Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 28 декабря 2009

    Мы же знаем, как у нас обычно выпивают…

    • MPEG-4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (205)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 18 19 20 21 следующая ››
  • Тема: Алкоголизм и наркомания
    Yurauu, Республика Бурятия
    8 апреля 2011 21:09

    Да, продажа алкоголя на АЗС - это прямо провокация какая-то.

    Надо:

    внести пиво в список алк.продукции, чтобы распространялись на него все запреты, связанные с акл-ем.

    увеличить ограничение продажи алк-ля по времени, -вместо с 23:00 до 07:00, с 19:00 до 07:00 хотя бы.

    убрать все питейные заведения близ школ, детских садов, детских площадок, парков, скверов и т.д. А то дети играют, и тут же пьют, кстати, возможно, тоже дети... постарше!

    активно(!) практиковать штрафы родителям, чьи дети употребляют алк-ль, найти таких детей не сложно, достаточно выйти вечером на улицу.

    Меры, запреты, которые сейчас действуют - мизерны! Да это всем известно, только почему то власть медленно движется к отрезвлению народа, наверно не сильно-то и хочет, чтоб он отрезвился, а то отрезвится, начнет думать, догадываться, претензии предъявлять. Плюс к тому алкоголь это ж сколько денег он приносит, налоги, лицензии и т.д. Но на самом деле от трезвого народа экономике (в т.ч. сельскому хозяйству) плюсов будет больше.

    Мне 25 лет, я - отец, муж, бывший алкоголик. Нет, я не валялся в лужах, не доставлялся в милицию, ничего такого. Слегка, того же пива, бутылки по 3-4, раз или два в неделю. Нормально!? Но и это отражалось на семье, отношениях, и т.д. Спасибо Богу, наткнулся на видеолекции профессора Жданова В.Г. Кстати он у вас там в Госдуме экспертом по антиалкогольной политике, прислушались бы к нему. Год я - абсолютный трезвенник.

    Я ЗА СУХОЙ ЗАКОН!!!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Алкоголизм и наркомания
    Юдаков, Рязанская область
    7 октября 2010 22:14

    Странно слушать о борьбе с пьянством за рулем и в то же время наблюдать, что ни одной АЗС без магазина со спиртным сейчас не строят. Что это за забота такая???

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД
    _Михалыч, Москва
    10 сентября 2010 20:20

    Плохой закон. КОРРУПЦИОННЫЙ !

    Сотрудники ГИБДД и раньше делали из трезвых пьяных, а сейчас и у них совсем руки развязаны.

    Я нашей милиции не доверяю !

    (пишу без мата и более твердых выражений, потому как надеюсь на публикацию).

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД
    Mikhail
    3 сентября 2010 19:22

    Добрый день, Дмитрий Анатольевич.

    Не очень удачный закон получился. Откровенно антиводительский закон, который направлен скорее на массовое сокращение численности водителей, а не на борьбу с пьянством за рулем. Сегодня по Авторадио слушал передачу очень уважаемого мной Юрия Васильевича Гейко, автожурналиста, посвятившего большую часть своей жизни автомиру. В очередной раз он поднимал тему "сухого закона", в очередной раз очень возмущался его абсурдностью и зачитывал письма от автомобилистов, которые были лишены водительских удостоверений, будучи абсолютно трезвыми, не выпившими ни грамма, однако попавшимися на медосвидетельствовании с какими-то мизерными цифрами на алкотестере, непонятно откуда взявшимися. Не секрет, что многие люди, сидя за рулем, зарабатывают себе на жизнь, некоторые - вообще единственные кормильцы в семье. Лишение прав для них - трагедия, бросок за черту бедности. А прав их лишить могут, по новому закону, с очень большой вероятностью. Ну не виноват человек, не виноват, если пары спирта в его дыхании появились из-за... Да из-за чего угодно, начиная от банальной зубной пасты и заканчивая кефиром или квасом. Не должно быть такого! И такого нигде нет, кроме России. Безусловно, пьяный за рулем - преступник. Но в нашем "правовом" и "демократическом" государстве получается, что полумертвое тело, вываливающееся из запотевшей от перегара машины, получит такое же наказание, как и абсолютно честный водитель, у которого по той или иной причине, и абсолютно без умысла было обнаружено близкое к нулю количество алкоголя в организме.

    С бескрайним уважением и надеждой на светлое будущее великого ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО государства России.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Алкоголизм и наркомания
    Артур, Свердловская область
    12 августа 2010 22:16

    Уважаемый, Дмитрий Анатольевич

    По поводу данной беды я с вами согласен, но, к сожалению или к счастью 0,00 промилле в природе не бывает, а на что наши хитрые ГАИшники способны мы все это прекрасно знаем

    А с алкоголизмом, в том числе и юношеским, предлагаю бороться следующим образом:

    1. Пустить анти-рекламу алкоголя с участием молодых звезд и желательно чтоб их было как можно больше, причем разных музыкальных направлений

    2. Принудительное лечение от алкоголизма

    3. Административная ответственность за распитие напитков в местах общего пользования

    4. Административная ответственность за продажу алкоголя не совершеннолетним

    5. Уголовная ответственность за изготовление и последующую продажу "самопала"

    6. Приравнивание слабоалкогольных напитков к алкогольным

    7. Развитие спорта, снижение цен на услуги спортивных учреждений

    8. Ограничение продажи алкоголя по времени

    Возможно, следует что то убавить или наоборот добавить, но мне кажется, что этого будет достаточно, мне 20 лет и мне реально больно смотреть на нынешнюю молодежь, когда дети с 10 лет начинают пить - это ужасно, когда человеку всего 18-23 года, а у него отказывает почка, "шалит" сердце или уже язва желудка - это ужасно. У меня 5 таких знакомых, из которых 3ое продолжают пить, и это тоже ужасно и надо с этим что то делать!!!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД
    Одиссей, Москва
    7 августа 2010 09:34

    Дмитрий Анатольевич, закон на 100 процентов коррупционный (предполагаю, что это своеобразная компенсация на будущее лишение ГИБДД продавать тех осмотры ), а по существу - я за 25 лет стажа (водитель профессионал, мастер производственного обучения - автоинструктор) не видел практически, чтобы кто-то если уж начинал ездить выпивши за рулем, ездил, выпив всего 1 бутылку пива, т.е. 0.3 промилле, у нас на Руси ездят не менее 1 промилле в крови, а чаше всего и более (как говорится пить так пить), поэтому этой категории людей этот закон по барабану, а будет бить он в основном по тому, кто выпил квасу, съел конфетину с коньяком, выпил лекарство, кефир и т.д. Дмитрий Анатольевич, я уже давно отношусь к власти , мягко скажем, очень недружелюбно, но в последнее время именно Ваши действия по улучшению нашей жизни вернули мне надежду, что власть может быть нормальной, так что большая к Вам просьба, не отнимайте у многих эту надежду на нормальную и здравую власть и пересмотрите этот закон или внесите в него поправки.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД
    Кротов Дмитрий Ильич, Ростовская область
    6 августа 2010 13:58

    Дмитрий Анатольевич добрый день!

    Сам не пью 2года, негативно отношусь к выпившим как за рулем, так и без него, но 0,00 промилле в природе не существует, а еще и погрешности приборов, так что закон не имеет места быть. Усиления наказания за превышение допустимой нормы было бы более правильным решением.

    Представители МВД сообщили, что погрешность алкотестера будет приниматься во внимание,

    это значит, что органы МВД изначально поступают вопреки Вашему закону, и посмотрите, пожалуйста, кол-во депутатов, пришедших в этот день на его рассмотрение.

    Не относите россиян к людям 3-го мира.

    В России дороги в ужасном состоянии - это актуально и это огромный плюс к Вашему рейтингу, хотя, конечно, если он Вам нужен.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД
    Дмитрий Михайлов, Ростовская область
    30 июля 2010 16:29

    Согласен с комментариями, авторы которых считают неправильным норму 0.0 алкоголя в крови водителя.

    Сам за рулем не пью и с осуждением отношусь к тем, кто садится за баранку пьяным, но высказывания вроде: "люди с естественным повышенным алкогольным фоном без труда докажут это в суде" - людям пять раз в неделю в суд ездить доказывать? А квас или кефир или лекарства? Даже после пол-литрового стакана кваса прибор уже не может показать 0.0. Вы считаете это нормальным? А как насчет того, что полностью алкоголь выводится из организма в течение 72 часов? Т.е. я не могу, выпив в пятницу вечером бутылку пива (даже пол-литровую) съездить на машине в субботу часов в 12 дня в магазин или на рынок?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД
    Dmitrty, Москва
    16 июля 2010 08:16

    Господин Медведев, Вы совершаете грандиозную ошибку, продвигая закон о нулевом потреблении алкоголя за рулем. Просто представьте себе на минутку как будут себя вести сотрудники ГиБДД в воскресенья вечером на подмосковных трассах. Пожалуйста, одумайтесь!!!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД
    Антон Валерьевич, Франция
    5 июля 2010 02:19

    Знали бы Вы как мне смешно вообще от этой темы.

    Неужели народ не понимает, что алкоголь и вождение - вещи несовместимые?

    Есть садиться за руль, то только на трезвую голову. Если голова не очень трезвая (даже самую малость), садиться за руль опасно. И опасно в первую очередь для окружающих.

    Смешно мне от одной вещи: неужели народ готов на все, ради того, чтобы выпить? Даже самую малость, говоря себе в то же самое время "а что - бутылочку пива-то можно". Это всенародная зависимость такая?

    Если тупо логически поразмыслить: хорошо погулять, выпить (хоть много, хоть немного), потом сесть в такси и доехать домой; или немного выпить и сесть за руль. Во втором случае человек автоматически подвергает опасности себя, своих пассажиров, других водителей и пешеходов, рискует лишиться прав, разбить машину, и в худшем случае - стать причиной смерти. В первом случае человек тратит какие-то деньги на такси, в то же самое время может забыть о волнениях за вождение автомобиля в нетрезвом виде, за ненужную и бессмысленную ответственность. Выходит, что в стоимость оплаты такси входит страховка безопасности и благополучия.

    Вывод - на лицо, а народ все действует против элементарной логики...

    А вообще алкоголь - средство, за счет которого человек может расслабиться. Алкоголь в разумных количествах нанесет небольшой ущерб здоровью, обезопасит человека от потери чести и достоинства (да, об этом тоже думать надо), многочисленных проблем, ну и, наконец, гарантирует свежую голову на утро.

    Смысла пьянства не понимаю.

    Да, и, кстати, пора уже имидж свой менять. Тут, во Франции, все убеждены, что русские пьют водку каждый день, запивают еду (и не только во Франции так, а везде, где я успел побывать в мире). Когда слышат от меня то, что я водку и какой-либо крепкий алкоголь не пью - на меня смотрят с обезумевшими глазами и с отвисшей челюстью. Ну и говорят, что я не настоящий русский.

    Не знаю как Вам, но мне как-то не по себе от этого.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 18 19 20 21 следующая ››