Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 23 октября 2008. Москва

    Ситуация в связи с глобальным финансовым кризисом

    • MPEG-4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (921)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 90 91 92 93 следующая ››
  • Тема: Финансовый кризис
    Alberto Booky, Ростовская область
    26 марта 2014 11:43

    Россия, как и весь мир, находится на краю пропасти. Спасибо, что не опускаете руки и продолжаете вести нас вперед.

  • Тема: Финансовый кризис
    Richmy-happy, Москва
    16 апреля 2013 15:58

    Добрый день!

    Данная запись от 2008 года. Что изменилось? Посткризис выгоден торговле.

    Вот новость:

    Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал «безобразием» высокие розничные цены на продукцию российского животноводства на фоне снижения закупочных цен после присоединения России к ВТО. В связи с этим Д. Медведев не исключил корректировки закона о торговле

    ________

    Дмитрий Анатольевич, при всем Вашем желании навести порядок в рыночных условиях можно только с участием общества.

    Дать правовую возможность потребителю - покупателю интересоваться закупочной стоимостью товара. Если владелец сети ворочает миллионами, он спускает цены в сеть, в супермаркетах ни на какие вопросы о качестве или ценах не отвечают, им это запрещено, они только реализаторы.

    В Москве есть сеть универмагов в котором продукт немецкой марки, произведённый в Македонии, продается по цена:6.138 рублей. В инете прямой поставщик предлагает этот же продукт в розницу по цене 2.500, оптовая и того меньше. Сеть же распродала изделие по цене 6.138 рублей.

    Может ввести в Закон о торговле право покупателя запрашивать накладные на товар, где в обязательном порядка должны быть прописана и подтверждена закупочная стоимость промышленного товара?

    И покупатель сам для себя будет решать -готов он переплачивать владельцу магазина или не готов. И не будет претензий ни к кому.

    Продовольственные продукты требуют затрат на хранение, в отличие от промышленных, но цены поднимает именно промышленный сектор.

    Это же не так сложно - дать потребителю право знать закупочную цену товара.

  • Тема: Финансовый кризис
    Новиков, Москва
    20 января 2012 20:36

    Один из важных аспектов развития экономики России и влияния ее на глобальную экономику - это вопрос распространения валюты нашего государства по всему миру. На сегодняшний день это может быть, возможно, в весьма ограниченном объеме при коротких сделках. Что же касается использования зарубежными странами Российского рубля в качестве резервной валюты, то в обозримом будущем, об этом можно только мечтать. Даже если рубль станет устойчив, то все равно потребуется значительное время, пока мир в него поверит. Слишком сильно подорван авторитет рубля за последние двадцать лет. Россия может выпустить в обращение российский ЕВРОРУ (EURORU), который по курсу в соответствии с обязательствами ЦБ РФ, будет соответствовать EURO.

    ЦБ РФ должен взять на себя обязательство всегда обеспечить поддержку ЕВРОРУ имеющимися у него средствами. То есть, ЕВРОРУ(EURORU) будет равен EURO. Ходить по территории России ЕВРОРУ (EURORU) будет одновременно с российским рублем, и его будут обязаны принимать везде по курсу EURO, установленным ЦБ РФ. Можно быть уверенным, что ЕВРОРУ приживется за рубежом значительно быстрее, чем рубль. Или стоит подумать и выпустить аналог доллару. Спешить c полным вытеснением национальной валюты не надо. Думаю, что для России экономический эффект от введения своей мировой валюты составит только в первый период сотни миллиардов EURO.

    Каждая из желающих стран, включая страны ЕС, может начать выпуск своей денежной единице на основании европейской валюты или доллара, сохраняя при этом свою национальную денежную единицу. Выпуск такой валюты должен основываться на объемах внешнеторговых операций и согласован с МВФ или другой организацией.

    Одним из условий выпуска валюты должно быть предоставление гарантий платежеспособности страны. Таким гарантом может быть государство со своими производственными мощностями, землями, водными ресурсами, островами, недрами, сырьевыми ресурсами и прочее.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Финансовый кризис
    Рвипкин, Москва
    20 августа 2010 21:38

    Не понимаю, почему глобальный кризис коснулся нас и почему он не коснулся Китая, который участвует в так называемой мировой экономике, тем более у них нет тех самых природных ресурсов, которые имеет Россия, да и «людишек» столько, что аж трудно себе представить.

    Тем более они работают в основном на экспорт.

    Подкрутил мозги и понял, что они не влипли лишь потому, что занимаются своим развитием страны, а мы единственная страна в Мире, которая без особых проблем может развиваться самостоятельно десятки, если не сотни лет, так как всё имеем для этого, но почему-то оказались в зависимости у так называемого Запада.

    Вот и получается, то ли вредители виноваты, то ли, помнится, в советское время от своего бессилия власти нам внушали и говорили о саботаже.

    Вот «гады», и тут им «удалось» опять «посадить» всех нас на свою «иглу».

    А может бытьЮ во всём мы сами виноваты? Спрашивал у Путина, отвечает, что не знает, а может Медведев в курсе, то пусть расскажет нам, в чём дело?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Финансовый кризис
    Анатолий Казаков, Смоленская область
    10 июня 2010 00:00

    Анатолий Казаков, Россия, Смоленск

    Следует понимать, что ситуация в мире, именуемая как Мировой Финансовый Кризис, не должна трактоваться однобоко, как финансовый кризис, т.е. данная ситуация имеет многопозиционное трактование. В создании данной ситуации принимали участие все мировые сообщества, и теперь, для каждого из них, данная ситуация несёт свой, сугубо индивидуальный урок. Для кого-то это финансовый кризис, для кого-то политический кризис, кризис власти, и т.д. Считаю, что самой веской предпосылкой мирового кризиса является глобализация со всеми своими издержками: единая валюта, финансовые схемы, копируемые при обмене опытом, модели государственного устройства и конституционные законы, перенимаемые у других государств.

    Глобализация – это бич мировой культуры! В результате глобализации пропадают уникальные культурные традиции народов, благодаря которым эти народы могли существовать как уникальные народы. Русский язык перестаёт быть русским из-за его засорённости, что осложняет коммуникации внутри нашей культуры. В результате глобализации мы все перестаём быть уникальными, от чего мир беднеет! Как тут не впасть в депрессию?!

    В социальном устройстве мы давно ничего нового не изобретаем, только лишь копируем опыт, как теперь модно говорить - клонируем. Нашей природе клоны не нужны! Наша природа ждёт от нас свежих идей!

    Жить по-прежнему уже нельзя - это и есть мировой кризис!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Финансовый кризис
    ник, Ростовская область
    30 мая 2010 11:23

    Посмотрите на индекс РТС в динамике за последние годы

    Это оценка состояния нашей экономики

    N.B.Спекулятивная составляющая-не превышает 10-20% (это правило большого пальца правой руки)

    Официальные данные по инфляции - не верю

    Валютная политика-это большой вопрос (судя по всему ее у нас определяет МИНФИН ( после Геращенко ЦБР не слышно и не видно, а во всем мире ЦБ или их аналоги определяют финансовую политику страны, а минфины -это исполнительные органы), политика удержания рубля на нынешнем уровне не понятна: все страны нетто-экспортеры стараются ослабить свои валюты, мы наоборот,тем самым стимулируем импорт и добиваем остатки собственной перерабатывающей промышленности)

    Цены на нефть и на золото-большой вопрос;это не возобновляемые ресурсы-их дело дорожать-их больше не становится- в 191...( не помню точно) нефть стоила где-то 116-120 долларов за баррель.Кроме того, драгметаллы - это военка,ракетостроение,точное приборостроение итп.Для всего остального есть итальянское и цыганское золото

    Обращаю ваше внимание на тот факт, что мало кого волнует, стоимость настоящих бриллиантов и тп,потому что их уже сейчас можно безболезненно заменить искуственными, у которых характеристики ничуть не хуже

    Да, и 100% корреляции,как, впрочем, и устойчивой корреляции, между товарными, фондовыми и валютными рынками нет,не было и не будет. Цены на товарных биржах,по сути, индикативны ( реальные поставки-1-2% от оборота),на фондовых биржах тоже, и служат лишь определенным ориентиром при заключении,как правило, среднесрочных и долгосрочных, замечу(совершенно секретных)соглашений,а также при слияниях и поглощениях

    И когда говорят, что евро и рубль усиливается против доллара, потому что нефть или золото растут на биржах-это бред, кстати золота и нефти в США добывают больше, чем в Европе или в России + многие скважины у них просто законсервированы до лучших времен + качество самой нефти очень высокое, в нашей много серы.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экономика
    Юродивый, Узбекистан
    18 января 2010 17:54

    18012010

    Здравствуйте , Дмитрий Анатольевич!

    Почитал я комментарии к этой записи , и есть у меня теперь 2 вопроса:

    1.Как влияет внешний кризис на потреблении продукта (товара) произведенного внутри государства , из полезных ископаемых находящихся на территории этого государства гражданами этого государства.?

    2.Ночему товарное производство внутри страны не обеспечивает товарное потребление внутри страны?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Финансовый кризис
    Evgeniy, Челябинская область
    12 января 2010 21:35

    Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!

    Очень интересная ситуация! Россия самая богатая страна и у неё кризис. В нашей стране нефть, газ, лес, металл и т.д., а проще вся таблица Менделеева! Надо разбираться.

    Почему доходы от народных БОГатств утекают в карманы нескольких людей, которые в месяц зарабатывают миллионы долларов! Справедливо? Нет!

    Кто добыл нефть, тот её и "танцует"! А ведь пока добывал его семью и близких лечили врачи, детей учили учителя и т.д. Абсурд! Когда же будут получать только за добычу, а не за продажу???

    Когда природные БОГатства страны будут продавать за РУБЛИ, а не за доллар(бумага)???

    Когда нефть будут продавать в России, а не на Лондонской бирже???

    Национализируйте "ЦБ"!

    РОССИЯ, ВПЕРЕД !!!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Катунин Максим
    25 декабря 2009 03:58

    РФ нужны грамотные специалисты, потому как всё делается для людей. А кризис часто в головах!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Финансовый кризис
    Кулейкин Валерий, Москва
    10 декабря 2009 06:02

    Г-н Президент. В статье 3, части 1 Налогового кодекса РФ Власть согласилась с тем, что при "Установлении налогов учитывается фактическая способность налогоплптельщика к уплате налога". Однако, на деле все обстоит не совсем так. Ставка налога на доходы физических лиц установлена в размере, который уравнивает и бедных и богатых. Откуда ноги растут всем ясно. Госдума, которой избиратели никогда не делегировали и не делегируют полномочий на установление привилегий, депутатской неприкосновенности и высоких окладов (проведите референдум) и которая решает их по своим понятиям, склонна, в силу этого отстаивать интересы богатых. Поэтому она всеми способами противится замене плоской шкалы налога на доходы физических лиц, на более логичную и дифференцированную. И тут же кто-нибудь запускает очередную утку, что собираемость налогов снизится, появятся "серая зарплата" "двойная бухгалтерия". Все это игры высокооплачиваемых чиновников, не желающих платить цивилизованные налоги. Если Правительство не в состоянии организовать дело таким образом, чтобы богатые платили, как им и положено, то налицо полный непрофессионализм, правительственных учреждений. И это касается не только налога на доходы физических лиц. Налоги на недвижимость также слабо дифференцированы. В Англии, в связи с кризисом устанавливают налог на бонусы, выплачиваемые работникам и он составляет 50% при превышении фиксированного уровня выплат. Почему у нас богатые живут так вольяжно. Да потому, что все те, кто должен придавать законотворчеству социальную направленность, погрязли в погоне за накоплением долларов, строительством особняков, покупкой предметов роскоши. Но если ситуацию не исправлять, негативные последствия возникнут в силу законов диалектики.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 90 91 92 93 следующая ››