Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 17 января 2011

    Когда люди месяцами пишут об одних и тех же правонарушениях, это как минимум повод для проверки

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (215)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 19 20 21 22 следующая ››
  • Тема: Система государственной власти
    Reanych, Республика Башкортостан
    20 января 2012 18:21

    Здравствуйте.

    Свободная Пресса публикует, цитата:

    «СП»: - Получается, что наша власть в своих решениях не опирается на объективную информацию?

    - Они живут, не чуя под собой страны. И не потому, что у них нос забит. А потому, что голова занята другим. Как мне печально сказал один из включенных в кремлевский круг, проблема не в том, что они ничего не могут, а в том, что они ничего не хотят. Он имел в виду публичный интерес, связанный с интересами страны, россиян. Это, конечно, трагедия. Тем не менее, те симулякры изменения политической системы, предложенные сегодня президентом, это естественная реакция на общественное возмущение.

    Наверное, так оно и есть, уважаемые?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Лукьянчиков Владимир, Курская область
    26 декабря 2011 18:15

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Во-первых, поздравляю Вас с Владимиром Владимировичем с Новым 2012 годом. Желаю Вам и Вашим семьям благополучия и счастья.

    А теперь о главном: уже пять лет с 2007года мы прошли все инстанции в городе Курске и были в Вашей приемной, приемной В.В.Путина. У нас проблема с ЖКХ. По нашим подсчетам мы должны платить за воду в 6 раз меньше. На нашем хуторе стоит водокачка, из которой поступает самотеком вода. До моего дома 200 м и с меня берут 18 руб 65к за 1м3 воды, это 59%, а 41% оплачивает Государство, а в общей сложности вода стоит 32руб. за 1м3. В нашем городе вода стоит 14руб 02к, так у них работают насосные, очистные, построили цех обезжелезования и глава города сказал, что на цену это не отразится. С Вашей приемной переслали на Курск, и они отписались, что все хорошо. К моему глубочайшему сожалению, приходится констатировать тот факт, что в нашей стране никогда не избавляются от коррупции. Прокуратура с Правительством дает отписки, судьи посылают к Президенту. Губернатор на всеуслышание на прямой линии говорит, не пугайте, я пуганый. Убедительно прошу Вас остановить ограбление сельского населения. Я понимаю, так если бы ЖКХ вложила в водопроводы средства. Водопроводы строил колхоз. Во время реорганизации было постановление №96, подписанное Черномырдиным, которое было не выполнено, имущественные паи были проданы. Наши матери в войну рыли окопы, таскали из леса дубы, строили блиндажи. Поднимали после войны сельское хозяйство, работали в колхозах за палочки. Трудодни и получали копейки, а в результате нашлись деловые предприниматели, которые продали имущественные паи, бабушек оставили с носом. Действительно, необходима тотальная проверка. Мы обращаемся к Вам, Дмитрий Анатольевич, просим помощи. Заранее благодарны, и еще раз с Новым 2012 годом Вас, Президента Дмитрия Анатольевича и председателя Правительства Владимира Владимировича.

    Курская область, Курский район, х.Конево Лукьянчиков В.В.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    Reanych, Республика Башкортостан
    30 ноября 2011 18:36

    Здравствуйте Дмитрий Анатольевич!

    Что пишут в СМИ - это действительно, что Вы против 20-ой статьи конвенции ООН по борьбе с коррупцией и против национальных законов по борьбе с незаконным обогащением чиновников?

    Если это так, что я сомневаюсь получить какой-либо ответ, уже складывается другое мнение. Спасибо.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    Галина Бирюкова, Москва
    10 ноября 2011 01:20

    Дмитрий Анатольевич! А кого проверять, если Администрация Президента РФ не реагирует на неоднократные обращения? Лично два раза писала по интернету и ни одного ответа... :))

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    Галина, Нижегородская область
    6 ноября 2011 16:25

    Ст.8 п.6 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ гласит: "Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется." Но в данный момент все обращения направляются в прокуратуру, в чьём ведомстве организация, нарушившая закон. Прокуратура прикрывает "грехи" этой организации. Я обвинять голословно не могу никого, но не исключён факт коррупции.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    Внимательный, Республика Татарстан
    5 ноября 2011 22:09

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Большинство силовых и проверяющих структур занимаются покрывательством представителей исполнительной и законодательной власти. Проверки, как правило, заканчиваются отписками.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    глас народа, Санкт-Петербург
    16 октября 2011 22:02

    "Когда люди месяцами пишут об одних и тех же правонарушениях, это как минимум повод для проверки", и всего лишь? Безответственность чиновников - вот причина "бардака" в стране и самый важный фактор для коррупции. Думаю, что "Ваня Грозный", Петр 1 и Иосиф Сталин нашли бы способ решить проблему в кратчайший срок. За то и народ бы вспоминал с благодарностью.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Владимир Терюхов, Краснодарский край
    12 октября 2011 23:40

    Уважаемый господин президент!

    До каких пор министерство обороны будет заниматься бизнесом, а не обороной государства? В городе Краснодаре жители двух модулей по ул. Дзержинского № 129/3 находящихся в собственности МО РФ несколько раз обращались в Правительство РФ по проблеме признания этих модулей аварийными и на основании этого расселить жителей из аварийного жилья, ведь из стен сыпется труха. Два раза приезжала комиссия и признала, что в этих домах жить нельзя, но ответ пришел письменный, где написано, что МО РФ заключило договор на содержание с управляющей компанией ООО «Эллис Кубань». Управляющая компания не только не решила проблем, но обанкротилась. Во втором ответе от чиновников МО РФ пришел ответ, где написано, что данные модули будут под управлением компании ООО «Славянка», организованной МО РФ. В настоящее время ООО «Славянка» отказалась от управления этими домами, сославшись на их ветхое состояние. Жители этих домов уже три месяца не имеют возможности оплачивать коммунальные платежи. Наступают холода, что делать и к кому еще обращаться? Осталась только одна инстанция – эта президент, в остальные уже обращались. Вместо того, чтобы признать модули аварийными и расселить людей, МО РФ в очередной раз бросило объект умирать. Надо забрать всю землю и нежилые помещения у министерства обороны и передать в местные органы власти, а не заниматься бизнесом. Для нужд обороны государство всегда найдет при необходимости и землю и средства, и все необходимое. Заниматься надо обороной, а не коммерцией!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Здравоохранение
    Оксана, Ивановская область
    1 октября 2011 18:42

    УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ!

    Я пишу по просьбе людей Октябрьского района Пермского края. Там просто ужасающая проблема с оказанием медицинской помощи. На весь Октябрьский район одна больница и одна поликлиника, люди едут из деревень с грудными детьми и детьми инвалидами за 40-60 километров, чтобы пройти медицинский осмотр, но в первый день, как правило, к медикам специалистам не попадают, бывает, ездят по 3 дня подряд. К медикам специалистам стоят все в общей очереди с грудными детьми, инвалиды, пенсионеры и те, кто проходит справки водительские и по устройству на работу. Очереди огромные. Я в прошлом году проходила мед. комиссию перед ВТЭК с моим племянником инвалидом, мы потратили целый день. Вне очереди пройти нереально. ПОМОГИТЕ! Местные и региональные власти делать ничего не хотят. Может, стоит создать выездные бригады в посёлки и деревни, где нет мед. учреждений. СПАСИБО.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Региональная власть, местное самоуправление
    Вячеслав Потапов, Краснодарский край
    29 августа 2011 20:01

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Уже не первый год общественность поднимает вопрос о незаконном занятии земельного участка площадью несколько гектар, находящегося в лесном фонде, вокруг дачи губернатора Кубани Ткачёва А.Н. в пос. Бжид (Голубая Бухта) черноморского побережья Краснодарского края.

    Кроме занятия земель лесного фонда, незаконно, вопреки нормам Водного Кодекса РФ перекрыт доступ к береговой полосе общего пользования. Органы прокуратуры, по какой-то причине, мер, направленных на пресечение правонарушений не принимают.

    Вячеслав Потапов, главный редактор ТП "Советская Кубань", Краснодар

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 19 20 21 22 следующая ››