Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 5 августа 2013

    Закон о постоянной регистрации на дачах нужен давно

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (28)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 следующая ››
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Narmer, Астраханская область
    3 сентября 2013 20:56

    Нынешняя "регистрация по месту жительства" - просто кастрированная советская "прописка", ее рудимент. Следует полностью от нее отказаться.

    Константин Ромодановский еще в прошлом году заявил, что уже сейчас ФМС может отказаться хотя-бы от самого штампа с паспорте о регистрации для обладателей Универсальной электронной карты (УЭК).

    Вот это будет куда более действенным шагом на пути к полной отмене пресловутой "прописки".

    Для начала предлагаю внести изменения в 2 закона: 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и Закон РФ N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

    В Федеральный Закон N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг":

    1. Подпункт 4 части 6 ст. 7 исключить

    2. Первое предложение части 2 ст. 22 изложить в следующей редакции:

    "Универсальная электронная карта является документом, удостоверяющим личность гражданина, права застрахованного лица в системах обязательного страхования, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации также и иные права гражданина."

    В Закон РФ N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

    Дополнить Закон статьей 9-1 следующего содержания:

    Статья 9-1. Особенности применения настоящего Закона в отношении граждан, получивших Универсальную электронную карту.

    Действие статьи 6 настоящего Закона не распространяется на граждан, получивших Универсальную электронную карту в соответствии с Федеральным Законом N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Иван Кораблин, Ростовская область
    27 августа 2013 15:13

    Как руководитель Экспертного совета по энергообеспечению СНТ с коллегами веду мониторинг этой темы. Появилась непредсказуемая тенденция: некоторые энергосетвые компании (малые коммерческие, хотя сейчас все коммерческие) пытаются правдами и неправдами заполучить сети и трансформаторы СНТ к себе на баланс. На контакт не идут, чтобы можно было проверить, проанализировать договора. А председатели СНТ, пользуясь несовершенством ФЗ-66 о садоводствах, подписывают самолично такие договоры, что потом наше добро станет не нашим.

    Местные власти от этого дистанцируются. Надо бы, пожалуй, пока не созрела опасная ситуация, обратить на это внимание прокуратуры. А то, в своё время сколько сам лично по беспределу в ЖКХ обращался в прокуратуру, мэру города указывал на взрывоопасную ситуацию, в частности, и вот только благодаря РУЧНОМУ управления Президента, ситуация затормозилась. Но оздоровление наступит не скоро.

    Как бы вторая "кризисная яма" в СНТ не появилась?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Андрей, Краснодарский край
    16 августа 2013 23:18

    Давно пора. Многие годами живут на дачах, но не могут получить там регистрацию ввиду того, что дачные дома не считаются жильем. Конечно, есть дачи, являющиеся по сути сараями, без удобств, точнее, с удобствами на улице или же даже с водой на другом конце улице. С другой стороны, такие же условия имеют и отдельные частные домовладения, вполне тебе зарегистрированные и пригодные для прописки. Так что, если плохие условия жизни на даче могут помешать сделать ее пригодной для того, чтобы на ней можно было бы регистрироваться, то почему же нечеловеческие условия жизни в некоторых строениях, официально имеющих статус жилья, не мешают им иметь этот статус, а чиновники еще и отфутболивают, извините за выражение, людей, добивающихся переселения в более достойные условия?! Тут тоже нужна некая справедливость, ибо жилье - оно и есть жилье, как бы оно ни было записано на бумажках....

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    ВМЛ, Москва
    13 августа 2013 12:35

    Это, к сожалению, не главная проблема. Сейчас в садах идёт застройка домами в основном приезжими из Средней Азии. Гораздо дешевле выкупить возле города две сотки земли и построить дом, 6 соток - 3 дома, то есть идёт интенсивное строительство аулов в садовых товариществах. И им не нужны прописки!

    Ещё больная проблема - это мелкое воровство и грабежи, часто никакая охрана помочь не может. Вот и вынуждены пенсионеры жить безвылазно, чтобы не сняли с большим трудом выращенный урожай, да не разломали скарб.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Доктор Фауст, Санкт-Петербург
    13 августа 2013 06:03

    Закон о постоянной регистрации на дачах кому-то нужен, а кому-то и без него хорошо.

    Но в любом случае, правильно, что Правительство такие идеи в жизнь воплотить стремится.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Игорёк
    12 августа 2013 23:05

    А Главы сель/поселений то, как расстроились, услышав про регистрацию у них на территориях...:)

    Им теперь дороги, свет-газ проводить, детсады строить, школы, больницы...

    Сидели в своих уездах, зарплату получали за ничегонеделание, а тут Вы, Дмитрий Анатольевич, им такое подсуропили развитие.

    Они, оказывается, даже не знают, что налоги за землю и недвижимость им из бюджета страны даже от непрописанных приходят, не хотят непрописанных за людей в своих поселениях считать.

  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Эдуард Яковлевич, Москва
    12 августа 2013 14:29

    Надо вообще отменить всякую прописку и регистрацию для законных граждан России, что было обещано демократами ещё 20 с лишним лет назад. Есть свидетельства о собственности, договоры социального найма, договоры об аренде, ордеры на служебное жильё - их более чем достаточно. В современных условиях при наличии компьютерных баз и сетей штамп в паспорте не должен быть средством ограничения конституционных прав граждан, которым он по факту является до сих пор. Без местной прописки по-прежнему сложно устроиться на хорошую работу, невозможно отдать ребёнка в школу (только за большую взятку) или детский сад, нельзя получить пособие, пенсию, бесплатные лекарства и иные социальные блага. Наличие сталинско-брежневской по своей сути прописки-регистрации сдерживает перемещение трудовых ресурсов по стране и развитие экономики. Если американец за свою жизнь переезжает в среднем с места на место 7 раз, то простой россиянин (не олигарх) практически лишён этой возможности, ибо крепостная паспортная система активно препятствует этому.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Андрюшкин Виктор Аркадьевич, Свердловская область
    12 августа 2013 11:22

    Комментарий к:

    RUS, Московская область

    10 августа 2013 17:04

    “…Надо написать заявление на имя руководителя не муниципального района Московской, Ленинградской области, а на имя главы сельского поселения в любой области России и от 1-2 гектаров земли сельхозназначения Вам по закону о крестьянско-фермерском хозяйстве обязаны предоставить, причины отказа строго прописаны в законе о КФХ…”

    Не нужно забывать об инфраструктуре поселений, так как дома и поселения строятся не как временные, а с перспективой расширения и улучшения условий проживания на долгие годы и для многих поколений людей с разнообразными потребностями, разнообразными возможностями ведения частного хозяйства; лучше всё-таки, привлекать при строительстве для привязки дома к поселению архитекторов знакомых профессионально с инфраструктурой и жилищными нормативами различных поселений (и садоводческих поселений тоже).

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    RUS, Московская область
    10 августа 2013 17:04

    Правильная идея! Да и сейчас, нужно ещё всем нашим гражданам объяснить и другие возможности:

    1. Про имеющуюся сейчас возможность КФХ, а именно через оформление по закону о КФХ (крестьянско-фермерском хозяйстве) земли сельхозназначения (под пасеку, под сад, под разведение рыбы, ферму и т.д.) без гос. конкурса!

    2. Сейчас за небольшую плату 300 руб. в год за 2 Га земли можно, получить в аренду от государства землю! Надо написать заявление на имя руководителя не муниципального района Московской, Ленинградской области, а на имя главы сельского поселения в любой области России и от 1-2 гектаров земли сельхозназначения Вам по закону о крестьянско-фермерском хозяйстве обязаны предоставить, причины отказа строго прописаны в законе о КФХ.

    Стоит подумать и поторопиться иначе земля вокруг городов уже уходит богатеньким "помещикам".

    3. На земле предоставленной под КФХ все граждане РФ согласно закона о КФХ могут строить дом для ИЖС, прописаться в нём, жить и работать, а впоследствии объединившись, например, в кооператив все указанные усадьбы по 1-2 Га перевести из земли сельскохозяйственного назначения в земли поселений, внеся председателю деревни, руководителю муниципального района новый проект планировки и изменив старый генплан, присоединиться к городу или к сельскому поселению.

    4. Получается, что сейчас гражданин может сам выбрать (оформить кадастровый план) землю под крестьянско-фермерское хозяйство недорого у кадастрового инженера. И по заявлению на имя главы сельского поселения заключить договор аренды за небольшую плату 300 руб. в год за 2 Га земли сельхозназначения. И работать и жить на свежем воздухе, на природе, на селе, но прямо рядом с городом.

    Поправьте меня, если я неправ!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Lulmila, Москва
    8 августа 2013 11:23

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Прописка в России была отменена 1 октября 1993 года с момента введения в действие Закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации». В соответствии с ч.1 ст. 20 ГК РФ местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает, а не место регистрации. Вам же хорошо известно, что многие наши сограждане уехали на ПМЖ в развитые страны, а зарегистрированы, остались на территории нашей бескрайней Родины. А теперь пару слов о "жилье", так как частной собственности на квартиры в СССР не было – все квартиры находились в собственности государства, кроме ЖСК и частных домов.

    Проблемы с жильем в России были, есть и, по-видимому, будут всегда. Но и в СССР родственники, не нашедшие общего языка, или соседи по коммуналке производили размен т.н. в СССР жилплощади, другие, напротив, съезжались, третьи приобретали путем обмена лишние метры, используя услуги маклеров, причем за немалые деньги. Таким образом, эта услуга дешевой никогда не была, а уж бесплатной тем более, даже при строительстве коммунизма на стадии развитого социализма.

    "Резиновые квартиры" - это результат коррупционных схем и криминального бизнеса. Ни один адекватный гражданин даже дальнего родственника не зарегистрирует, во избежание проблем.

    Жилищная политика СССР, была направлена на улучшение быта граждан, а именно: худо-бедно, но избавлялись от бараков, общаг, коммуналок. Жилищная политика РФ направлена на незаконное превращение отдельных квартир в коммунальные, а МКД "старых" построек в общаги и бараки.

    С уважением, Терехина Л.Ю, которая в 2011 году на Ваш видеоблог Президента РФ писала о модернизации в РФ ст. 249 ГК РФ и связанного с ней беспредела по разводке, т.н. "дольщиков" на деньги при реформировании ЖКХ, а теперь эта статья используется мошенниками при отжиме имущества граждан.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 следующая ››