Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 31 октября 2011

    Статус полицейского нужно частично распространить на добровольных участников охраны общественного порядка

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (129)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 10 11 12 13 следующая ››
  • Тема: Преступность, терроризм, экстремизм и борьба с ними
    Владимир Павлович Христолюбов, Московская область
    3 сентября 2013 14:49

    Ни в коем случае, не допускать к несению службы, никаких "добровольных помощников полиции" - это, само по себе беззаконие.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Закон о полиции
    Karl, Москва
    14 марта 2012 19:37

    Предлагаю в полиции разделить функции полицейских. Полицейский регистрирует правонарушение и доставляет нарушителя в отделение. Дальше с нарушителями должны работать другие специалисты - психологи. Они обучались этому и могут словами общаться с задержанными. Получается, что полицейский задержал нарушителя и, что бы потом не ударить лицом в грязь перед вышестоящим начальством, начинает из задержанного формировать уголовника. Как формируют, мы знаем и не раз.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Закон о полиции
    Сергей, Чувашская Республика
    28 января 2012 18:05

    Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич.

    Вот Вы говорите про некое подобие дружинников из числа гражданских. Правильно, они очень нужны! Потому что человеку в форме как-то не к лицу "крышевать" ларьки, а этим (с некоторыми полномочиями сотрудника полиции) ну в самый раз! Я сам из республики Чувашия, и служил в милиции в 2002-2005 годах. Могу с уверенностью сказать, что после реформы МВД остался самый "костяк" из "честных и профессиональных" сотрудников. В декабре 2011 года прошёл негласный набор вместо сокращённых и уволенных. Я тоже попытался поступить на службу. Собрал все необходимые документы: служебные характеристики писал милиционер, получивший звание "лучший участковый Чувашии", ходатайства писали "отличник службы" (2 человека!). И возраст у меня 33 года, при том, что должны принимать на службу до 35 лет. Но отдел кадров отказал в приёме на службу, не объяснив внятных причин отказа. Видимо, их испугала "чистота" моей анкеты. Сами посудите: у меня есть водительские права, есть права тракториста, и более того - я долгое время работал и трактористом, и водителем аж с 1994 года (по трудовой), а нарушений в базе данных - всего 2! И по другим пунктам проверок я оказался кристально чист (даже привода в милицию ни одного!). И самое главное - у меня есть желание работать! И что их окончательно "добило", это то, что я не курю и алкоголь не употребляю! После такого заявления с моей стороны начальник отдела кадров совсем как-то криво начал смотреть на меня, и сказал, что сообщит о своём решении дополнительно. Вот какие критерии отбора у нас в Чувашии )))

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Закон о полиции
    Zhiharka, Москва
    22 января 2012 21:17

    Для начала бы научить работать уже "состоявшихся" полицейских, а потом о дружине разговаривать! На примере, менее месяца назад меня с супругом сбила машина на пешеходном переходе, пдд нами нарушено не было. Как результат, многочисленные ушибы и у меня перелом со смещением крестца. Все бы ничего, я лежала на дороге и рыдала от боли, сквозь слезы благодаря Бога, что жива и у моего ребенка 2-хлетнего по-прежнему остались живы мама и папа. Я искренне думала, что закон на моей стороне, а на деле.. Почему-то мне самой пришлось выяснять, кто занимается нашим вопросом в ГИБДД г.Новосибирска! И выяснить удалось через виновника аварии, который позвонил мне и сказал, что ничем он мне помогать не собирается, ему плевать на то, что я лежачая, потому что дознаватель сказала, что прав его не лишат, т.к. у него маленький ребенок, и ему нужны права для работы! При обращении к дознавателю мне сказали: приходите и пишите объяснение. Я задала вопрос: каак, на что в ответ последовало: у меня тут ходит одна с переломом копчика с подушкой и ничего страшного. А мне и сидеть-то нельзя, и о подушке ранее, чем через 2 мес даже думать рано! В конечном итоге, госпожа дознаватель сжалилась надо мною и передала бланк объяснения через супруга, со словами: пускай заполнит и принесет. Вообще она не охотно общается, еще и настаивает на том, чтобы я написала отказ от судебно-медицинской экспертизы, якобы она сама посидит, покумекает, посоветуется с врачом и назначит степень тяжести (кости не отличает, а степень тяжести присвоит, при том, что я еще на лечении???)... РАССКАЖИТЕ, А ЗА ЧТО ВОТ ЕЙ ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ ТО ТОГДА?! Для какой цели им повысили зп, если она не в состоянии даже опросить человека или хотя бы объяснить, как быть в такой ситуации. Ну или как тогда дружина будет справляться, хотя есть вариант, что на добровольно в принудительном порядке все свесят, а такие вот вышеописанные "работники" будут сидеть бумажки перебирать из папки в папку, не умея их даже заполнять! Очень оригинальный выход!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Чрезвычайные ситуации и происшествия
    кудряшов, Самарская область
    16 января 2012 20:33

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вы, наверное, прекрасно понимаете, что добровольные дружины были у нас только в СССР. А если и сейчас они существуют, то только на бумаге. Пишет вам подполковник МЧС проще говоря из пожарной охраны, нас позавчера всех обязали вступить в ВДПО (Всероссийское добровольное пожарное общество) добровольно принудительно, т.е. эта организация существует, но она не работает, т.е. не тушит пожары. А у нас я знаю сейчас в России грядёт огромное сокращение штатов во всех федеральных договорных отрядах т.е. десятки тысяч человек останутся в не МЧС и не будут осуществлять свои функции в некоторых округах они являются основными силами противопожарной службы. Прекратите эти реформы Россия сгорит я уже пенсионер хоть и молодой, но десятки тысяч человек останутся без работы они мечутся сейчас, не зная куда обратиться. Не верьте в добровольные пожарные общества они не смогут потушить пожар, который должен тушить профессионал в погонах, у которых есть конкретные обязанности и направления. Спасибо.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Преступность, терроризм, экстремизм и борьба с ними
    vlad, Нижегородская область
    14 января 2012 17:54

    Я думаю, что не найдётся ни одного общественного полицейского в стране. Хорошо бы не приближать к населению и не присваивать ему полицейских функций! Ему нужна просто спокойная жизнь!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Закон о полиции
    Porutchyk, Магаданская область
    7 января 2012 04:48

    Дмитрий Анатольевич!

    Как юрист юристу, ну зачем вот такие высказывания, никаким законами не подтверждённые декларировать?

    Тут ещё полицию до ума не довели, только пока много чего испортили. Оставили рядовой состав в полиции. Сделали большую разницу в окладах зачем-то между разными должностями. Кто хотел навредить и извратить всю реформу полиции, кто бы это там не был, он свою задачу выполнил на 100%. В своё время это бы назвали вредительством.

    У нас сотрудники ППС на службу без видеорегистратора не выходят. Потому что боятся. Дело в том, что прокуратура верит только гражданам. Сотрудник полиции, больше всех рискующий на службе, и при этом с самым минимальным окладом по сетке окладов в полиции - сержант, не сможет в прокуратуре себя никак защитить. Пока не покажет видеозапись, что он прав. Я когда-то не мог понять, почему прокуратуру хлебом не корми (если так вообще можно выразиться в отношении прокуратуры) - дай завести уголовное дело на сотрудника полиции. И только недавно узнал, что оказывается, за каждое такое дело против сотрудника полиции (как за важное) сотрудник прокуратуры получает премию (причём такими деньгами, которые сержанту полиции и не снились даже в виде отпускных.

    Вся правоохранительная система извращена.

    А вы про добровольных помощников полиции.

    Тут сержант полиции одной ногой на улице служит, другой - в тюрьме уже сидит.

    А уж обычный-то гражданин, который вознамерился помочь.

    Не дай бог куда такой помощник встрянет, полицейскому отвечать ещё и за помощников этих..

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Преступность, терроризм, экстремизм и борьба с ними
    Ковалёв Михаил Яковлевич, Краснодарский край
    5 января 2012 02:48

    Ставропольская система организованного сбора денег с граждан при помощи организации фальшивых ДТП работает, как часы и после переименования и обещаний повысить зарплату полицейским. По крайней мере, это так на федеральных трассах и в городах Краснодарского края. Для борьбы с этим нужны секретные , незаисимые операции, а не точечные уколы по жалобам. Допустим , вы стали жертвой организованной подставы и убедились, что прибывшие полицейские с "пострадавшими" в сговоре/ они называют друг друга по именам.../ и напрочь игнорируют не только ваши объяснения и очевидные факты, но и умело психологически "прессуют". Как вырваться водителю из их рук? Куда звонить? У этих, с позволения сказать, полицейских остаются на руках ваши документы и остальные данные, включая домашний адрес и место рождения. Никаких свидетелей вы не найдёте, никто не хочет связываться. И людей можно понять, они хотят жить и заниматься своим делом, а не "бороться" вместо государства с преступностью. Это совершенно реальный личный опыт и наблюдения. Возраст у меня "провоцирующий", пожилые водители всегда кажутся лёгкой добычей, они не работают быстро с мобильником, не умеют выходить в интернет... Кроме номера жетона, который тут же вылетит из головы пожилого человека, полицейский обязан иметь "визитку" со своими данными, включая командира и как ему позвонить. Дело борьбы с преступниками в рядах полиции тоже надо организовывать, и не надеяться, что какая-то мера сработает автоматически.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Закон о полиции
    Георгий, Свердловская область
    26 декабря 2011 19:57

    Вот врачам тоже денег резко добавили, так они что, лечить лучше стали?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Закон о полиции
    Георгий, Свердловская область
    26 декабря 2011 19:55

    Немного не по теме! Странная у вас логика, господа руководители страны. Любой нормальный руководитель увольняет нерадивых сотрудников и ищет на их место новых, более старательных и умелых. У кого получается, у кого нет, но логика понятна.

    У нас в стране логика другая, если сотрудники работают плохо, то если им заплатить в ДВА раза больше, то наверное они работать будут лучше. Это не так, не будут они лучше работать. Ну может совсем чуть чуть, и самое непродолжительное время. Любой мало-мальски грамотный специалист в области мотивации персонала скажет, что подобная мотивация работает непродолжительное время и обычно не стоит затраченных средств. Наверное, сотрудники будут больше дорожить своим местом, наверное, станет еще больше формализма и т.п.

    Второе логичное предположение: мы дополнительно, отбирая у больных детей, зажимая экономику, заплатим полицейским огромные суммы денег и тогда (когда нибудь) в полицию придут нормальные люди. Наверное, какое-то незначительное количество придет, но смогут ли они нормально работать? Думаю, нет. Нет.

    А как быть? Может начать с головы и для начала пригласить на должность министра или советника президента профессионала, не связанного с порочными связями, кумовством и порочными методами работы в нынешним МВД. Такого человека нет, скажете вы, пригласите заморского наставника и так далее по цепочке вниз уровень за уровнем, отдел за отделом, вычищая систему от мусоров скопившихся за долгие годы в системе.

    А просто человек, соблазненный окладом, и придя работать быстро усереет до уровня руководства и коллектива, в котором он оказался, и станет просто за хорошую зарплату досиживать до пенсии.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 10 11 12 13 следующая ››