Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 20 февраля 2012

    Институт арендного жилья: цены должны внятно отличаться от коммерческого найма

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (47)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 следующая ››
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Анатолий, Ленинградская область
    22 апреля 2012 01:05

    Неужели непонятно, что компании-застройщики опасны для государства? Это полу-, а то и вовсе криминальный бизнес. Только на первый взгляд они делают доброе дело (в свой карман). Надо запретить строить квартиры на продажу. Возникает проблема с последующей эксплуатацией, а государство потом отдувается... Надо строить жилые дома по заказу, когда заказчик полностью сформировался, как Юридическое лицо. А если дом построен незаконно? Страдают владельцы квартир. Государство не имеет права упускать ситуацию из-под контроля.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Мунировна, Москва
    19 апреля 2012 01:03

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Сегодня по ТВ показали,что суд МО вынес решение о сносе" многоквартирного дома на 6-ти сотках". Сейчас на рынке ОСТРАЯ нехватка МАЛОМЕТРАЖНОГО жилья. А небольшой дом с квартирками до 15 - 20 кв.м. с стоимостью НИЖЕ, чем МИЛЛИОН даже в ближнем Подмосковье осилят многие - и НЕ будет НУЖНА никакая ПОМОЩЬ малому ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ. А покупателей - молодых, с небольшими деньгами - 10 миллионов только в Москве. Понятно же, что для КРУПНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ кампаний, это смертельно НЕВЫГОДНО. Поэтому эти "денежные мешки" показательно "глушат" часто с искаженными фактами и недостоверными заказными статьями в СМИ строительство небольших домов, пользуясь и нечеткостью законов, и, надо признать, нарушениями, но не смертельными, застройщиков. Думаю, суд должен был дать предписание снести последний, прямо запрещенный законом, 4-й этаж, а дом оставить, т.к. НА САДОВЫХ УЧАСТКАХ СТРОИТЕЛЬСТВО капитальных ДОМОВ для постоянного проживания НЕ ЗАПРЕЩЕНО.

    ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ! Вы неоднократно говорили о стремлении Вас лично и нашего государства, социального по Конституции, обеспечить, наконец, всех нуждающихся жильем. ПОЖАЛУЙСТА!!! Обратите внимание на инициативу МАЛЫХ ЗАСТРОЙЩИКОВ, которые, как муравьи, смогут обеспечить ВСЮ нашу СТРАНУ за КОРОТКОЕ время индивидуальным ЖИЛЬЕМ, как в начале перестройки "ЧЕЛНОКИ" обеспечили дешевыми товарами и ОДЕЛИ страну. Вспомните Хрущева. Мы уже забыли и порубленные сады, и забитый скот, и кукурузу, и башмак его, а "ХРУЩЕВКИ" его живы. На них - спрос, т.к. недороги.

    Всего-то нужно внести в закон небольшую корректировку - уточнение: там, где РАЗРЕШЕНО СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНЫХ ДОМОВ, они, эти дома, МОГУТ БЫТЬ МНОГОКВАРТИРНЫМИ, с существующими сегодня ограничениями по этажности, площади и т.д.

    С уважением и верой в Вас, в Вашу энергию и инициативность, и надеждой, что буду услышана, М-на.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    serg314, Москва
    12 апреля 2012 08:17

    Дмитрий Анатольевич, а почему бы не окинуть страну государственным взглядом и не решать разные задачи в комплексе???

    Строительство коммерческого арендного жилья не ведётся и не развивается этот бизнес из за высоких процентных ставок по кредитам длительного срока окупаемости и относительно небольшой прибыли, подчеркну ОТНОСИТЕЛЬНО. Но если строительство будет государственным, как многие тут правильно говорили, а доход с аренды и соответственно финансирование строительства будет из пенсионных накоплений, где теперешний рост процентов гораздо ниже прибыли от арендного жилья, то и финансирование для программы найдётся и доходы по пенсионным накоплениям будут гораздо выше существующих.

    Я могу предложить ещё более эффективные схемы решения проблемы в государственном масштабе, но не уверен что и это то будет услышано, а уход идеи в коммерцию будет не так эффективен.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    arsentii11
    7 апреля 2012 17:00

    Создать отдельное госпредприятие по строительству жилья, значит нанести урон уже существующим предприятиям. Строить силами существующих предприятий, финансируя их, равносильно тому, что купить жилье по рыночной цене. Хотя возможен бартер и цена будет чуть ниже рыночной, за счет льготного сырья, снижения налогов и т.д.. Но я считаю, что жилье социального найма нужно там, где есть работа, как временное средство реабилитации. Аренда, плюс коммунальные платежи, плюс электроэнергия, газ, интернет вот и цена за проживание почти сопоставимая с рыночной. Человек получая на госпредприятии соцжилье, будет стремиться заработать на свое собственное, принося пользу государству.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Зайцев Виктор А., Санкт-Петербург
    23 марта 2012 21:18

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Хорошо бы предусмотреть в договоре арены жилья возможность выкупа арендуемой квартиры.

  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    ЛиР, Саратовская область
    18 марта 2012 13:53

    У нас в России все так тяжело идут на то чтобы взять кредит или ипотеку, потому что при таких заработных платах и банковских процентах поневоле задумаешься над тем, как ты будешь, потом за это платить? Если бы ипотека предоставлялась хотя бы под 5% и то было бы намного больше желающих ее получить!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    dimas, Челябинская область
    13 марта 2012 19:58

    В России отсутствует рынок съемного жилья, а то что есть это не рынок... И почему в этом плане движений нет или практически нет, довольно странно, учитывая ситуацию с жильем в стране.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Мужик, Нижегородская область
    13 марта 2012 12:34

    Дмитрий Анатольевич слабо владеет пониманием, почему не развито арендное жилье.

    В первую очередь в этом "заслуга" самого государства.

    Вначале было жилье все государственное. Затем оно все стало собственным. И эта инициатива исходила от государства. Что говорит о неразумности тех, кто готовил эти законы.

    Предложение на данную тему посылал многократно на сайт правительства и президента.

    И думать там совершенно нечего. Все до элементарного просто. Просто в дальнейшем, принимая законы очередных инициатив хорошо бы было подумать о последствиях.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Владимир Каплинский, Приморский край
    10 марта 2012 17:03

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Спасибо Вам за то, что наконец услышали экспертов по недвижимости и начали работать над этим институтом!

    При грамотном подходе, здесь сложно переоценить всех преимуществ. Вот к примеру несколько тезисов: Развитие арендного жилья позволит стимулировать новое строительство, которое в свою очередь остановит рост цен на жилье. Более того, новое строительство обеспечит рабочими местами многие другие вспомогательные отрасли. А применение научных достижений, в строительных технологиях, позволит сократить расходы на возведение и эксплуатацию дома!

    Надеемся и дальше быть полезными!

    С уважением, Владимир Каплинский

    Вице-президент Российской Гильдии Риэлторов

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Внимательный, Республика Татарстан
    2 марта 2012 19:29

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Решение этого вопроса на самом деле одно. Государство должно строить дома и сдавать квартиры в них по договорам социального найма. Особенно это нужно делать в провинции. К этому вопросу нужно на первых порах подходить выборочно, в первую очередь строить там, где нужны специалисты. Как многие в вашем блоге заметили, аренда, как правило, коммерческая, это дорогое удовольствие для того, кто арендует. Даже снимать квартиру в крупном провинциальном городе для многих по сути дела не имеет большого смысла, так как за это надо отдавать половину зарплаты и более. Многие так живут лишь потому, что там, где они до этого жили, а это большинство моногородов, сел, деревень, просто нет работы. Это же не так уж и сложно. Необходимо создать в каждом регионе по одной государственной строительной компании, которая занималась бы строительством жилья, которое потом сдавалось бы по договорам соцнайма, на первых порах в тех местах, где ощущается острая нехватка тех или иных специалистов.

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 следующая ››