Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 30 ноября 2008. Борт №1

    Впечатления от поездки по странам Латинской Америки (Перу, Бразилия, Венесуэла, Куба)

    • MPEG-4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (105)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 8 9 10 11 следующая ››
  • Тема: Внешняя политика, международные отношения
    Рвипкин, Москва
    20 августа 2010 21:45

    Помню, помню, тоже там бывал и впечатлений много, нищета, бардак, но есть и позитив постоянные «танцульки» и жажда жизни. Хотя ещё вспомнилось, свободная критика в адрес властей, и хоть какая никакая дискуссия. Интересно узнать, а что Медведеву больше всего понравилось, и что он именно готов был тогда, да и сегодня спустя пару лет воплотить аналогичное в нашей жизни.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Промышленность, строительство, транспорт, связь, энергетика
    evladi7654, Соединенные Штаты Америки
    5 июня 2009 17:05

    Уважаемый Президент. Приятно, конечно, что Россия в вашем лице посещает многие страны и как бы налаживает деловые отношения. Но реальный бизнес не сможет поселиться в России до тех пор, пока в дело не вступят частные бизнесы, а роль государства не перейдет к помощи им ( в основном ) Очень жаль, что во главе угла в России все равно гос собственность и гос распределение. Всегда было известно, что только Хозяин будет действовать для пользы дела. Наемник - никогда. Я давно живу в Америке и многому научился здесь и понял многие вещи, которые было невозможно понять, живя в России. Я занимаюсь строительными и экологическими новейшими технологиями и проектами и, конечно же, пытался многократно перенести эти современные проекты в Россию. Хотелось (и хочется) помочь людям получить (купить) жилье доступное и комфортное. Вам даже трудно будет себе представить, сколько раз я пытался заинтересовать ваших бюрократов - то есть Гос структуры, начиная с губернаторов, мэров, пэров и других. Глухо, как в танке! Какие ответы я только ни получал и какие ответы я вообще не получал, хотя по закону они должны были ответить (включая вашу приемную и приемную Путина ). Электронную почту начальство вообще в упор не видит и не читает..Так что очень интересно видеть ваши поездки в страны Латинской Америки, которые закончатся поставкой бананов и цитрусовых и крепкими рукопожатиями. Это все хорошо, но я бы предпочел воплощение реальных дел, а главное, отслеживание их воплощений! Вот что главное! Это касается выполнения законов, правил и решений. Это как у врача, если вы не выполняете его указаний, вы просто умираете.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экономика
    OlegSM, Москва
    1 июня 2009 17:30

    Кстати, в Бразилии есть развитые машиностроительные предприятия, такие как Embraer (бразильская авиастроительная компания) и Cofap (амортизаторы и автозапчасти), с которыми можно наладить, а может и уже налаживается, технологическое сотрудничество. Ну и Cachaça (кашаса) могла бы пошире представлена на нашем алкогольном рынке :)

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Отношения с Украиной и вопросы сотрудничества в газовой отрасли
    Григорий, Украина
    24 апреля 2009 16:49

    Ув.Дмитрий Медведев, налаживание контактов со странами Латинской Америки это очень долгосрочная перспектива, на мой взгляд. Мне как гражданину Украины и русскому по национальность, более интересует как российское правительство будет поддерживать про российские полит. силы...Давно пора уводить Украину из под влияния США, которые преследуют только свои интересы. Народ Украины натерпелся безрассудной помаранчевой власти, которые считаю своими национальными героями фашистов пособничающих немцам во время 2й мировой. И с каждым днем все больше притесняя русских и нашу культуру...Уповаем на вас Дмитрий Анатольевич...!С уважением,спасибо за внимание)

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Внешняя политика, международные отношения
    Станислав Олегович, Украина
    29 марта 2009 03:00

    К предыдущему комментарию насчёт турпоездок в дружественные латиноамериканские страны. Идея хороша. Но я бы хотел добавить как это сделать, чтобы было более правильно.

    Такая поездка не из дешёвых, перелёт на противоположную часть планеты занимает много времени и стоит немало денег. Но государству, думаю, будет вполне по силам оплачивать такую поездку каждому своему гражданину один раз в жизни, при выходе на пенсию. То есть как бы принять в Госдуме закон о праве каждого гражданина РФ увидеть мир ))).

    Это было бы отличным стимулом для каждого россиянина, поскольку он будет знать, что рано или поздно придёт и его время полежать под пальмами. Положительный эффект:

    1. Снизится общий уровень преступности (с судимостью попасть за рубеж непросто)

    2. Повысится продолжительность жизни (люди будут больше заботиться о своём здоровье, беречь себя, чтобы дожить до момента выхода на пенсию и иметь достаточно здоровья, чтобы провести эту поездку себе в удовольствие)

    3. Можно сделать оговорку по минимальному трудовому стажу, тогда возрастёт ценность труда и станет меньше тунеядцев.

    4. Появится общий положительный эффект для всего общества и страны. Люди станут добрее, перестанут думать, что их жизнь неблагодарна, что они рождены только для того, чтобы всё время пахать за копейки и ничего не получить от жизни взамен.

    Может ,это будет воздушный перелёт. А может и морской круиз.

    Идею подал, теперь нужно задуматься и проработать возможные варианты. Финансировать поездки, думаю, нужно будет через систему пенсионного обеспечения. И такой огромный государственный туристический заказ будет обходиться на одного человека намного дешевле, чем каждый будет ехать по отдельности. Заполняемость транспорта и гостиниц можно заводить за 90%, а это огромный плюс для снижения себестоимости. И эти страны годятся для круглогодичного посещения. То есть возможен непрерывный поток.

    Это был бы беспрецедентный и суперрентабельный проект.

  • Тема: Физическая культура, спорт, отдых
    В.Киров, Ханты-Мансийский автономный округ
    26 марта 2009 14:34

    Дмитрий Анатольевич! Раз уж мы наладили связь с далекими странам, подключили фин средства, может быть, сделать по договору-соглашению турпоездки российских обычных граждан в Кубу, Венесуэлу, Никарагуа. Пусть они будут готовы принять, а государство (РФ) даст бесплатные поездки простым рабочим, крестьянам (как по путевке). Хоть мир люди посмотрят. Что стоит то парочку регулярных безопасных рейсов организовать.

  • Тема: Внешняя политика, международные отношения
    perl
    11 марта 2009 17:52

    О внешней политике и не только...

    Здравствуйте Дмитрий Анатольевич!

    Здорово конечно,что, мы почувствовали определенную силу участия в Мировой политике за океаном!Но так было стыдно за беспомощность в конфликте за газ!? За откровенный грабеж Украины! Все так как в жизни "Наглость -второе счастье?"" Против лома -нет приема" Неужели мы так низко пали,чтобы позволять подобные проступки?И откуда такая озлобленность бывших соседей? Друзей? Это так беспокоит и будоражит? Настойчивое стремление этих государств в Нато, разве можно игнорировать теперь? Надо бы так же настойчиво укреплять оборонные рубежи первой линии. И странно,что нет до сих пор Европейской направленности политики, ориентации на альянс либо с Францией,либо с Германией? Нас здесь по-прежнему встречают холодной маской вежливости.

    И по-прежнему о нас!? Прощаем всем!? И долги и грабеж.Только своим гражданам ни послаблений ни прощений!

  • Тема: Внешняя политика, международные отношения
    Крылов О.А., Москва
    11 марта 2009 16:03

    Стоило бы поучиться у "друга Уго" тому, как управлять:

    и поправки в Конституцию, о продлении срока полномочий провёл не через парламент, а референдумом;

    и фондовый рынок Венесуэлы, в 2008 году упал всего на 10%, а у нас на 70% - впереди планеты всей.

    и по США активно критикует, но и торгует с ними успешно.

  • Тема: Внешняя политика, международные отношения
    Мосенков М.
    6 марта 2009 16:32

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, ваша внешняя политика, безусловно очень полезна для нашей великой Родины. Господин Президент, спасибо вам за все, вы наш лидер! Я как студент 3-его курса, рад что именно вы, будите главой государства, вы и Господин Премьер, Вы подняли Россию с колен, спасибо вам.

  • Тема: Внешняя политика, международные отношения
    Alexander Sevostyanov, Москва
    23 февраля 2009 22:18

    И еще об одном хотелось бы сказать.

    В комментариях выше неоднократно встречал чуть ли не эпитафии некоторым, так сказать... эксцентричным личностям, сегодня стоящим у руля в некоторых, посещенных Д.А. Медведевым странах. Признаться, меня это удивило.

    История стран Латинской Америки учит нас одной простой вещи: любой каудильистский режим - будь он "демократичен" по форме или опирается на т.н. демократию прямого действия - в конечном итоге проводит политическую линию, определяемую фактически одним-единственным лицом, т.е. самим каудильо. И меняться эта линия может в любую минуту хоть на 180 градусов, хоть на 360. Никто и никогда не может быть уверен в искренности партнерских намерений каудильо хотя бы потому, что на самом деле не знает, чего завтра захочет его левая ладонь. Или правая. И исключений в случае с каудильистскими режимами крайне мало. Был постоянен в симпатиях, пожалуй, только Сомоса, но лишь потому, что только в Вашингтоне не брезговали подать ему руку - да и то не всегда.

    Таким образом, при попытке выстраивать партнерские отношения с каудильо необходимо учитывать крайнюю непредсказуемость его политического поведения. Ведь декларируемые сегодня принципы - это только его принципы, и те принципы, которые он продекларирует завтра, будут тоже только его принципами, при этом они могут оказаться диаметрально противоположными провозглашенным вчера.

    Я не случайно упомянул о том, что, если мне не изменяет память, некоторые страны, бравирующие сегодня активным антиамериканизмом, так и не вышли из Межамериканского Совета Обороны, не денонсировали Договор Рио и последующие документы, идущие пакетом к Договору Рио.

    Ей-Богу, куда прозрачней работать с теми, кто приходит к власти и остается там, работая в публичной и относительно прозрачной, конкурентной политической среде.

    Оговорюсь: Куба - исторически особый случай. Для нас. Но и тут есть о чем подумать.

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 8 9 10 11 следующая ››