Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 5 августа 2013

    Закон о постоянной регистрации на дачах нужен давно

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (28)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 следующая ››
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Сергей, Архангельская область
    5 августа 2013 09:19

    Дмитрий Анатольевич! Не согласен с Вами по поводу того, чтобы регистрацию получали на дачах - это незачем. Если люди строят коттеджи в посёлках городского типа, то это понятно, но в садово-огородничьих хозяйствах - это чрезмерно. Ну, настроят Вам помещений жилых вокруг Москвы и крупных городов - всё хорошо и на регистрируют Вам в этих домах гастарбайтеров из иностранных государств по 1000 человек в каждом доме, понастроят там подземелий на этих участках и Россия превратится в рабовладельческую страну. Таких дел могут натворить, что потом сами за голову схватимся. Никой регистрации я считаю на дачах быть не должно. И так в стране бардак с этим, так ещё маслица в огонь подольем. Там нелегалы будут, схроны оружия, наркотики и т.д. Преступники с удовольствием воспользуются этим законом, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    PetrV, Санкт-Петербург
    5 августа 2013 11:40

    Здесь есть 2 стороны. Я садовод с 1970 года и моё мнение такое.

    1. У меня нет сомнения, что гражданам России должна быть разрешена прописка на садоводческих участках. Ограничение может быть только одно: предотвращение появления обнищавших территорий. Я считаю, что нужно все садоводства и дачи определить как коттеджные посёлки и постепенно через развитие инфраструктуры продвигать их к этому высокому званию. Пора начать войну с убожеством в этой сфере.

    2. Теперь о своём садоводстве «Восход». У нас в садоводстве нет зарегистрированных иностранцев, но иностранцев очень много. Как правило, иностранцы из южного зарубежья поселяются в брошенных домах. Полиция г. Кировска Ленинградской области прекрасно об этом знает. Чтобы реально и быстро ликвидировать эти анклавы, достаточно отдать распоряжение о принудительном возвращении этих иммигрантов обратно домой. Для контроля за исполнением открыть электронный адрес (например, на сайте электронного правительства), где будут приниматься сообщения садоводов по этому вопросу.

    Эта проблема практически ни чем не отличается от аналогичной проблемы в городах, но в силу компактности посёлков всё на виду и решается значительно проще. Впрочем, не нужно думать, что все иммигранты такие уж плохие. Вполне можно разрешить регистрацию и им, но с высокими требованиями качества жилья, чтобы избежать трущоб и анклавов. С помощью того же сайта нужно следить за числом проживающих в одном доме с соблюдением санитарных норм и необходимого уровня комфорта.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Иван Кораблин, Ростовская область
    5 августа 2013 12:06

    Внимательное отношение к вопросам дачного хозяйства для России актуально как нигде в мире, пожалуй. Вопросов - масса!

    Соответственно, и при грамотном, неспешном, но последовательном подходе, решая не популистские сиюминутные вопросы, а, работая на перспективу, Правительство при поддержке (надеюсь) депутатов Госдумы может много полезного и доброго сделать.

    Главное: не пойти по пути реформирования ЖКХ. Здесь тоже было много вопросов, а значит, и перспективных вариантов решения проблем. Но пошли непонятно почему и куда. Итог - через 8 лет с начала реформы надо признать её проваленной.

    6 июня на совещание представителей 3-х министерств и объединения "Союз садоводов России" решали, за каким министерством "закрепить" ведение темы СНТ (дач). Хотели, было за минрегионом. Но я получил предложенные якобы минрегионом поправки в ФЗ-66 (о садоводствах) - тихий ужас! Как сказано в преамбуле: взяли за основу вариант реформирования ЖКХ. Те же подходы.

    Если это так, то в СНТ мы получим второй очаг всенародного возмущения вскоре.

    Осенью собираются в ГД РФ провести "Круглый стол" по СНТ, как предложил "Союз садоводов". К нему надо готовиться серьёзно всем, кто в России заинтересован в перспективах развития СНТ. Это громадный сектор, как потребления, так и производства. Не только качественной с/х продукции, но и социальных условий. Оздоровления, трудового воспитания детей.

    Чем с удовольствием занимаюсь с внуком. Ему интересно и полезно! Как, надо полагать, и миллионам других россиян- деток.

    Так что первый шаг (прописка для россиян) предлагается разумный. Лишь бы чиновники на местах не перепортили, не "переусердствовали". Как часто бывает.

    Поэтому необходим Совет по делам развития СНТ на уровне как минимум федерального агентства. На общ.- гос. началах.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Карлов Олег Вячеславович, Саратовская область
    5 августа 2013 12:22

    Регистрация наших граждан по месту жительства является ограничением свобод, которою необходимо отменить, ужесточив миграционную политику для эмигрантов. Дачники нуждаются в современном нормативном акте, регулирующим их взаимоотношения, особенно финансовые. Полноценных правил, устанавливающих порядок оплаты за содержание общего имущества садоводческих товариществ нет, что создаёт почву для злоупотреблений.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Иванцов Андрей Анатольевич, Воронежская область
    5 августа 2013 12:33

    «Другая тема, которая многих волнует: не откроет ли разрешение регистрироваться на даче лазейку для нелегальных мигрантов? И не возникнут ли в этом случае так называемые резиновые дома по аналогии с «резиновыми» квартирами?».

    А что вопрос с «резиновыми» квартирами уже решился? У нас в Воронеже милиция разрешает селиться мигрантам по 8-10 человек в квартиру, не взирая на нарушения санитарных норм и правил. А те в свою очередь устраивают из квартиры гостиницу для всех своих знакомых и друзей мигрантов, которые как бы приходят к ним в гости на неопределённое время. Счётчиков на воду, электричество и газ в таких квартирах нет, или хозяева платят по среднему показателю, а разницу за их бизнес должны доплачивать добросовестные плательщики дома. Дмитрий Анатольевич, Вы не жили над такой квартирой? А жаль, а то бы узнали, что такое купить под старость лет за свои кровные квартиру, а потом 24 часа в сутки слушать азиатскую речь, музыку, нюхать запахи еды, курева, вонь наркотиков и прочих отходов жизнедеятельности мигрантов. Во двор не выйти, всё крадётся и исчезает с мигрантами в неизвестном направлении. А на Ваши возмущения и заявления милиция бы ссылалась на Правительство и Думу! Ну, типа у них руки связаны, чтобы навести порядок и нет мест в приёмнике. То, что всё Подмосковье утыкано мини гостиницами из контейнеров с кроватями в три этажа милиции и УФМС было известно уже давно. А то, что русские деревни стали исчезать под оккупацией мигрантов с изгнанием коренного населения, репортажей и статей в СМИ предостаточно, чтобы давно навести порядок в этой вакханалии страстей от нерегулируемой миграции!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Смехов Григорий, Москва
    5 августа 2013 12:35

    Интересно, закона пока нет, но регистрация на "дачах" идет. На землях предназначенных для дачного строительства построено огромное количество жилых домов, причем не только индивидуальных. Помимо поселков с коттеджами построены поселки с таунхаузами. Так можно или нельзя? Получается, что по закону пока нельзя, а по факту можно. Так, что закон очень нужен.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Vayenshtefan, Нижегородская область
    5 августа 2013 12:37

    Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Абсолютно поддерживаю Ваше решение об инициации законопроекта о постоянной регистрации на даче, так как это способствует увеличению процесса рурализации и развитию села. Понятие «Дом» в нашем менталитете играет ключевую роль! Недавно Ваш покорный слуга выступал на ТК «Агро-ТВ» в программе «Аграрный вопрос», где подробно рассказывал о реализации программы «Социальное развитие села». На развитие сельских поселений в нашем регионе в текущем году выделено 683,5 млн. рублей, в том числе федеральный – 176,7 млн. рублей, областной бюджет – 506,8 млн. рублей. Данные финансовые средства направляются на жилищное строительство в сельской местности, на повышение уровня снабжения природным газом сельского населения, на улучшение снабжения сельского населения качественной питьевой водой. В 2012 году построено (приобретено) 14,5 тыс. кв. м жилья в сельской местности, в т.ч. молодым семьям и специалистам – 9,8 тыс. кв. м; ввод 135 км газопроводов и 62 км водопроводных сетей. На 2013 год предусматривается строительство (приобретение) 12,1 тыс. кв. м жилья в сельской местности, в т.ч. молодым семьям и специалистам – 6,0 тыс. кв. м, ввести 130 км газопроводов и 36,1 км водопроводных сетей. В Нижегородской области функционирует более 554 тысяч личных подсобных хозяйств, 3120 крестьянских (фермерских) хозяйств, создано 90 сельскохозяйственных потребительских кооперативов (28 кредитных, 48 снабженческо-сбытовых и 14 перерабатывающих кооперативов). В структуре производства сельскохозяйственной продукции области: в личных подсобных хозяйствах произведено 59% картофеля, 90% овощей, 22% молока, 20,7% мяса (скота и птицы) от общего объёма производства области. Сосредоточено почти все производство плодов, ягод, шерсти и меда; большинство крестьянских (фермерских) хозяйств ориентировано на производство растениеводческой продукции и, в частности, на производство зерна и картофеля. Таким образом, принятие этого закона позволит нам возродить село.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    А. Н. Чиж, Москва
    5 августа 2013 14:39

    По-моему, очень правильный взвешенный подход.

    По поводу регистрации мигрантов на дачах – вопрос, мне кажется, дискуссионный. Все-таки, они мигранты трудовые и могут работать с пользой для владельцев участков. Конечно, это не повод для создания «резиновых домов». Система их регистрации должна это исключать. Может, регистрировать только таких мигрантов, у которых уже сложилась хорошая репутация, регистрационная история (как в банке – кредитная история)?

    С уважением и пожеланием успеха А.Н.Чиж

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Владимир, Москва
    5 августа 2013 16:16

    Одной рукой подписываете запрещающий закон, другой разрешающий.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Латыпов Руслан Растемович
    5 августа 2013 16:42

    Хватит ли воли у нынешнего властителя совсем избавиться от такого пережитков советской эпохи, как прописка и регистрация?

    У меня есть квартира в одном городе, и я прописан там, но большую часть времени провожу в другом городе, где снимаю жильё. И все эти прописки регистрации меня ограничивают в моих конституционных правах.

    Ярким примером может служить процедура получения загранпаспорта. В случае, если получать паспорт по месту прописки, это занимает 1 месяц (по заявлениям на сайте госуслуг), в случае, если я обращусь в удобное для меня отделение УФМС, это займёт 4 месяца. Это понятно только в том случае, если паспорта Почтой России пересылаются. Но для современной жизни этот уклад неприемлем.

    Я гражданин РФ, и Вы пока не делаете ничего, чтобы мне было удобно в этой стране жить.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 следующая ››