Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 2 ноября 2008. Москва

    О том, как происходит работа над текстом Послания Президента Федеральному Собранию

    • MPEG-4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (61)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 следующая ››
  • Тема: Послание Президента Федеральному Собранию от 12.11.2009 г.
    Рвипкин, Москва
    20 августа 2010 21:40

    Текст послания звучал внушительно и убедительно. Многие мои знакомые готовы были «выцарапать» мне глаза и «разодрать» мою глотку за критику по этому поводу. А теперь говорят, что я был прав, что действий властей практически никаких. Вот я и спрашиваю, зачем так много говорить и заменять одни вывески на другие, если ничего на практике и в жизни не меняется. Может, кто объяснит, в чём проблема, а главное кто виноват во всём ЭТОМ?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Послание Президента Федеральному Собранию от 12.11.2009 г.
    Россиянин желающий помочь, Санкт-Петербург
    25 марта 2010 10:00

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Вот как бы еще в Вашу программу добавить контроль над добычей и реализацией полезных ископаемых и реализацию данной продукции за рубли.

    Повышение пенсии до реального прожиточного уровня.

    Отмену налога с владельцев транспортных средств и включением его в стоимость топлива и бензина, которая безмерно высока по отношению к зарплатам и общему уровню жизни.

    Контроль над мигрантами и их деятельностью в стране.

    Толковый и профессиональный кабинет министров.

    Выборы губернаторов в городах народом а не их назначение и навязывание.

    Ужесточение контроля над правоохранительными органами и их деятельностью.

    Меры по оздоровлению и поднятию патриотизма в стране.

    Контроль над бюджетом страны и его расходованием.

    Вывоз денег олигархами и гос корпорациями из страны.

    Реанимация экономики и замену устаревшего и опасного оборудования на современное и новое.

    Строительство новых дорог и магистралей.

    Строительство фабрик и заводов.

    Снижение НДС в стране и налогов.

    Возрождение сельского хозяйства.

    Переработку наших природных богатств в нашей стране и продажу уже готовых продуктов а не сырья.

    Контроль над вырубкой леса.

    Контроль качества воды и экологию.

    Запрет на ввоз и захоронение на территории России ядовитых и радиоактивных отходов.

    все эти меры вызовут уважение народа к Вам и привлекут на Вашу сторону доверие и уважение,

    поднимут уважение к Вам и Вашим делам-подвигам.

    с уважением,

    и надеждой что слова и дела неделимы

    Вадим

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Труд и заработная плата
    Шеховцова Инна Васильевна, Ростовская область
    26 февраля 2010 20:51

    Шеховцова Инна. Ростовская обл., г.Каменск.

    Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!

    Я работаю воспитателем в д/с. Мой общий педстаж работы более 10 лет, образование высшее, с января 2009 г. моя заработная плата составляет 4945р. Это голый оклад определённый в нашем регионе. Чистыми на руки я получаю 4300р. Вы на встрече с учащимися высших учебных заведений г.Томска говорили о том, что в малых городах заработная плата работников образования составляет порядка 15000р. Как же отличается действительность от ваших слов. Как прожить на нашу заработную плату после многократных повышений на все виды услуг, продукты питания и т. д., имея двоих учащихся детей? Почему-же мы выполняя туже работу, что и в Москве-воспитатели получают оклады в 4-5 раз больше чем мы? Такое чувство что мы живем в другом государстве, или другом мире.

    Шеховцова Инна. г.Каменск, Ростовской обл.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Другие темы
    saber-poder
    24 ноября 2009 00:47

    Здравствуйте Дмитрий Анатольевич!Вас подвели Ваши помочники.Нельзя говорить лечить инфекционные болезни,лечат больной организм.С уважением Виктор.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Культура и воспитание
    MaximKA
    2 ноября 2009 02:37

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    1. Хочу присоединиться к Алексею по поводу "чистописания" в первом классе, которое отсутствует в настоящее время. Чистописание (каллиграфия) развивает микромоторику, характер ребёнка, заставляет "держать себя в руках", способствует наращиванию и развитию нейронных сетей мозга. Гелиевые ручки позволяют выводить прекрасную каллиграфию. Конечно, если принята концепция клавиатурного общения, то надеяться на принятие положительного решения по данному вопросу не стоит. Для простановки "галочек" и цифр каллиграфии не требуется.

    2. Сегодня чуть ли не каждый день можно слышать о деревообработке, однако, я ни разу не слышал об уроках деревообработки в школе. Например, в сколько из 50 000 школ имеются верстаки и токарные станки по дереву? На этом же оборудовании могут изготавливаться снаряды для спортзалов. (Правда, при этом с откатами туго).

    3. Я ни разу не услышал о школьных велостоянках. Велосипед прекрасно развивает вестибулярный аппарат. Мне приходилось ездить в школу и за два, и за 10 километров - прекрасная разминка. По-видимому, те, кто занимается образованием не выезжают за пределы Садового кольца.

    4. Известно, что существует институт лечебной физкультуры, который фиксирует и отслеживает развитие таких параметров ребёнка как объем лёгких, рост, вес и др., однако отсутствует институт тестирования и отслеживания интеллектуальных параметров. Например, зрительной и слуховой памяти и других параметров. От этих параметров зависит и методика обучения. Однако, часто, школа старается из поступившего "материала" формирует стандартные кирпичики и посредством единственного стандарта готовит стандартного выпускника. Кто не вписался в стандартный размер - тот обречён. Неужели в век информационных технологий невозможно проводить глубинное тестирование наряду с флюорографическим обследованием. Не по принципу годен - не годен.

    С глубоким уважением.

    МаксиµКА

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Послание Президента Федеральному Собранию от 12.11.2009 г.
    ШАЙКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ, Москва
    23 октября 2009 15:10

    Кудрин говорит второго дна не будет. Если мы находимся в связке с мировой экономикой, то любое схлопывание кредитного или фондового рынков обязательно отразится и на нашей финансовой системе. Почему оно может быть? Потому что производство не вышло, не получило импульса нового развития. Китай пытается сделать это на внутреннем рынке, но его рынок не бесконечен, да и не развит. Мы, что делаем мы для развития своего производства? Ничего. Реальные деньги не поступили в экономику, потому что не создана эта экономика. У нас экономика нескольких семей. Им дали деньги и они остались довольными, но экономика от этого не выиграла, государство не получило нового импульса, люди в апатии. Нет новых людей- предпринимателей. Государство им не создаёт условий. Всё те же фамилии набившие оскомину. Сколько можно говорить про них?! Они не являются КАПИТАНАМИ бизнеса, потому что не создали его. А нам нужны КАПИТАНЫ. ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ сами создавшие свой бизнес. Они дадут импульс будут двигать страну вперёд. Такие люди есть, но надо создать условия для их появления. Доступ к финансовому рынку.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Послание Президента Федеральному Собранию от 12.11.2009 г.
    ШАЙКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ, Москва
    23 октября 2009 15:08

    СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ

    Кризис, который начался в прошлом году и говорят уже закончился на самом деле ещё только рождается(в своей первой фазе). Раньше 20-25 лет назад МИР был поделен на две политические системы и многих это устраивало, другое дело, что развивались они не одинаково. Но думаю что это не вопрос качества сисемы, а вопросы управления ею, хотя и сама система порождает управляющих. Но всё-таки о другом. Когда перестаёт быть конкуренция возникает застой. После того как Советская система перестала существовать возник однополярный мир, одна сила. В США началась победная эйфория - мы самые лучшие, тоже самое произошло и с СССР после ВОВ - Мы самые сильные - это не позволило критически взглянуть на себя, увидеть себя реальными. Потому во вской победе заложено будущее поражение, а во всяком поражении - будущие победы.

    В настоящее время экономика МИРА проходит путь преобразования. Она не может по старому, но ещё не умеет о новому. Новые государства набирают экономический вес и не хотят мириться с прежней системой ценностей в то время как старые не хотят расставаться с ней или не хотят отдать всё за дёшево. Это как в волчьей стае когда подрастают сразу несколько половозрелых сильных и самостоятельных самца. Борьба за верховенство будет жестокой или будут созданы новые стаи. Единство и борьба пртивоположностей в этом развитие МИРА. Это не плохо и не хорошо - таков МИР. Какими мы выйдем из ситуации Будет опредеделено позже, но решения должны приниматься сейчас и из этих решений будет зависеть будущее.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Образ жизни
    Дмитриев Юрий, Москва
    31 июля 2009 08:50

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Представляется, что сегодня надо говорить и о необходимости работать над научной теорией развития общества и мировоззрением, и еще раз проанализировать те аксиомы, на которые опирается современное мировое сообщество. Насколько они адекватны? Может быть, кризисы возникают в результате принятия ошибочных исходных позиций, отправных точек? Может быть, надо дать задание Российской академии наук, чтобы ученые проанализировали основы современного общества?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    Сергей, Республика Татарстан
    14 мая 2009 21:08

    Даже если мое заявление мне будет стоить жизни или здоровья, - считаю необходимым пояснить заявление нашего ген.прокурора Чайки (на вчерашнее его заявление о возбуждении уголовных дел по коррупции).

    Дмитрий Анатольевич! Вас и, может, самого Чайку очень пытаются ввести в заблуждение те, кто составил вчерашний текст речи ген.прокурора! Спросите, сколько они в этом году возбудили уголовных дел против власть имущих чиновников? - ни одного! (в нашей республике точно), и по поводу ухода на пенсию прокурора в 65 лет, Если бы Вы знали, что сама прокуратура и есть та самая крыша коррупции и бюрократии,

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Финансовый кризис
    Шихалеева Анжелa, Новосибирская область
    27 апреля 2009 16:45

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Хотелось бы отметить, что кризис в нашем регионе идет полным ходом - задержка заработной платы по всем отраслям промышленности, заводы стоят без заказов, люди бастуют, а местные власти все обещают... Еще хотелось бы отметить роль социальной защиты в это нелегкое время. Большинство граждан потеряли работу, да некоторые из них встали на учет в центр занятости и получают пособие по безработице в размере 4000руб., но это разве деньги? Оплата за жилье стоит как минимум в половину этой суммы, а проезд и питание уже не счет? А есть и такие, которые просто не в состоянии стоять в очередях в центрах занятости, ведь на сегодняшний день в отделах Центра занятости не хватает специалистов. А сколько у нас голодает детей из за того, что родители либо не работают по причине увольнения, либо просто пьют! Где же государство? И на что смотрит правительство? Я думаю, что мое письмо до Вас просто не дойдет! Если Вы все же прочитаете, то хотя бы окажите нам небольшую помощь на открытие приюта временного пребывания для матерей с несовершеннолетними детьми, для молодых матерей с новорожденными детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации. С этой проблемой я обращалась в мэрию г. Новосибирска, в администрацию Новосибирской области везде получила один ответ- проблема актуальна, но средств нет в связи с кризисом. Так же писала в Администрацию президента, но похоже проблема до Вас не была доведена. Надеюсь на Вашу поддержку и понимания. Проект программы находится в мэрии Новосибирска и в администрации Новосибирской области.

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 следующая ››