Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 7 августа 2010

    Рассчитываю на конструктивную дискуссию по проекту закона "О полиции"

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (672)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 65 66 67 68 следующая ››
  • Тема: Закон о полиции
    Solomon, Пензенская область
    28 декабря 2010 09:20

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Могут ли федеральные правоохранительные органы осуществлять свою законную деятельность на договорной основе? Таможенники на договорной основе пропускать грузы, судьи на договорной основе выносить приговоры, прокуратура на договорной основе выносить обвинение, военные на договорной основе использовать вооружение? Очевидно что не могут. Почему же в современный проект Закона о полиции закладывается такая норма и кто инициатор такого "прогресса"? О чём думают Законодатели и чьи интересы они лоббируют? Остаётся только удивляться тому, с какой лёгкостью проекты Законов проходят первые и последующие чтения... Возможно таким способом планируется пополнить госбюджет. Но есть более радикальный способ пополнения бюджета. Нужно законодательно разрешить всем федеральным чиновникам и органам власти всех уровней заниматься коррупцией с декларированием "доходов" и отчислением в бюджет процентов 80, и бюджет будет пополнен в считанные месяцы. Правда, в считанные месяцы вымрет и основное население государства, но цель будет достигнута сполна. Возможно ли на самом деле вспять повернуть такой процесс?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Закон о полиции
    Олька, Московская область
    12 декабря 2010 12:25

    Здравствуйте! Я сама работаю в милиции. Прочитала закон и ужаснулась. Вроде все правильно и логично, но, учитывая сегодняшние реалии, получается какая-то утопия. Пока на местах начальников сидят офицеры, которые ТРЕБУЮТ у младшего состава брать взятки, которые состоят в сговоре с преступниками - ничего не изменится. Для каких-то перемен необходима кардинальная кадровая перестановка. Но невозможно уволить всех. Аттестация - не выход. Результаты будут подделаны, не сомневаюсь. Правильно говорят - рыба тухнет с головы. Младший состав, видя отношение к закону начальников, тоже начинает попустительски относиться к своим обязанностям.

    Немалую роль играет и облико морале депутатов, сенаторов и других "элитных" структур. Очень часто у нас на работе обсуждаются их действия. Многие сотрудники, собственными глазами видя, как законодатель сам презирает закон, тоже чувствует необязательность его исполнения.

    Извините, собрала все в кучу, но одно вытекает из другого.

    Я хочу сказать, что новому закону "О полиции" это все не исправить. Мало того, боюсь, он усугубит итак плачевную ситуацию.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Закон о полиции
    Виталий Тарусин, Челябинская область
    2 декабря 2010 17:11

    Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич! У нас очень много честных, принципиальных граждан, которые болеют за Государство, никогда не возьму взяток, или нарушат закон. Такие есть в каждом трудовом коллективе. Их все знают. Вот и выдвинуть их на должности начальников отделов или назначить что-то вроде комиссаров, при начальниках отделов. Министр обороны гражданский и ничего. При этом сразу появляется народный контроль за действиями сотрудников МВД.

    Убрать участковых и ППС, а ввести что-то вроде института шерифов. Примерно на 3 тысячи населения 1 шериф. Оплату производит население района. Примерно по 100 руб. с человека, это не такие большие деньги. За ЖКХ платим больше, а здесь за безопасность. Должность опять же выборная. Претендентов опять выдвигают трудовые коллективы. Шериф сам подбирает себе помощников 3-4 человека. Помещением, автотранспортом и обмундированием обеспечивает Государство. Зарплату выплачивает население. 3000 х 100 = 300000.

    Шериф получает тысяч 70. Помощники тысяч по 50. Остальное, премиальный фонд и прочие расходы. Во первых сразу появляется круглосуточное дежурство на вверенной территории, а во вторых опять же контроль за действием или бездействием. Не будет справляться, переизбрали. Я не думаю, что население не согласится отдавать каждый месяц 100 рублей за свою безопасность и спокойствие.

    В структуре МВД оставить только специалистов, получивших высшее юридическое или специальное образование следователи, дознаватели и тд.

    Возможно, я не прав и мои взгляды на реформу выглядят наивно, но считаю, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

    С уважением и поддержкой!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Закон о полиции
    Сергей, Воронежская область
    18 ноября 2010 10:53

    Здравствуйте, Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Я пенсионер МВД, проходил службу в период с 1987 по 2006 год. В общем, есть что и с чем сравнить. Главное, на мой взгляд, что сгубило милицию, это "палочная система оценки деятельности" и увеличение штатов УВД по мере подрастания детей, сотрудников УВД. Которые не поработав "на земле", садились "в кресло" и, чтобы отработать свой "хлеб", заваливали "землю" указаниями и требованиями с конкретными сроками исполнения и несвойственными функциями для того или другого подразделения, которые дублировались другими министерствами и ведомствами. И еще многое другое типа кум, брат, сват, откат, взятка-честные милиционеры есть, но они живут бедно и незаметно, а богатых (ГАИ) никто не трогает.

    Буду рад, если мои пожелания учтут при реформировании.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Закон о полиции
    Александр Зальнов, Московская область
    14 ноября 2010 11:25

    Здравствуйте, Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Хочу высказать свое мнение о "законопроект о полиции":

    Уверен, что каждый гражданин РФ хотя бы раз сталкивался с несправедливостью работы милиции.

    Реформа давно назрела. Реформа нужная и своевременная.

    Однако, на мой взгляд: переименование милиции в полицию принесет вред государству намного больше, чем польза от этого законопроекта.

    Помимо того, что он будет стоить очень дорого Российским гражданам (а ведь эти деньги сейчас как никогда нужны для модернизации РФ). Данный законопроект вызовет неминуемый протест многих граждан РФ.

    Протест будет вполне обоснованный, история милиции насчитывает 94 года на данный момент, помимо плохих страниц в ней есть много хороших. Милиция давно вошла в нашу ментальность (Стала частью Русского языка.)

    Ознакомившись со всеми статьями «закон о полиции», считаю нужным применить их на практике, без переименования милиции в полицию.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Закон о полиции
    Бухалов Владимир, Москва
    6 октября 2010 10:51

    По моему мнению, спорным представляется подпункт 2 пункта 1 статьи 13 закона о полиции, в котором содержатся прежние основания проверки полицией, документов у граждан и который, фактически позволяет сотрудникам полиции всегда проверять документы у любого гражданина и допускает возможность постоянного ограничения свободы передвижения граждан, поскольку достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения могут всегда иметься у полиции, т.к. есть преступления и административные правонарушения, в которых может быть заподозрен любой гражданин, такие как: подделка, использование поддельных документов, похищение, сокрытие и незаконное приобретение документов, проживание без паспорта, регистрации или по недействительному паспорту и др. В особенности, следует более чётко указать основания и порядок проверки документов, при подозрении в совершении преступления ненаказуемого лишением свободы, т.к. по УПК РФ задержать за него не имеют право, даже при неустановлении личности и при подозрении в совершении административного правонарушения, не требующего составления протокола. Полагаю, что лучше исключить право полиции на проверку документов и задержание при подозрении в административных правонарушениях, не требующих составления протокола, в особенности мелких или предусмотренных законами субъектов РФ, либо не подведомственных полиции, поскольку они являются незначительными и задерживать за них излишне. Также следует исключить такое право при подозрении в нарушениях, вопрос об ответственности за которые неясен (например, незаконное ношение холодного оружия) или наказания за которые не применяются (безбилетный проезд), т.к. гражданин не может нести за них ответственности и указать в законе, что полицейский должен чётко знать, что гражданин подозревается именно в преступлении или административном правонарушении, за которое он может быть наказан, а не в ином нарушении закона, хотя и схожим с ними, но не влекущим ответственность.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Закон о полиции
    igorhik, Краснодарский край
    26 сентября 2010 15:45

    Тут столько в последнее время разговоров о реформе милиции, какая разница, как назвать ее, надо дело делать правильно, не в названии суть, вот Грузия может быть примером, как надо реформировать государственную систему и полицию в частности.

    А у нас этих реформы разбиваются сразу же, потому что не с того начали, не будут реформировать себя люди, которые имеют выгоду от сегодняшнего положения вещей, НУЖНО ЖЕСТКО И, ЕСЛИ НАДО, ЖЕСТОКО ЛОМАТЬ СИСТЕМУ И ЛЮДЕЙ, ВЫГНАТЬ ВСЕХ ВООБЩЕ.

    Тут прочел статью, человек был в Грузии и наблюдал итоги их реформы.

    Надо делать нечто подобное и начинать с новых лиц вообще, всех старых 90% выгнать вообще.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Закон о полиции
    Vladimir Kulik, Кемеровская область
    26 сентября 2010 14:32

    Невозможно одной и той же организации эффективно осуществлять охрану общественного порядка и борьбу с преступностью - это абсолютно разные и зачастую несовместимые вещи.

    Необходимо как минимум два ведомства:

    1. Федеральная полиция, в обязанности которой вменить борьбу с преступностью.

    2. Региональная милиция (милиция субъектов федерации), в обязанности которой вменить охрану общественного порядка, обеспечение безопасности дорожного движения, выявление и пресечение административных правонарушений.

    В муниципальных образованиях необходимо ввести должности муниципальных участковых) для профилактической работы на закрепленном административном участке) и школьных участковых (для профилактики правонарушений несовершеннолетних и защиты их прав) в дошкольных и школьных учебных заведениях, ПТУ, лицеях и т.п.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Закон о полиции
    Юлия, Ульяновская область
    24 сентября 2010 23:12

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич.

    В рамках грядущих в правоохранительных органах преобразований, хотелось бы получить ответ на следующий вопрос: по каким критериям будет проводиться набор на службу в органах внутренних дел? Дело в том, что имея законченное высшее образование в сфере экономики и управления, я обратилась в отдел кадров МВД, где мне категорически заявили, что образование должно быть только юридическим. В этом учебном году я поступила в ВУЗ на юридический факультет (заочная форма обучения), однако снова получила отказ, т.к. по словам сотрудников отдела кадров, это вызовет затруднения в прохождении службы в рядах правоохранительных органов. При этом общеизвестно, что на службу берут девушек с образованием не ниже среднего. С возможностью получения высшего образования в области юриспруденции без отрыва от службы. Насколько правомерны действия сотрудников отдела кадров в моём случае? И какими качествами должен обладать претендент на службу в правоохранительных органах?

    С уважением Юлия.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Закон о полиции
    Гражданин РФ, Московская область
    24 сентября 2010 21:32

    Со многими господами я согласен в мнении, что как не назови Волка, им он всегда и останется. Люди, наделённые властью, всегда будут выше подчинённых, используя своё положение, что чиновники, что милиция (хочу сделать поправочку, что не все) Иначе бы у нас не было бы коррупции. Не легче было-бы сделать отдел по выявлению служебных нарушений, имеющихся в органах милиции не тратя при этом денег налогоплательщиков для дубликата милиции. Наверняка В Законе прописано много правильных статей, но вот все ли они исполняются? Бабушкам, пенсионеркам, всё равно как назовут милицию, главное что бы они себя чувствовали в безопасности в своей стране.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 65 66 67 68 следующая ››