Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 5 июня 2010

    Экология и экономика не противоречат друг другу. Нормальная экономика – экологичная экономика

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (290)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 26 27 28 29 следующая ››
  • Тема: Экология и природопользование
    Альберт, Республика Татарстан
    31 октября 2011 08:00

    Почему бы не вернуть многоразовые стеклянные бутылки, банки и фасовочные пакеты?

    Я согласен с мыслями Николая из Свердловской области от 19 октября 2010 19:58.

    Да и нам всем стоит понимать, что за городами уборщики не ходят.

    Обращаюсь научным учреждениям, госдуме и управляющим промышленными предприятиями: Как будет время, посмотрите пару мультфильмов «Валл-и» и «Союз зверей 2010 г.»

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    arseenko, Белгородская область
    8 декабря 2010 20:53

    Экономика и экология не исключают друг друга. Но, только потому, что бизнесу навязываются нормальные правила игры, потому, что издержки экологии, которые отдаются на откуп бизнесу, возмещаются государством. Современное потребительское общество таково, что экология приносится в жертву частному бизнесу, а затем восстанавливается, благодаря налогам, которые взимаются с частного бизнеса, штрафам, и т. д. Для того, чтобы проблема могла решаться иначе, необходимо, чтобы основная масса людей изменилась, чтобы изменились интересы этой массы людей. Возможно, что общество так и останется потребительским. Но, интересы людей поменяются. Основной потребительский доход люди начнут получать от благ, потребление которых будет нецелесообразным без того, что люди будут просто здоровы физически и морально. Это и есть новое общество, новая экономика, к которым развитые страны мира уже устремились и движутся быстрыми темпами. Если человек понимают, что издержки его собственного здоровья всегда будут на порядок выше всех тех приобретений, которые он получит, нарушая экологию, он будет вести себя иначе. Хотя, разговор следует вести не об отдельном человеке, а о всех людях.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Владислав, Республика Северная Осетия - Алания
    5 декабря 2010 03:35

    Дмитрий Анатольевич,

    Что происходит с экологическим законодательством в Российской Федерации? В недавнем обращении к Федеральному Собранию Вы говорили о состоянии дел в сфере экологии, о крупных предприятиях, которые не в состоянии оплачивать экологический ущерб, наносимый природе их деятельностью. Владикавказ зона экологического бедствия, не раз население обращалось к Вам с жалобами на металлургический завод Электроцинк, расположенный в черте города Владикавказ. Электроцинк "модернизировался", под модернизацией, по всей видимости, подразумевался переход от дневных - явных не нормативных выбросов, к залповым ночным - невидимым. В МЧС по случаю мощных ночных выбросов поясняют, что выехала заводская лаборатория на замеры воздуха и больше ничем данная служба помочь не в состоянии. Каким образом заводская лаборатория может быть независимой? Как жить в городе, в котором МЧС просит не открывать окна? Все официальные природоохранные службы Северной Осетии крайне некомпетентны. Никто официально не объявляет заранее об ненормативных выбросах, а ведь речь идёт о кадмии, свинце и газовых облаках сернистого ангидрида. Как в такой ситуации не впасть в отчаяние?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экономика
    oleg-r, Республика Коми
    26 ноября 2010 21:58

    Да у нас самая экологичная экономика, даже бонусы за это получаем. Ни заводов, ни фабрик. Почти на всей восточной территории России, за Уралом, тишь да благодать.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Николай, Свердловская область
    19 октября 2010 19:58

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! На мой взгляд для обеспечения чистоты на территории России необходимо создать сеть предприятий, которые будут обслуживать каждый населенный пункт и использовать его как рудник такого ресурса как мусор. Из которого можно изготавливать массу различных изделий. И в этом вопросе поможет наука, для создания экологичных и экономичных предприятий по переработке отходов. Ведь зачастую за переработку не берутся так как дешевле использовать сырье. Например, почему бы не созвать форум экологичного производства. Ведь чем больше знаний в этой сфере, тем больше различных видов отходов можно перерабатывать. Возможно в будущем это приведет к созданию идеальной цикличной экономики и экономии ископаемых недр земли.

    Конечно для создания такой замысловатой сети необходимо время и огромные вложения, но если начать с мест где ситуация катастрофическая,и внедрять небольшие производства, то появится шанс не только отладить систему, но и закрепить её дальнейшее развитие в правильном направлении.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    наталья, Псковская область
    7 октября 2010 18:46

    Я хотела бы высказаться насчет экологии. В прессе прошла информация о том, что в стране 11000 свалок, 4 млрд тонн отходов и только 10% перерабатываются. Почему так мало? По первому каналу в передаче "Другие новости" говорилось о том, что в Индии создали технологию переработки пластиковых бутылок в бензин, причем технология почти безотходная. По НТВ в новостях говорили о том, что и у нас люди создали такую технологию, но не могут протолкнуть ее в производство, потому что никто не берет. Почему бы это не довести до ума и не создать у нас заводы по переработке пластика в бензин? А если это по каким-то причинам трудно, почему бы не закупить в Индии технологию и оборудование или не продавать в Индию наш пластик как сырье, пусть они делают бензин.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Biodiesel - Андрей, Омская область
    23 сентября 2010 20:08

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Любое природопользование нарушает экологию, так как вместо естественного (без вмешательства человека) развития окружающей среды происходит ее эксплуатация, разрушение или регулирование, т.е. ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ. В связке слов ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ и ЭКОЛОГИЯ первое должно быть подчинено второму и этого не добиться без активной позиции большинства граждан. Это так лирическое отступление. Я занимаюсь разработкой и внедрением оборудования для производства БИОДИЗЕЛЯ (метиловый эфир жирных кислот), который является 100% заменителем минерального ДТ. За счет собственных средств проведены НИОКР, зарегистрированы соответствующие ТУ. Ни для кого не секрет, что "нефтянка" является одним из самых грязных и неэкологичных форм ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ. Уже более 10 лет в мире развиваются технологии замены минеральных (читать НЕ ЭКОЛОГИЧНЫХ) видов топлив на более экологически чистые из возобновляемых источников. К таким видам топлива относится БИОДИЗЕЛЬ. Вот инновации, вот экологически чистые технологии. Разработано оборудование, технологии. НУ и что. Технологии, которые позволят решать вопросы повышения рентабельности сельхозпроизводства, закрепления кадров на селе, повышение качеств минеральных топлив (смесь ДТ с биодизелем) не может пробиться, т.к. действуют ИДИОТСКИЕ правила работы с метанолом, который необходим в производстве БИОДИЗЕЛЯ. Только в России действуют подобные правила. Во всем мире с метанолом работают даже школьники и фермеры. О каких инновациях может идти речь, пока мы будем жить в нормативной среде 50-60 годов. Как гражданин, я сделал, что мог, есть оборудование, технология, НО НЕЗЗЗЯ. МЕТАНОЛ! По моим расчетам развитие технологии БИОДИЗЕЛЯ в РФ могла бы дать экономический эффект, равный ежегодному вливанию в село 20 - 23 млрд.руб. Вот такая сплошная инновация.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Cross, Алтайский край
    8 сентября 2010 20:03

    Доброго всем времени суток.

    А у нас в Алтайском крае такой парадокс есть, что экономика таки противоречит экологии! Дело в том, что у нас через весь край проходит реликтовый лес, так называемый ленточный бор. Таких всего-то три в мире: в России (у нас), в Канаде да в Белоруссии. Этому лесу 25 000 лет! И вот, наконец, пришли "хозяйственники", руководители края. Ситуация стала развиваться следующим образом. Господин Карлин, наш губернатор, только успевает открывать заводы по переработке древесины, хорошие такие, технологичные. Думаю, самые новейшие разработки в них представлены. Вот экономика, деньги для края, новые рабочие места. А сырье для них? Ну как же, все тот же реликтовый ленточный бор-кладезь.Судя по ситуации, мощность завода, уже действующего явно не сопоставили с ресурсной базой. Да, я согласен, лес все равно пилить, готовить сырье, он стареет и т.п. Но, господин Президент, или кто это читает. Вы посмотрите, во что эти вот Ваши ставленные чиновники превратили наше, без преувеличения, богатство! Лес просто насквозь светится! Вот был недавно, в августе, в близких мне местах рядом с этим лесом. Живу на свете 30 лет, ежегодно бываю там, но чтобы такое варварское отношение - никогда не видел. Более того, лесники в приватной беседе говорят, ссылаясь на приказ "сверху", что еще надо заготовить тысячи кубометров его, просто десятки тысяч, и это только на небольшом участке в несколько сотен гектаров, о котором я говорю! Категорически заявляю, что данный природный объект уже сейчас требует независимой оценки! Иначе мы его просто потеряем.

    А сегодня появились новости о пожарах в нашем крае. Горит лес. И, знаете, такое возникает ощущение, что кто-то заметает теперь следы своей "экономической" деятельности. Так что не удивлюсь, если следующий у нас будет гореть Волчихинский (самый пострадавший в этом плане), Угловский, Новичихинский, Мамонтовский и Алейский районы. Спасибо.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    Shok.me, Ленинградская область
    5 сентября 2010 22:31

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, думаем по поводу экологии и экономики, они противоречат друг другу.

    ГИБДД сейчас заставляют включать фары пока к счастью, вне населённых пунктов, где двигатели работают в режиме наименьшего вреда для экологии. Видимо это связано с запретом на ксеноновые фары, видно кого штрафовать для наполнения ведомственного кармана. Фары потребляют энергию, а это сгорание топлива, которое ведёт к ухудшению экологической ситуации. Нам страшно представить, что будет когда заставят включать в городах, где автомобили стоят в основном в пробках, двигатели работают в режиме максимального вреда для экологии, а тут ещё и фары, которые потребляют энергии больше чем ксеноны. По поводу безопасности, думаем нет оснований утверждать, что включение фар уменьшает вероятности столкновений. Раньше например, автомобиль с включёнными фарами привлекал внимание, он сообщал остальным участникам движения, что передвигается в составе колонны, или кого - то буксирует, везёт опасный груз. Сейчас фактически этот пункт убрали из правил дорожного движения, все едут с фарами.

    Мы искренне надеемся на то, что Вы обратите внимание на эту проблему. Спасибо.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экология и природопользование
    serg314, Москва
    2 сентября 2010 13:22

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Страхование катастроф должно присутствовать, но главное внимание должно быть уделено не устранению последствий, а предотвращению, принципиальному исключению таких вещей...

    Больше внимания уделить не переработке мусора, а прекращению его производства.

    Следует не просто поощрять инновации, а сделать гос. заказ на инновационное решение стоящих проблем.

    Например, создать упаковку, которая после намокания или других факторов начинает саморазрушаться до не опасных составляющих.

    Следует ввести организационные мероприятия, направленные на уменьшение образование неэкологичного неразлагаемого мусора, не раздавать бесплатных полиэтиленовых пакетов в магазинах, они потом выбрасываются без сожаления.

    Следует освободить от всех налогов, кроме подоходного, все предприятия, для которых сырьём является мусор.

    Лучше обратить внимание на причины, чем бороться со следствиями.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 26 27 28 29 следующая ››