Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 26 декабря 2011

    Считаю правильным ввести контроль за расходами чиновников

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (247)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 22 23 24 25 следующая ››
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    Тамара, Ростовская область
    24 мая 2012 16:26

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, Вам не кажется, что в законе о доходах и расходах чиновников что-то упущено? Одних чиновников разоблачают во взятках и экономических махинациях ,а другие продолжают воровать. В судах вообще не применяют статью о конфискации имущества, поэтому чиновники спокойны - отсидят и опять в роскоши и при деньгах. А почему бы их конфискованные особняки не отдать выпукникам -детдомовцам. Это бы было справедливо! А то депутаты обсуждая закон о конфискации сетовали: где семья чиновника-вора будет жить. А там, где живут миллионы простых молодых семей - на съемных квартирах. Обидно, что и пенсии у них будут приличные, т.к.зарплаты у чиновников приличные. Много было разговоров и предложений на тему: чтобы не воровали, надо зарплаты достойные платить - этот фактор не оправдался. С увеличением дохода увеличивается и аппетит. Хочется шикануть перед знакомыми и друзьями, забывая о скромности и приличии. Это только подумать, не тыщами взятки берут, а миллионами. Наказание должно быть достойно их "делам". Ведь чиновник представляет власть. Если нет перелома в коррупции, то простые трудяги считают президента слабым. Пока нет порядка, надо жестче действовать во благо простых тружеников. Многое еще написать хочется, но получится утомительным для читающих. Но продолжу еще и на другие темы и на несостоятельность отдельных законов.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    Sergei, Республика Коми
    26 апреля 2012 14:36

    Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич. Почитал буквально три страницы и пришел к мнению, что этого достаточно. Всё понятно написано, прочитайте просто первые 3 страницы, Вы сами себе противоречите. Россия ратифицировала конвенцию ООН по борьбе с коррупцией, но не полностью, отказавшись ратифицировать 3 пункта конвенции, включая пункт 20-й. Этот пункт посвящен незаконному обогащению (по сути, это разница между официальными доходами и реальными расходами), а в России надо внести в него поправку вписать туда всех родственников, только тогда он начнет работать.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    ShEO86, Тюменская область
    24 апреля 2012 14:35

    Гос заказ для министерства финансов мобильные телефоны 37шт, стоимость начальная 1488000 руб, по спецификациям тих телефонов:

    2. Ёмкость встроенной Flash памяти:

    - не менее 64 Гб.

    3. Размеры и вес

    - длина - не более 115,2 мм;

    - ширина - не более 58,6 мм;

    - толщина - не более 9,3 мм;

    - вес - не более 140 г.

    4. Беспроводные сети

    Необходимо обеспечить поддержку международных сетей:

    - UMTS/HSDPA/HSUPA (850, 900,1900, 2100 МГц);

    - GSM/EDGE (850, 900,1800, 1900 МГц);

    - CDMA EV-DO Rev. А (800, 1900 МГц);

    - 802.11b/g/n Wi-Fi (802.11/n только 2,4 ГГц);

    - беспроводная технология Bluetooth - не менее 4.0.

    5. Средства определения местонахождения

    Необходимо обеспечить:

    - Assisted GPS и GLONASS;

    - Цифровой компас;

    - Wi-Fi;

    - 3G.

    6. Дисплей

    - диагональ - не менее 3,5 дюйма;

    - тип дисплея - Multi-Touch;

    - разрешение - не менее 960 х 640 пикселей;

    - контрастность - не менее 800:1;

    - яркость - не менее 500 кд/м2.

    Покрытие - олеофобное, устойчивое к появлению отпечатков пальцев, на передней и задней панелях.

    7. Процессор

    -двухъядерный процессор А5 или эквивалент.

    8. Камера, фото и видео. Привязка фотографий и видео к месту съёмки необходимо обеспечить.

    9. Внешние разъёмы, микрофон, динамик.

    - разъём для док-станции - не менее 30-контактный разъем;

    - 3,5-мм разъём для стереонаушников (мини- джек) - не менее 1 шт.;

    - гнездо для карты Micro-SIM - не менее 1 шт.;

    - микрофон - не менее 1 шт.;

    - встроенный динамик - не менее 1 шт.

    10. Операционная система

    Операционная система iOS 5 или эквивалент.

    Поддержка функций: Multi-Touch, FaceTime, Арр Store, iMovie, Центр уведомлений, Сообщения с iMessage, Game Center.

    Полная совместимость с функцией iCIoud.

    И чем, собственно, они будут заниматься на айфонах, ведь под подобные критерии ничего не подойдет больше? Более того, подойдет, насколько я понимаю, только iphone 4s...А Вы говорите о контроле за расходами.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    Удовиченко Дмитрий Владимирович, Казахстан
    10 апреля 2012 15:46

    Абсолютно согласен с вами, Дмитрий Анатольевич, такие подсчеты заставят задуматься чиновников, нужно ли им совершать преступления против самих себя?! Главное, чтобы уровень коррупции еще более не повысился после введения этого контроля.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    Анатолий, Саратовская область
    8 апреля 2012 11:16

    Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Никакие подсчёты доходов и расходов не особо изменят данную ситуацию. Я предлагаю чиновников, пойманных на казнокрадстве откатах и прочем, что им позволяет их положение, лишать их права занимать какие бы то ни было должности у государства ПОЖИЗНЕННО. Каких бы пядей во лбу они ни были! Я думаю, это будет отрезвлять гораздо больше, чем подсчёт доходов и расходов. По большей части они и жируют только за счёт того, что место занимают, просто надо отнимать кормушку. Воровство у государства должно становиться чёрной меткой на всю оставшуюся жизнь.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    Ольга, Тюменская область
    1 апреля 2012 15:35

    Но ведь после принятия закона о соответствии доходов расходам взяточники перестанут делать покупки на территории России. Они просто будут чемоданами увозить деньги за границу и там скупать недвижимость, яхты, клубы... Наверное, нужно еще, чтобы все обменные пункты сдавали отчет об операциях, в том числе и зарубежные, принимающие рубли, и предусмотреть жесткое наказание тем, у кого регулярно обменивают сотнями тысяч какие-нибудь бомжи.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    DOKU, Калужская область
    24 марта 2012 09:02

    К ВОПРОСУ О КОНТРОЛЕ НАД РАСХОДАМИ.

    Не нужно держать коррупционеров за лохов, они не хуже поверяльщиков смогут подсчитать свой доход за три года и при этом придумают еще больше способов легализации незаконных доходов.

    Традиционный способ выявления правонарушений и привлечения к ответственности за конкретные деяния - вот истинно праведный путь противодействия преступности.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    vladimir.v, Москва
    23 марта 2012 15:10

    "...нам нужно подумать, как...радикально снизить экономическую заинтересованность в совершении корыстных преступлений". Д.Медведев. Это блестящая мысль, ибо это единственный путь исключения коррупции. И в развитие этой мысли следуют мои предложения. Коррупция, как известно, многогранна, я же остановлюсь на том, "как снизить...экономическую заинтересованность в совершении корыстных преступлений" в экономике.

    Метод управления конкуренцией предусматривает осуществление интересов чиновника-управленца только в случае осуществления государственных интересов. Пусть мэр города, глава района, области отдаёт в аренду землю или какую-нибудь другую госсобственность. На открытых торгах начальная цена была 3 млн.руб., а в результате торгов стала 30,0 млн.руб.Проектом кроме госсобственности предусмотрено ещё вложить 270,0 млн руб. Всего:270,0млн.руб+30,0 млн.руб.=300,0млн.руб. Где 10% вложений - государственные. И подобным образом администрация города, района, области ведёт дела со всеми коммерческими организациями. Каждая коммерческая организация при эффективной работе выплачивает своим работникам премии и дивиденды. А на 10% вложенного капитала государством также должны начисляться премии и дивиденды. Часть этих средств, пусть 1% или 2%, идут руководителям городов, районов, а часть - 2% идёт на материальное стимулирование работников мэрий... Остальная часть средств идёт в бюджет. В таком случае руководители городов, районов, областей станут противоречивой стороной всем подведомственным предпрятиям и будут требовать с них высокой эффективности работы. В свою очередь, противоречивой стороной руководителям городов, районов, областей должны стать правоохранительные органы с обязательным получением ими часть денег от незаконного

    обогащения руководителей городов, районов, областей.

    Из изложенного ясно, что только применение метода управления конкуренцией может "...радикально снизить экономическую заинтересованность в совершении корыстных преступлений". vladimir.v

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    Richmy-happy, Москва
    20 марта 2012 23:01

    Общественная экспертиза законопроекта «О контроле за расходами»

    На сайте общественной экспертизы законопроектов «Открытое правительство» размещён проект федерального закона «О контроле за расходами»

    **********

    Господин Президент, данный проект закона превосходно завуалирует предмет действия закона. Это ясно и ежу.

    Де факто не совпадает с де-юре. Видимо, так и был задуман проект, чтобы за видимостью контроля власть не трогали. Что и делается успешно.

    Вопрос Президенту: почему законопроект задуман именно так, а не -"О контроле за доходами"?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    victor, Москва
    18 марта 2012 21:15

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    И Вы, и В.В.Путин уже неоднократно говорили о том, что чиновники используют свое служебное положение для создания привилегированных условий ведения бизнеса фирмам, хозяевами которых являются их ближайшие родственники (в том числе, их дети). Такие действия перечеркивают все рассуждения о создании "социальных лифтов" в экономике для молодежи, которая не располагает такой "отеческой поддержкой" власти. Поэтому необходимо включить в закон требование раскрытия доходов и расходов не только несовершеннолетних, но и взрослых детей Ваших чиновников. В противном случае, это положение закона теряет всякий смысл. А единственной целью его обсуждения и принятия в предлагаемом Вами варианте является лишь создание видимости борьбы с коррупцией.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 22 23 24 25 следующая ››