Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 8 декабря 2009

    Разгильдяйство превратилось в государственную угрозу

    • MPEG-4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (533)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 51 52 53 54 следующая ››
  • Тема: Система государственной власти
    Вячеслав, Саратовская область
    28 сентября 2010 14:22

    Разгильдяйство, на мой взгляд, происходит там, где подчиненные в родственных или дружеских отношениях с руководителем. Им все сходит с рук, такую практику следует прекратить. Еще это происходит от долгого правления. Вспомните Л.И.Брежнева или Ю.М.Лужкова. Чиновники так сильно обрастают связями, круговой порукой, что порой теряют чувство меры. Небожители на Олимпе скромнее себя вели.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Гражданское общество
    Sotrudnik, Ульяновская область
    13 августа 2010 13:50

    Разгильдяйство начинается там, где заканчивается ответственность. Никакая это не национальная черта. Бедняга ГИБДДэшник не одел бронежилет, теперь на том свете. Разгильдяйство? Да. Инструкция о применении бронежилета имеется? Не знаю (я не сотрудник МВД), но думаю, что имеется. Нарушил инструкцию? Скорее всего ДА? Ответственность за нарушение должностной инструкции адекватное (не выговор) есть? Тоже не знаю, но думаю, что нет. Как происходит задержание! Это же ПАНИБРАТСТВО! Перед выходом на службу пусть хоть голливудские фильмы посмотрят, как копы подходят к машине. Одно лишнее движение водителя, коп уже за пистолетом тянется. А у нас: если из машины не выйдешь навстречу сотруднику ДПС, он это воспринимает как оскорбление. Вот и расплата.

    Любое лицо, наделенное правом принимать в отношении других какое-либо решение, должно нести материальную ответственность за свои действия (бездействие). Некую параллель можно провести с "Законом о защите прав потребителей". Нарушил закон, платишь иск + 50% штрафа от суммы иска. Хочешь нарушать, нарушай, но за деньги. Чиновник (директор МУП, ООО, ЗАО и тд.) принял решение, ущемляющее права граждан (или какое-либо другое противозаконное), обратился кто-то в суд, выиграл процесс, суд накладывает на руководителя организации-ответчика (за то, что не потрудился согласовать решение с юр.отделом) в первый раз предупреждение, далее штраф и т.д. Разгильдяйство, а чаще намеренные действия, сразу сократятся.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Региональная власть, местное самоуправление
    Юрасик, Ростовская область
    30 июля 2010 09:43

    Я предлагаю проект для администрации города -критерии уровня оценки исполнения поручений Главы администрации города. Глава администрации назначает главам районных управ несколько показателей, которые они должны выполнить привлечение инвестиций (то есть создание организаций и рабочих мест), экономия бюджета скажем 25%, отсутствие обжалования действий местных властей на верх (или установить некий процент допустимого уровня обжалования), чтобы какая нибудь бытовая проблема решалась там, где должна решаться, а не в Аппарате Правительства.

    Если совокупный коэффициент исполнения ниже 75% - главу администрации района необходимо моментально уволить за неисполнение своих обязанностей (тех задач, которые ему поставил мэр). Подобные критерии могут для своих служб разрабатывать и сами главы районов.

    У меня была и есть такая очень эффективная система премирования/депремирования, увязанная на конкретных показателях работы, и поверьте, небольшими людским ресурсами обрабатывался большой объем товара, так как люди не бездельничали, а работали, так как за определенные результаты работы им платилась премия (а не за субъективный какого то взгляд начальника исключительно по показателям работы).

    Без жесткого контроля за исполнением поручений мэра и будут граждане из за бездействия муниципальных властей жаловаться наверх и наверх. Я лично с этим сталкиваюсь неоднократно, и будь моя воля, больше половины бездельников, сидящих в городской и районной администрации уволил тут же.

    С ув., Юрий.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Труд и заработная плата
    Владимир, Красноярский край
    13 июня 2010 13:35

    оплата труда на обычных предприятиях по профессиям мало чем отличается от работ, связанных с производством работ в районах со сложными климатическими условиями, вредными, опасными. Разница лишь в том, что у одних жёсткий контроль за знаниями правил безопасного проведения этих работ, периодического контроля, подтверждения квалификации, периодические экзамены и многое другое, а также, что немаловажно, присутствие личной ответственности, которая зачастую не срабатывает, т.к. мы видим ответственность в разнице оплаты по профессиям - она мало зависит от оценочных критериев, применяемых при определении тарифных ставок и применяемых к ним коэффициентов. (применимо к сказанному замечу, что большинство аварий взрощено именно на данном человеческом факторе) При уходе на пенсию, работу во вредных условиях еще надо доказать!

    Так вот, вопрос заключается в том - из каких критериев оценки должно состоять увеличение стоимости труда от стандартного тарифа, чтоб возлагаемая ответственность на работника была соизмерима с оплатой произведенного труда? включая продолжительность отпускного периода, который не просто увеличивается на n-ное количество дней, зависимых от работы в сложных климатических, вредных здоровью, и опасных условиях, а подразумевает сначала профилактический осмотр здоровья работника, лечение, если это необходимо, а затем лишь отдых согласно продолжительности отпускного периода.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Промышленность, строительство, транспорт, связь, энергетика
    Валерий, Санкт-Петербург
    11 июня 2010 21:27

    Я бы сказал не разгильдяйство, а непрофессионализм. Точнее, полное его отсутствие. Я до сих пор не могу понять откуда у нас такое желание ставить эксперименты?! Видимо, весь мир учится на наших ошибках. - Вот ребята, так не надо делать. Были Госты, Снипы, куча нормативных документов, соблюдая которые, можно с достаточной степенью вероятности говорить, что все будет по крайней мере безопасно. Нет, появляются "умники" и начинается: это отменить, это отменить, а давайте посмотрим, как там на западе и т.д. Вот что у нас было в совке хорошо, так это люди думали, долго, но думали, а сейчас торопятся сделать, лишь бы бабло срубить, а думать и вовсе не умеют. Страшно становится за себя, за страну.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    Юрий, Ленинградская область
    1 мая 2010 00:23

    Ну так сами же воспитали, только на этом фоне не стройте из себя добреньких, не верю.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Юлюня
    22 апреля 2010 07:26

    Разгильдяйство чиновников, государственных структур порождает безответственность и безнаказанность всех остальных, тотальное нарушение прав граждан, и , соответственно правовой нигилизм у граждан. А позиция "все равно законы не работают" порождает преступность.

    Я в феврале этого года направляла обращение к Вам о невыполнении своих обязанностей коммунальными организациями и управляющими компаниями. От жилищной инспекции пришел ответ. Но это по сути дела отписка, она не отражает того, что на самом деле происходит. Например, указано, что окна в подъезде находятся в удовлетворительном состоянии. Однако, за неделю до того как пришло это письмо, окна быстренько заменили (вставили целые стекла). Это хорошо, что хотя бы сделали, и выходящим из подъезда людям не угрожает падение осколков стекол с нескольких этажей. Но во-первых, какой-то абсурд, что такие вещи, как замены разбитых, отсутствующих стекол в подъезде, не являются элементарными и обязательными для соответствующих организаций. А во-вторых, такие вот "мелочи" потом приводят к быстрому износу помещений, травмам и трагедиям, как например, в Перми.

    Кроме того, в том же письме жилищной инспекции было указано, что перерасчет за не оказанные услуги отопления в течение октября 2009 года будет произведен в квитанциях за апрель. И что? квитанции мы получили, а перерасчет никто и не подумал делать! Зачем население платит налоги на содержание органов государственной власти, когда эта власть не может защитить их права? Или не хочет. Каждая организация считает себя в праве делать все, что заблагорассудится и не считает себя обязанной соблюдать чьи-то права, выполнять законные требования.

    С передачей жилья на обслуживание якобы частным компаниям не появилось улучшений, стимулирующей к качеству конкуренции, повышения качества. Появился еще больший беспредел. Все расходы, долги, итоги разгильдяйства пытаются спихнуть на жителей.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Кадровая политика, подготовка кадров
    Александр Ш., Волгоградская область
    2 апреля 2010 12:09

    Здравствуйте уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Большинство проблем, с которыми сталкивается наша страна, вытекает из-за бесконтрольности и порой преступной безалаберности некоторых чиновников в независимости от должности и занимаемого поста. Бесконтрольность действий ведет к увеличению коррупции, необязательностью выполнения поставленных задач, пренебрежением прямых указаний правительства. Существующая система отчетности порой не отражает всей действительности ситуации, в иных случаях злоумышленно приукрашивает реальность обстановки.

    Для достижения более стабильных и предсказуемых действий работников и управленцев государственных служб предлагаю воспользоваться существующей моделью кадровой политики, используемой ОАО «Газпром». Это и многоуровневая система аттестации работников, и регламентировалось действий, обязанностей и жёсткая система поощрения, наказания вне зависимости от должности и регалий.

    Данная модель прошла многолетнюю проверку и показала себя как безотказный способ контроля над персоналом всех уровней. Тем самым можно добиться значительного уменьшения коррупции, увеличения заинтересованности в добросовестном выполнение своих должностных обязанностей и поставленных задач.

    С уважением, Александр Ш.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Чрезвычайные ситуации и происшествия
    Ива, Забайкальский край
    23 марта 2010 18:37

    Разгильдяйство особенно опасно тогда, когда действуют « без мозгов и совести» те лица, от которых зависит жизнь и благополучие людей. Этот дом в самом центре Волгограда печально известен многим. Местные острословы метко окрестили его крематорием за три огромных вентиляционных короба на фасаде. Здесь третий год в подвале и на первом этаже ведется масштабная реконструкция под ресторан площадью 500 кв.м. Долгое время проекта не было. После настойчивых действий жильцов проект появился, но безопасности не прибавил, не избавил от постоянного стресса, шума с раннего утра до позднего вечера, без перерыва на выходные. Когда надо, все благополучно, а потому проверяющие и контролирующие инстанции и даже независимую экспертизу не волнует реальное положение. В частности:

    -В подвале произведена выемка грунта на недопустимую глубину 1.5м вместо 0,45-0,5м. После настойчивых действий жильцов «ошибки» косметически исправлены.

    -Убраны многие несущие стены, 4 перекрытия без надлежащей предварительной подготовки, обеспечивающей безопасность. Только когда у дома отвалился карниз с кирпичами стены и вмешались самые высокие инстанции, укрепили швеллерами.

    - Однажды дом чудом не взлетел на воздух: жильцы вовремя вызвали газовиков для ликвидации утечки газа в зоне реконструкции…

    У жильцов целый том переписки. А те, кому положено, даже не фиксируют нарушения. Владелец будущего ресторана «не понимает», почему жители дома столь несговорчивы и все грехи сваливает на горе-строителей. А что будет при эксплуатации! В доме еще 4 жилых этажа и звукоизоляция, которая вряд ли защитит людей от шума, живут пожилые заслуженные люди, дети… Рядом – школа. Хорошо, если нанесенные дому раны со временем не дадут о себе знать. И хорошо, если этот дом 9 не повторит участи дома 9 с «Хромой лошадью» при работе ресторана. Если бы этот случай был единственным в нашей стране! Когда же начнется системная профессиональная работа на упреждение трагедий? А сколько жизней это сохранило бы!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    ПНВ, Волгоградская область
    21 марта 2010 09:05

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, здравствуйте!

    Восхищён содержанием Вашего совещания, посвящённого контролю за исполнением поручений главы государства, на котором члены Правительства и руководители ряда регионов отчитались о выполнении Ваших поручений.

    Чиновничью братию нужно «воспитывать» такими совещаниями с ТРАНСЛЯЦИЕЙ их в прямом эфире радио и ТВ.

    Ваш помощник Чуйченко выступил как бюрократ Брежневской эпохи. За цифрами он «замазал» проблемы исполнительской дисциплины. Пустые цифры. Он не раскрыл реальную проблему исполнительской дисциплины, не указал тех, кто является злостным нарушителем. А проект ещё одного Вашего поручения, представленного им, просто смехотворен – Вы его отвергли. Чиновничью братию всех уровней: от уровня администрации Президента до администрации сельских поселений нужно радикально менять. Лишь маленькая толика сегодняшних чиновников профессиональны и готовы служить России. Основная их масса служит своим начальникам и самим себе. Вам нужно продолжить такие совещания, но не один раз в квартал (как Вы сами предложили), а каждый месяц (на ближайшие год, два). Далее можно будет проводить их раз в квартал или год (для профилактики).

    До свидания!

    Перепёлкин Николай Васильевич.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 51 52 53 54 следующая ››