К вопросу о лекарствах. Цены не только завышены, но и сами лекарства ненадлежащего качества. Через систему гос.закупок стараются закупать то, что не только не помогает, а просто калечит. Основной принцип - лишь бы подешевле. В итоге состояние здоровья людей с каждым годом ухудшается.
Вот простой пример. Есть два препарата с разными названиями, но с одним действующим веществом. Один российского производства и ценой в 864 р., а другой швейцарский, стоимостью 3260р. Но, российский вызывает учащение приступов болезни и серийность этих приступов, швейцарский же снимает приступы почти полностью. Врач выписывает более эффективный препарат, его приём позволяет пациенту с диагнозом эпилепсия спокойно работать, а минздравсоцразвитие закупает более дешевый российский. И в итоге этого человека после каждого приступа выгоняют, "просят уволиться" с работы. При всём при этом данные лекарства занесены в список льготных лекарств. В итоге врачи бьются за жизнь и здоровье своих пациентов, а чиновники лишают их последней надежды на достойную жизнь.
При средней стоимости лекарств на поддержание редких приступов эпилепсии надо тратить по хорошему - 15000 в месяц. Пенсия по инвалидности составляет 2645 р. Так дайте хоть работать нормально. И не тратить каждый месяц время на войны с чиновниками. А то получается, то рецепт невозможно выписать, то лекарств нет и в итоге рецепт просрочен. Мы живём в век новых технологий. Достаточно ведь предъявить в любой аптеке паспорт или полис соц.страхования. И получить нужные лекарства. А всё остальное дело техники. Сделать информационную базу по гражданам с хроническими заболеваниями не сложно. Весь мир идёт по системе упрощения, а мы всё время изобретаем велосипед. На каждую льготу нужна бумажка. У меня их уже наверно тонна.