Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 24 ноября 2012

    Безопасность на дорогах определяет качество жизни, и вместе мы можем сделать её лучше

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (261)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 24 25 26 27 следующая ››
  • Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД
    Vayenshtefan, Нижегородская область
    2 марта 2014 09:14

    В блоге Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева в "Живом Журнале" активно обсуждается проблема нетрезвых водителей за рулём. Валерий Павлинович пишет: "Есть цифры, которые вызывают серьезные вопросы: рост по "пьяным" ДТП, несмотря на регулярные проверки на дорогах и ужесточение санкций вплоть до лишения прав на 3 года. Вот интересно, почему? Так сильна уверенность в том, что "пронесет"? Равнодушие со стороны окружающих?" Напомню, что в ноябре 2013 года Правительством Нижегородской области утверждена Государственная программа «Повышение безопасности дорожного движения Нижегородской области до 2016 года». Соответствующее постановление подписал Губернатор Валерий Шанцев. Программой предусмотрено устранение очагов аварийности на ряде участков дорог федерального значения, проходящих по территории региона, и дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. В частности, планируется строительство пешеходных переходов на автомобильной дороге Москва – Н.Новгород (км 358 и км 403), нанесение дорожной разметки, установка и замена барьерных ограждений, установка новых светофорных объектов, установка и замена дорожных знаков, проведение работ по содержанию элементов линий искусственного электроосвещения, устройство автобусных остановок, установка и замена автопавильонов, а также ряд других мероприятий. В том числе, планируется ремонт и оборудование 32 железнодорожных переездов. Программой предусмотрено повышение уровня технического обеспечения мероприятий по безопасности дорожного движения. По данным ГИБДД по Нижегородской области, за последние 7 лет число дорожно-транспортных происшествий по причине неровного дорожного покрытия в регионе сократилось более чем в 3 раза (2006 год: 49 ДТП; 2013 год: 15 ДТП), а число ДТП из-за недостаточного освещения сократилось почти в 3 раза (2006 год: 170 ДТП; 2013 год: 59 ДТП).

    С уважением, В.В. Тютин.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД
    Павел, Ульяновская область
    20 февраля 2014 10:23

    Проблему в транспорте нужно решать в другом ключе понимания. Когда мы говорим транспорт, в голове сразу представляем автомобиль, поезд, авиация, дорога, мосты и очень многое, что с этим связанно, но, главное, мы не задаёмся вопросом, что для перемещения из пункта А в пункт Б можно не использовать все вышеперечисленные условия, а пользуемся тем, что есть на сегодняшний день. А вот достижения сегодняшних изобретателей никому не интересны, а почему?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД
    Павел, Ульяновская область
    19 февраля 2014 18:08

    Проблему в транспорте можно и нужно решить очень просто. Во-первых, поменять парадигму перемещения в пространстве при помощи т/с, во-вторых, максимально ограничить участие человека в управление т/с.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД
    Екатерина Зиновец, Ростовская область
    22 июля 2013 16:50

    А сама безопасность на дорогах определяется их состоянием. Дмитрий Анатольевич, пишу Вам по просьбе нашего "автотранспортного цеха". Занимаемся грузоперевозками на Юге России, основное место следования - Азовский порт. Так вот, дорога там не отвечает никаким нормам безопасности. Даже самому названию "дорога" не соответствует.

    Это улица Конечная, которая ведет прямо в порт. По городу Азову грузовому транспорту ездить нельзя, для этого выделили объездную, но построить ее забыли. В итоге, это колея из утрамбованной пыли с огромным количеством ям. Наши фуры дном скребут по колдобинам, при этом дают такой крен... вот-вот кто-то перевернется. Безопасность на высшем уровне.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД
    vladimir1212, Москва
    26 января 2013 12:02

    Дмитрий Анатольевич, не пора ли ужесточить наказания за ДТП со смертельным исходом и за управление автомобилем в нетрезвом виде лишать право на управление автотранспортом пожизненно за первое нарушение? Согласно статистическим данным, представленным ГИБДД России, в этом году на дорогах нашей страны произошло 187 098 аварий, в которых пострадали люди. По сравнению со статистикой 2011 года, число погибших в автомобильных катастрофах в этом году увеличилось на 1,2%, а общее число ДТП на 2,8%. Среди наиболее частых нарушений, которые провоцируют различного рода аварии, встречаются такие, как превышение скорости, проезд на «красный» и выезд на «встречку». Благодаря только этим нарушениям было спровоцировано порядка 163 400 аварий, что больше на 4,7% в сравнении с прошлым годом. В этих авариях погибло 22 138 человек (рост на 3,4%), а 216 286 получили различной степени тяжести травмы (рост на 4,8%). Но самое интересное, что число аварий, которые произошли по вине нетрезвых водителей, оказалось гораздо меньше и составило 11 853. Но все же и по этим показателям рост таких ДТП составил 3,2%. А вот общее количество жертв пьяных аварий стало меньше на 5% и составило 1890 человек, правда, пострадавших стало больше на 2,6% — самые различные травмы получили 17 241 человек.

    По мнению экспертов, такие неутешительные результаты в первую очередь связаны с ростом автопарка в нашей стране. Но, несмотря на это, порядка 70% всех дорожно-транспортных происшествий случается именно по вине недисциплинированных водителей. За многие нарушения необходимо лишать право на управление автотранспортом пожизненно. Увеличивается ДТП со смертельным исходом с участием полицейских, в частности, находящихся в состоянии опьянения. Надо менять полностью закон о полиции, который не работает. ГИБДД России не дает данных о ДТП с участием полицейских. Уголовные дела по их обвинению в большинстве случаев не доходят до суда. Вы хотите, чтобы доверие к Вам упало?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД
    Олег, Пермский край
    25 января 2013 20:36

    Введение тахографов на грузовом и пассажирском транспорте тоже даже не полумера. Проблема гораздо глубже и глобальнее, но кого это интересует? А решение простое: вернуть лицензирование и в разы повысить уставные капиталы ООО, а также ввести штрафы на "брошенные" ООО (или налоги: не работаешь – всё равно плати, как у ИП). Как итог: уберем с этого рынка мошенников, однодневки (которых основная масса) и "непрофессионалов", легализуем основную массу перевозчиков и соответственно пополним казну. А ввод платного проезда грузовиков по федеральным дорогам ударит по конечному потребителю, ну и естественно кто-то на этом наживется.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД
    Денис, Воронеж, Воронежская область
    22 декабря 2012 23:07

    Кстати, аварий стало меньше при увеличении количества машин, скорей всего из-за того, что ездить стало негде – везде сплошная пробка! И вместо того, чтобы бороться с пробками: ограничивать количество автомобилей в городе, расширять дороги, улучшать городской транспорт - у меня в городе (Воронеж) убирают трамваи, разваливают троллейбусный парк (под видом его восстановления), не хотят строить нормальные развязки и похоже не собираются в городе с 1 млн. жителей (официально) делать МЕТРО!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД
    Андрей Медведев, Москва
    16 декабря 2012 23:13

    Очевидна важность шагов государства навстречу водителю по упрощению техосмотра и отмене рукописной доверенности. Только методом «кнута» многого не добиться. Нужны и «пряники». Очень хотелось бы их продолжения для водителей. Так, не может не огорчать явная непродуманность некоторых решений по организации движения в городах, в частности, создания «выделенных полос» для общественного транспорта. Оставим за скобками вопрос о том, почему очевидное решение по работе таких полос ТОЛЬКО в часы «пик» с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ организацией на это время реверсивного движения так и не было принято. О поспешности создания таких полос в Москве в первую очередь говорят нарушения в области безопасности движения, допущенные для почти всех из них. Так, при повороте направо с- либо выезде справа на дорогу с такой полосой, водителю по сути предлагается совместить маневр поворота с маневром перестроения на такую полосу либо выезда с нее. Место для разгона-торможения почти отсутствует, а тех, кто совершает подобный маневр безопасно, совершая перестроения заранее, автоматически штрафуют на 3000 руб. за слишком ранний выезд на- либо поздний съезд с выделенной полосы. Между тем, на многих улицах в Москве, где есть эти полосы, разрешена повышенная скорость движения 80 км/час, которая продолжает там действовать, несмотря на упомянутые изменения, из-за которых больше не обеспечена безопасность такой скорости. Уже есть первые страшные аварии и жертвы, в т.ч. и с участием общественного транспорта, во-многом из-за непроработанности ввода в действие многих из выделенных полос в Москве. Поэтому, принимая послабления в области техосмотра и доверенности, многие в Москве просят навести наконец порядок хотя бы с безопасностью движения на дорогах с выделенными полосами, которых становится в Москве все больше. В обмен на сохранение своей жизни и жизни своих близких, которых они перевозят, водители согласны и на возвращение «старой» системы техосмотра, и на любые требования к доверенностям, и на многое другое...

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД
    Наталия В., Республика Татарстан
    10 декабря 2012 19:22

    Недавно видела такую картину на улице: молодая женщина перешла дорогу на красный свет светофора. Сотрудник ГИБДД, стоявший на перекрестке, подошел к ней с претензией по этому поводу (сам разговор не был слышен на расстоянии). Она, даже не взглянув на него, обошла его, как столб, и нагло двинулась дальше. Он попытался задержать ее за локоть, но она вырвалась и, судя по всему, рявкнув что-то грубое, спокойно ушла. Вот и все...

    Почему для водителей устанавливают бешеные штрафы? - почему никто не устанавливает их для пешеходов?! Ведь во многих случаях в ДТП виноваты именно они! Давайте будем справедливы - нужно наказывать за нарушение правил ВСЕХ, кто их нарушил! В том числе и пешеходов. А если нарушил ребенок - наказывать и штрафовать родителей. И тогда в каждой семье родители начнут дрессировать детей переходить улицу только на зеленый свет и неукоснительно следовать всем нужным правилам, да и сами взрослые начнут следить за собой, чтобы сохранить семейный бюджет!

    Моя дочь-шестиклассница сказала, что только два человека из их класса переходят дорогу на зеленый свет - остальные бегут где попало и когда попало... Причем их родители бегают так же...

    Культуру поведения на дорогах нужно прививать (читай: "вбивать") не только автомобилистам, а ВСЕМ участникам дорожного движения! Вот тогда - пусть и под страхом штрафа - на дорогах, возможно, начнет упорядочиваться ситуация.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД
    Darss, Воронежская область
    10 декабря 2012 11:36

    Отмена доверенности, конечно, хороший шаг, но ничего не упрощающий. Совершенно не имеющий никакой значимости для облегчения «бремени бумаг»! И сделать её было совершенно несложно! Так что, тут констатировать победу над бюрократией как-то неуместно, на мой взгляд.

    А вот штрафы в сотни тысяч рублей, на кого они рассчитаны? На горсть олигархов, которым и так закон не писан и штрафы – не помеха? Или они рассчитаны на меня, отца троих детей, который и так концы с концами еле сводит?

    Мне кажется, Вы сильно оторвались от жизни в стране, и суммы в 500 тыс рублей (стоимость дома в деревне!) многим людям не заработать за всю жизнь! Зарплата учителей, врачей, обычных сотрудников офиса знаете какие? Эти люди теряют право управлять автомобилем? И далеко не все из них злостные нарушители, но, пожалуй, каждый нарушал хоть раз, случайно!

    И второе! Если уж такие штрафы введут, а, как показывает практика, несмотря на мнение народа, Вы все равно сделаете то, что хотели, то хотелось бы знать, на что конкретно пойдут эти фантастические для провинции суммы: Вы собираетесь помочь семьям погибших воинов, сиротам, многодетным, или они канут в казну государства на благосостояние чиновников?

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 24 25 26 27 следующая ››