Чтобы поднять активность гражданского населения до охраны правопорядка, нужно разрешить право на ношение оружия.
Чтобы поднять активность гражданского населения до охраны правопорядка, нужно разрешить право на ношение оружия.
Человеческий гений (фактор) может извратить любую идею. Завис ЖЖ уже не первый раз, следовательно, и не последний. Чем у нас отдел "К" занят - явно не профилактикой преступлений в сети. До электронного правительства далеко еще.
Прокурорское сообщество легко понять, ведь они тоже люди, довольно состоятельные, следовательно, ничто человеческое им не чуждо. Достаточно обязать каждую районную прокуратуру завести хотя бы блог в сети, и у них не будет времени и желания играть в казино, сопровождать барыг на встречах и гулянках. Они не знают, что такое контроль и самостоятельная ответственность за конкретное дело. Интернет сломает круговую поруку и телефонное право, я в этом уверен на примере Тамбовской прокуратуры. И у ЕР показатели высокие, и трудовые споры решаются в 2 месяца. К тому же, если этого не сделать - нам будут по прежнему затыкать рот, когда невозможно нас игнорировать.
Квалификационные коллегии надо бы поменять на вне судейские составы. Рука руку моет и греет. Трудовому спору в мае два года будет, мне уже стыдно в суд ходить, а они меняются, в отпуск уходят, ездят на курорты за счет бюджета. Как, впрочем и прокуроры с ответчиками.
Портал госуслуг в нашем регионе не работает. Чиновники администрации и прокуроры отказываются работать в сети, пишут отписки под копирку, отправляя меня вновь в исковое судопроизводство. Неужели трудно протестировать губернатора на проф пригодность, ведь с него берут пример все его подчиненные и прямо, и косвенно.
Поймал себя на мысли, увидев фото малышей, нуждающихся в усыновлении, что нам мешает это делать: тяжелые жизненные условия, непригодные для счастливого детства, поэтому и один ребенок - норма. Своих не заводим из жалости, а тут повышенная ответственность. Заработало сегодня по новому СУ прокуратуры и нужно его обеспечить работой по борьбе с коррупцией, произволом чиновников и судей, работающих за кошелек и на кошелек. Ведь чем этот кошелек толще - тем мельче душенка владельца, у них мировоззрение: широта души и доброта - хуже воровства. Прятать детей с глаз долой в детдома считаю ошибкой, проблема уйдет глубже. Детям нужно детство здесь и сейчас, а не деньги потом за потерянное детство. Обидно за Державу.
Сегодня в кассационной инстанции было рассмотрено 151 дело, из них 140 гражданских, в том числе мое, по давнему трудовому конфликту. Кто затянул процесс? 2 судьи, 2 прокурора, 2 адвоката и чиновники управления по труду - около 10 человек, которые получали зарплату не заслуженно полтора года. Как с них спрашивают - так они и работают, или мне нужно было взятку дать, чтобы их потом уволить? Надо как-то упрощать дисквалификацию фигурантов, у меня, как истца, рычагов нет, квал. коллегия отмалчивается. Пренебрежение к праву - уверенность сытых в безнаказанности.
С наступающим Новым годом, Дмитрий Анатольевич!
Спасибо за законодательство о противодействии коррупции, которое высветило недееспособность Российской судебной системы. Наблюдается повсеместно конфликт интересов, должностные продажные лица еще крепко держатся за телефонные трубки, поддерживая друг друга, и внушая народу, что у Вас ничего не выйдет. Вернее, у нас. Давление на суд остается главной коррупционной составляющей при вынесении противоправных решений. Вы уже задумались о проведении референдумов, самое время. Удачи Вам.
Уважаемая MarinaSv, Санкт-Петербург! Нахожусь в такой же ситуации, как и Вы. Законадательство в норме, просто прокуратура не знает законов.
В силу ст.ст.84.1, 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора в день увольнения работнику выплачиваются все причитающиеся ему суммы.
Кроме того, в соответствии со ст.22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом Российской Федерации, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка организации, трудовыми договорами.
Согласно ч. 3 ст. 4 Трудового кодекса Российской Федерации нарушение установленных сроков выплаты заработной платы и выплата ее не в полном размере признаются принудительным трудом, который в силу ч.2 ст.37 Конституции Российской Федерации и ч.1 ст.4 Трудового кодекса Российской Федерации запрещен.
Несвоевременная и не в полном размере выплата работникам заработной платы, окончательного расчета при увольнении не только нарушает гарантированные Конституцией Российской Федерации и международными нормами права и свободы человека и гражданина, но и лишает конкретных лиц основного источника дохода, не дает возможности обеспечить нормальные условия проживания их семей.
Таким образом, руководитель, являясь работодателем, должен соблюдать требования ст.ст. 21, 22, 84.1, 140, 178 Трудового кодекса Российской Федерации.
В связи с этим и руководствуясь п. 2 ст. 22, ст. 25.1 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", Ваш ответчик давно уже должен быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) либо к уголовной ответственности по ст. 145-1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат) за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Думал, что такой беспредел только в Алтайском крае, желаю удачи.
Согласен с мнением директора института социально-экономических проблем народонаселении РАН Алексей Шевякова, бедных среди пенсионеров не так-то уж и много, вопреки популярному мнению. Оказывается, уровень бедности среди пенсионеров в нашей стране в два раза ниже среднего уровня бедности по стране, и в четыре раза ниже бедности среди детей, отметил он.
По его словам, реально малоимущих пенсионеров и пожилых людей в РФ около 10-12 проц. "Наибольший вклад в российскую нищету вносят дети и также работающие люди с мизерной заработной платой", - заметил Шевяков.
Увеличивать пенсии старикам, у которых на иждивении безработные, часто больные дети и внуки - дело благородное, но бесполезное. Проще заменить коррумпированных руководителей соцобеспечения, служб занятости, медикосоциальных экспертиз. Вот за это люди спасибо скажут! Эти организации для получения бонусов и личной выгоды скрывают социальные проблемы в регионах и их истинный масштаб, себя любимых не забывая. Нужно бороться за честную работу медиков первичного звена, людей отучили самостоятельно следить за своим здоровьем с 90 годов прошлого века, когда врачам не платили зарплату и они стали учиться продавать свои услуги, выдвигать своих депутатов. Монетизация льгот стала результатом такой политики, ну а это вопрос к ГД - самораспускаться не думаем?