Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 23 марта 2010. Москва, Кремль

    Начинается серийное производство светодиодов по российской технологии

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (243)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 22 23 24 25 следующая ››
  • Тема: Наука, технологии, инновации
    Rashid, Челябинская область
    24 марта 2012 16:02

    Думаю нужно заниматься новейшими разработками и стараться мыслить нестандартно тогда можно и создать что то новое. Нужно мыслить глобально и масштабно.

    Нужно думать каким открытием или грубо направлением можно заменить полностью бензин, газ, атомную энергию, и прочее.

    Рано или поздно эта проблема встанет над всем человечеством, вот тогда начнут работать ученные, а пока они спят и очень крепко можно даже сказать литургическим сном так как проблема пока не стоит.

    Да конечно финансирование играет огромную роль в исследовании и разработке, и денег обычно нет.

    Если руководство страны дальновидное, то она буде вести разработки.

    Хотелось бы надеяться, что Вы умные и дальновидные.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Энергоэффективность и ресурсосбережение
    gsg, Кировская область
    4 октября 2011 17:24

    Жаль, конечно, что Чубайс занимается светодиодами, ну да бог с ним.

    Специально занимался этим вопросом. Поговорил с несколькими предпринимателями в Кирове. Предложил даже не конечный продукт, а полуфабрикат - ленты светодиодные (они дешевле получаются!). Так вот, результат: все как один отказались и сказали - не занимайся ерундой. За такие деньги мы ничего заменять не будем. За то время окупаемости, которое ты предлагаешь(1-1,5 г.), мы эти деньги крутанём и получим в итоге больше, чем твоя экономия. А я предлагал "полуфабрикат"!

    Снижайте стоимость или организуйте госпрограмму.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Промышленность, строительство, транспорт, связь, энергетика
    oleg-r, Республика Коми
    26 ноября 2010 22:13

    Наш микрокалькулятор самый большой микрокалькулятор в мире. К нашей продукции пока можно относиться только с юмором. Самолеты Сухого тоже говорили по всему миру летать будут.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Промышленность, строительство, транспорт, связь, энергетика
    cergkot, Ростовская область
    25 ноября 2010 20:35

    На счёт светодиодов - лет 6 назад на любом рынке торгующим электроникой, стакан светодидов стоил 5 рублей, но как только этим вопросом занялся Чубайс диоды стали стоить один 10 рублей. Такое ощущение - где Чубайс там повышение цен. Электроэнергия стоила копейки, сейчас цены не сложишь и почему-то только в России, а республики платят в разы меньше. Тот же Китай будет платить в десять раз меньше, чем Хаборавчане. НОНСЕНС!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Наука, технологии, инновации
    PIV, Москва
    19 ноября 2010 22:21

    Чубайс не вкладывает в разработку, так как он нанотехнолог такой же, как и энергетик. Он вкладывает в уже состоявшие проекты, где нужны деньги на запуск производства и маркетинг. Конечно, от этого деньги в большей сохранности, чем от разбазаривания по грантам и ФЦП, где бумага все стерпит, но все равно это неправильный подход к развитию высоких технологий. Они просто не разовьются.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Промышленность, строительство, транспорт, связь, энергетика
    Alexandr Kiyashko, Краснодарский край
    6 сентября 2010 15:04

    Знаете, почему в Китае светодиоды давно стоят копейки и производятся уже лет тридцать? Потому что там государство уделяет внимание не самой технологии и PR вокруг неё, а чистоте и правильности налоговых сборов с производителей. А у нас, по-моему, речь идёт о создании очередной монополии определённого направления рынка. Создай подходящие условия - у нас бы уже давно десятки компаний свои процессоры собирали бы, а не светодиоды. Уж поверьте, мозги пока ещё не все из России разогнали, работать им не дают!

    А правительство, таким образом, глядишь и до реальных проблем бы добралось. А возможно и совмещать свои интересы с гражданскими научились бы.

    Ведь пора бы уже не с народа, а с народом деньги зарабатывать, и это вполне осуществимо, и механизмы такие существуют!

    На мой взгляд разумно, когда - максимум директор завода уделяет внимание болтам в Калине, а не премьер-министр. Выходит, что ниже него по им же выстроенной иерархии ни кому до этих болтов и дела нет! То же самое касается любой отрасли. Это естественно, когда ответственный отвечает! А у нас как-то повелось, что технарь обсуждает недоработки правительства, а правительство - недоработки технаря, но при этом каждый зубами держится всё же за своё место!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Промышленность, строительство, транспорт, связь, энергетика
    Lapin, Карачаево-Черкесская Республика
    27 августа 2010 22:29

    Лапин Виктор, Московская обл.

    Вообще, странно, когда ломятся в открытую дверь. Вот эти же светодиоды. Зачем нам осваивать не самую лучшую технологию? Ведь в мире давным давно отработана схема организации НТП. Если нам действительно очень выгодно переходить на светодиоды (кто-то же это наверное посчитал?), а мы, конечно, весьма подотстали, чего тут скромничать! Нужно просто купить лицензию на технологию, или просто купить полностью современный завод с лицензией на технологии. А лучше всего, государству объявить тендер на лучший завод по производству лучших ламп на светодиодах. Завод принять под ключ, провести пуско-наладочные работы и продать приличному частнику (шведу, финну, норвежцу) за нормальные деньги. И так нужно сделать по многим отраслям. Просто следует выбирать наиболее актуальные и выгодные сферы. Хотелось бы конечно верить, что есть у нас порох в пороховницах, но существующая промышленность говорит сама за себя. Она недопустимо старая и следовательно уже практически не годится под новые технологии как по форме, так и по содержанию. Значит нужно немедленно обновлять промышленность. Категорически!!!!! Причем промышленность гражданскую, которая развивает экономику и ставит на промышленную основу сельское хозяйство. Здесь у нас огромный шанс!!! Проблема с едой и водой надвигается на мир паровым катком! Скажете денег нет? Денег у нас полно. Просто не надо их тратить на Бентли и омертвлять в замках и яхтах!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Промышленность, строительство, транспорт, связь, энергетика
    faj, Пензенская область
    16 августа 2010 13:26

    Что касаемо перехода на светодиоды, я всеми руками и ногами за. Однако поручать инновации г. Чубайсу - ?. У народа с ним ассоциации крайне негативные. Ваучеры - это раз. Энергетика - Саяно-Шушинская станция - это два. Я лично думаю, будет и три. По поводу светодиодов - Всего один P-N переход - цена как у зарубежного процессора, в котором несколько тысяч этих переходов. Бесконтрольность в ценообразовании предприятий военки погубит все благие начинания. Может и не в тему, но есть такая штука от "Безанта" как ЭКЛЗ, функционально - накопитель флешь 256 к.байт - 7 000 руб. Китайский аналог этого продукта выпускался лет 5 назад по цене 300 руб. И это с учетом таможенных сборов и прочих податей. И этот продукт под предлогом контроля за доходами вынуждены приобретать предприниматели. Надо бы все таки меру знать.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Промышленность, строительство, транспорт, связь, энергетика
    Самойлов Сергей Михайлович, Ульяновская область
    5 августа 2010 10:52

    Пусть эти лампы будут дорогими, в сарае или гараже сгодятся, была бы гарантия длительности работы, без обмана.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Наука, технологии, инновации
    POINT, Санкт-Петербург
    16 июля 2010 00:56

    Возможно, не по теме но.... "Целью программы является координация разработки и вывода в серийное производство новейшего поколения чипов (интегральных схем) для приемников цифрового телевидения по технологиям 90-65 нм. В результате выполнения программы должны появиться чипы для цифровых приемников российской разработки. На основе интегральных схем будет организована отечественная сборка приемной аппаратуры для цифрового телевидения "и "ОАО «НИИМЭ и Микрон» станет базовой производственной площадкой, на которой в 2013 году по имеющимся на этом предприятии технологиям 180-90 нм, начнется производство интегральных схем кодера-декодера некомпрессированных цифровых видеосигналов. К 2015 году производство чипов будет переведено на технологические нормы 90-65 нм." Взято с оф.Сайта РОССНАНО... Забавно, учитывая то, что уже сейчас делают схемы по 45Нм технологиям... А через пят лет это уже будет огромное отставание...

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 22 23 24 25 следующая ››