Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 17 октября 2011

    «Большое правительство» улучшит систему госуправления

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (260)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 23 24 25 26 следующая ››
  • Тема: Политическая система, партии, выборы
    Павлов Владимир, Волгоградская область
    18 марта 2012 22:25

    Уважаемые Господа, предлагаю обсудить как один из возможных вариантов решения проблемы ПОЛИТИЧЕСКОГО КРИЗИСА ВЛАСТИ путём замены её ГРАЖДАНСКИМИ ИНСТИТУТАМИ НАУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ. Не нужно плодить политические партии, создаваемые тщеславными политическими авантюристами жаждущими власти, ради которой они готовы на любые революционные жертвы. Россия этого не выдержит... Для построения истинно демократического ГРАЖДАНСКОГО общества нужны не политические партии, а ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ (ОО) социально активных граждан, главное предназначение которых - добровольно и бескорыстно служить делу консолидации и гуманизации общества.

    ОО - должны стать наиболее эффективным механизмом обратной связи между УПРАВЛЯЮЩИМИ и УПРАВЛЯЕМЫМИ. Профессиональных управленцев нужно специально готовить для управления различными уровнями социальных самоорганизующихся систем. Это ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ НАУЧНОГО ТВОРЧЕСТВА. Из таких профессионалов, прошедших конкурсный отбор, и должны формироваться все институты научного управления гражданского демократического общества. Чрезвычайно дорогостоящие, так называемые, всенародные "демократические" выборы политической власти - это анахронизм и безобразная пародия на демократию.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    bioinf, Москва
    11 марта 2012 20:27

    Уважаемый господин президент,

    мне кажетсяВаше мнение абсолютно неправильным. У нас в сфере управления, как мне кажется, несколько проблем.

    1. Огромная коррупция, откаты и кумовство, значительная часть бюджета разворовывается.

    2. Засилье непрофессионалов, огромная бюрократия, полно чиновников, в несколько раз больше, чем в СССР.

    3. Отсутствие персональной ответственности чиновников.

    4. Непродуманные решения на всех уровнях.

    Ни одну из вышеперечисленных проблем большое правительство не решает. Скорее наоборот все вышеперечисленные пороки расцветут еще больше при большом правительстве. Мне кажется, что если Вы хотите вызвать еще большие демонстрации протеста, то более действенного средства, чем большое правительство, трудно придумать.

    Со своей стороны, мог бы Вам посоветовать создать лучше экспертные группы по направлениям. Это примерно 3-7 человек, которые могли бы вырабатывать профессиональные рекомендации по решению проблем и самое главное - показывать ВСЕ последствия предлагаемых решений. Под проблему нужно создавать 2-3 таких группы и выбирать более оптимальное решение. Это означает, что Вам нужно создать институт экспертов президента России по разным направлениям, примерно 1000 человек из разных областей, где эти люди уже предлагали решения и добились успеха. Мне кажется, что к их рекомендациям Вам нужно прислушиваться, если Вы хотите добиться успеха в деле, а не новых более обширных демонстраций граждан России.

    С уважением, ЕВ

  • Тема: Система государственной власти
    Коренной Дальневосточник
    9 марта 2012 14:40

    Добрый день!

    При формировании "Большого правительства" примите во внимание постоянные коррупционный скандалы в Росрыболовсте.

    Отраслью должен управлять профессионал со специальным образованием и практическим опытом работы в данной отрасли, а не журналист, пускающий пыль в глаза, используя СМИ. Хватит назначать на высшие должности друзей, соседей и родственников.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    Василий Клетушкин, Оренбургская область
    5 марта 2012 19:09

    Рассказанное Томом Ивановым является парадоксом. Ведь чем дольше человек работает на одном месте, тем он более повышает свой профессионализм. Но у нас в России профессионализм в системе управления индивидуален, то есть, не системен. Чиновники вроде бы делают работу одинаковую, как на конвейере, что и означает системность. Но индивидуальность у нас системность может даже сломать, потому что у нас такая в России идеология, что человек из системы может выпасть или сбежать. Не смотря на разрушения, Россия имеет идеологию внешнеполитическую. А внутренней идеологии в России просто нет.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    Кирилл, Московская область
    5 марта 2012 18:16

    Добрый день, Дмитрий Анатольевич.

    Хотелось бы сказать несколько слов о Большом или Открытом правительстве. По-моему мнению в настоящий момент данный момент этот проект или загибается или топчется на одном месте. Причин этому несколько, напишу про несколько.

    Первая, «рабочие группы» по направлениям очень странны по составу, для примера направления «Развитие систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, и современных средств коммуникации» представлено из одних только генеральных директоров. Это никому не интересно, нужно привлекать людей с регионов, или предложить на сайте самим гражданам выдвигать людей в эксперты, кого они хотят видеть в Открытом Правительстве. Так же, это конечно будет не скромно, замечать людей которые, что-то предлагают.

    Второе. Так и не понятно рассматриваются ли предложения граждан, ведь возникает вопрос, зачем писать, если это никому не нужно. Нет механизма рассмотрения предложений и людям хочется хоть маленькой, но известности, можно так и говорить когда предлагают на рассмотрения Президенту при телекамерах, что прислал предложения такой гражданин. Так же сейчас когда не раскручен особо проект, почему бы не рассмотреть предложения собравшие 5000 голосов. И приглашать на заседания рабочих групп кроме генеральных директоров, еще и простых граждан приславших хорошие предложения, пусть и на одно заседание, возможно по рассмотрению их предложений.

    Спасибо всем, кто прочитал.

  • Тема: Система государственной власти
    Тамара, Красноярский край
    16 февраля 2012 04:43

    Тамара Лавренова, Красноярский край, г.Норильск.

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, успех Большого правительства Рф в большей степени зависит от работы чиновников на региональном уровне, которые в настоящее время привыкли работать по старой схеме "для отвода глаз", либо "пока гром не грянул". Хотелось бы видеть в правительстве активных, интересных, с высокими нравственными устоями руководителей, которые будут открыты для диалога с гражданами и желанием решать в действительности наболевшие вопросы, а не заниматься самообогащением и бумагомарательством.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    Жиляев Владимир, Украина
    16 января 2012 12:37

    Власть должна создать эффективный механизм влияния граждан на её решения. Я думаю, что все топ-чиновники должны не только создать свои блоги, но и сделать страницы по каждой возникающей проблеме, которая волнует граждан, где любой человек мог бы оставить свой комментарий (предложение по решению этой проблемы) и дать оценку итоговому решению проблемы, которая влияла бы на доход этого чиновника.

    Для любого человека, который каждый день ходит в магазин, важно, какая цена на хлеб, молоко, овощи, мясо, рыбу. Для жителя обычной квартиры играет роль, какая цена на коммунальные услуги: воду, отопление, газ, электричество. От этого зависит его настроение, и по этим показателям он определяет хорошая власть или нет. И любое эффективное решение проблем по снижению цены на коммунальные услуги, продукты питания, стоимости строительства жилья должно оцениваться и поощряться гражданами.

    Мы должны знать, кто из чиновников хорошо поработал и поощрить его (или их), чтобы этот человек или команда и дальше работала с энтузиазмом. Создать обратную связь между гражданином и властью, которая как в любой системе помогает совершенствоваться системе, делать её более гармоничной.

    Мы жили в мире, где власть всегда была далека от народа. К счастью, это стало меняться, благодаря интернету и доброй воли властей, которые хотят услышать наше мнение, а возможно и совет, как сделать лучше нашу жизнь. Мне кажется, что я знаю некоторые ответы к проблемам (задачам), которые пытаются решить власти. Возможно, я ошибаюсь и мое решение не самое лучшее, и кто-то знает еще более короткие пути к решению этих задач. Для меня важно, чтобы мы начали говорить друг с другом – власти и жители страны, и становиться гражданами, ответственными за свои поступки и действия власти.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    Том Иванов, Астраханская область
    12 января 2012 23:08

    По поводу построения власти хочется добавить следующий комментарий. Несколько лет назад я имел по городу несколько небольших торговых точек. Так вот, когда я наладил рабочий процесс и расставил по местам хорошо обученный персонал, то мне казалось, что дальше будет только рост продаж и количества довольных клиентов. Сначала так и было, но спустя какое-то продолжительное время результаты пошли вниз. Я не мог понять в чём дело, а оказалось, что люди, изо дня в день работая на одном конкретном рабочем месте, просто стали расслабляться, потихоньку по мелочам, сами того не замечая. Когда же я стал менять тех же консультантов и перебрасывать их не на привычные им места, а на новые, то сразу стали вылезать все проблемы и недостатки. И именно за счёт ротации удалось решить многие проблемы, и продажи вновь пошли вверх.

    Моя история не нова, но ведь то же самое и в нашей политике происходит. Почему Президенты не боятся пробовать себя в новой роли, а наши мэры и губернаторы, как приклеенные, сидят годами на своих местах. В общем, считаю, что было бы неплохо эффективным губернаторам предлагать новые регионы, а неэффективным - искать себя на новом поприще. А так, обрастает губернатор связями, сажает в нужных креслах своих людей и расслабляется, а регион просто живёт своей жизнью.

    Ну, правда, в данной ситуации не столько губернаторов хочется критиковать, сколько глав сельских поселений, так как губернаторы - они на виду, а вот мелкие "царьки" - они вообще никого не боятся и не особо напрягаются для своих граждан.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    Alexei
    26 декабря 2011 14:42

    Уважаемый Президент России! - Современная структурная концепция органов государственной власти России должна носить единые властные начала исключительно органов исполнительной власти России в единой структурной системе государственного управления, таким образом, властные начала России всегда должны носить расширенную компетенцию властного исполнительного управления, то есть государственность России должна всегда характеризоваться как превалирующая исполнительная статутная государственность. В свою очередь, децентрализация единой государственной структуры органов испольной власти России обязательно приведет к упразднению федеральной структуры органов исполнительной власти России, то есть излишняя легитимизация полномочий любых государственных органов на местах вызовет смещения вертикали органов исполнительной власти в пользу регионов России, имеющих первостепенное экономическое и государственное значение, то есть начнется неуправляемый процесс государственной сецессии, поэтому современная структура органов исполнительной власти должна всегда придерживать единой централизованной концепции государственного управления (исполнительного управления).

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Региональная власть, местное самоуправление
    Райская Наталья Владимировна, Волгоградская область
    23 декабря 2011 12:31

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уже несколько раз обращалась к Вам по поводу катастрофического состояния системы управления в нашей Волгоградской области. Прошу Вас обратить внимание на следующую информацию одного информационного сайта. ООО "Кондитер" оказалось единственным участником электронного аукциона по организации торжества аппарата администрации области в декабре текущего года. На проведение «официальных визитов, торжественных, официальных, к Новому году, чиновники готовы потратить 2,4 млн. рублей. Как стало известно информагентству, один из так называемых "губернаторских" новогодних приемов состоится 25 декабря в 15.00 в ресторане "Волгоград".

    Ресторан должен быть готов принять чиновников и их гостей в любое время суток, в том числе в выходные и праздничные дни. А если понадобится, то «общепит» сам должен приехать к заказчику. Без музыки декабрьские праздники представить сложно, а потому исполнитель заказа обязан обеспечить наличие музыкальной и световой аппаратуры, а также профессиональных ведущих.

    2,4 млн. рублей аппарат главы администрации намерен потратить максимум на 560 человек.

    Между тем, бюджет Волгоградской области текущего года, как впрочем, и следующего, имеет максимально возможный дефицит -15%. Денег не хватает на зарплаты учителям, обучение детей-инвалидов, высокотехнологичную медицинскую помощь гражданам и другие социальные статьи. Напомним, в 2008-2009 годах во время экономического кризиса прежний губернатор Волгоградской области Николай Максюта воздерживался от новогодних банкетов для экономии бюджетных средств, которые перенаправлялись на решение социальных вопросов.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 23 24 25 26 следующая ››