Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 12 марта 2012

    Многие споры налогоплательщиков с налоговыми органами могут разрешаться внесудебным порядком

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (49)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 следующая ››
  • Тема: Малый бизнес
    Сальникова Евгения, Новосибирская область
    19 июня 2012 08:51

    Где поддержка малого бизнеса? Берут за горло беспощадно! Почти каждый предприниматель имеет судимость!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Налоги и налоговая политика
    Старцев Юрий Александрович, Краснодарский край
    13 мая 2012 12:30

    Уважаемые господа!

    То, что происходит в отношениях государства и его граждан можно охарактеризовать, как "игра в одни ворота"! Дело в том, что налоговые органы не секрет являются составной частью государственного аппарата, как суды и всякого рода инспекции. Для понимания поднимаемого мною вопроса приведу несколько примеров из личного опыта общения с госструктурами:

    1) Мою дочь вызвали на прием к судебному приставу, в письме было жирным шрифтом указано, что если она не явится, то к ней будут применены и т.д. Когда она прибыла на прием, то судебного пристава не было на месте. У секретаря дочь выяснила, что дело было заведено за неуплату штрафа наложенного ГИБДД, но самое интересное было в том, что нарушитель был мужского пола, год рождения не совпадал, у дочери нет автомобиля и тем более прав.

    2) Мной была уплачена излишне сумма в ПФР, о чем я получил уведомление. Я написал официальное письмо на возврат ровно месяц назад. Воз и ныне там. Денежных средств на счету так и нет.

    И таких примеров могу привести немало.

    Тягаться с госструктурами сложно, так как Вы и государство находитесь в разных весовых категориях, и у первого всегда лучшая позиция в виде законов принимаемых оным.

    Считаю, что многие положения нужно кардинально менять. Чтобы государство было на равных позициях с гражданами. Чтобы госслужащие понимали, что они находятся в первую очередь на службе у граждан государства!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Налоги и налоговая политика
    Швакин Сергей Владимирович, Москва
    12 мая 2012 14:34

    Процессуальный порядок рассмотрения жалоб действующим налоговым законодательством не отрегулирован, по сравнению с нормами АПК РФ. Таким образом, налогоплательщики (организации и индивидуальные предприниматели) сознательно будут поставлены законодателем в положение, заведомо ухудшающее их процессуальный статус, поскольку они в течение всего времени досудебной процедуры не могут воспользоваться всеми способами защиты своих интересов, предусмотренных АПК РФ. Кроме того, велика вероятность, что налогоплательщику не удастся приостановить действие решений налоговых органов в период досудебного обжалования.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Налоги и налоговая политика
    Natan Yrlin, Свердловская область
    29 апреля 2012 22:17

    Работал юристом в налоговой инспекции 5 лет и знаю, что ошибки чаще всего возникают из-за чудовищных программных комплексов, которыми оснащены инспекции. Раньше к ним писали инструкции и публиковали, но после многочисленных жалоб сотрудников их перестали публиковать. Работать приходилось вслепую. Поражало то, что даже при неукоснительном соблюдении всех требований инструкций получалась какая-то мешанина. Сейчас работаю в районной больнице. Отчеты выполняю вручную и за целый год не получил ни одного нарекания.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Налоги и налоговая политика
    Влад, Ленинградская область
    15 апреля 2012 20:37

    Эту систему надо в корне пересмотреть. Нам пришло письмо со Службы Судебных Приставов. Вы не заплатили земельный налог в размере 2 копеек, плюс пени 200 рублей. Приходим к приставам, направляют в налоговую. Со страшным скандалом получаем там бумагу, что вообще ничего не должны, отдаём приставам. Вроде инцидент исчерпан, а нет, наступает Новый Год и приходит опять бумага на 2 копейки. Всё по новой.

    О чём это говорит, только о том, что люди не работают, ни в Налоговой ни в Службе Приставов.

    Надо прекратить этот дурдом.

  • Тема: Налоги и налоговая политика
    Анна Павлова, Курганская область
    10 апреля 2012 22:02

    Если бы спросили бухгалтеров, что они думают о работе с ИФНС и внебюджетными органами, полагаю мало кто смог бы озвучить что то хорошее. Эпопея длится уже не один год и, в принципе, почти все предсказуемо: после Нового года меняются КБК (для чего это делать каждый год? запутать нас еще раз. чтоб платили не на тот код а потом оббивали пороги ИФНС чтоб перезачесть свои деньги??), затем меняется форма отчетности (пару-тройку страниц добавим - еще больше запутается налогоплательщик, сдаст не ту форму - можно и штраф потом взыскать), причем формы меняются почти все только в разные сроки, далее -пЕнсионный опять выпустит очередной релиз программы для сдачи отчетности, которая итак не работает как положено, причем изменит в разгар сдачи - видимо для создания очередей. А уж взыскание трех копеек пеней в Пенсионный через приставов - вообще притча во языцах. Вот и получается, с каждого по копейки - пенсионному опять прибыль. В этом году бумага пришла - пеней заплатить меньше рубля, а письмо (конверт + бумага) тянет рублей на 10, может хватит плодить чиновников в пенсионном, а взыскивать начать более серьезные суммы? Вообще, общаясь с ИФНС по городу Кургану, у меня лично возникло ощущение, что я чем-то глубоко обязана этим несчастным людям, которые забывают снять арест со счета при полной уплате налогов, взыскивают по нескольку раз одни и те же суммы, да еще и разговаривают сквозь зубы, снисходительно отвлекаясь от документов. Я, наверное, одна из многих предпринимателей в России, которые платят ВСЕ налоги, благо есть сейчас такая возможность, только ведь если не будет нас, предпринимателей - и налоговой с фондами тоже не будет - взыскивать копейки и уже уплаченные налоги то будет не с кого... Забыли видимо, что не мы для чиновников существуем - они для нас! Кто бы напомнил...

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Налоги и налоговая политика
    Щипцов Анатолий Анатольевич, Волгоградская область
    8 апреля 2012 23:37

    Пока государство будет против человека, человек будет искать пути обойти законы и обмануть государство.

    Пора нашему правительству вспомнить о теории власти, о том, что такое власть...

    Поясню на примере.

    Человек при оплате налога перепутал цифру в коде и налог ушел не туда. Спустя время, этот человек получает от налоговой письмо о неуплате налога и штраф. При этом налоговая видит, что у него деньги уплачены по другому налогу, по ненужному, но она сама не напишет человеку об этом и не вернет эти деньги налогоплательщику. Ему придется еще не раз появиться в налоговой, чтобы вернуть свои деньги.

    Вопрос: Как при такой ситуации человек будет относиться к налоговой, а соответственно и к правительству? Естественно, он не воспримет их как друзей, но как врагов, которые только и ищут как придраться и оштрафовать его. При таком отношении человек всегда будет искать лазейки как обмануть государство...

    Почему бы вместо этого не изменить принцип работы наших служб и в частности налоговой. Например, в этой ситуации налоговая могла бы, проведя проверку и увидев, что уплачен по ошибке не тот налог, уведомить человека об этом и предложить ему подписать документ о возврате налога и уплате этой суммы нужного налога. В таком случае налоговая и госаппарат будет восприниматься по другому и у человека будет меньше желания обмануть. Это же простая психология...Я дам деньги другу, но не врагу.

    Заметьте, мы не меняем законы - мы меняем принцип работы служб и делаем из дружественными к человеку. А это меняет многое...

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Налоги и налоговая политика
    Степанов, Московская область
    7 апреля 2012 01:58

    Добрый день!

    Вообще не верится, что такие предложения сделают жизнь налогоплательщика лучше. Налоговики нацелены на увеличение собираемости налогов любой ценой. И им соблюдать права налогоплательщика не выгодно. Не говоря о том, что они пойдут на встречу налогоплательщику. Вы можете объяснить, почему налоговики выносят решения аналогичные ранее вынесенным решениям, которые суд отменил? Почему налоговики не руководствуются решениями судов и не принимают их во внимание? Почему спорные вопросы налоговики рассматривают в свою пользу, а не в пользу налогоплательщика? Почему налогоплательщик не имеет права на ошибку? Почему все давно требуют сократить издержки предприятий на отчетность, а они только увеличиваются, не взирая даже на заявления руководства страны? и т.д. Что нужно сделать нам налогоплательщикам, что бы наши просьбы реализовывались в Законе?

    С уважением.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Налоги и налоговая политика
    Ковалёв Д.Ю.
    3 апреля 2012 15:32

    Нет, не могут.

    Это нужно, чтобы либо налоговая отказалась от претензий, либо, чтобы предприниматель признал свою неправоту.

    И только суд их может рассудить.

    Единственное, что я вижу в этом случае, так это аналог "разбирательства в особом порядке". Когда сумма недоимки/штрафа будет снижена в обмен на признание вины. Но тут возникает целый ряд сложностей, в том числе и коррупционного порядка.

    Не. С судом всё нормально. Всех устраивает. Только надо, чтобы это всё происходило побыстрее и почётче.

    Суды надо модернизировать. Причём - серьёзно. Судей не хватает, судьи работают медленно, судебная система неповоротлива - ужас. И не самая эффективная. Ты можешь выиграть суд, но, кроме морального удовлетворения, ты ничего не получишь. Потому что служба приставов тоже не обременяет себя скоростью, да и, вообще, исполнительностью...

  • Тема: Малый бизнес
    Кондрашов Андрей, Калужская область
    24 марта 2012 19:50

    Иван Кораблин! Терпения Вам!

    О счастье скором я поторопился.

    Пришёл в налоговую и понеслось. Думал, что за 30 минут 6 кабинетов обойду, но не тут то было. Приземлили сразу. Иди туда, иди сюда.

    Началась канитель со сдачи налоговой отчетности-среднесписочный состав наёмных работников. Я и ведать не ведал, а оказывается, что с 2010 года, даже если и не имеешь наёмных работников, то должен сдавать отчёт. Это как в ПФР - наконец отменили отчётность, нашёлся один кто-то умный.

    Так как за три года я не сдавал это, мне сразу выкатили штраф 450 руб. За несвоевременность. Никакие аргументы - я льготник - не действуют. Тут я вспомнил - мне налоговая должна 3000 руб. за переплату. Давай по новой разбираться. Разобрались. Но радости уже не было. Сегодня пришло письмо об актах о правонарушениях. В понедельник иду за документами о ликвидации ИП.

    Всё равно прицепились!

    Уважаемые руководители Налоговой службы РФ, разве можно относиться так к законопослушным налогоплательщикам? Это только в нашей стране так не уважать людей, которые взяли на себя ответственность самим обеспечивать себя, не выклянчивая у государства ничего.

    Перед тем, как идти в налоговую, я зашёл на сайт Госуслуг по моим налогам - на сайте везде нули, т.е. я ничего не должен. В налоговой мне заявили, что этот сайт всё ерунда, всё здесь у нас.

    Вопрос - Зачем создавали этот сайт Госуслуг, если там ничего нет? Такое ощущение, что нас держат за дураков.

    Всем желаю удачи. Но не расслабляйтесь.

    С Уважением. Пока ещё ИП!

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 следующая ››