Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 1 октября 2010

    Забота о пожилых людях – приоритет государства и всего общества

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (218)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 19 20 21 22 следующая ››
  • Тема: Пенсионная система
    GalinaKuznetsova, Смоленская область
    17 февраля 2012 01:57

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    С 1998 года моя бабушка является опекуном моим и моего брата! Мы живем в городе Ярцево Смоленской области. Согласно ст.9, 14 ФЗ от 17 декабря 2001г. № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации") ей положена надбавка к пенсии за это. Но об этой надбавке она узнала не от УПФ, а от маляров нашего подъезда в марте 2011 года! Разве это нормально?! Как человек, не разбирающийся ни в законах, ни в интернете (где чуть проще узнать информацию), как пенсионер может об этом узнать?! В УПФ моей бабушке заявили, что они не обязаны сообщать о надбавках... Это как?

    Меня зовут Галина Кузнецова, мою бабушку Блинова Валентина Николаевна.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Пенсионная система
    Nikolay, Республика Татарстан
    1 февраля 2012 14:40

    Дмитрий Анатольевич. А почему не рассматривается вопрос о снижении цен на продукцию. И не надо будет повышать зарплаты и пенсии. А с мизерными прибавками и ростом цен мы ни к чему не придем.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Пенсионная система
    Будко Александр, Липецкая область
    6 декабря 2011 16:35

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, о какой заботе к пожилым людям, может идти речь. Ветеран труда, Труженик тыла, по болезни стал инвалидом, как могло получиться, что при инвалидности его лишат доплаты как Ветерана труда или Труженика тыла. Он не от хорошей жизни стал инвалидом, так почему его лишают доплаты за его заслуги перед Родиной? При этом хочется напомнить, что источники выплат разные, один инвалиду федеральный, а Ветерану труда и Труженику тыла региональный. Если без этих средств не может получить надбавку к зарплате региональный чиновник, так гоните его в зашей!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Светлана, Оренбургская область
    20 октября 2011 12:53

    Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич. Ситуация такая. Мой свекр является членом моей семьи. С 1982 он стоял в очереди на получение жилья. Ему 82 года, труженик тыла и инвалид 2й группы. И нам сказали, что Вы уже вряд ли что получите .А в конце сентября его вызвали в городскую администрацию и предложили сертификат на покупку жилья на сумму 496 000 рублей, сказав, что большего мы Вам предложить не можем. В сертификате указано, что общая жилая площадь 18м2. Мы конечно удивились - на такую сумму ничего не приобретешь. Справки конечно быстро собрали и ему сертификат так же быстро выдали (на удивление). Мы еще до получения сертификата начали присматривать жилье. Можно купить страшно убитое - ну практически разваливающееся жилье. Конечно об улучшении жилищных условий здесь не может быть и речи. И даже на такое не хватает.

    Я не преувеличиваю.Достаточно посмотреть объявления в газете и интернете. Вероятно, расчитано на то, что мы будем добавлять. А вот если нет такой возможности. Мы с мужем платим большой кредит. Что делать? Мы семьей решали вместе - что нам делать? Ведь если мы не приобретем жилье - сертификат пропадает, из списка очередников он выпадает (так нам сказали) и папе уже 82 года.

    Честно говоря, создается впечатление: чиновникам, как всегда, главное отчитаться. А смог купить человек на эти деньги жилье или нет - не важно. Это называется ни себе ни людям. И отчитались, что сертификаты выдали и очередь сократилась, и наплевать, что реально инвалид с этим сертификатом делать будет. Вопрос такой. Может лучше эти деньги перечислить ему на счет и пусть он распоряжается ими по своему усмотрению? Если нет - тогда сумму увеличить ну хотя бы до 750 000. Тогда можно комнату в общежитии купить, а в жилой вид мы папе помогли бы ее привести. Ну в смысле, провели бы канализацию в комнату, душ поставили. На комнату со стояком - чтобы туалет сделать, 750 тыс.конечно не хватит. Такие комнаты в Оренбурге 800-900 тыс.

    С ув. Светлана, 45 лет,г.Оренбург

    P.S. жаль, что не баллотируетесь в президенты. Я бы голосовала за Вас:)))

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Пенсионная система
    Елена, Тверская область
    28 сентября 2011 11:14

    Мои родители отработали помногу лет на госпредприятиях, ежемесячно отчисляя в пенсионный фонд для своей пенсии, надеясь на благополучную старость и жизнь без нужды. Однако, папа даже не дожил до пенсии, он погиб в автокатастрофе в 55лет, а мама отработала более 25лет на одном месте подняла одна троих детей, не имея никаких льгот. Видела у неё удостоверения «Ударник Соцтруда», а толку с этого. Выйдя на пенсию, ей приходилось подрабатывать, чтобы выжить. Она получала свою пенсию всего 8 лет, а остальное куда ушло?

    В пенсионный фонд деньги уходили, но получается, что воспользоваться ими не реально. Отец погиб, мама использовала малую часть из взносов уплаченных ею за все годы работы.

    Сейчас и мы с мужем работаем и также отчисляем средства в пенсионный фонд, подрастает дочь.

    Предлагаю пересмотреть пенсионную программу, чтобы дети могли получить какой то бонус от Пенсионного Фонда в случае потери родителей. Считаю, это будет справедливо по отношению к людям.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Пенсионная система
    Будко Александр, Липецкая область
    14 июня 2011 10:02

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, в бытность Президентом Путин В. В. своими Указами от 01.05.00, 01.08.00, 01.09.00 и 01.05.2001 года внёс изменения в ФЗ 173-ФЗ, «О трудовых пенсиях в РФ». Позже вносимые в данный Закон изменения по предложениям субъектов Федерации (Пензенской области и Госсоветом Республики Татарстан), 11 ноября 2005 года не набрало необходимого количества голосов. Не набрало необходимого количества голосов и альтернативные законопроекты о внесении изменений в статью 30 данного закона 02.06.2004 года. Депутатский корпус, принимают решение по внесению изменений в ФЗ 173-ФЗ, только по указке Президента. Вот и решился я, рядовой пенсионер, обратиться к Вам с просьбой: «Повторите подвиг Вашего предшественника В. В. Путина и своим Указами внесите изменение в ФЗ 173-ФЗ по увеличению среднего заработка при расчёте размера пенсионных выплат вначале до 1,3 затем до 1,4 и наконец до 1,5. Это будет справедливо, кто имел заработную плату, тот делал больше отчислений, ему и положена больший размер пенсии.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Здравоохранение
    Ikarlsson, Москва
    25 мая 2011 00:45

    К сожалению, даже недалеко от Кремля в ближнем подмосковном городе Железнодорожном не слышат президента. Взяли и решили закрыть единственный городской лечебно-физкультурный диспансер, который не только возвращает здоровье россиянам работоспособного возраста, но и продлевает активную жизнь пенсионерам и, в особенности, пенсионеркам. Так что ни старого диспансера, ни нового центра здоровья президентским подопечным не видать :(

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Соцобеспечение и соцзащита
    Гусев, Чувашская Республика
    18 апреля 2011 16:49

    Ознакомился на сайте "Новой Газеты" с выступлением Леонида Рошаля и его оппонента - профессора Геннадия СУХИХ (реакция на выступление первого) на встрече медиков с Путиным и Руководством Министерства. Понравилось и то, и другое. Можно бросить упрёк Рошалю в излишней эмоциональности в части критики Руководства Минздрава, порой с перехлестами, но по сути поставленных им проблем, которые Леонид Михайлович заранее обозначил, трудно что-либо возразить. Я не согласен с Геннадием СУХИХ в части финансирования на 2011 г. Лекарственное обеспечение инвалидов, не отказавшихся от получения лекарств в натуральном выражении( их осталось не более 20%), с каждым днем сокращается и врачей вынуждают (по крайней мере в Чуваши) ограничивать количество выписываемых жизненно необходимых инвалиду лекарств, особенно тех, кого искусственно перевели на региональный уровень, не обеспечив достаточным Финансированием. Чем они хуже (отягченные к старости "букетом" болезней), чем те, кого оставили В Федеральном? Даже в зурабовском законе этого нет. Опять "путинское недофинансирование"?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Соцобеспечение и соцзащита
    Титова Ирина Павловна, Москва
    16 апреля 2011 16:21

    По ТВ господин Путин много распространялся о прибавке к пенсии с 1 апреля 2011. Наверное, он пошутил? Потому что лично мне не прибавили ни самой маленькой захудаленькой копеечки. А еще господин Путин сообщил, что теперь прибавка единожды в год будет. Я так поняла, что в этом году мне рассчитывать не на что. Между тем квартплата выросла и немало. Но и это еще не все. В газовом тресте сообщили, что вскоре ожидается еще одно увеличение стоимости газа. Лукавит власть, дескать коммуналка дорожает не более, чем на 15% единовременно. Может быть, и не более 15% за один раз. Да только сколько раз в году это знаменательное событие будет иметь место быть, об этом умалчивается. Я плачу за квартиру более половины своей пенсии. Остальное уходит на резко дорожающую еду. О покупке лекарств вопрос уже даже не стоит. Они стали совсем недоступны. Ребята! У вас совесть есть?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Соцобеспечение и соцзащита
    LyubovE, Московская область
    20 марта 2011 03:04

    Добрый день! Читает ли кто написанное?

    Социальная пенсия как была 3800, так и осталась, не дотягивая до 4000р.

    А вот за газ оплата растет ощутимо - 4200 за месяц. Так же и все остальное.

    Пенсионеры Московской области ущемлены, стоимость продуктов дороже, чем в Москве. Проезд на пригородных электричках - в полную стоимость, а для москвичей есть льготы и доплаты к пенсии.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 19 20 21 22 следующая ››