Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 22 декабря 2011

    Предлагаю комплексную реформу нашей политической системы

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (141)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 12 13 14 15 следующая ››
  • Тема: Политическая система, партии, выборы
    LawCTex, Астраханская область
    29 апреля 2012 18:22

    Предельно важно, чтобы голос, отданный за кандидата или список кандидатов, был учтён в соответствии с волей избирателя, а не решением избирательной комиссии. Для этого необходима максимально открытая и доступная для контроля и наблюдения единая процедура подсчёта голосов и установления итогов голосования на каждом избирательном участке. Это, конечно, декларируется законом, но на практике искажается настолько, что позволяет усомниться в результатах голосования.

    То, что творилось (а иначе и не сказать) на выборах в Астрахани, конечно, удручает, а вседозволенность УИКов даже возмущает и озлобляет.

    Я не сторонник какого-то из ключевых фигурантов (кандидатов) выборов в Астрахани и дело уже не в них (см.: Том Иванов, Астраханская область – 27 марта 2012 00:12), но соглашусь, что наблюдаемое поведение членов УИКов при подсчёте голосов и определении итогов голосования превращает саму идею выборов в фикцию, абсурд. При условиях, когда организованно беспардонно создаются препятствия для наблюдения за работой УИКов, допускающие даже самую малую возможность для манипуляции бюллетенями без учёта в них отметок избирателей, получается, что как бы не голосовал избиратель решение УИКа выправит всё в нужное для кого-то одного русло. Это просто срамно! Нигде настолько не попирают уважением к народу как к источнику власти, тем более до такой степени демонстрации, как в Астрахани, бросающей тень на всю электоральную Россию.

    Ситуацию не выправит лишь юридическая (судебная) оценка случившегося, должна последовать и политическая реакция, иначе поведение избиркомов в Астрахани послужит плохим примером и прецедентом для пренебрежения всей системой контроля за честностью выборов.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Политическая система, партии, выборы
    Sergei, Республика Коми
    27 апреля 2012 11:36

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Как можно говорить комплексной реформе нашей политической системы, если все законопроекты принимаются "Единой Россией", тем более в интернете столько видеороликов о партийных выборах в декабре 2011, после этих выборов партия подорвала своё доверие избирателей и не должна занимать столько партийных мандатов. В России сейчас однопартийная система, это не демократия! Реформа должна начаться с Госдумы.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Региональная власть, местное самоуправление
    Том Иванов, Астраханская область
    24 апреля 2012 09:16

    По поводу выборной реформы губернаторов и глав муниципальных образований. Почему в регионах не работает система кадрового резерва? Зачем двигать во власть людей с нулевыми рейтингами, а потом удивляться, почему народ не доволен и не хочет признавать итоги выборов? Почему власть считает, что лучшие управленцы - это выходцы из ЖКХ? Вы говорите, они лучше других знают о проблемах! Извините, но это они эти проблемы и создали - разбитые дороги, разваливающиеся дома, догнивающие коммуникации. Если уж так посмотреть, то лучше искать управленцев из тех отраслей, что последние десятилетия активно развивались, ну на пример - электросвязь.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Политическая система, партии, выборы
    Richmy-happy, Москва
    19 апреля 2012 13:39

    Политическая система страны - это не только выборы глав регионов и политические партии.

    И реформировать государственную власть нужно бы в иных масштабах.

    С безумным переносом границ Москвы в глубь России - Московское Правительство учреждает еще два административных округа. Что повлечет за собою обнищание и социальную деградацию вновь образованных зон столицы, - люди пополнят рабочую силу Москвы, с вытекающими последствиями для места сна.

    Господин Президент.

    Концентрация власти по отношению к социуму превышает экономические и разумные политические нормы.

    Выборы глав субъектов не повлияют на погоду в России.

    Так как приход во власть в России имеет главную точку опоры - счета претендента.

    Перед последними открываются даже врата Кремля, -разве не так?

    В России все главы субъектов - миллионеры или мультимиллиардеры - отрицать это невозможно.

    Как и отменить законы психологии: сверх богатые-то есть госчиновники - реально отделены от населения России.

    И кто начнет реформирование государственной машины, неизвестно.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Политическая система, партии, выборы
    Лесников Александр, Тульская область
    27 марта 2012 21:47

    Уважаемый, Дмитрий Анатольевич! Мы планируем создать партию с рабочим названием "Гражданская партия России" на базе Межрегионального общественного движения "Я - гражданин". В состав оргкомитета вошли бывшие региональные руководители несистемной оппозиции, разочаровавшиеся в так называемых лидерах. Войти в состав партии, так же изъявили желание руководители общественных, гражданских организаций. Вы, в ближайшее время планируете провести встречу с представителями вновь создаваемых партий, очень хотелось бы получить от Вас приглашение и принять участие в данной встрече.

    С глубоким уважением! Александр Лесников.

  • Тема: Региональная власть, местное самоуправление
    Том Иванов, Астраханская область
    27 марта 2012 00:12

    То, что сейчас происходит в Астрахани, в очередной раз доказывает, что прямые губернаторские выборы - это фарс, кто и как бы не голосовал - губернатором станет тот, кто нужно. Результаты выборов мэра реально подорвали авторитет Владимира Владимировича в нашем регионе. И все мы, кто голосовал за него в начале марта, просто бы не пошли на выборы, зная заранее результаты выборов мэра. Дело не в том, кого Вы нам посадили, дело в том как! Когда веришь в справедливость власти и её желание сделать нашу страну лучше, то очень больно видеть, что все эти красивые слова о любви к Родине, всего на всего стремление к кормушке. Вы сами делаете оппозицию сильнее! Зачем? Когда весь город твердит, что Шеин набрал 80% голосов, то невольно появляется ощущение, что тебя кинули...

  • Тема: Политическая система, партии, выборы
    Владимир Терюхов, Краснодарский край
    20 марта 2012 21:59

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Сейчас активно обсуждается новый законопроект о снижении численности партии для регистрации. Березовский собрался организовывать партию с религиозным названием. Демократия это хорошо, но только когда есть порядок здравый смысл, иначе можно расшатать общество до такой степени что можно перевернуться и утонуть. Пока не поздно надо в Законе предусмотреть барьер для тех кто хочет смешать религию с политикой. Религиозные партийные организации чреваты тем что могут разжечь религиозную рознь и экстремизм. Это опасно для любого государства и этого допустить нельзя. В названиях и уставах партий надобьет быть и намека на религиозные темы и экстремизм. Пока не поздно надо внести необходимые поправки.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    Владимир Терюхов, Краснодарский край
    18 марта 2012 21:01

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Изменение политической системы должно предусматривать установление равновесия между ветвями власти. Последние годы полномочия представительной власти на региональном и муниципальном уровне только урезались. Зависимость представительниц власти от исполнительной стало неприличной очевидностью. Пора пересмотреть многие отобранные полномочия у представительной власти в сторону исполнительной. Для начала было бы неплохо вернуть принятие целевых программ на муниципальном уровне представительной властью, как было до 1 января 2009 года изменив 179 статью бюджетного кодекса. Этим вернете участие населения через своих депутатов влиять на формирование местных целевых программ.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    antoni9000, Москва
    1 марта 2012 19:14

    У каждого члена Государственной Думы должна быть своя задача и свой план выполнения работ. Например, одни отвечают за одну так сказать проблему или задачу другие за другую. Дума должна работать слаженно и эффективно.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    robokop, Самарская область
    27 февраля 2012 21:31

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Я хочу добавить, что надо создавать хорошо продуманную, организованную государственную систему, чтобы она работала производительно и эффективно. Для этого не надо в думе заниматься перетягиванием каната, а надо всем слаженно работать. Пример: корпорация майкрософт, программисты работаю слаженно, каждому программисту дана своя задача в создании операционной системе, чтобы в общем система работала без сбоев и производительно и вовремя исправлять ошибки, чтобы система не сломалась, для этого они создают обновления. И в любой системе должно быть так, что в государственной системе управления, производственном управлении и т.д. Это логические вычисления. Удачи в решении задач!

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 12 13 14 15 следующая ››