Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 16 марта 2012

    Запрет на хозяйственную деятельность в природоохранных объектах – прикрытие для их нелегальной эксплуатации

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (60)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 следующая ››
  • Тема: Экология и природопользование
    Михалев, Челябинская область
    16 марта 2012 11:08

    Развивая инфраструктуру, мы уничтожаем именно нас как здоровую нацию, а так же будущее своих детей. Природа поставила так, что мы не можем обойтись без растений, а растения без нас. Нарушая этот баланс мы двигаемся ближе к пропасти, которая ждет нас впереди. Да и по опыту знаю, как только начинает массовое посещение красивых мест так через 10-15 лет там уже не чего не остается. Просто площадка где можно выпить, закусить и для некоторых порезвиться (но в каменных коробках).

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Региональная власть, местное самоуправление
    Улькир, Республика Башкортостан
    16 марта 2012 11:39

    Деградация чиновников у нас уже давно им же по барабану, где что и когда строить, главное что бы платили больше. Это всё детский лепит пока у нас не начнут законы работать и суды для всех одинаково. Да же если примут закон который будет позволять что то строить не нарушая экологию и тут у нас найдутся умники которые обойдут на местном уровне так как в небольших городах все друг друга знают и припугнуть местному чиновнику кучку борцов будет на раз плюнуть (да и убить то их проще мало кто узнает) и даже если это дойдет до СМИ то максимум что вы им скажите -"Уволен из-за потери доверия (или как там вы обычно говорите)". Пока у нас в стране будет сохранятся ситуация при которой проще заплатить пару миллионов местным Баринам и всё дела замято можно дальше гадить, рубить лес, сбрасывать отходы и.т.п. Провести сначала надо политическую реформу и тока потом заниматься таким вопросами в противно случае это добавится к списку "запретов" которые формально существуют, а фактически на них всем плевать.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Николай Ю.Романов, Москва
    16 марта 2012 11:47

    Следует исходить из старой реалии советского периода, заключавшейся в том, что практически все многочисленные заповедники, заказники, природоохранные зоны и т.д. на территории СССР традиционно носили характер прикрытия для обеспечения существования и деятельности неких закрытых объектов, отсекая от доступа в эти районы посторонних лиц. Будь то скрытые на их территории шахты с ядерными ракетами, закрытые объекты, секретные полигоны, лаборатории, центры подготовки и исследований, шахты, рудники и т.д. Факт наличия на некоторой территории в годы СССР заповедника или заказника практически гарантированно означал наличие на ней некоторого спецобъекта. Естественно, существовали и собственно природоохранные зоны, но от общего числа их было сравнительно мало.

    Таким образом, эксплуатация природоохранных зон, как советского периода, так и возникших в годы Новой России, велась довольно активно. Однако с исчезновением или прекращением своей деятельности значительного числа государственных спецобъектов на их территории после распада СССР, очевидно, что на место государства пришли частные лица, а также дельцы, так или иначе связанные или ангажируемые местными властями или органами, в ведении которых находится контроль над территориями расположения таких спецобъектов в районах природоохранных зон.

    Поэтому нет ничего удивительного в том, что их разработка продолжается и сегодня в тех случаях, когда носит характер оправданной материальной выгоды. При том, что статус природоохранной зоны автоматически закрывает доступ на эти территорию любых посторонних лиц извне, не имеющих разрешения на разработку их богатств от местных коррумпированных властей и иных контролирующих данные территории органов. Которые фактически обеспечивают административную монополию связанным с ними структурам и предпринимателям на любые проекты на данной, подконтрольной им территории. Будь то разработка шахт и месторождений, леса, а также строительство различных объектов. Так что происходящее - закономерно.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Бельмасов Виктор Иванович, Московская область
    16 марта 2012 12:33

    Рамки, ограждающие любую хозяйственную деятельность, обязаны быть прозрачны для надзорных и проверяющих органов. Никакая "секретность" и уж тем более экологическая целесообразность не должна быть припоном для отработанных стандартов надзора за любой хозяйственной деятельностью. Бельмасов В.И.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Иван, Омская область
    16 марта 2012 18:11

    Чтобы была нормальной экология, нужна НОРМАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, НОРМАЛЬНЫЕ СУДЫ, при отсутствие данных институтов разговаривать об экологии не имеет смысла! Есть принцип ведущего звена сначала избавиться от преступников в погонах и мантиях, а потом все остальное! А так получается говорильня никому не нужная!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    Муса, Республика Дагестан
    16 марта 2012 19:40

    Добрый день!

    Нелегальное использование любых форм исполнения государственных полномочий, - в том числе и коррупцию, и бюджетное казнокрадство, и чиновничий беспредел, - надо считать как преступление против государства. Таких людей и их пособников, соучастников нельзя допускать к государственной власти.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    Муса, Республика Дагестан
    16 марта 2012 19:51

    Я открою маленькую социально-политическую тайну.

    Дело в том, что чем беднее народ в государстве, тем больше коррупции и чиновничьего беспредела.

    Общество, в котором большинство трудоспособного населения занято наемным трудом, а доля занятых мелким бизнесом находится в состоянии бюрократического геноцида - такое общество всегда будет коррупционным снизу доверху, такое государство никогда не будет иметь международного авторитета.

    Уровень зарплаты большинства населения не соответствует трудовым затратам. Вот точка опоры для модернизации России.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    А. Н. Чиж, Москва
    16 марта 2012 21:32

    Наверное, я что-то глобально не понимаю, и все же. Мне кажется, что таких жизненно важных вопросов – великое множество. И какова эффективность их решений, если они требуют внимания в конечном счете одного человека – президента? Сколько часов должно быть в сутках, чтобы успеть все решить? Прошу прощения, если мое размышление наивно.

    С уважением А.Н.Чиж

  • Тема: Экология и природопользование
    Захаров Алексей, Удмуртская Республика
    16 марта 2012 23:25

    В Ижевске есть пруд большой и настроено много "турбаз" и коттеджей вдоль берега, и заборы огораживают прямо в воде территорию, хотя это природо- и водоохранная зона. Это же появится и на озере Байкал. Уж лучше пусть ничего не будет на берегу, целее природа будет. А то коттеджей настроили на берегу, а коммуникации протащить без разрешения боязно. Контролировать надо лучше охрану природы и правила нужны такие, чтобы понятно было для всех, что ближе 500 м строить ничего нельзя, так нельзя.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Сергей, Архангельская область
    17 марта 2012 08:33

    Дмитрий Анатольевич! Охранять природу в России надо на всей территории Российской Федерации! Загрязнение окружающей среды в России происходит повсеместно, а это и ЦБК, различные фабрики, и заводы. В детстве я помню у нас в Архангельской области Северная Двина была чистейшей рекой, когда подходил к воде, то она была кристально чистая, что даже на берегу камешки видны были, а сейчас настолько загрязнили, что вода просто мутная везде, на берегу ничего не видно. Лес вырубается в России варварскими методами, производятся различные схемы и махинации по воровству природных ресурсов и загрязнению. Чего думает руководство страны по этому поводу? Что вы оставите будущим поколениям? Что скажут о вас, о тех, кто был до вас и кто будет после вас, будущее поколение? О том ,что страну превратили в одну большую свалку, варварскими методами вырубили леса, отравили воду? В России окружающая среда не охраняется - эту систему поразила коррупция с целью единовременной наживы своего кармана, а что же скажут ваши внуки и правнуки, чего вы им оставите? У нас по сути реки превратились в сточные канавы, леса в пеньки и свалки. Страна хочет хорошо на этом заработать? А жить будущие поколения сколько будут при отравленной и уничтоженной человеком природе? Земля не только принадлежит человеку, но и животным, а человек в этом мире лишь только доминирующий вид и он не имеет права никакого уничтожать всё вокруг себя. Наша планета живой организм, так зачем мы его убиваем? Россия должна быть полностью заповедником, пусть весь мир видит, что наша природа самая лучшая и чистейшая на планете, а мы в свою очередь не являемся варварами, которые превращают вокруг себя всё в отравленную пустыню. Как у нас там говорится: Наш лес и наши реки - это наше богатство! Так вот эти богатства не исчисляются деньгами, а исчисляются своей уникальной природой, которая имеет право на жизнь, а не на наше уничтожение её своими действиями и поступками ради фантиков, которые называются деньги...

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 следующая ››