Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 23 октября 2008. Москва

    Ситуация в связи с глобальным финансовым кризисом

    • MPEG-4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (921)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 90 91 92 93 следующая ››
  • Александр, Московская область
    12 января 2009 12:13

    Здравствуйте. Я в частности согласен с Дмитрием Медведевым. Но есть много вопросов: Например основная пополняющая статья бюджета России это нефтеная и газовая отрасль. Но у нас есть и другие отрасли, которые по моему мнению должны быть также под контролем государства (лес, драгметаллы, цветные металлы и т.д.). Надо создавать компании на падобие Газпрома, с контрольным пакетом акций за государством. А в тех отраслях, которые оставляют за частным бизнесом, надо снижать налоги, а кое где и убирать их вообще (сельское хозяйство).

    Благосостояние страны - в блогосостоянии народа!

  • Куликов Виталий, Москва
    12 января 2009 12:14

    Дмитрий, как Вы считаете, на самом деле, стоит ли говорить о вреде США в глобальном кризисе, если воздействие трансконтинентальных корпораций и банков уже давно не ощущает какого бы то ни было влияния государственных границ?

    Возможно, стоит оперировать понятиями не стран, а более актуальными, такими, как семьи и кланы?

  • Куликов Виталий, Москва
    12 января 2009 12:18

    Дмитрий, помнится, как-то раз Вы по центральному телевидению намекнули на то, что было бы здорово торговать нефтью (я так понимаю, что не только нефтью, но и всеми природными ресурсами и продуктами переработки, да и всем чем угодно) за рубли.

    Идея кажется абсолютно естественной, но на столько же и крамольной. Подобные мысли могут не понравиться всем тем ребятам, которые не заинтересованы в развитии России как державы, да и любой другой страны, на сам деле.

    Дмитрий, чем Вы готовы пожертвовать ради продвижения таких идей?

  • Max951, Московская область
    12 января 2009 12:31

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Скажите, выдержит ли наша экономика, если цены на нефть и газ будут длительное время(скажем несколько лет) находиться на таком уровне, как сейчас (а может быть и даже ниже)?

    Когда, по вашему мнению, Россия сможет не зависеть от нефтегазовых доходов?

    Спасибо.

  • Матвеев Иван, Ярославская область
    12 января 2009 12:52

    Сколько продлится кризис? Возможно, тяжело придется только в первые 4-5 месяца. А может быть, нам стоит подготовиться к трудному 2009 году?

  • Куликов Виталий, Москва
    12 января 2009 12:55

    Раз уж нет возможности отвечать каментами на каменты, давайте исправим этот технический недостаток мануально.

    Хочу ответить на камент Александра от 12.01.2009 (кстати, зря не указывается время до секунд - надо поправить).

    Александр, а не кажется ли Вам, что в первую очередь надо поправить ситуацию не с лесом, драгметаллами и т.п. а с производством денег? Было бы здорово, чтобы вместо частной, по сути, лавочки со скромным названием ЦБ, появилась вполне себе государственная контора, контролирующая финансовую ситуацию в стране. А то с тем ЦБ, который мы имеем сегодня, уж слишком много странных решений и законов принимается, направленных не на защиту интересов народа, среднего класса, а исключительно на поддержку олигархии и западных корпораций и банков.

    Дмитрий, надеюсь Вам тоже интересно будет подумать эту мысль. Довести её, например, до закона...

  • Эдуард Малков, Нижегородская область
    12 января 2009 12:55

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Общеизвестно, что у нас экономика во многом (если не в подавляющем виде)ориентирована на сырьевой манер,т.е основные доходы и приток в бюджет исходит от продажи нефти. Много говорилось, что государство заинтересовано в том, чтобы экономика не зависела от сырья, а стала бы научно и инновационно-ориентированной.Через какое время это возможно?

  • Александр, Московская область
    12 января 2009 13:09

    И еще один вопрос. Зачем кредитовать частные банки из государственных резервов (за маленькие проценты или вообще без процентов), все равно эти банки выдают кредиты по высокой процентной ставке. Ведь можно выдавать кредиты на прямую, через подконтрольные государству банки (Сбербанк, ВТБ и т.д.), все равно доверие этим банком гораздо выше. Правда только условия для получения кредита (например в Сбербанке) очень жесткие, хорошо бы еще упростить эти требования.

  • Haba, Ростовская область
    12 января 2009 13:23

    Немного не вериться что, во время кризиса будет улучшаться здравоохранение.

  • Пётр Белый, Украина
    12 января 2009 13:25

    Добрый день. Хочу высказать мысль по поводу того, что Россия может и обязана избежать мирового финансового кризиса.

    Для начала в словосочетании "мировой финансовый кризис" есть слово "мировой". То есть имеется ввиду, что кризис тотальный и коснётся всех. Всех, кто живёт и работает в мировом сообществе.

    Мировой финансовый кризис не настал внезапно в одно прекрасное утро. Это плод общечеловеческих заблуждений и ошибок, это шанс, обработав свои ошибки стать умнее и сильнее. Ошибки эти совершались на протяжении длительного периода времени и не одним поколением.

    Спасибо.

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 90 91 92 93 следующая ››