народ. И так продолжается. Чиновник пока до предела не навеселится, пока всех не достанет и никто не видит, почему у него вдруг появляются машины, коттеджи, ведь зарплата у чиновников позволяет ему это. А главное повеселился чиновник и самое страшное, что ему будет за это - уволят, пусть отдыхает на хорошую пенсию, ведь народ должен чиновника персональной пенсией обеспечить, привык жить чиновник в достатке. Надо им при устройстве на госслужбу присягу народу давать: буду тратить народные деньги, не считать их и мне ничего за это не будет и так будет.

    Неужели мы всем миром и вашей помощью не можем помочь чиновнику: любить свою страну, город и свой народ.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    Георгий Сауткин, Республика Хакасия
    25 декабря 2010 17:45

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вы правы - "...вор должен сидеть в тюрьме...". Но, во-первых, кто будет судить, во-вторых, кто будет контролировать? И в милиции и новой полиции и в следственном комитете, и в судах, остались те же лица. Так в чем в чем реформа? Переаттестацию будет проводить опять Нургалиев? А что ему не дало реформировать и пересажать своих сотрудников до вашего указа? Все это бред. Коррупционная составляющая - это 95% сотрудники МВД. Если они не будут брать взятки, им никто не даст! Для изменения ситуации нужно на время назначить народную полицию, не связанную в бывшим с МВД. И так на всех уровнях. От Министра МВД до начальника ОВД района, города.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 29 30 31 32 следующая ››