Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 16 марта 2012

    Запрет на хозяйственную деятельность в природоохранных объектах – прикрытие для их нелегальной эксплуатации

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (60)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 следующая ››
  • Тема: Экология и природопользование
    Maxim, Москва
    29 мая 2012 12:30

    А так оно и есть, ловля рыбы сетями запрещена и это правильно в реках, зато какая-то биологическая организация Государственного значения на протяжении многих лет, в районе Конаково Тверской области, тралом вылавливала всю рыбу сетями под чистую-хуже браконьеров под маской типа исследования этой рыбы. Браконьеры в законе. Слава Богу закрыли эту станцию.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Федорова Татьяна, Республика Карелия
    5 мая 2012 16:01

    Согласно Постановления Правительства Рф от 23 апреля 2012 года № 369 «О признаках неиспользования земельных участков…» может быть принято решение об изъятии земельных участков в судебном порядке.

    А распространяется ли это Постановление на Государство, в руках которого находятся все земли нашей необъятной страны и находятся в заброшенном, неиспользуемом состоянии, не принося государству доходов. А гражданам получить землю в нашем Государстве зачастую не возможно.

    Земля должна приносить доход Государству, а не лежать мертвым грузом, а то получается, что Государство, как «собака на сене» – «сама не ест и другим не дает».

    А те земли, которые находятся у землепользователей, приносят государству доход в виде налогов и арендных платежей. Нужно не изымать земельные участки, а штрафовать за неправильное землепользование, наносящее ущерб природе и населению.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    александр трусов, Республика Хакасия
    27 апреля 2012 16:21

    Здравствуйте Дмитрий Анатольевич! Байкал наша жемчужина Сибири, не менее ценная жемчужина это наш сибирский кедр, к сожалению сейчас у нас в Хакасии вырубается сотнями гектарами он, якобы из-за того что он поражён кароедом, Руководство Хакасии в курсе происходящего и говорят что это всё законно, но простые люди этому не верят так как на наших глазах вырубается кедр, реки мелеют, животные из тайги уходят и т.д. Спасите наш кедр, Помогите!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Milosci Panie, Республика Коми
    26 апреля 2012 22:43

    Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич. Раз уж речь зашла о хозяйственной деятельности в природоохранных объектах, хотелось бы обратить ваше внимание на такую проблему. Крупные предприятия, а также организации малого и среднего бизнеса, оказывающие вредное воздействие на окружающую природную среду (ОПС), производят ежемесячные платежи за негативное воздействие на ОПС в органы Росприроднадзора. Но суть данных платежей абсолютно бессмысленна, ибо они не уменьшают вредного воздействия. А платить обязаны все хозяйствующие субъекты - от мала до велика. Куда и на что тратятся средства от платежей? Почему эти средства не направляются на то, чтобы помочь организациям минимизировать вредное воздействие на ОПС? Т.е. создать такую льготу, по которой Росприроднадзор частично выделял бы средства на устранение предприятиями вредного воздействия, например, частично финансировал бы обеспечение источников вредных выбросов и сбросов всевозможными фильтрами, хотя бы. Конечно, речь идёт не о предприятиях, у которых накапливаются только твёрдые бытовые отходы пятого класса опасности, а о тех, которые загрязняют водные объекты и воздух. Ведь воздух и вода - это наше всё.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Федорова Татьяна, Республика Карелия
    26 апреля 2012 20:16

    До каких пор законодательная власть будет продолжать принимать антинародные законы? Один из примеров – открытие и разработка гранитных карьеров в непосредственной близости от жилых домов. Санитарные нормы по закону такие! Непонятно, о чем думал тот, кто эти санитарные нормы разрабатывал? О человеке и его здоровье? Или о том, как быстрее набить карман деньгами? Учеными доказано, что гранит сам по себе имеет повышенный радиационный фон. При разработке гранитных месторождений радиационный фон возрастает во сто крат. Отсюда следует, что население, проживающее в непосредственной близости от карьеров, подвергается радиации. И разве это волнует нашу Власть, которая раздает лицензии по открытию карьеров? И как можно в одном только Лахденпохском районе выдать около 50-ти лицензий на разработку карьеров вблизи населенных пунктов? Что хотят устроить что-то вроде Чернобыльской зоны? Почему нельзя ввести в закон запрет на открытие карьеров вблизи населенных пунктов и установить действительно безопасную санитарную норму для таких вредных производств, которая должна составлять не менее 50-ти километров от населенных пунктов? И пусть разработчики сами строят дороги и коммуникации к своим карьерам, а не разбивают уже существующие в населенных пунктах.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Рафаэль, Белгородская область
    26 апреля 2012 19:54

    Как хорошо все выглядит в словах! Давайте спасать Байкал, когда у нас под носом вырубают городской парк (г. Белгород) и на его месте будут строить элитное жилье. Наверно для вот таких же, которые обсуждают о защите природы на экране.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    olga zez, Воронежская область
    24 апреля 2012 21:55

    Присоединяюсь к Яковлеву А.Н. Область может жить за счет сельского хозяйства и промышленности, но власть решила полностью разрушить промышленность в области и земли на селе заброшены и зарастают бурьяном, села, крупные села с населением ранее в несколько тысяч жителей пустеют.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Яковлев Андрей Николаевич, Воронежская область
    17 апреля 2012 02:23

    Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович! Пишу Вам от лица жителей Новохоперского района Воронежской области.

    В нашем районе собираются начать разработку никеля, меди, кобальта (Ёлкинское и Еланское месторождения). Есть все основания считать, что это приведет к ухудшению природы и окружающей среды, отрицательно скажется на здоровье людей. Роза ветров будет оказывать вредное воздействие и на другие районы Воронежской, Волгоградской, Тамбовской и Саратовской областей.

    Разрешить добычу стратегических запасов, в которых сейчас нет острой необходимости, это антинародный и антигосударственный подход. Добыча тяжелых, вредных металлов на воронежском черноземе эталон, которого хранится в Париже, рядом с Хопёрским заповедником, рядом с Хопром, пока ещё, самой чистой рекой Европы, который впадает в Дон — не будет ли это экоцидом (ст.358 Уголовного кодекса России)?

    Инициативы по немедленной разработке никелевых и других месторождений считаем несвоевременными и недальновидными.

    Если мы говорим о прозрачности экономики и создании гражданского общества, то решение этого вопроса не должно проходить без участия народа.

    Главный вопрос: "Что важнее: народ с экологически чистой природой и окружающей средой, по сути житницей на все времена или кратковременная разработка месторождений для обогащения кучки избранных, которые погубят всех и вся?"

    За что ратуют областные власти? 2.5 млрд рублей в бюджет ежегодно. А сколько бюджет потеряет на упадке сельского хозяйства района и области в целом, на здравоохранение, так как количество заболеваний непременно пойдет вверх? Обещания по поводу новых рабочих мест тоже надуманы. В области, основная часть населения которой живет за счет земли и работает на земле, НЕТ столько специалистов, чтобы обеспечить работу ГОК. Обещания супер-современных очистных сооружений тоже не выход: построят и забудут, а у очистных сооружений есть свойство изнашиваться.

    Пока еще не поздно, ОДУМАЙТЕСЬ!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Вагант, Краснодарский край
    3 апреля 2012 19:36

    Как "срали" так и будут "срать".

    За нарушение подобных запретов стоит ввести более суровые административные, уголовные наказания, а в лучшем случае, сделать общественные работы направленные на улучшение экологического баланса.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Ковалёв Д.Ю.
    3 апреля 2012 15:00

    Не согласен.

    Запрет есть запрет. Какое он - "прикрытие"?

    Ничего делать нельзя. Как то, что делать ничего нельзя может быть прикрытием для того, что там кто-то что-то делает?

    Вот разрешение построить там хоть баньку, сразу станет прикрытием для более широкой деятельности.

    Как говорится, хоть коготком зацепиться...

    Поэтому, даже малейшее послабление ПОЛНОГО ЗАПРЕТА будет означать, что там начнётся вакханалия.

    Как в посёлке "Речник". Забыли?

    Начиналось всё, вообще, с дырявых вёдер и грядок с картошкой. Потом - временные сарайчики под грабельки. А потом - пошло-поехало. Сносить уже пришлось дворцы.

    Так и здесь будет. Если кому-то разрешить в природоохранной зоне хоть пучок петрушки, лет через пять туда уже можно будет ехать с бульдозером и экскаватором. Сносить крепости.

    Это ж народ... Люди... К тому же - русские люди. Основная мысль - "авось". Авось не снесут. И - ура-ура, кирпичи класть...

    Я понимаю, что такие участки земли хочется освоить. Но - надо себя сдерживать. Что, на Руси земли стало не хватать? Да есть ещё, вроде...

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 5 6 следующая ››